ID работы: 13893317

Увлекательная история

Слэш
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Если это не сбой матрицы или фокусы по всей видимости текущей в нём цыганской крови, то по-другому объяснить исчезновение Тобиаса Тим не мог. Стоило отвернуться на долю секунды, стоило замяться, ища зажигалку и упуская напарника из виду - и вот. Пропал. Тим искал его ночь напролет вместе с Брайаном, Тим выкурил летальную дозу никотина и прочесал каждую травинку в этом проклятом лесу, понимая, что вместо продрогших костей и спутанного дефицитом сна сознания его ждёт нечто худшее. Осталось полсуток до обеденного отчёта. С утра к поискам подключилась Кейт, исчезая от только вернувшейся соседки под флёром суперсекретности, на прощание ловя удивление в одном глазу и зловещие 6:00 в другом. - Его что блять бесы съели?! Он вот тут стоял, конечностями дрыгал. Вот тут, мразь телепортирующаяся, я своими глазами видел. Брайану пришлось хватать Тима за руки, чтобы тот окончательно не выдрал себе волосы. Успокаивающие слова были бы лицемерны. Если Тоби не найдут, им всем пиздец. - Тим, когда вы шли, в лесу кто-то ещё был? - Кто-то ещё?! Да хорошо, если бы кто-то был! Если б ты не отошёл так далеко, он бы не испарился! Брайан молча принял обвинение, не собираясь оправдываться. Природа звала по нужде. - Был ли он тогда каким-то странным? - Кейт, до этого долго осматривающая место, где последний раз видели Тоби, подала голос. Она умела задавать вопросы, освещающие ситуацию под другим углом. Был ли странным Тоби? Да он всегда такой. Тим криво усмехнулся, хотел уже сострить, но уловил ход мыслей соратницы. Это его напугало. - Ты думаешь, он... Брайан даже снял маску, закуривая. - Тут бурелом - легко скрыться, если захочется. Кейт села на один из заросших мхом стволов. Вокруг шелестела листва молодого берёзового леса. Пёстро и шумно. - Он не такой придурок. В сознании Тима всё восстало против ужасной догадки. Они находились далеко от Дома, почти на границе внешнего мира. Если Тоби действительно переклинило, если он забыл свою принадлежность и условия, на которых до сих пор получал еду и кров. Если этот забитый заика правда осмелился поставить их всех под угрозу и сбежать... Тим готов был прямо сейчас перестрелять каждого из прокси, достать Роджерса из-под земли и всадить пулю ему в лоб, не забыв оставить последний патрон для собственного виска. Прокси - особые приближённые Хозяина. Один косякнёт - все ответят за одного. И кары не избежать. Хозяин найдет. Из Дома не сбегал никто. Это аксиома.

***

Бену было ужасно скучно вставлять помехи в рандомный частоты радио. Удивительно, как утопленник в практически пустом на гаджеты доме подружился с техникой. Может, дело в понятии морских и электрических волн. А может в нематериальности и практике. Практикой он смог влиять на свойства физического прибора. А за свою нематериальность получил привилегию - сидеть на жопе ровно 24 часа в сутки. Анализировать новости и экстрактом выдавать важное - разве когда-нибудь Бен мечтал стать журналистом? Зато связь с внешним миром веселила тупыми анекдотами и рубриками с поздравлениями. Сегодня юбилей у неких Линдси и Джона. С льняной свадьбой. Вот вам помех. Клок спустилась на кухню, как всегда гремя тяжёлой подошвой и подсознательно вызывая желание уступить ей место за столом. Крутанула ручку на раковине, ловя щекой струю воды, промочив серую майку. - Когда успела отметить возвращение? - Отмечать особо нечего и нечем, - откинув волосы назад, Клок упёрлась в столешницу, - Клоуны в край оборзели. - Не крутят собачек из шаров? - Крутят на хую понятие границ. Разбили шатёр на территории. - Уу. Прогнали? - Еще бы. Клок непроизвольно коснулась забинтованного предплечья. - Бесстрашные героини освободили родину от интервентов, защитили честь и целостность пограничья. Не_без_жертв. - с расстановкой голосом диктора продекламировал Бен, ловя хмурый одного зелёного глаза. - Бен, вот скажи. Нахрена оно им надо? - Что именно? Бен вполслуха ловил частоты радиоприемника. - Ставить шатры на чужой территории. Тут же показывать представления ну буквально некому. Они ставят, ждут, когда их заметят, прогонят, а потом снова ставят шатры. Это же бессмысленно. - Ну работа у них такая, - Бен отстраненно пожал плечами, уловив волну с песней Пресли. - Какая? - Быть колунами.

