ID работы: 13893859

Приручение Красной Королевы

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

POV Рейнис

Настройки текста
Как хорошо, что у меня есть дракон! Но так было не всегда, я оседлала свою Мелеис в 13 лет. Что ж, наверное, пара поведать эту историю. Я посмотрела на Мелеис и начала вспоминать историю нашего знакомства. Я родилась на 7 день 7 месяца, септоны сочли это благоприятным знаком, моя бабушка, королева Алисанна взяла меня на руки и назвала во всеуслышание «нашей будущей королевой». И таким образом, я стала единственным ребёнком принца Драконьего Камня. В моей колыбели было яйцо, однажды, когда мне было 7 месяцев из него проклюнулся серо-голубой дракончик. По словам папы я спала с ним и не отпускала его от себя. Один раз он хотел его переложить, но я слегка ударила его по руке и прижала своего зверька к себе. — не надо дорогой, не зли маленького дракончика. — сказала ему мама и отвела его. — да с таким драконом, сына не надо! — улыбнулся папа смотря на меня. Я играла с драконом постоянно и мы вместе росли, к моему 7-летию он был размером с котенка и я кормила его маленькими мышатами. Но в один день его не стало, он выпал у меня из рук, когда я поднималась по лестнице и пьяный дядя Бейлон не заметил и наступил на него. Боги... Я начала плакать смотря на свою мертвую кроху, дядя положил руку мне на плечо и начал извиняться, но я плакала и не слышала его. На мой плач подошли папа и мама. Мама сразу же увела меня, а папа долго ругался с дядей. Я сидела на коленях держа своего дракона. Имя он носил «Эймион». Тогда весь мир для меня окрасился в чёрно-белый, я смотрела на малыша и плакала. После этого случая прошло 3 года, мне было 10 и для меня показалось странным, что Мелеис - драконица моей тёти Алиссы посмотрела на меня и не сводила с меня глаз, она шла за мной по пятам. Это не мой дракон и я шугала её, вдруг ещё увидит тётя Алисса. Подумает, что я решила отомстить её мужу. Как бы я не шугала, она мордочкой лезла в мои волосы словно целуя меня в голову. Это уж слишком — подумала я. Я бежала со всех ног в замок, но Мелеис не отставала от меня. Мне удалось наконец-то удрать. Я вошла в замок и вошла в свой покой, в него вошла мама и спросила, чего я была так долго. Я соврала, что лишь просто загулялась на свежем воздухе. Мама мне верила, но легко поняла, что мне тяжело. Она знала, что тревожит меня — драконы. Все мы малыши Таргариены хотим их, мы очень расстраиваемся, когда их нет. Мой дракон погиб нелепо и очень трагично. Я таила обиду на этот мир, но не винила дядю. Я любила своего дядю и свою тётю. Я прижалась к маме и крепко её обняла. Мама гладила мои волосы и незаметно от меня вытрала слезу, ей было больно на сердце от того, что у меня нет дракона. Она хотела бы мне его достать, но она все во лишь Баратеон. Я не хотела говорить даже ей про случай с Мелеис, она не моя, даже у стен есть уши и мне не поздоровиться. В эту секунду меня охватила жуткая зависть. О седьмое пекло, только не это. Сгореть мне в своём же пламени. Я завидовала, что такая грациозная и свирепая драконица не моя. Ну за что боги? За что вы так со мной? То посылаете и тут же убиваете, а сейчас подослали дракона, у которого есть всадник. Зачем? Мне итак больно... Мама не могла смотреть на мою боль и вышла. По пути она встретилась с отцом и отвела его. — что случилось? — обеспокоенно спросил отец — как всегда боли малышей Таргариенов — тяжело вдохнула мама Папа тоже тяжело вздохнул и решил утешить мою учесть — найти дракона. Однажды моя тётя умерла, тогда Мелеис ещё больше начала ходить за мной. Я решила попытать свой шанс и подошла к отцу. — папа, а могу ли я приручить Мелеис? — спросила я папу Папа лишь улыбнулся и положил свои руки мне на плечи, его улыбка была гордой и в то же время с облегчённой. Его гордая улыбка придала мне уверенности. Я пошла в драконье логово и подошла к Мелеис, та поднялась и кивнула мне мордочкой, моргнув глазами. Мне было 13 и я погладила её по мордочке. — дохаэрес Мелеис! — сказала я ей Она лишь позволила мне на неё сесть и я села, мне было немного страшно, а сердце мое забилось, но Мелеис так нежно и одновременно гордо зарычала. — ликири! — крикнула я Мелеис вышла из драконьего логово и взлетела, я крепко держалась и парила в небесах. Полёты её были такими быстрыми и такими легкими. Мы пролетали весь день. Вечером я уснула и была вся уставшая. Утром папа и дядя положили мне цветы на кровать, когда я проснулась, взяла их цветы и улыбнулась. — поздравляю племянница, твоя мечта сбылась — гордо улыбнулся мне дядя Он даже не злился на то, что я оседлала дракона его жены. А мой папа как всегда гордился мной. Мы с Мелеис были неразлучны с того дня. Я катала Корлиса на ней и он отстроил в своём новом замке драконье логово. — это будет место для твоего дракона и для драконов наших детей — улыбнулся он мне. Когда немного подросли дети и пока рос Морской Туман Лейнора, а Лейна заявила после мертвого дракона из яйца, что найдёт Вхагар и оседлает её, я брала их в полёты собой. Со временем мои всадники оседлали своих драконов. Лейна напоминала мне меня, она оседлала взрослого дракона, как и я когда-то Мелеис. А мой сыночек летал на веселом драконе по имени Морской Туман, мне всегда казалось, что он был улыбающимся драконом, стоило было взлететь, сразу же скривит довольную мордочку в улыбке. Мои воспоминания оборвались так как муж обнял меня за талию со спины и поглаживал мои бёдра, целуя мою шею, а после развернул к себе и поцеловал в губы, я ответила на поцелуй своего летнийского валирийца и целовала его в губы, пустив руку в его дреды. Я нашла своего дракона и оседлала его, а вот меня оседлал «великий лорд Корлис Веларион», я избрала его сама, и не сменю своего всадника. Другого мне не надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.