ID работы: 13893318

Не по канону

Смешанная
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

С её стороны

Настройки текста
Примечания:
Лайт Ягами — хорошая девочка: умница, отличница, президент школьного совета. В ней всё безупречно, от клетчатой мини-юбки до словно небрежно растрепавшихся из косы локонов. А её медовые кошачьи глаза — в них можно утонуть. А ещё Лайт — чужая душа в теле японской старшеклассницы. Когда-то её звали Софией Андреевной, она была средней руки маркетологом и мечтала заниматься творчеством. Увы и ах, не сложилось, как и с личной жизнью, впрочем Лайт не переживает: ей бы выжить в мире когда-то полюбившегося аниме. В мире «Тетради смерти» шанс умереть от рук каких-нибудь психов куда выше, чем быть сбитой на пешеходном переходе. А там и до мужика дойдёт и до сбычи мечт. Сонечка только закатывает глаза и подмигивает сестрёнку, слушая рассуждения родителей на тему того, кем ей надо быть. Идеальной хозяйкой, примерной женой, хранительницей очага. Желательно с юридическим образованием, потому что в отсутствие у отца наследника династию продолжать ей. Ведь она же идеальная дочка, умница-разумница. Счаз, фыркает Ягами, закрываясь в комнате: просирать вторую жизнь в угоду чужим представлениям о прекрасном она не собирается. Нет, Лайт ещё с прошлого детства грезит кино — если такие бездарности как Миса-Миса умудряются получать роли, то уж ей-то с её внешностью и навыками прямой дорогой на большие экраны. Лайт тайком от родителей инвестирует деньги на карманные расходы и копит на учёбу в Лондоне — или, может, в Штаты? С её отличными оценками (спасибо советскому образованию!) и творческим портфолио перед ней открыты все дороги, так зачем прозябать в Токио, перекладывая бумажки в какой-нибудь юридической конторке или — того хуже — утирая носы выводку отпрысков? Ну уж нет, только слава, деньги и интересные мужчины со скулами и британским акцентом. И вообще, скоро мир начнёт баламутить Кира, а зная канон, свалить бы ей подальше из эпицентра событий! А потом в жизни Лайт появляется Тетрадь и Рэм. «Не Рюк, и на том спасибо», — облегчённо выдыхает попаданка, прикидывая, как бы наладить диалог с шинигами. Та на удивление адекватна: на авантюры не подбивает, убивать никого не заставляет и вообще скорее ведёт себя как старшая сестра-подруга. Сплошные плюсы и никаких минусов, пожимает плечами Лайт и делится персиками со жницей. Жаль, с Гелусом не довелось познакомиться: по рассказам Рэм, тот был явно неплохим парнем даже по земным меркам, что уж там о шинигами говорить. И конечно же, спланированную жизнь Лайт должен был испортить поганец-Кира. Старшеклассница только глаза закатывает, слушая новости. Наносим добро, причиняем справедливость, мир во всём мире, бла-бла-бла. Наивный, думает Лайт, вспоминая студенческий курс лекций по политологии из той, не сложившейся жизни. Юношеский максимализм плюс орудие шинигами плюс гормональные всплески равно волна убийств по всему миру. Бесит, выдыхает Лайт и создаёт на Реддите тред про Киру-мастера телепортаций. А вдруг? И вообще, не её цирк — не её клоуны. Интересно, удастся ли им свинтить с Рэм до приезда Эла? Не удаётся. От анимешного персонажа в нём только топорщащиеся волосы и огромные оленячьи глаза. Даже со своей сутулостью и расхлябанностью детектив очень даже симпатичный, просто японцам с их канонами красоты все гайдзины на одно лицо. Лайт нравятся тонкие кисти мужчины и длинные пальцы, то, насколько ему до лампочки ему местные условности. А его британский акцент — с ним даже тот поток чепухи, который несётся из его рта, звучит музыкой. «Ну вот почему мне