ID работы: 13893139

Главная невестка и склонность к полноте

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Диета

Настройки текста
      — Ифакат? — Жуя мясную нарезку, Орхан легонько улыбался. — Ты ничего не ешь? — Поинтересовался он.       Женщина подняла бровь, накалывая на вилку помидор из салата в своей тарелке, и нехотя посмотрела на него.       — Просто нет аппетита. — Вежливо ответила она. Господин Халис, что сидел во главе длинного стола, свел брови к широкой переносице.       — Ифакат, ты себя плохо чувствуешь? — Мужчина пристально взглянул на главную невестку. Казалось, от его цепкого взгляда ничего не скроется. — Или тебе не нравятся блюда? — Продолжил допытывать ее мужчина, когда она отрицательно мотнула головой, произнеся едва слышное: «Нет». — Что ты хочешь, скажи? Госпожа Шафика приготовит тебе прямо сейчас. — Взгляд его смягчился, он по-отцовски накрыл ее руку своей широкой ладонью. Ифакат улыбнулась краешком губ, вспоминая, когда господин в последний раз заботился о ней. Он взглянул на прислугу, кивнув в сторону двери, чтоб те позвали их повара. Но Ифакат остановила их жестом и вернула внимание отцу Орхана.       — Что ты, господин. — Улыбнулась она, — Все очень вкусно. Как и всегда.       — Тогда в чем дело? — Прищурился мужчина.       — Что вы пристали? — С доброй улыбкой начала Гюльгюн, перенимая большую часть внимания на себя, — Человек начал следить за питанием… — Подытожила она, все так же улыбаясь.       Ифакат подняла бровь, услышав сказанное: «Начал? — негодовала она про себя, — А до этого, по-твоему, не следила?»       — Правильно, — Поддержал отец, похлопав своей ладонью по руке женщины, что все так же мирно покоилась на столе. Потом мужчина вернулся к трапезе, заняв трясущиеся руки вилкой и ножом, — Женщина всегда должна следить за собой.       — Да вы издеваетесь, — Тихо усмехнулась она, приложив пальцы к губам, чтоб не начать громко смеяться от накатывающего раздражения.       Орхан все ел и улыбался, чем раздражал ее еще сильнее.       Ифакат так хотелось сочного кебаба, вместо этого салата. Но, она дала себе слово и она его сдержит, вернется в прежнюю форму, чего бы ей это не стоило.       Отец допивает вишневый сок из хрустального бокала и поднимается. Они так же встали из-за стола.       — Приятного аппетита, дети. — Латиф тут же подал ему трость, — Я пойду, закончу свое изделие… — Ифакат, улыбаясь, коротко кивнула, на секунду прикрыв глаза. Мужчина взглянул на нее, улыбнулся доброй улыбкой и, несильно сжав плечо, удалился.       Когда он скрылся, они опустились на свои места, вернувшись к трапезе.       — Ифака-ат, — Загадочно начала Гюльгюн, — Решила изменить внешность? Похудеть… Зачем?       Ифакат, в который раз за ужин улыбнулась и отложила приборы.       — Гюльгюн, а тебе скажи… — насмешливо бросила она, не сводя хитрого взгляда с собеседницы.       — А ты попробуй… — Подалась она вперед, положив локти на стол.       — Что, если я влюбилась? — Отзеркалила ее действия Ифакат, сидя почти напротив женщины.       — Те-етя, — Начал Ферит, разбавляя своим тоном градус возникшего напряжения между мамой и невесткой, — Неужели какой-то наглец приударил за тобой и чем-то недоволен?       — Я недовольна, — Смягчилась она, садясь нормально.       — Ты не сказала нет… — Озорной взгляд Ферита, словно у мальчишки, который узнал интересную тайну, забавлял ее. Но продолжать беседы на эти темы у нее не было ни желания ни настроения.       — С Вашего позволения… — Улыбнулась она и встала из-за стола. Ферит нетерпеливо ждал, когда фигура тети скроется из виду, чтобы пихнуть жену в бок и сказать то, что думал.       — Ух, если тетя вернется в прежнюю форму, то украдут ее у нас… — Все же пихнул Сейран в бок, отчего та недовольно поморщилась. Но недовольство ее было недолгим, его сменил интерес.       — А ты помнишь ее прежнюю форму? — Засмеялся Орхан и насторожился от слов сына. «Украдут, значит?» — усмехнулся про себя он, даже не представляя, кто тот, кто осмелится так сделать…       — Ох, Сейран, наша тетя Ифакат сейчас строгая, а раньше веселая была, вот так ходила… — Демонстративно приподнял подбородок вверх, немного опустил ресницы и сделал вид, что ходит, плавно двигая широкими плечами. — Сейран, улыбаясь, несильно толкнула его, чтобы он прекратил. Как бы ее не веселил Ферит, все же, было некрасиво пародировать госпожу Ифакат.       — Ферит, — Позвал его Фуат, наклонившись в его сторону, — А если у нее уже кто-то появился? — На этих словах улыбка сошла с лица Орхана. — Не просто так же она на диету села. — Орхан нервно повел бровью.       — Надо разузнать кто за ней бегает, — С нескрытым энтузиазмом произнес Ферит, наклонившись в сторону брата, — Проверить его.       — Зачем это? — Улыбаясь, спросила Гюльгюн. — Спугнете еще…       — Что вы несете? — Разозлившись, строго спросил Орхан. Гюльгюн, что сидела по правую руку мужа, вздрогнула от его тона, — Невоспитанные. Разве подобает вам обсуждать Ифакат?!       — Мы не обсуждали… — Растерянно начал оправдываться Ферит.       — Если доели, идите по комнатам! — От этих слов парни почувствовали себя лет на десять младше, когда отец так же отчитывал их.       — Орхан, — женщина погладила его по плечу, — Ты чего завелся? — Удивилась жена, когда дети встали из-за стола и вышли из гостиной.       — Ничего. — Улыбнулся он, — И ты у нас на диете? — Прищурился он.       — Нет. — Засмеялась она, — У меня все в порядке. Так ведь?       — Конечно. — Безразлично ответил он.       — Моя ж ты любовь. — Она прошлась пальцами по колючей щеке мужа, — А Ифакат правда поправилась…       — У нее нормальная фигура. Хоть ты не забивай ей голову. — В удивлении жена приоткрыла пухлые губы, — Зачем ей мучаться на этих диетах. Если кому-то не нравится, женщин полно, пусть не тратят ее время.       — Орхан, ты чего? — Опешила она.       — А я не прав? — Отстранился он от жены, — И пусть мальчики проверят, что за тип за ней ухлестывает.       — Тебе-то что? — Начала злиться Гюльгюн.       — Я не позволю, чтобы жена моего брата встречалась с кем-то. — Тут же ответил он, поднимаясь из-за стола.       — Орхан, Ифакат — вдова! — Гюльгюн поднялась вслед за мужем, догадываясь, что не только это стало причиной такой его реакции. — С кем хочет, с тем и будет встречаться…       — Это мы посмотрим… — Улыбнулся он, оставив на щеке жены короткий поцелуй, прежде чем уехать по делам.

