ID работы: 13894019

Единственный луч света

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Единственный луч света

Настройки текста
Давным давно, когда Кощей был ещё Микулой была у него любовь всей его жизни по имени Мирослава. Белокурые волосы и изумрудные глаза привлекали внимание каждого и все удивлялись, как такая красавица может быть предметом воздыхания неудачника. Но Мирославе было на них наплевать, она любила только своего Микулу и каждую его свободную минуту была рядом с ним. —Моя Мира… Моя прекрасная Мира. —шепчет Микула поглаживая белокурые волосы Мирославы. Мирослава в это время плела венок из полевых цветов для своего любимого. —Слушай Микула, а что интересно после смерти бывает? —спрашивает Мирослава заканчивая делать венок и возлагает его ему на голову. Микула задумался, но продолжает поглаживать волосы Мирославы. —Микула. —повторяет Мирослава. —Тебя вызывает Мирослава, ответь мне. Микула возвращается из своих мыслей и тихо смеётся, прижимая Мирину грудь к себе поближе. —Не знаю я ответа на твой вопрос, моя прекрасная Мирослава. Мирослава поворачивается к нему лицом и своими губами находит его. Они сливаются в нежном поцелуе, который не хотят разрывать, но им приходится, потому что у Микулы закончилось свободное время и ему нужно идти к учителю. —Как же я не хочу уходить от тебя… —шепчет Микула прислонясь своим лбом ко лбу Мирославы. Мирослава мило улыбается и целует Микулы в край губ и быстро поднимается. Микула смотрит на неё снизу вверх и в его животе словно бабочки летают. Она такая прекрасная. Её волосы медленно развиваются на ветру, пока она поправляет края своего платья. —Ты что, хочешь опоздать к своему учителю? Я не хочу получить от него опять выговор, что из-за меня ты опять задержался. —говорит Мирослава обиженно смотря на Микулу. Микула ещё шире улыбается, но поднимается с травы и напрощяние целует Мирославу в лоб. —Вечером я к тебе приду. —шепчет он и отпускает руки Мирославы. Мирослава улыбаясь вздыхает, но отвечает: —До вечера, мой милый Микула. До вечера… Тогда они оба ещё не знали чем обернётся конец этого дня для них. Микула принял тёмную сторону и стал бессмертным, но он забыл, что если берёшь что-то дорогое, то дорогое для тебя и забирают. В тот вечер Мирослава умерла, она не смогла дождаться его прихода и богиня Морана забрала её душу в мир мертвых. —Зря ты это делаешь, Микула. Берёшь что-то дорогое, дорогое у тебя забирают. Ты уже выбрал тёмную сторону, но навсегда потерял свой свет. —шепчет ему учитель. —Что ты имеешь ввиду? —спрашивает его Микула. —Не стоит тебе идти к твоей Мирославе. —отвечает ему учитель. —Это ещё почему? —вновь спрашивает его Микула. —Нет её больше в мире смертных. Мертва она теперь. Богиня Морана забрала её душу. Ты взял бессмертие взамен на её жизнь. —смеясь отвечает ему учитель и исчезает у него на глазах. Микула осидает на землю. Его прекрасной Мирославы больше нет. Она ему больше не улыбнётся и не назовёт его «любимым». В тёмный лес проникает луч света и поворачиваясь, Микула замечает силует девушки. Она так похожа на его Мирославу, что по его глазах начинают течь маленькие дорожки слез. —Мирослава…—с грустью шепчет Микула. Силует оборачивается на его голос и мило улыбается, машет ему своей светлой маленькой ручкой и исчезает у него на глазах.Морана дала Мирославе в последний раз увидеть Микулу и улыбнуться ему, а затем отправиться в неизвестность.

