ID работы: 13893542

Тёплые руки

Слэш
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В Архангельске холодно. Это Рафаил понял, едва открыв глаза утром. Он хотел ещё немного полежать в постели, но даже под одеялом согреться не удавалось. Рафаил заварил себе крепкий кофе, натянул свитер и сел перед окном. Если он так мёрзнет в первые недели сентября, то что будет дальше? Рафаил посмотрел на часы. Только 9.30. Макс приедет часа через четыре. В это время можно хоть немного прибраться в квартире. И поесть приготовить.       Рафаил как-то обмолвился Максиму пару недель назад, что хочет разобрать балкон и антресоль. А Макс ответил, чтобы дождался его и запретил что-то трогать, пока Омск не приедет к нему. Это было одновременно мило и непривычно. Кроме Ромы, никто не стремился помогать Рафаилу. У него и близких-то особо не было. А теперь появился Максим, готовый летать с пересадками в чужой город лишь бы хоть немного помочь. Рафаил улыбнулся и, кажется, немного согрелся. Теперь можно немного позаниматься своими делами.       — Максим, ты где? — спустя четыре с половиной часа Рафаил решился позвонить. Ведь его Омск уже задерживался. — Наверное, нужно было встретить.       — Раф, всё хорошо, — ответил Максим. — Прости, если заставил переживать. Я скоро буду. Ты там как, сильно замёрз? У вас прохладно уже.       — Нет, Максим, всё в порядке, — Рафаил нервно стучал пальцами по столу. — Приходи. Я жду.       Через пару минут раздался звонок в дверь. И, прежде чем Рафаил успел что-то сказать, Максим с улыбкой до ушей протянул ему пакет из магазина.       — Милый Раф, ты только ничего не надумывай, пожалуйста, — Максим осторожно обнял Рафаила. Ох уж эта его привычка, придумывать ласковые прозвища для Рафаила. Это его доведёт когда-нибудь. — Я просто хотел сделать тебе небольшой подарок.       — Боюсь узнать, что ты там купил, — Рафаил улыбнулся и заглянул в пакет. — Сельдь? Но почему?       Максим сначала радостно улыбнулся, а потом смутился:       — Ну, мы с Колей думали, как тебя порадовать, и он то ли вычитал, то ли узнал у кого-то, что на севере самая вкусная рыба. Я не знал, что именно ты любишь. А Рома сказал, что ты любишь всё. Вот я и…       — То есть, ты заставил брата не понятно где искать информацию о том, что любят поморы, каким-то образом связывался с моим сыном и вместо того, чтобы прийти сюда ещё стоял в каком-то магазине просто чтобы поднять мне настроение? — Рафаил поднял одну бровь.       — Да! — ответил Макс. Вот так просто. А Рафаил стоял, едва ли не в слезах от трогательности всей ситуации. Никто и никогда не делал ничего подобного для Рафаила.       — Спасибо, Максим, — ответил Архангельск, стараясь не звучать уж слишком грустно. — Я могу приготовить её для нас.       — А можешь потом поесть сам, — предложил Максим. — Ты же уже что-то наготовил, да? Не выбрасывать же нам твою еду.       После еды они пошли разбирать шкаф и балкон, чтобы летние вещи убрать подальше, а что-то тёплое достать.       — Жаль, что мы не так много общались летом, — вздохнул Макс, аккуратно складывая летние вещи Верфского. — Съездил бы к нам, на наши сибирские курорты.       — Или поехали бы на юга, — усмехнулся Рафаил. — Лет двести там не был.       — Грустно как-то, — сказал Макс, очищая пальто Рафаила. — Совсем не отдыхаешь. Всё за мелкими своими приглядываешь. Да и у меня мало положительных впечатлений осталось после семейных поездок.       Оба ненадолго замолчали. Каждый думал о своём. Рафаил действительно уже много лет чувствовал себя уставшим. Большую часть его жизни наваливалось то одно, то другое. Но, может быть, через всё это ему пришлось пройти, чтобы сейчас сидеть за столом вместе с Омском и отряхиваться от пыли.       — Вроде, всё на месте, — Макс вытер руки от пыли. — Пальто, шапка и шарф. Подожди, а где твои перчатки?       — Я всё забываю их купить, — признался Рафаил, стряхивая волосы с лица. Макс по-своему понял этот жест и завязал Рафаилу волосы.       — Ты же вечно мёрзнешь, — Макс беззлобно усмехнулся, а потом как будто сделал для себя какие-то выводы и спросил: — Может, приедешь на следующей неделе?