___________

      Вернулся он ближе к десяти и сразу же направился к Ифакат. Женщина уже была в ночной сорочке, поверх которой накинула длинный шелковый халат с объемными рукавами. Она снимала макияж, сидя перед зеркалом, не обращая на него внимания.       Он останавливается позади нее, опуская руки на плечи женщины.       — И? — Начал Орхан, вглядываясь в ее отражение.       — Что «и»? — Не поняла она, подняв на него глаза.       — Признавайтесь, госпожа, у Вас кто-то появился? — Вкрадчиво начал он, следя за каждым ее движением. Ифакат ухмыльнулась. «Да. Соперница, которая буквально сошла с обложки журнала…»       — С чего ты взял? — Развернулась она к нему.       — Жуешь листья, пошла на йогу…       — Следишь за мной?.. — Прищурилась она, в ответ на хитрый прищур Орхана.       — Наблюдаю.       — Видно мало у тебя работы сейчас… — Она поднялась со стула, раскладывая разные баночки по местам.       — Ну и? — Не выдержал он.       — Орхан, что тебе нужно? — Взмолилась она. Ссориться совсем не хотелось.       — Кто тот мужчина? — Задал он свой вопрос.       — Какой мужчина? — Искренне не понимала она, о каком мужчине идет речь.       — В которого ты влюбилась?! — Ифакат стоило огромных усилий не начать улыбаться на этом моменте. Она вспомнила, что во время ужина обменялась парой фраз с Гюльгюн, которые, видимо, Орхан воспринял всерьез.       — А, он? — Невинно похлопала ресничками, заканчивая наводить порядок, — Хороший мужчина, — использованные спонжи летят в маленькую настольную урну, а расческа отправляется в выдвижную полку, куда она сбрасывала все, что не могло найти гармонию с остальными предметами на старинном будуаре. — Сильный, статный, — развернулась она к нему, видя как от злости на его лице четко очертились скулы, — среднего роста, темные глаза, волосы с проседью…       — Ты издеваешься надо мной?! — Наконец вскипел он, — Еще и так спокойно говоришь! Да я убью этого подлеца!       — Я про тебя говорила, дурак! — улыбнулась Ифакат, сжав его руку. Непонимание на его лице сменилось облегчением.       — Я тебе хоть раз сказал что-нибудь по поводу фигуры?!       — Ты-нет! — Ответила она, вспоминая утренний разговор в одном из бутиков, по которым они прогуливались с Гюльгюн.       « — Ифакат… Я тебя совсем не узнала… — Рыжая бестия не шла, она будто подплыла к ней, — Как дела?       — Спасибо, Дефне, — Вот кого ей видеть не хотелось, так это бывшую Орхана, — Все хорошо, как ты?       — Как видишь, прекрасно. А ты что, в стрессе? — Насмешливо бросила женщина.       — С чего это вдруг? — Нахмурилась Ифакат, поглядывая в сторону примерочных, в сторону которых пару минут назад ушла Гюльгюн. Им двоим лучше не встречаться. Ведь Дефне одна из тех, кто знает слишком много.       — Ты так раздобрела. — Ифакат подняла брови от такого хамства, — Смотри, Ифакат, вокруг Орхана модели крутятся, уведут и не заметишь…       — Что ты несешь? — Сделала шаг вперед, но Дефне, ухмыляясь отступила, — Не мне переживать, что его уведут. У него есть жена…       — Да, есть. — Согласилась она, перед тем как снизить голос и добавить: — Но есть и те, кто помнит, на чей палец было надето первое помолвочное кольцо, задолго до Гюльгюн… И, судя по тому, что ты все еще в особняке, его отсутствие, — указала она на ее руку, на которой не было ни одного кольца, — лишь блеф…       Ифакат выше подняла подбородок.       — В наше время нужно быть стройной, Ифакат, или ты не желанна. К тому же, где вторая, будет и третья… Ты все же подумай… — Она обворожительно улыбнулась.       — Подумаю… — Холодно ответила Ифакат.       — Гюльгюн все еще не знает? Я так и думала… — Хохотнула она, — Хотя пусть лучше не знает… Бедняжке разобьет сердце, что Господин Халис женил на ней сына, только потому, что ты не смогла подарить им наследника…       — Дефне, — тон Ифакат был угрожающим, — Только в твоей наглой головушке возникнет хоть мысль рассказать ей, я тебе язык…       — Ифакат, не заводись, — Все так же насмешливо лепечет собеседница, — Это пока не в моих планах… Передавай ей привет от меня!       — Обязательно. — Сквозь зубы процедила она, провожая глазами удаляющуюся фигуру… »       — Тогда что такое, Ифакат? — Он сплел их пальцы.       — Ничего. — Одернула она руку. — Тебя это так задело? Так волнуешься…       — Да! — Тут же ответил Орхан, — Разве я могу не волноваться о тебе?! Что происходит?       — Твоя возлюбленная объявилась, поволнуйся о ней… — прошипела она, недобро сверкнув темными глазами.       «Потому что, если увижу ее снова, не смогу себя контролировать и прибью эту зазнобу. Ифакат начала понимать, чего его бывшая такая злобная… Когда ты голодная, ты просто не можешь быть доброй. Вот эта салфетка поэтому такая злобная. Как же хочется кебаб…»       — Ифакат… Ну что за глупости?       — Ну, давай и ты скажи, что я должна следить за собой!.. — С обидой в голосе буркнула она.       — Куда уж больше… — Вздохнул он.       — Да, только если поправлюсь еще больше… — Она отвернулась.       — Что тебе сказала Дефне? — Он обнял ее со спины. Сразу понял о ком речь, ведь из всех его бывших вывести ее из себя может только такая же рыжая Дефне.       — Вокруг Орхана модели ходят, уведут, ты располнела. Я же знаю, что у нашего султана две жены, будет и третья…       — Она не могла так сказать! — Не поверил он.       — Что значит не могла?! Орхан, я что-то не поняла! — Опешила она, разворачиваясь к нему.       — Ифакат, — Он обнимает ее, — Модели мне не нравятся. Я люблю мягкость, не кости. Пощупать люблю, — ущипнул ее за бок, она вздрогнула. — Какие модели, если мои глаза видят только тебя?       — Могу отойти, если вид загораживаю, — Саркастично усмехнулась она, отходя от него. Мужчина поймал ее под локоть и притянул к себе.       — Да я каждый сантиметр твой люблю, глупая. И ни Дефне, ни кто-то другой и рядом не стоит с твоей красотой. Так что, не забивай свою красивую голову диетами. — Она упрямо смотрела в сторону, тогда Орхан проводит пальцами по ее прямым волосам, перемещая их на щеку, и поворачивая ее лицо к себе. — Я и так переживаю, что мою королеву уведут, убить меня хочешь?       — Хочу. — Щурится она, — Сколько еще бывших твоих объявятся?       — Не знаю, но ты же их отправишь обратно.       — В ад?       — Не настолько… — Легонько ущипнул ее за талию, вызвав, наконец, на ее лице улыбку.       — Ну ты же сказал обратно… А твоим дьяволицам обратно можно только в ад…       — Ифакат… — засмеялся он. — Тебе виднее… — Он оставил поцелуй в уголке ее губ, — Значит, я сильный и статный…       — Не обольщайся, — Хитро смотрит на него сверху вниз.       — Обольстишь по-другому? — Мужчина подхватывает ее под бедра и усаживает на будуар. В интерьере ее комнаты, старинные лампы причудливо плясали на стенах, и отражались в ее глазах, отчего взгляд Ифакат казался ему чем-то магическим, до неприличия притягательным и манким. Он переводит взгляд на губы женщины, изогнутые в легкой полуулыбке…       «Целовать…» — шепчет разум, трепеща наравне с давно присвоенным ею сердцем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.