***

С тех пор прошло много лет, а может и сотен. Многое изменилось.Сын Ильи Муромца—Иван, вернулся в Белогорье и победил зло. Секрет Кощея раскрыли и помогли ему убить до конца его бывшего учителя, а историю о его любви знала лишь одна Яга, но она так же ни кому её не рассказывала. —Бабуль.—спрашивает Василиса. —М? —спрашивает Яга. —Это же не все тайны Кощея, так ведь? —спрашивает Василиса и этот вопрос заинтересовал и Ваню, который тоже теперь смотрит на Ягу и ждёт, когда же она ответит. Яга прикусила нижнюю губу, но не отвечала. Четыре заинтересованных глаза смотрят на неё и ждут ответа. Кощея рядом с ними не было и поэтому Яга решила наконец-то раскрыть и эту тайну. —Ай, была не была. Самая больная тайна костлявого связана с девушкой. —Серьёзно? Он любил кого-то? —смеясь спрашивает Ваня. —Не перебивай меня! —бурчит Яга. —Так вот, звали её Мирославой. Красавицей была… любая бы позовидовала ей. Все в Белогорье знали её, любимицей многих была она . Но судьба её была печальна. —И почему же? —спрашивает Василиса. —Кощей, когда на тёмную сторону перешёл, за своё бессмертие должен был что-то взамен дорогое для него отдать, но вот не знал этого. —отвечает Яга. —Она.. ? —грустно спрашивает Василиса. —Дорогое на дорогое. Он взял бессмертие, а она умерла по его же вине. —отвечает Яга. —Да… жаль девчонку, могла ещё пожить. —говорит Иван и приобнимает Василису за плечи. —Это был самый глупый поступок в его жизни. После этого он больше никогда не принимал быстрых решений. —отвечает Яга. Василиса немного погрустнела от такой печальной истории. Но что можно было поделать, если этого человека уже нет. Где-то в далике за ними наблюдала Морана и Галина. Морана поворачивается к ней и говорит: —Я сделала как ты мне сказала, я выполнила часть своей сделки, так что позволь вернуть моей дочери воспоминания об этом мире. —Ты так хочешь, чтобы Мирослава вспомнила всё что с ней было? —спрашивает Галина продолжая смотреть вдаль. —Моя дочь должна жить своей настоящей жизнью, а не быть твоей марионеткой. Пусть судьба вновь сведёт её с Микулой, пусть она вновь будет любима. —отвечает Морана и исчезает в лучах солнца. Галина хмыкает и отвечает уже пустоте: —Хорошо, пусть к Мирославе вновь вернуться воспоминия и она вновь встретит тебя, Кощей. Она так же исчезает в лучах солнца и вместо неё остаётся лишь тёмный дым. В центре Москвы в своей квартире из кошмара просыпается Мирослава. Её волосы взьерошены и она как-будто задыхается. Придя в себя, Мира смотрит по сторонам, а затем шепчет: —Твою мать…

