ID работы: 13893107

Пирровы победы

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- С вас три пятьдесят, - совсем скоро смена закончится, она наконец вернётся домой. Звякает колокольчик у двери, она не поднимает головы, занятая своими мыслями, попутно держит в уме несколько проблем одновременно. Приходится приспосабливаться, быть как все. Жить без магии, не рисковать понапрасну, оставить паранойю в прошлом, ежеминутно не ждать удара или предательства. - Мне два круассана и кофе. Сильвия на автомате касается протянутой ладони, чувствуя холод. Она поводит плечами от невидимого ветра, ей зябко, как в середине зимы. Слабости не следует показывать людям, иначе ты погибнешь. Она никогда не поймёт людей с их слабостями и пороками. Они лжецы и пророки одновременно, святые и нищие, герои и отступники, они - всего лишь люди. А кто она? Богиня. Слово непривычное для Лафейдоттир, совсем чужое, такое далёкое от правды. Она - трикстер, а им не дано умение чувствовать. Если только... Она не смогла хладнокровно уничтожить Локи, просто отправила его в первую попавшуюся реальность. Только твёрдой уверенности в его безопасности у неё не было. Никогда. Девушка тайком бросает взгляд на позднего посетителя: светловолосого парня с безразличием усаживающегося у окна, смотрящего сквозь запылённое окно на ночной город. Он явно здесь по другой причине, это не голод. Незнакомец барабанит пальцами по столу, отбивая какой-то смутно знакомый ритм. Покачивая головой в такт неслышной музыке, он шепчет: - Она говорит, вернись, вернись домой... Кровь приливает к щекам, сердце начинает биться всё чаще. Ресторан пустеет, только влюблённая парочка никак не реагирует на предупреждение официантки. - Мы скоро закрываемся, осталось двадцать минут. - Значит, нам нельзя, а ему можно? - девушка тыкает пальцем в сторону запоздалого клиента. - Он... - Линда переглядывается с Сильвией. Назревает конфликт. - У нас одинаковые правила для всех, - брюнетка направляется к столику. - Простите, мистер, мы закрываемся, - Линда добавляет дежурную улыбку. - Простите, я задумался, - он поднимается из-за стола, почти не прикоснувшись к заказу, оставляет пару мелких купюр на чай. Что в данный момент её тревожит? Это наваждение. Её проклятие преследующее по пятам. Она не забудет своих ошибок. Никогда. Что она почувствует, если вновь увидит его? Страх, вину или разочарование? Он помеха, обычно она расправлялась с такими без лишних сантиментов. Без глупой тоски, что стала её тенью. Домой. Чем быстрее, тем лучше.

