ID работы: 13893239

у меня горят дедлайны

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

бесконечность

Настройки текста
Примечания:

I.

баночка с окурками уже переполнена, но опустошать ее было категорически лень. пепел за пеплом, окурок за окурком, как итог — пустая пачка только утром купленных вишневых сигарет, однако легче не становилось: проблемы не исчезали, боль не утихала. время шло неумолимо медленно, и утреннее желание разгрузить мозг просмотром какого-то дурацкого сериала на netflix испарилось так, будто его никогда и не возникало. если следовать составленному собой же расписанию, то по планам нужно успеть в дедлайн с домашкой для универа, немного поработать с эскизами и разобрать уже готовые для отправки заказы. а хотелось лишь одного — в его объятия. яся голову невольно в сторону повернула, периферийным зрением замечая флакон духов — тех самых, какими парень себя с ног до головы обливать любит, — и тяжело вздохнула, понимая, как нескоро он еще повторит свой ежедневный ритуал: первым делом пробежка, затем душ, завтрак для двоих и сборы на съемки. и несколько (то есть много) пшыков духами. этим манящим, легким ароматом он как будто был пропитан насквозь. запах этот, кажется, у нее в памяти запечатлелся навсегда. и, каждый раз, когда она шла по улице и случайно улавливала эти терпкие нотки мужских духов, легонько вздрагивала. мурашки бежали по телу ее, а улыбка сама возникала на миловидном личике с веснушками. яся скучала очень-очень сильно. придя с работы, надевала его любимую черную толстовку, мягкие носки, что он подарил ей, включала аниме по его списку и сидела на кресле-груше, много-много выкуривая сигарет. потому что очень-очень скучала. — еще совсем чуть-чуть, котенок, и олег вернется, — утешала подруга, помешивая суп со звездочками, что являлся лекарством от всех невзгод. яся кивала, молча соглашаясь. лена ведь знала, лена ведь понимала — тоже переживала эти отношения гребаные на расстоянии, однако справлялась гораздо лучше, чем шатенка. брежнева на сетчатке запечатлевала каждую улыбку олега, каждую морщинку вокруг глаз. смех его во все горло, заражающий и откровенно громкий. шутки его глупые наизусть помнила, любой жест с последнего созвона по facetime повторить могла. и от памяти такой феноменальной (черт бы ее побрал, на самом деле) хотелось на стену лезть и волосы на себе драть. потому что очень-очень парня не хватало. — я, кстати, нашла нам размерники подходящие, — проинформировала лена, ставя перед ярославой тарелку с горячим супом и ноутбук с открытой страничкой сайта. новенькие кремовые размерники, совсем не дорогие должны были пробудить бизнес-трепет внутри яси, и на долю секунды этого удалось добиться, но азарт быстро сошел на нет. — кот, перестань грустить! яся отчаянно пыталась собраться с мыслями, правда-правда, но руки сами собой опускались. и парадокс: сознание ее пускай и в мучительных флешбэках с возлюбленным, однако дышать ей так легко, когда образ его на задворках мелькает. словно он ее спасение и ее проклятие одновременно. и она почти прыгает до потолка, когда видит мигающий красный огонек возле мессенджера. боится палец на тачпад поставить и курсор на значок с белым самолетиком навести, но жадно сердце ее бьется, как она представляет, что это олег ей сообщение прислал. его глаза цвета вечерней мглы, ослепительная улыбка с ямочками на щеках, едва пролегающая меж густых бровей темных морщинка — яся смотрела на этот, казалось бы, совершенно обычный, ничем не примечательный и ни черта не впечатляющий кружочек, где парень рассказывал о продуктивно прошедших съемках и знакомстве с талантливым мужчиной (но в чем заключался его талант — так и осталось тайной), однако улыбалась она так, словно ей на голову свалилась сумка с сумасшедшей суммой денег. брежнева светилась ярче сириуса. глаза ее медленно, но верно застилала соленая пелена. и это все — от счастья. потому что она очень-очень парнем гордилась. тогда и вдохновение экспромтом настигло девушку. ничего не говоря своей лучшей подруге, отодвинула ноутбук и бросилась в спальню. сняла с зарядки айпад, перенесла кресло-грушу на балкон, атмосферу которого она чертовски сильно обожала, и, открыв нужное приложение, принялась рисовать принты. после яся переключалась на скетчбук и в нем рисовала эскизы. подбирала форму, создавала палитру, играясь с цветом. мониторила пинтерест, листала ленту инстаграм, просматривая страницы фэшн-блогеров. она просто помнила, как парень ее однажды заикнулся про собственный бренд. он рассказал о своей маленькой мечте бегло, еле слышно и именно в тот момент, когда ярослава уже засыпала после тяжелого дня. надеялся, что она не услышит. ему просто хотелось поделиться, но реализовывать боялся. знал, что не получится. только в битве экстрасенсов же получалось и больше нигде, хотя яся его идеи с одеждой обожала. и всегда поддерживала, нежно в макушку целуя, приговаривая «горжусь тобой». олег верил ей — яся не врала ему потому что, — однако сомнения липкими холодными щупальцами обволакивали его шею, сжимали с силой и тянули на дно темное. голоса в голове твердили «херня, совсем не твое, шепс» и частенько голос возлюбленной заглушали. премилый, иногда звонкий, но всегда серьезный. «ты молодец» «я горжусь тобой» «ты обязательно все сможешь, я рядом» они вообще часто-часто друг другу «я рядом» говорили, даже имея сотни километров между своими геолокациями. и всегда сдерживали свои обещания. потому что очень-очень друг друга любили.