***

И вот вся компания уже в Москве. Иван стоит и думает, что же делать.Василису похитили и не понятно куда отправили. —И что же нам теперь делать?! —испуганно говорит Иван. —Щас придумаем, иль наш костлявый знает? —спрашивает Яга. Кощей смотрит куда-то в даль и думает о чем-то своём. После того, как он узнал о смерти Мирославы он перестал чувствовать тепло, а сейчас, когда он попал в совсем другой мир он чувствует тепло. Спустя столько сотен лет он вновь его чувствует, могло ли это быть чем-то важным он не знал. Вдруг у Ивана в кармане куртки завибрировал телефон, он тут же его дастает и тяжело вздыхает. Ему звонила та самая Мирослава. В этой жизни она его подруга, а так же по совместительству дизайнер, помогавшая ему подбирать вещи по моде. —Что такое а, Ванька? —спрашивает водяной. —Да так, знакомая звонит. —отвечает Иван и берёт трубку и ставит её на громкость.—Что случилось Мира? —Что случилось?! Ты мне объяснишь куда пропал почти на два месяца! —ответила ему на том конце провода Мирослава. Её голос тут же взбудоражил Кощея и он повернулся в сторону Ивана и пристально смотрел на телефон в его руке. —Ну… у меня были важные дела. —отвечает ей Иван. —Так. Если ты сейчас же не приедешь ко мне на студию, то тебе не сдобровать, ты понял меня? СЕЙЧАС ЖЕ. —громче говорит Мира. Иван тяжело вздыхает, но наконец то отвечает на её вопрос: —Так точно, я сейчас приеду к тебе на студию, но я буду не один. —Хорошо. Звонок обрывается и Иван тяжело вздыхает. Кощей всё ещё смотрит на телефон в его руке и молчит.Яга это замечает и спрашивает: —Ты чего это, старый? —С кем ты разговаривал сейчас, Иван? —спрашивает Кощей. —Я же уже говорил, что со знакомой. —отвечает Иван. —Голос знакомый, да Кощей? —спрашивает Яга. Иван удивлённо смотрит то на Ягу, то на Кощея.А затем он понимает, его знакомую зовут так же, как и бывшую возлюбленную Кощея и про голос Яга сказала, возможно ли, что она переродилась? Нужно это выяснить сейчас же. —Кажется я понял, что ты этим пыталась сказать Яга. Мы сейчас же едем к Мире на студию и будем в этом разбираться. —твёрдо говорит Иван. Яга и Кощей смотрят на него удивленными глазами. —Ты про что? —спрашивает Кощей. —В перерождение веришь? —спрашивает Иван. —Не уверен… —шепчет Кощей. —А вот возможно сегодня поверишь.Думаю и их внешности будут одинаковые. —отвечает Иван что-то набирая в телефоне. Кощей смотрит на него грустным взглядом. —Если ты сейчас пошутил Ваня, то я тебя съем сейчас же, потому что на такую тему нельзя шутить. —бурчит Яга на Ивана. —Да успокойся ты уже, старая.Уверен я, что это та самая Мирослава и внешность такая же у неё, вот смотрите. —отвечает Иван и протягивает им телефон в котором показывается фотография девушки. Белокурые длинные волосы распластались по голым плечам и изумрудные глаза, что сразу же бросаются в глаза, ярко блестят в лучах солнца. На фотографии она улыбается, она счастлива где-то на фоне радужного фонтана. —Вот видите, она очень на неё похожа. —отвечает Иван. —Не похожа, она её копия. —вздохнув отвечает Кощей. —У неё такая же родинка на левом плече ввиде сердца, как и у Миры была. Иван приглядивается к фотографии и хмыкает, ведь на левом плече и вправду находится родинка ввиде сердца, как он раньше не замечал его у неё, когда Мирослава была в топах и майках. —Ну тогда держим сначало путь к Мире? —спрашивает Иван. —Да. Сначало к Мире. —шепчет Кощей.