***

Время близилось к обеду, когда Клок зашла в свою комнату. Кейт ещё не вернулась, зато с открытием двери с кровати соскочил нежданный гость, резкостью напугав Натали до усрачки. - Агх! Блять, Тоби! - Н-нат... - Тоби, бледный и треморный, старающийся сохранить связь глаза в глаза, взял ее кисти и тихо шептал её имя - Не к-кричи, Н-ат... Мы т-так давно не ви-делись. - Ты что здесь делаешь? - Н-нат, мне по-говорить ну-ужно. - Ну говори. - Натали поправила майку, убирая ладони из ладоней Тоби. Да, они правда давно не виделись - Натали уже отвыкла от касания его рук. Одичала за многодневной работой. - Н-нат, только это оч-чень серьё-зно. Оуллет пришлось давить Тоби на плечи, чтобы тот сел на кровать. Он смотрел на неё так зачарованно-радостно, что Натали приятно ощутила себя нужной. - Давай, рассказывай. - смягчилась она, сжимая руку Тоби и успокаивая его вечную дрожь. - К-кто теб-я так? - Тоби неловко указал на перевязку, в тике коснувшись её. Шатенка дернулась. - Ауч. Да цирк уродов, ходили их гоняли. - П-прос-ти. П-поня-тно. Натали усмехнулась сконфуженности парня, крепче сжимая его руку. Что бы ни было, Тоби казался Натали милым. С ним она чувствовала себя немного женщиной, немного божеством и немного мамой. И потому, кажется, любила. - Ну так что ты сказать хотел? - Я-я с-стал жив-отным, Нат. - Тоби виновато пробежал по лицу глазами цвета разбавленного какао. - С чего ты взял? - зеленоглазая ободряюще провела рукой по крепкой спине. - М-медве-дем... И Тоби совсем опустил глаза. - Чё прости? - Натали не смогла схавать такую информацию, - Медведем? Передо мной сейчас сидит человек, Тоби. Правда, Тоби? Тоби не поднимал глаза. - Эй? - Нат сжала его колено, пытаясь вернуть к диалогу с собой, - Тоби? Она ненавидела, когда Роджерс уходил в себя. Что такое внутри его хлипкого кучерявого чердака может быть интересней Натали Оуллет? Её пугала неизвестность. И сила, с которой кареглазый сжал сейчас кулаки. Что он видит, смотря в никуда? Когда Тоби поднял голову, Натали уже готова была поймать на себе взгляд дикого зверя. Но увидела лишь красные какао-глаза любимого парня, скулящего: - Н-нат, я живот-ное... И тут Натали дошло. Вот чего его колбасит больше обычного. Вот чего глазки так блестят. Шиза, шиза, дорогой. - Тоби, а ты таблеточки выпил? - Натали нежно огладила кудрявые волосы парня, тянущего невразумительное "Ну Наат", - Пойдем к Энн, пойдем-пойдем, ну. Нат тянула его за руку с силой осла, волочащего повозку на квадратных колесах. Сдвинуть девяносто килограмм пусть и не совсем хрупкой, но девушке, оказалось труднорешимой задачей. - Т-ты мне н-е веришь? - Верю, верю, только сейчас до Энн дойдем и точно поверю, давай. Приказной тон работал лучше уговоров, и Тоби обреченно пошел за КлокВорк. Когда трое взлохмоченных, измотанных и потерявших всякую надежду прокси в без пяти час зашли на кухню, чтобы выпить за свой упокой, на диване их ждал занятый кнопками радиоприемника Бен, Клок за плитой, испытывающая себя в кулинарии. А за столом сидел как всегда бледный, сгорбившись попивающий трясущимися руками чай Тобиас Эрин Роджерс.

