ID работы: 13893783

Служанка

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Служанка

Настройки текста
Примечания:
— Кира, не отставай! — крикнула мне моя подруга, давно ускакавшая куда-то вперёд, — что ты еле плетёшься? — Рюкзак тяжёлый… — прокряхтела я, сгибаясь под весом портфеля, — мы же просто погулять вышли, зачем тебе столько вещей?.. — Ну, как зачем? — захлопала ресницами Мелоди, — там всё очень нужное, мало ли, что может случиться… — Всё нужное, говоришь? — горько усмехнулась я, — ты уверена, что, например, плойка тебе действительно пригодится на нашей трёхчасовой прогулке?.. — Конечно, — серьёзно заверила меня подруга. Я вздохнула. — Ладно, — согласилась я, — мне было бы плевать на то, что ты там с собой носишь, если бы это не касалось меня. Но именно я ношу этот чёртов рюкзак, весящий по ощущениям килограмм двадцать, уже битый час! Не напомнишь, почему? — Ну не мне же осанку портить! — рассмеялась Мелоди, — ты и так горбатая, с тобой ничего не случится. Тем более, я на дорогих каблуках, не дай бог сломаются. Я непроизвольно сжала кулаки. Уже который раз она мимоходом оскорбляет меня, как будто и не замечает вовсе, что говорит что-то не то. Вроде как я привыкла, но всё равно все эти грубые слова из головы никогда не выпускаю, а лишь намертво впечатываю их в стенки своего разума. И отвечать ей тем же нельзя, иначе она сразу же демонстративно закатывает глаза, гордо задирает подбородок и молча уходит, скрестив руки на груди. И извиняться перед ней нужно чуть ли ни на коленях, по-другому не простит. А разрывать общение не хочется, мы практически с самого детства вместе! Сначала в одной песочнице сидели, потом за одной партой, потом в один универ поступили, в котором сейчас и учимся. Она всегда меня поддерживала, как и я её, а сейчас… С тех пор, как в девятнадцать лет она выскочила замуж за богатенького папика, у неё снесло крышу. Постоянно пытается доказать мне, что с моей-то внешностью замужняя жизнь мне и не светит, только если я не сойдусь с каким-нибудь сорокалетним бомжом с подворотни. Или, как сейчас, использует меня в качестве служанки, ведь её личная домработница не может везде ходить за ней! И всё вот это она мне преподносит как что-то свойственное и абсолютно нормальное, как будто так и должно быть. — Ну, мы же подруги, — аргументирует этот беспредел Мелоди, — мы должны помогать друг другу и ни в коем случае не обижаться по всяким пустякам. Но, почему-то, она как раз таки мне никогда не помогает, и обижаться тоже право имеет, в отличие от меня. Вот такая вот абьюзивная дружба, с каждым годом всё невыносимее и невыносимее. Совсем позабывшись в своих мыслях, я не сразу заметила, что Мелоди остановилась. Только услышав её восторженные писки, я обратила на неё внимание и ускорила шаг, насколько это было возможно. Мелоди с сумасшедшими криками прыгала вокруг какой-то группы парней с камерами, даже несмотря на риск сломать свои дорогущие каблуки. Я прищурилась — зрение у меня не очень. Подойдя поближе, я с изумлением узнала в одном из парней Мистера Биста — одного из самых популярных блогеров в мире. Остальные люди, очевидно, являлись его сокомандниками. Не то что бы я фанатела по нему — я посмотрела некоторые его самые нашумевшие видео как раз таки из-за Мелоди, прожужжавшей мне все уши об этом «большом человеке». Я застыла с разинутым от удивления ртом. Всё же, такую знаменитость не часто на улице встретишь! — Здравствуйте… — растерянно пролепетала я, заметив, что парни на меня смотрят. Все рассмеялись. — Здравствуйте, — задорно ответил мне весёлый кудрявый юноша, — как вас зовут, уважаемая? — Кира… — неуверенно представилась я, — а вы, кажется… — Карл, — лучезарно улыбнулся парень, — и можно на ты. Я кротко кивнула и вопросительно посмотрела на Мелоди. Та в упор прожигала меня презрительным взглядом — я опять сделала что-то не так. Спустя секунду её выражение лица резко переменилось, она расплылась в блаженной улыбке и вплотную пододвинулась к Мистеру Бисту, обхватив обеими руками его крупное предплечье. — Мелоди! — ахнула я, — что ты делаешь?! А как же Генри?! Девушка наигранно расхохоталась и, фальшиво улыбнувшись, прошипела сквозь зубы, подобно змее: — Не мешшшай… Затем она подняла голову и посмотрела прямо в глаза явно недовольному ситуацией блогеру. — Джиммик обещал дать мне десять тысяч долларов, — ехидно заявила она, — всё верно, Джиммик? Ну и в суку же она превратилась… Просто ужас. Ещё хуже, чем была до этого. — Да, но… — замялся блогер, -… только если ты выполнить задание, что мы скажем. — Я сделаю что угодно! — эмоционально выкрикнула Мелоди, приложив руку к сердцу. А актриса-то из неё херовая… — Давайте так: — предложил Карл, — если они успеют добежать до светофора до того, как загорится зелёный, то дадим каждой по десять штук. Я посмотрела на светофор, находящийся буквально в десяти метрах от нас. Внизу красного светящегося круга шёл отсчёт: тридцать пять… тридцать четыре… тридцать три… Я широко улыбнулась, понимая, что деньги у меня уже в кармане. Видимо, цель парней — раздать как можно больше денег. Они специально дают такие задания, чтобы их мог выполнить абсолютно каждый, и чтобы никто не ушёл от них без крупного выигрыша. И я уже готова была умчаться на встречу счастливой жизни с десятью тысячами долларов в кармане — надо было всего лишь прикоснуться к ножке светофора, ярко подмигивающего мне своим красным глазом. Но нет, Мелоди резко схватила меня за запястье и, опираясь на меня, начала поспешно разуваться. Я изумлённо наблюдала за тем, как она складывает мне в руки свои дорогущие туфли, миниатюрную сумку и солнцезащитные очки. — Но я тоже хочу участвовать! — горячо выкрикнула я, наконец осознав, что происходит. — Ты?! — расхохоталась Мелоди, — не смеши меня, Кира. Куда ты на своих коротеньких ножках убежишь? Да ты запыхаешься, не пробежав и половины! — Но… округлила глаза я, пытаясь всунуть обратно ей в руки её вещи. — Всё, Кир, отстань, — отмахнулась от меня «подруга», — победишь как-нибудь в другой раз. И убежала. Я поджала губу и подняла разочарованный взгляд на светофор. Три…два…один… Загорелся зелёный. Я разжала руки и с грохотом уронила на асфальт все брендовые вещички Мелоди. Затем я пнула её сумку в совершенно противоположную сторону, сбросила с плеч рюкзак и молча пошла домой. — Кира?.. — услышала я недоумённый голос своей недавней подруги, — ты чего?.. — Да пошла ты нахуй!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.