***

Мирослава в это время стояла у окна и думала о Микуле или же теперь Кощее. Ему уже больше сотни лет, а ей сейчас двадцать пять. Подняв правую руку, Мира улыбнулась, на безымянном пальце было золотое колечко с розовым прозрачным камушком. Микула подарил его ей на её восемнадцатилетие и сказал, что так делает ей предложение руки и сердца. Мирослава даже спустя столько столетий носит это колечко, ждёт когда она полностью станет его женой, а не только невестой. Из раздумий её вытаскивает звонок в дверь, Мирослава тут же подходит к двери и открывает её. Перед ней стоит Иван, Кощей, Баба Яга, Водяной, Светозар и Колобок. Они тут же заходят в её студию и она закрывает за ними дверь на замок. —И зачем же я тебе был нужен? —спрашивает Иван смотря прямо на Миру. Мира тут же складывает руки на груди и возмущённо начинает говорить: —Во-первых, какого черта пропал на пару месяцев, тебя многие потеряли и всё время писали и звонили мне. Во-воторых я не твой секретарь, а дизайнер, который лишь помогает тебе вещи подбирать. И в третьих, почему сказочные все тут с тобой? На последнем аргументе все пртихли. —Что ты последнее сказала? —переспросил её Ваня. —Я спросила, почему сказочные здесь с тобой? —отвечает Мирослава подходя к дивану и облокачиваясь на него спиной. —Откуда ты знаешь, что мы сказочные и вообще кто такие сказочные? —спрашивает Водяной. Мирослава закатывает глаза, а затем потирает переносицу. —Прошлым утром я проснулась от кошмара и причина в том, что я вспомнила свою прошлую жизнь. —отвечает Мирослава. —Прошлую жизнь? —спрашивает Яга. —Да, прошлую жизнь. —отвечает Мирослава, присаживаясь на диван и пристально смотря на Кощея. —Я знаю, что вы видете во мне ту самую сказочную Мирославу, возлюбленную Кощея, но прошло много времени, я ничего не помнила и только вчера я вновь увидела всё, что мне стёрли. —Кто тебе мог стереть воспоминания? —спрашивает Иван. Мирослава хмыкает: —Вань, моя мама сама Богиня зимы и смерти, она то мне и стёрла воспоминания, но зачем не знаю. —Богиня зимы и чего? —спрашивает Иван. —Богиня зимы и смерти—Морана. Так ты всё-таки.? —спрашивает Кощей. Мирослава смотрит на него нежным взглядом и показывает правую руку с кольцом. Кощеево сердце начинает быстро биться и он протягивает руку, чтобы взять маленькую ладошку Мирославы в свои руки. Она протягивает ему свою руку и их тела пронзает ток тоски. Они не могли прикоснуться друг к другу несколько столетий, а сейчас у них появилась такая возможность. —Мы пожалуй отойдем в соседнюю комнату. —прокашлявшись говорит Иван и забирает всех остальных из зала. Кощей и Мирослава остаются одни и Мирослава тут же кидается на шею Кощея. Он принимает её и сразу же крепко обнимает. —Я так скучал по тебе, моя прекрасная Мира… —шепчет Кощей. —А я как скучала. —в ответ шепчет Мирослава. —Я не могла поверить, что вновь увижу тебя, я так ждала тебя в тот вечер. —Прости. Я сглупил и плохо поступил, не подумал о последствиях и в итоге пожертвовал своей любимой. —отвечает Кощей смотря прямо в глаза Миры. —Скажи спасибо, что меня моя мама забрала, а то бы где-нибудь в пустоте сейчас летала. —отвечает Мирослава дергая Кощея за нос. Тот лишь улыбается и тянется к её губам. Мира принимает его предложение и даёт себя поцеловать. Они оказываются в полной тишине, где слышны только биение двух сердец. Кощей пытается снять с Мирославы футболку, но она не даёт ему это делать и отстраняется тяжело дыша. —Не сейчас, нельзя. —шепчет Мирослава. Кощей с досадой вздыхает, но соглашается с ней. —Когда все проблемы решаться, я обязательно сделаю тебе предложение. —шепчет Кощей оставляя красное пятно на шее Мирославы. Мира тихо простонала, но улыбнулась на его предложение. —Обещаешь? —спрашивает она. —Обещаю. —отвечает Кощей. Мирослава нежно прикоснулась к сердцу на его груди, а затем обняла. Кощей так же обнял её и положил свою голову к ней на плечо вдыхая аромат её волос. —Мы можем входить? —спрашивает Иван из соседней комнаты. —Да! —крикнула ему Мирослава и поправила свои волосы. Они все вошли обратно и начали обсуждать их дальнейшие действия.