каждый раз нравятся придурки?» — возмущается шёпотом Лайт и, ой, упс, судя по выражению лица детектива, последнее она произнесла вслух. Рэм незримо смеётся за плечом, и ладно, окей, на свете много классных мужиков, пусть они и не похожи на взъерошенных воробьёв, так что не заморачиваемся. Вокруг Лайт люди дохнут как мухи, и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы заподозрить Киру в ком-то из её одноклассников (Лайт хочется верить, что это всё же не Ямамото, они с ним расстались давно и по-хорошему, но вдруг?). Эл же продолжает виться вокруг Ягами, как если бы она была лакомым кусочком. Лайт уверена, что процентов на 50% это из-за мини-юбок — с такой фигурой грех их не носить. Впрочем, пофиг — уже скоро ей исполнится восемнадцать и она свинтит от всей этой свистопляски вокруг Бога Нового мира в дождливую Англию. Родители наверняка закатят ей скандал, узнав, что ей поступило приглашение от Королевской академии драматического искусства. Жаль, что Лайт давно не в том возрасте, когда я это могло бы волновать. А там, глядишь, и сестрёнка следом подтянется: она потрясающе рисует, грех закапывать такой талант в землю в угоду японским патриархальным устоям. — Лайт-чан бежит из страны? — скорее констатирует детектив, подловив Ягами после уроков в кафе. Лайт шипит, чуть не облившись айс-матчей. — Лайт-чан задолбалась прикидываться Ямато-надэсико, Рюга-кун, — закатывает глаза девушка и плюхается за ближайший столик. — И чего же ты хочешь? — прямой взгляд тёмных глаз. Может, соблазнить Эла и потом уехать из Японии? Плохая Лайт, фу, и дело здесь не в разнице в возрасте, просто Лайт осточертело находиться в Стране восходящего солнца. Ни одни красавчики того не стоят, даже такие сексуально умные как парень напротив неё. — Прогуливать пары, — перечисляет Ягами, — целоваться с неподходящими парнями, забить на диету… Может, завести лысого кота? Быть собой, короче, а не казаться. Надоело. Эл смотрит на неё, словно впервые видит, а Лайт раздражённо пожимает плечами, потягивая холодный чай. Ей хочется прожить свою нынешнюю жизнь без сожалений об упущенных возможностях. И да, возможно, она несколько категорично, но у неё уже в печёнках сидят чужие ожидания. Хватит, насоответствовалась. — И всё же Лайт-чан что-то недоговаривает, — протягивает детектив, неотрывно следя за поправляющей выпавшие из косы пряди старшеклассницей. — Как и Рюга-кун, — морщит нос в улыбке Лайт и выпархивает из кафе, оставляя после себя только терпкую полынь в воздухе. У Лайт Ягами впереди новая жизнь, новые друзья и верная шинигами, прикрывающая тыл. А ещё номинация на «Эмми», букеты лаванды к каждой премьере и восхищённые тёмные глаза, неотрывно следящие за каждым её шагом к алтарю. — Я всё ещё думаю, что ты могла бы быть Кирой, — заявляет ей её несносный муж, оставляя ещё один засос на груди. Паршивец! — Маленькая лгунья, мисс «хочу целоваться с неподходящими парнями». — Если ты скажешь, что всё это время подозревал меня, Рюзаки, я буду крайне разочарована в твоих детективных способностях, — стонет Лайт, прижимаясь к любимому мужчине. — Хм… Нет, — признаётся сыщик, — но всерьёз я начал сомневаться после той беседы в кафе. Хотя, возможно, всему виной твои прекрасные глаза, дорогая. — Или мини-юбки. — 50%, не больше, — по-мальчишески озорно ухмыляется Лоулайт и утягивает её в очередной поцелуй. Наглый лжец с этими его трогательными глазами, шикарным британским акцентом и любовью к сладкому. Самый неподходящий из парней, просто невозможный и всё-таки её. В этой жизни Лайт Ягами не желает точно ни о чём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.