***

      — Будь здоров. Ты опять болеешь? — Макс спросил это с нежностью и сочувствием. И Рафаилу хотелось верить, что Макс не просто делает вид.       — Спасибо большое. Не так сильно, как в прошлый раз только насморк и голова болит, — ответил Рафаил. Странно, что он не чувствует себя обязанным оправдаться, а просто говорит, чтобы Максим не беспокоился.       — Бедный мой город ангелов, — Максим чуть рассмеялся. — Вечно мёрзнет в Сибири.       Рафаил искренне надеялся, что Макс не просто в шутку это говорит, а реально сочувствует и пытается поддержать.       — Может, чай где-нибудь купим? — предложил Рафаил. — Ветер немного холодный.       — Лучше зайдём в кафе, — решил Максим. — Хоть немного согреешься. А то руки, наверное, ледяные.       — Можешь проверить, — усмехнулся Рафаил, не ожидая, что Макс реально возьмёт его руки в свои и начнёт немного растирать.       — И мой братец ещё говорит, что у меня руки холодные, — Максим улыбнулся, поглаживая чужие ладони. — Он просто твои никогда не трогал. Так и не купил перчатки?       — И не надо их трогать, — Рафаил спрятал руки в карманы. — Ощущения явно не из приятных. А перчатки… что-то не мог найти подходящие.       — Так и скажи, что не искал, — Максим легонько толкнул его в бок.       Рафаил только шмыгнул носом вместо ответа.       — Возьми и не мучайся, солнышко северное, — Макс протянул Рафаилу бумажный платок. — И пойдём скорее. А то даже мне уже прохладно.       Рафаил плёлся следом за Максом с глупой улыбкой на лице. А вдруг… это значит, что его тоже кто-то может любить? Или хотя бы относиться, как к близкому другу.       — Заказ придётся немного подождать. Мои омичи — не самые быстрые люди в мире, — прошептал Максим. — Пока скажи, как тебе комфортнее будет рассчитаться? Это могу сделать только я, потому что пригласил тебя. Или разделим поровну. А то я тебя знаю: виноватым ещё не дай Бог будешь себя чувствовать.       И как у Максима получалось так хорошо понимать Рафаила? Как не надоедало спрашивать о каждом шаге, чтобы не обидеть?       Ели они молча. Максим выглядел так, будто хранит какой-то секрет. Рафаил немного напрягся. Не значит ли это, что Максиму не интересно, и он хочет уйти. Конечно, вряд ли кому-то будет интересно с таким, как он.       — Раф, — Максим подвинулся ближе. — У меня для тебя маленький подарок. Пожалуйста, не отказывайся. Я очень старался, чтобы тебе понравилось.       И на стол перед Рафаилом опустилась коробка молочного цвета с голубой ленточкой. Рафаил осторожно открыл её.       — Перчатки? — Архангельск остолбенел. — Максим, не надо было…       — Надевай, — Макс мягко кивнул.       Рафаил натянул перчатки на руки. Они были стильные, прекрасно подходили под пальто, но самое главное, внутри был пушистый мех, позволяющий сохранять тепло.       — Нравится? — Максим будто бы светился изнутри. Неужели от мысли, что удалось угадать с подарком?       — Очень нравится. Спасибо тебе за всё, — искренне сказал Рафаил.       А Максим заулыбался ещё шире и ответил:       — Всё для твоего тепла снаружи и внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.