***

—Я не могу. —твёрдо ответила Мирослава. —Почему же? —спрашивает Иван. —От моих действий может многое измениться, я не могу менять будущее в другое русло, только ты можешь. —ответила Мирослава показывая на Ивана. —Но почему ты не можешь? —вновь спрашивает Иван. —Галину увижу и под её контролем буду. Как только я тогда умерла, я не сразу к матери попала, Галина перехватила мою душу и из-за этого Моране пришлось пойти на договор. Морана не трогает её, пока она использует тёмные силы, а Галина не будет пользоваться мной, но я буду под её пристальным взглядом. —отвечает Мирослава складывая руки в замок. Всё смотрели на неё с какой-то печалью и пониманием, не каждый может находиться столько времени под чьим-то контролем. —Значит не сможешь спасти Василису. Тогда будешь помогать нам дистанционно. —отвечает Иван ищя что-то в ноутбуке Мирославы. —Ыы...нет. —промямлила Мира забирая ноутбук у Ивана и двигая его к себе ближе. —Я никогда не разрешала тебе брать мои вещи и ноутбук тоже кстати. —Но..—бормочет Иван. —Ни каких но! Варежку свою закрой и планом занимайся, но ноутбук мой не трогай. Личное не публичное! —твёрдо говорит Мирослава и берёт ноутбук в руки и уходит в спальню. —Она всегда была такая? —спрашивает Яга. —При мне не была такой.—шепчет Кощей. —Не обращайте внимания, многое на её плечи в последние пол года свалилось. —отвечает Иван ищя что-то в телефоне. —И что же там такого? —спрашивает Колобок. Иван поднимает взгляд на своих друзей и понимает, что они ждут ответа, тот вздыхая отвечает: —Что же я могу поделать, если она мала с кем делилась своими чувствами и эмоциями? Впервые она мне свои эмоции выплеснула где-то пол года назад, когда я в Москву телепортировался, чтобы что-то забрать, тогда она неожиданно мне позвонила и попросила, чтобы я к ней приехал, я обычно говорил ей что занят, а тогда она была… как бы сказать, её голос был пустой, словно без эмоций. —Тебя тогда вроде бы пять часов не было, Василиса тогда ещё переживать стала, что тебя долго нет. —говорит Яга. —Да. Я приехал к ней сюда, она открыла мне дверь и я спросил у неё по-типу:"что случилось?», так она заревела.—продолжает Иван. —Заревела? —переспрашивает Кощей. —Взяла и заревала, нервная система не выдержала и ей тогда нужно было кому-то высказаться, ну я и попался ей под-руку и так я с ней три часа просидел и прослушал её, а когда она уснула, то написал записку и ушёл обратно в Белогорье. —отвечает Иван, убирая телефон в карман. —Мирослава теперь этому миру принадлежит, если мы изменим время, то и Мирославы в Москве никогда не было. —грустно говорит Ваня. —Тебе грустно от этого? —спрашивает Яга. Ваня смотрит на неё и кивает, подходит к полке около телевизора и берёт в руки коллаж из фотографий на которых был он и Мира.Показывает её своим друзьям и те ждут пояснения. —Через многое мы с ней прошли. Она помогла мне подняться с самого низа моей карьеры, да и так иногда когда я сам не мог понять, для чего я вообще существую. —отвечает Ваня смотря на фотографию, где они строят рожицы. Кощей подошёл к нему и взглядом попросил коллаж, Ваня сразу дал его ему и сказочные стали рассматривать фотографии. На одних Мирослава была одна, но очень радостная. На других она была с Ваней и также улыбалась. Последняя фотка была детская. —Эт что, вы маленькие что ли? —спрашивает Яга. —Ага, нам здесь где-то лет двенадцать было вроде бы. —отвечает Ваня. Из соседней комнаты послышались шаги и к ним вышла Мирослава. На ней было одето красивое белое платье по колено и длинные почти прозрачные рукава фонарики скрывали её красивые светлые руки. На ногах были чёрные