ID работы: 13893195

Часодеи. Тайна семьи Аделии

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кабинет директора

Настройки текста
— Поверить не могу, что всё так просто! — по пути в кабинет радостно говорила Мортинова. — Неуспев поступить, как её уже исключают! Наконец-то появился весомый повод выгнать фейру из школы. — Я не фейра. — промямлила Василиса. — Что ты сказала? Повтори! — Елена остановилась, глядя своим холодным взором на девочку. — Не фейра? А кто же ты тогда? Василиса молчала. Больше Елене она не скажет и слова. А между тем Елена продолжала издевку. — Фейра! Вот ты кто. И всегда ею будешь. Резко схватив Василису за запястье, она продолжила путь к кабинету. Открыв дверь в кабинет, Елена Мортинова отпустила девочку, протолкнув её вперёд. Василиса оказалась в просторной комнате. Кабинет директора был выполнен в классическом стиле. Тёмно-бежевые стены красиво считались с дубовый полом. Ярко горел огонь в камине, который закрывала ажурная решётка, а рядом с ним на ковре стояли два больших бархатно бордовый кресла. Большие белые часы спокойно отбивали каждую секунду, вися над чёрным столом директора. Рядом с дверью стояло нуль-зеркало. Большие окна были плотно занянуты тёмно-бордовыми шторами, так что единственный источник света в этой комнате был огонь, мирно потрескивающий в камине. — Присаживайся, — некогда сладким голоском произнесла Елена, указав на два кресла возле камина. Василиса послушно села на одно из кресел, непоняв однако столь внезапной вежливости со стороны директора. Лишь пару минут назад она с ней язвительно разговаривала, грубо называв фейрой, а сейчас вежливо предлагает сесть на кресло, при этом спросив: «чай или кофе?», от чего девочка отказалась. Нуль-зеркало тихонько прозвинело, предупреждая о чьём-то приходе. Спустя минуту из зеркала вышел высокий мужчина, одетый в официално деловой стиль. Его светло жёлтые волосы были зализаны назад, так, что не один волос не смел покинуть своё место. Василиса в полумраке комнаты заглядела мужчину. Это был её отец Нортон Огнев-старший. «А, ну теперь понятно, к чему вся эта сцена с вежливостью» — подумала девочка. А между тем как всегда равнодушный взор отца направился на Елену. — Добрый день, Норт, — вежливо поздоровалась женщина. — Вы сказали, произошло что-то срочное, что вам понадобилось потревожить меня. Это так, я надеюсь? Нортон направил равнодушный взор своих серо-зелёных глаз на дочь. Василиса знала, что прячется на данный момент в его взгляде, от которого у Василисы пробежали мурашки. — Да, видите ли ваша дочь Василиса Огнева избила до крови бедняжку Аделию Миллер. — госпожа Елена начала язвительно убедительную речь. — Я никого не избивала! — возмутилась Василиса — Напала в перерыве между занятиями и устроила с ней бойню. — Да она сама ко мне пристала! Я лишь защищалась! — не выдержа, выкркнула девочка. — Да что ты! — всё не переставала Мортинова. — А не из твоей ли часовой стрелы вырвался эфер «Вред»? — Она заслужила. — сквозь стиснутые зубы выдавила Василиса. Её щеки вспыхивали от гнева, стоило ей только посмотреть на ухмылку Елены. «Она сделает всё, чтобы исключить меня», — подумала девочка — Поменьше бы ты совала свой длинный нос не в своё дело. — выпалила с гневом Василиса, в попытках задеть словами Елену, но мигом об этом пожалела… — Да как ты смеешь! — уже вышла из себя женщина — Как ты смеешь ко мне, директору, обращаться на «ты»?! Она встала с кресла. — С этого дня, Нортон Огнев, ваша дочь исключена из СветлоЧасов! Таков приговор мой. Научите, ьв конце концов, свою дочь правильному поведению. Дальше последовало то, что и следовало ожидать. Нортон грубо взял Василису под руку, вежливо попрощавшись с Еленой. Они ушли через нуль-зеркало. На этом разговор был окончен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.