II.

ярослава брежнева, исчерпав весь свой энтузиазм после пятого принта, все же присоединилась к подруге, все еще сидящей на кухне с тарелкой супа со звездочками и все еще обзванивающей ближайшие производства и ателье в поисках ткани. кастрюля любимого супа, бутылочка «совиньон блан», на фоне — «твоя апрельская ложь» и бесконечно болтающая лена. она рассказывала про антона, своего потрясающе красивого молодого человек, про планы на их совместный бренд, про домашку в университете. про неудачные поиски новой квартиры, в которую осенью они с антоном планируют переехать. про развод родителей и новую до смешного ужасную преподавательницу по истории искусств. она говорила, говорила, говорила, и это так чертовски сильно успокаивало, что яся бессовестно уснула, сидя на любимом кресле. лена посмеялась с этой картины, сделала фотографию на память и укрыла подругу пушистым розовым пледом. выключила телевизор, помыла посуду и совсем бесшумно покинула квартиру, оставляя брежневу сопеть в одиночестве. или… или совсем не в одиночестве? — она уснула, можешь спокойно заходить, — довольно проговорила в динамик телефона лена и села в салон дорогого автомобиля. шепс медленно ключ в скважине провернул, аккуратно дверь входную открыл и сумку кожаную на пол поставил. скинул новенькие высокие найки, снял капюшон худи с головы и тихо — потому что яся спала чутко — прошагал в гостиную. долго смотреть на мило сопящую шатенку не смог: присел возле неё на корточки, убрал ниспадающую на лоб шоколадную прядь волос и мимолётом прикоснулся тёплыми губами к ее виску. ресницы длинные затрепетали, глаза под веками задвигались, и, тихонько промычав что-то нечленораздельное, яся брежнева проснулась. она долго моргала, часто дышала, приложив одну ладонь к своему сердцу, другую — к сердцу парня. совершенно не могла поверить в то, что олег приехал на неделю раньше, и еле сдерживала себя, чтобы не завизжать. с олегом приятно, с олегом хорошо и радостно. очень-очень. он все также пах своим парфюмом, носил футболки со странными принтами и чёрные карго. волосы все такие же спутанные, улыбка лучезарная, а морщинка меж бровей — такая родная, что слёзы невольно вызывает. анекдот про двух рэперов тихо шепчет, крепко-крепко девушку свою обнимая, а она и смеётся, и плачет, и все ещё не верит, что олег шепс, прижимающий ее к себе — вовсе не фантом.

III.

расскажи, что между нами нету одежды,

каждую минуту вспоминаю тебя

он целовал сначала нежно, будто боясь спугнуть сидящую на его рабочем столе шатенку, но долго не продержался — налетел так страстно, словно внимание от девочек давно не получал. пальцы длинные ловко под платье проскользнули, а обилие колец заставили кожу нежную мурашками покрываться каждый раз, как холодный металл прикасался к ней. яся вздрагивала, но скорее от перевозбуждения, чем от осознания приближающегося секса. — олег… — шептала она, не в силах говорить в полную силу. жар буквально обдавал все ее тело, стоило шепсу бросить хотя бы мимолетный взгляд на нее. язык олега скользнул по языку девушки, и в его голову ворвался целый букет вкусов. не имея никакой возможности — и желания — сдерживать себя, яся тихонько застонала, и шепс поглотил эти сладкие звуки. острые ноготки водили по ткани футболки, касаясь ключиц, груди, торса, стремительно приближаясь к резинки боксеров, что заметно выглядывали из-за пояса джинсов. поцелуи становились все требовательнее, а прикосновения настойчивее: олег, не стесняясь, с силой обхватывал округлые ягодицы возлюбленной, затем поднимался выше, нежно вырисовывая круги на спине, после снова спускался, задирая коротенькое платьице. оно просто чертовски мешало. — у меня дедлайны горят, — отстранившись, произнесла яся. олег наслаждался улыбкой девушки, посвящённой ему одному. смеялся и продолжал жадно целовать ее в губы розовые, потому что понимал, как сильно сейчас ясе брежневой наплевать на какие-то там дедлайны. потому что сейчас есть только он — олег шепс. и она — яся брежнева. и они очень-очень друг друга любят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.