***

Когда Энн начала работать в Доме медсестрой/психиатром/хирургом/патологоанатомом в одном лице, она оказалась меж двух огней. С одной стороны - на все её смены выпадали дневные отчеты перед Хозяином, заставляя нервничать и каждый день видеть кого-то из прокси. С другой стороны - всё же ночью она предпочитала спать. Сидя за рабочим столом, Энн склонилась над бумагами, кладя на них мешающую ей иногда большую грудь. Как только Энн красивым почерком переписала заказ Джека на чистовик, в медпункт ввалился взвинченный Брайан, непривычно громко крича: - Энн, ты закончила?! У нас две минуты! - Рыжая тут же сунула лист в мужчину в худи, тот выхватил бумагу, сжимая её - Спасибо. Брайан уже дёрнулся к выходу, но замечая спящего на кушетке Хелена, остановился: - Это что такое? - рукой указал на полускрытого простыней бледного брюнета. - Приболел. Он встанет к вечеру, - быстро ответила Энн, чуть вздрогнув и скрестив руки на груди. Брайан пробежался по ней осуждающим взглядом, но у него не было времени выяснять обстоятельства еще и этого дерьма. - Надеюсь. Брайан испарился из кабинета со скоростью света, а Энн только сейчас передалось его волнение. Она проверила пульс пациента для верности и присела на стул. Время час ровно. В ушах зашумела кровь, захотелось прилечь наподобие Хелена, и медсестра впала в оцепенение, дернувшись, когда дверь кабинета раскрылась: - Солнце, ты чего такая цветная? - А, Зеро, - Энн поправила прядь волос, замечая в отражении, что и правда покраснела, - Давление, видимо. Зеро была близкой подругой Энн, напряжение, до этого заполнявшее всё тело рыжеволосой, внезапно отступило. - Хочешь чай? - Лучше водку. Энн оглянулась на бессознательное тело, - Проходи. На рабочем столе быстро организовались закуски. Есть в кабинете из соображений стерильности может быть и нельзя, но с подругой-то можно. - Ну, рассказывай. - Да пиздец. - Да ну? - Этот опять за своё. Не выступал бы в цирке, может задумалась бы. - Что в этот раз сделал? - Энн увлечённо наполнила стопку до краев. - Мы подходим к шатру с девчатами. Снаружи никого нет, внутрь заглядываем. Там Сэди ещё к коробке фокусов подошла, прожектор включился, в центре манежа стоял Джейсон и начал какой-то бред про начало представления нести, - Зеро выпила залпом и жестом попросила ещё - Сэди на него кинулась, но её своими конечностями монохромными Смеющийся скрутил, и пока Клок начинала мясорубку, ко мне в тени подошел Кукловод. - Напал? - Не то чтобы. Я сразу услышала шуршание нитей, обернулась, а он по-джентльменски так поклонился и сказал: "Мадам, вы сегодня обворожительны, не желаете ли на карусель?" - АХАхахх - Я говорю: "Меня уже тошнит", а он "Простите, что вскружил вам голову". Он еще руку поцеловать пытался, пока я ему не треснула. А там уже Клок зорала, Смеющийся напал. Гнида полосатая, кусается сильно. - Да, тварь редкостная, - кивнула Энн, вспоминая щиколотку подруги. - Вот знаешь, что меня больше всего бесит? - Зеро начала чувствовать лёгкость в голове и хотела говорить больше, - Что эти циркачи ставятся на границе постоянно. Типа, ладно, окей, но лес блять огромный! В чем проблема не ебать мозги? - Может... - Они придурки, которым заняться больше нечем. У них слева - наш, справа внешний мир. Может где-то ещё чей-то есть, не ебу, но хоть жопой жуй вариантов. Живи где хочешь - нет, надо к нам. Я тебе клянусь - сегодня-завтра они снова шатёр поставят. - Да жесть конечно. Но знаешь, Зеро, - Энн задумчиво крутанула пустую стопку на столе, - Вот если бы они не ставили шатры, где бы вы работали? На стройке? - С чего? - Да туда вот Вудса сегодня направили. Черный который. Мне Бен сказал. - Прико-ол. А что строят? - Скорее демонтаж какого-то старого особняка - камни таскают, и 15 часов смена. - Мда. Не спорю, - Зеро хихикнула, - Лучше я буду гулять по лесу и иногда