***

Во имя всех Девяти миров, что она ищет? Истину, не важно какую: уродливую или приторно-сладкую. Ту самую, из-за которой она провела все эти годы в изгнании, разрываясь между воспоминаниями и кошмарами прошлого. Украдкой наблюдая за рассветом и падением цивилизаций, желая хоть на минуту остановиться, ощутить себя в безопасности. Сильвия не желает думать, что будет дальше, когда правда проступит наружу кровоподтёками, когда тело перестанет охватывать дух борьбы, когда свершится долгожданная месть. У неё в запасе ещё есть время. Би-15... Би-12... Они все на одно лицо, для системы: безликие клоны, чьи жизни не имеют большого значения, они - материал, оружие. Такие же как Локи? Зачем ей проходимец и наглец, работающий на УВА? Их небольшое приключение было приятным времяпрепровождением, не более. Стоит ли признаваться себе в том, о чём у неё смутное представление? Хель побери всё это, особенно постоянную тяжесть в районе сердца, так некстати выступившие на глазах предательские слёзы. Он ровным счётом ничего не значит для неё! Он камешек в её ботинке, что мешал двигаться дальше, он балласт... Он чужак, которому нельзя доверять. Он так похож на неё... Она ищет любой предлог, чтобы вернуться в УВА, обшарить все Театры Времени, пусть даже приставить меч к горлу Ренслеер, сделать всё возможное и невозможное, лишь бы найти Локи. Улица встречает Сильвию зловещей тишиной и раскатами грома. Где-то далеко на город надвигается грозовой фронт. Первые капли ещё не достигли земли, но воздух слишком наэлектризован. До машины рукой подать. Она шагает очень быстро, не оглядываясь по сторонам, не останавливаясь, почти бегом. Чего она боится? Это всего лишь стихия, природное явление. Внезапно дождь обрушивает всю мощь небес на Землю. Забавно, раньше люди считали это гневом богов. Теперь даже боги могут кануть в вечность. Сильвия ловит себя на мысли, что наслаждается бушующей стихией. Пикап как прежде припаркован с северной стороны здания. Здесь редкий свет фонарей смешивается с тенями деревьев, становясь почти угольно-чёрным. Игры с воображением могут довести кого угодно. Придётся быть честной с собой: ей страшно. Впервые за долгий срок пребывания в этой реальности. Зажатый в руке ключ от автомобиля падает на асфальт, когда за спиной раздаётся шорох. Вместо того, чтобы поднять ключ, Лафейдоттир всматривается в темноту. Кусты клонит к земле. Ветер. Просто ветер. - Ты как прежде, не привыкла верить другим, - Лафейдоттир резко разворачивается, острый клинок упирается незнакомцу в грудь. - Поступки говорят лучше слов. Верно? - Они пару минут смотрят друг на друга с некоторой опаской. - Я тебе не враг, - он легко отводит клинок в сторону. - Кто ты? - будь перед ней сам Суртур, она бы не испугалась. - Ты меня не узнаёшь? - мужчина скидывает личину. - Оказывается, все мы можем чему-то научиться, когда нас ставят перед фактом. Локи. Значит это был он? Песня. Конечно же! Тогда он напился, был беззащитен, нет-нет, не подавлен, скорее расслаблен. Она видела в нём грусть, когда их взгляды встретились. Замешательство. Ей пришлось замаскировать его порывом гнева. Испытывать к самой себе презрение, как это странно, отдаёт новизной. - Тогда мы проиграли, Апокалипсис нарушил все наши планы, - он подставляет лицо под струи дождя. - Знаешь, в чём секрет? - Лафейсон не спешит сокращать расстояние. - Мы прокляты? - повязаны навеки вечные. Что есть у них? Любовь? Месть? Чувство долга? - Каждый раз, когда мы встречаемся, наступает Нексус-Событие, это неизбежно ведёт к гибели, - ей стоит перестать морочить ему голову. - Мира... Может быть миров... - он протягивает к ней руку. - Нет нужды говорить, что ни я не ты, никогда ранее не чувствовали, не понимали, того, что случилось на Ламентисе. - Я не знаю, как это назвать! - она словно старается перекричать раскаты грома. - В одном Канг был прав, мы не знаем своей судьбы, она не написана. С той самой минуты, как мы явились в Цитадель-всех-времён, мы запустили цепную реакцию, Сильвия. Наша привязанность - катализатор. Случись им не встретиться, он бы остался прежним? Он видел смерть, множество смертей: отец, мать, брат, наконец - он сам. Другой Локи мёртв, в последний раз он обманывал, в последний раз насмехался, наконец - создал последнюю иллюзию. У него же есть выбор. - Судьба лишь пустой звук, - она словно читает его мысли. - Нам нельзя быть вместе, - каждое слово - чистая ложь. Она отталкивает Локи, чтобы спасти. - Мы играем в богов! - Мы и есть - Боги. - Локи смотрит на небо, гром и гроза напоминают о брате, о том, кто он есть на самом деле. Он - сын своего отца, пусть не по крови, но по духу. Теперь. - Тебе здесь не место, Сильвия. Пойдём со мной, - он будет ждать ответа сколько угодно, у него всё ещё есть время. - Мультивселенная раскалывается, создавая всё новые ответвления, где-то в этом хаосе, существуют Канги. Тот-кто-остаётся не обманывал нас. Точно не знаю откуда придёт беда, но когда случится непоправимое, я бы хотел... Чтобы ты была рядом... - он переходит на шёпот, громкие слова тут ни к чему. - Зачем я тебе? - её ладонь упирается Локи в грудь, она останавливает трикстера. Дождь так кстати смывает все следы на её лице, слёзы почти незаметны. - Люди называют это любовью, - он выбрал для себя свою правду. Вновь поцелуй. В этот раз нет наблюдателей, посторонних свидетелей. Нет запретов и боязни быть отвергнутым. Они оба падают в бездну. У их чувств есть определение: смесь света и тьмы, горя и радости, отчаяния и надежды.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.