мартинсы. Волосы были распущенные, но завиты по концами курдяршками. —Ну как? —спрашивает Мирослава пару раз покружась вокруг своей оси перед сказочными. —Ну Мира! Ты как всегда прекрасна! Вот почему ты мой дизайнер одежды. У тебя офигенный вкус! —отвечает на её вопрос Иван. Мира улыбается ещё шире и перевод взгляд на Кощея, слушая и его оценку. Кощей смотрит на неё и не может отвезти взгляду. Мирослава выглядила почти так же, как и в последний раз их встречи много сотен лет назад, тогда на ней был красный сарафон и такой же красный какошник, волосы были так же распущенны, но красиво закручивались на кончиках. Она была словно ягода рябины в дневном свете, которую легко найти в чистом поле. Иван начал трясти рукой перед лицом Кощея, чтобы тот обратил внимание. Когда же он вернулся из своих мыслей, то перед ним уже стояла взволнованная Мирослава. —Что-то случилось, Микул? —спрашивает Мира. Кощей смотрит на неё, а затем беззвучно смеясь улыбается. —Всё в порядке, просто ты такая красивая и я почему-то вспомнил то, как ты выглядела в последний раз, когда мы виделись. —отвечает Кощей. Мира улыбается. —Вот как значит. Тогда ясно. Значит тебе нравится, как я выгляжу сейчас? —спрашивает Мирослава. —Мне всегда нравилось и нравится как ты выглядишь. —отвечает Кощей. Иван и Яга переглядываются, а затем Яга говорит: —Так, а ну хватит тут ваших сисюканий! Нам Василису пора спасать. Кощей и Мира тут же посмотрели на Ягу, а затем вновь встретились глазами друг с другом. —Видно на пора идти. —говорит Кощей. —Видно пора. —отвечает Мира и смотрит в сторону Ивана. —Лови. —она кидает ему телефон и тот ловит его. —Это запасной на всякий случай и в нём есть только мой номер телефона, так что звони, я буду так сказать «Яндекс картой». Иван улыбается, а затем начинает смеяться. —Вот это да, ладно. Будешь тогда точно нашей «Яндекс картой». Ну что ребята пора нам в дорогу, Василису спасать. —отвечает Иван и направляется в сторону выхода из квартиры. Всё сказочные почти вышли и последний выходил Кощей, он обернулся посмотреть на Мирославу и та смотрела на него. Она подошла к нему и потянулась к его губам. Кощей сразу же принял её поцелуй и даже углубил его. Отстранившись, Мира прошептала: —Я буду ждать вашей победы. —Дождись меня. —говорит Кощей. —Да. —отвечает Мира нежно улыбаясь и закрывает за ним дверь. Как только в квартире стало тихо и когда Мира отошла от двери, то в центре гостиной появилась Галина. —Ну что? Рада была увидеть своего Микулушку? —спрашивает она. —Я больше не под твоим контролем, так что не можешь ты мной управлять. —отвечает Мира садясь на диван. —В этом ты права, но что же будет, если ты их предашь, его предашь? —спрашивает Галина пристально смотря на Миру. Мира смотрит на неё испуганным взглядом, а затем хмыкает. —Не забывай под чьей защитой я хожу. Я истинная наследница Боигини Смерти. Чем ты можешь меня напугать? —с усмешкой спрашивает Мира. Галина смотрит на неё без каких либо эмоций. —Ну ладно, живи пока так Мирослава, дочь зимы и смерти, невеста Кощея Бессмертного. —отвечает Галина и исчезает в своём тёмном облаке. Мира облегчённо вздыхает и ещё удобнее ложится на диване. Что же и вправду будет? Может ли Иван изменить прошлое? Если да, тогда Мира никогда и не окажется в Москве и с ним в Белогорье не встретится. Но как же ей хочется быть рядом с Микулой до конца своих дней, но зная то, что умереть она не может, так как является следующей Богиней, решиться не может на свой ход. Хмыкнув, Мира встаёт с дивана и шепчет: —Ну что же, Галина, теперь мой ход. Она проводит вдоль себя рукой и исчезает в голубой дымке.