драться с симпатичными фокусниками. Энн собрала остатки орехов, закинув их в рот, Зеро покрутила на пальце прядь волос и налила ещё. Часы пролетели секундой, когда развеселевшая Энн почувствовала острую нужду отлучиться и случайно посмотрела на настенные часы. Стрелка неумолимо шла к полшестого. В моменте ценности изменились. - Эй! Хелен! Хелен, подъем! Энн начала хлопать мужчину по плечам, силясь вызвать реакцию. Зеро, чуть заплетаясь в своих ногах, тоже подошла к кушетке. - Отис, вставай! На работу пора! - Зеро шлепнула тело по щекам. Отис зашевелился, издавая нечленораздельные звуки. - Чего-чего? - передразнила блондинка. Энн хмуро смотрела на попытки подруги. Задумчиво достала ключ, спрятанный под черным медицинским халатом. Пошла к шкафу. Когда вернулась к кушетке со шприцом в руках, Зеро Отиса так тряхнула, что чуть не сломала шею. Тот всё не приходил в себя, открывая глаза только чтобы сразу же закрыть их. Энн было бы всё равно на состояние этого пациента впринципе, если бы тот не отравился препаратом, хранящимся в медкабинете под замком. Ключ только у неё и Джека. За любой инцидент с лекарствами отвечать будут они. - Дай сюда, - Энн взяла обмякшую руку из хватки Зеро, вслед за пропитанной спиртом ватой вводя под кожу иглу одноразового шприца. Тратить было жалко - шприцов в шкафу осталось буквально пару штук, и иногда Энн задумывалась, что неплохо было бы вернуться к стеклянным. В пять сорок стимулятор подействовал - Хелен привстал и стал извиваться. Рыжеволосая большими пальцами раскрыла его глаза, отмечая реакцию на свет и сфокусировавшийся на ней зрачок. - Иди на работу! - продолжила процесс воскрешения Энн. - Я -ъхп, - Пиздец аргумент. Вставай, блять! - Зеро взяла брюнета за грудки. Энн постоянно поглядывала на часы, отмечая к своему огорчению, что Хелен говорит только какую-то ерунду. - Ис.. Умбра.. Я.. Возь..ми с собой.. - Слюну подотри, - Зеро брезгливо вытерла биологическую жидкость его же рубашкой, - Эй, Энн? Энн тем временем отошла к столу, хлестанув прежде предприимчиво разведённый в воде спирт, называемый здесь "водка" прямо из горла. Вердикт был очевиден и жуток - повредилась неспособная восстанавливаться нервная система. За десять минут этот полуовощ человеком не станет. - Мне пизда, Зеро. - Энн села за стол, закрывая голову руками. Подруга встала рядом, не зная, чем помочь. Хелен говорил о какой-то загадке Гитлера, когда дверь в кабинет резко распахнулась, являя на пороге Тима и Брайана. Энн дернулась встать и неосторожно смахнула грудью бутылку, но мужчины не обратили на это внимание. - Вот он, - сказал Брайан, указывая Тиму на Хелена. - Да, хреновый, - Тим, вечно заёбаный Тим, сутки не спавший, не сравший, не евший Тим посмотрел на бредящего таким взглядом, что Брайану даже стало первого чуть-чуть жаль. - Понесли И мужчины с обеих сторон подхватили Хелена под плечи. - Куда вы его? - всполошилась Энн, дергая Брайана за плечо. - К Хозяину. Энн побледнела, молча наблюдая, как Отиса уволокли в коридор. Брайан-крыса, всё давно рассказал. Сейчас они отнесут Хелена, а потом придут и за ней. Как это произошло? Он наглотался таблеток. Откуда у него таблетки? В голове послышался хруст собственных позвонков. Жуть какая. - Энн, ты присядь, - Зеро обеспокоенно подошла к Энн, от блондинки веяло металлом и спиртом. Рыжая нервно поправила волосы, попыталась их пальцами расчесать, но на концах те запутались - она психанула и выдрала немного. Без пяти шесть. Энн не радуется концу смены. Зеро просто кладет руку ей на плечо, пытаясь придать этой нежной коричной девушке силы. - Энн... - Энн, привет, прости, - в так и оставшуюся открытой дверь на своих двух спешно ввалился вполне ориентирующийся в пространстве Хелен. Схватил маску и не прощаясь выбежал прочь. И Энн, и Зеро остолбенели. - Ахуеть, - только и выдала блондинка, протирая глаза с огромными темнющими мешками, а потом закричала - Блять, мне ж на вечерний осмотр! Пробегусь по квадрату и к тебе! Держись, солнце! Поцеловала в щёчку ещё бледную Энн на прощание, и, надеясь, что трезвости добавит вечерний лесной воздух, убежала на работу. Энн успела только убрать чуть треснувшие следы застолья в нижний ящик, как зашёл Брайан, бросив на рыжую строгий взгляд. - Что произошло на самом деле? - В смысле? - В смысле не ври. - Он же выздоровел, так какая разница. Энн скрестила руки на груди, опасливо смотря на фигуру одного из приближенных Хозяина. Мужчина стоял в проходе, практически доставая макушкой до косяка. Спорить с прокси опасно. Энн для поддержки оперлась о стол. - Брайан, это так важно? - Слушай, Энн. - Мужчина в оранжевом двинулся к медсестре, - Он вылечил его, он знает, что Хелен хотел предать Дом и выпилиться. Дело не в том, что Хозяин хочет знать подробности - он итак знает всё, что ему нужно. А в том, что ты скрыла этот факт от меня. Ты сказала - заболел? Да у него мозг в кашу превратился. - Он отравился таблетками, которые лежали в шкафу. - То есть он украл их у тебя из-под носа? Энн не смогла бы принять такое обвинение, даже если оно и являлось правдой. Она не виновата в том, что порой, когда постоянно что-то достает из шкафа, оставляет его открытым. Это конструкция шкафа виновата, она такая неудобная, да еще и замок заедает иногда. Энн сжала руки сильнее, уже будто пытаясь себя обнять. - Что со мной будет? Брайан смотрел на неё сверху вниз. Вообще, ему нравилось доминировать, иначе бы он не поднялся в своей специфичной карьере так высоко. - Я - прокси, Энн. Ты не имеешь права скрывать от меня что-либо. - Прости, - рыжие волосы лезли в начавшие слезиться глаза. Проклятый Брайан, давит, пугает. Но раз не ведет ее на эшафот, может, пронесло? Брайан смотрел прямо, подавляюще, смотрел тепло-коричневыми глазами так, что Энн ощутила холод физически, запахнувшись в черный медицинский халат. Снова не смогла до конца закутаться из-за груди. Брайан кивнул, разворачиваясь: - Рад, что ты поняла меня. - Что ты ему скажешь? - остановила его Энн на пороге. - О чем? - О таблетках. - Ничего. Он не знает, откуда Хелен их взял. И ты тоже. - Спасибо. Энн выдохнула, смотря на уходящего прокси, в его массивную спину. После смены, если Зеро вернется пораньше, надо будет нажраться. Когда Энн передавала смену Джеку, всегда приходящему в кабинет ровно в шесть, она в красках расписала, как Хелен бредил и не мог связать в предложения слова, как его забрали прокси, и как Хелен вернулся полностью здоровым. Пожелав удачной смены, под удачей подразумевая отсутствие работы, Энн пошла к себе. Найрас сел за рабочий стол, открывая одну из книг по анестезиологии. Джек без преувеличений был поражен силой и способностями Хозяина. Кем или чем бы ни было то, на кого они работают, оно обладало магией, не иначе. Прочтя на своем веку талмуды классической медицины, по-другому это явление Найрас объяснить не мог. Хозяин не позволял себя видеть никому, кроме прокси, но и без лица Джек уважал и боялся его. И понимал, что должен быть благодарен Хозяину. За всё. А Брайан выловил Тима на кухне, засыпающего стоя и курящего в открытую форточку. Иногда прокси забывает, что принадлежит роду человеческому, игнорируя до последнего естественные нужды. Но как бы Тим ни пытался надеть на себя маску потерявшего интерес ко всему базово-бытовому аскета, коллега прекрасно видит мешки под глазами и слышит бурчание живота. Поэтому Брайан решил приготовить и себе, и Тиму макарон с тушней или что-нибудь типа яичницы. Даже если тот пойдет сейчас спать, Брайан заставит Тима съесть хотя бы хлеб. Коллегу надо беречь от его же вкусовых предпочтений. А то у него на завтрак, обед и ужин одна курятина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.