***

Битва идёт полным ходом. Иван пытается отбиться от тёмного рыцаря Галины, а Кощей лежит под обломками и пытается выбраться и вот в его руки прилетает меч кладинец и он тут же открывает портал для Ивана. Галина пытается попасть в портал следом за ним, но её что-то останавливает и отбрасывает назад. Иван скрывается в портале и тот закрывается. —Твоих рук дело?! —шипит Галина на Кощея. —Не его. Моих. —шепчет Мирослава появляясь прямиком из голубой дымки стоя спиной к Кощею. Галина поднимается и злобно смотрит на неё. —А говорила вмешиваться не будешь. —говорит Галина и пытается напасть на Миру. —Говорила, но Иван изменит прошлое, так что в этом времени я могу делать что угодно. —отвечает Мира и отходит в сторону так, чтобы Галина не попала по ней. —В тебе что-то изменилось. —говорит она. Мира мило улыбается ей и переводит свой взгляд на обломки, что мешали Кощею встать. Только от одного её взгляда, обломки сразу же исчезают и Кощей поднимается удивлённо смотря на Мирославу. Галина испуганно ахает. —Нет. Быть не может... Ты теперь... —испуганно шепчет Галина. —Да, я теперь Богиня Зимы и Смерти. Я заняла свой пост по праву крови и так как Иван изменит прошлое, то и поиграть с тобой могу пока что. —мило улыбаясь отвечает Мира. —Ты ведь никогда не показывала Кощею такую сторону себя, а ведь он даже и не знает, что ты бессмертна была всегда и что умерла тогда ты не поправде. —смеясь говорит Галина. Кощей всё ещё наблюдал за Мирой и пытался понять смысл слов ведьмы. —Ну и что? Это всё будет забыто и мы все будем другими. —отвечает Мира. —Но ты не будешь. Ты всегда будешь всё помнить, такова твоя судьба княжна Мирослава — хозяйка зимы и самой смерти. Тебе всегда будет больно вспоминать эти моменты. —отвечает Галина. Мира опускает руки и пристально смотрит на Галину, а затем краем глаз смотрит на Кощея, который пытается незаметно к ней подойти. —Ну и пусть, зато мы все будем счастливы. —отвечает Мира. —Но ты не будешь. Ты не сможешь быть той Мирославой. Ты будешь можно сказать подделкой. Копией, что потом выкинут из-за не пригодности и так по кругу, ты этого хочешь? Хочешь идти под прицелом и ждать когда же ты упадёшь в пропасть и снова по кругу? —спрашивает Галина чуть ближе подходя к Мире. Мирослава отходит от неё на пару шагов назад и открывает за своей спиной портал. —Мира! —кричит Кощей. Мира смотрит на него, а затем улыбаясь исчезает в портале, тот сразу закрывается.

***

—Что это значит?! —рычит Кощей. —В каком смысле бессмертная она была всегда?! Галина улыбаясь смотрит на него и перед исчезновением говорит: —Бессмертной всегда была она Микула. Истинная дочь Мораны всегда будет бессмертна и всегда будет помнить всё, что с ней происходило. Не умерла она тогда, сохранить её решили, для важного события и время ему пришло.Прощай, Кощей. Она исчезает, а затем коридор осветил белый свет и острый звук.

***

Мирослава стоит недалеко от Ивана и наблюдает за ним. На ней было белое длинное платье в голубой цветочек, узкие рукава скрывали следы темной магии, которую ей пришлось использовать, чтобы переместиться к Ивану. Волосы были распущенные и не аккуратно уложены, растрепаные. Ноги её были босые и испачканы в грязи.Она медленно подходила к Микуле и о чем-то думала. Иван уже успел разобраться с самим собой и уже сидел рядом с Микулой, заметив её, он открыл рот. Микула это заметил и повернул голову, чтобы посмотреть чему же он удивился. Увидев Мирославу, но тут же поднялся и спросил: —Мира! Что ты здесь делаешь?! —Не твоя это Мира. —отвечает Иван поднимаясь и подходя ближе к Мире. Та смотрит на него и по её лицу начинают идти мокрые дорожки слез. —Что случилось, Мирослава? —Я предатель, Вань. Я предала всех, я предала Микулу. —плача шепчет Мира, начиная падать на землю. Микула сразу же ловит её и не понимающие смотри то на Миру, то на Муромца. —Всмысле? —спрашивает Иван садясь на одно колено рядом с ней. Мира смотрит в сторону камня в руках Микулы и взглядом просит его у него, тот отдаёт его ей. Мира берет его в руки и тот начинает светится у неё в руках. —Не камень бессмертие даёт. —отвечает Мира. —Что же тогда даёт? —спрашивает Микула. Мира смотрит на него и нежно улыбаясь отвечает: —Я твоим бессмертием была, камень вставишь в меч и исчезну я навсегда. —Нет! Тогда я не вставлю его! —испуганно отвечает Микула. Мира хватает его руку ещё крепче. —Ты должен вставить его. Тёмные силы одолеют тебя, но сейчас я здесь, я заберу тёмные силы и верну их в нужное место, а ты бессмертным останешься и добро делать будешь. —отвечает Мира. —Как это? —спрашивает Иван. —Вань, тёмные силы идут от самой смерти и Морана не будет расстроена, что не получит ещё одну душу. Побуду у неё какое-то в время в гостях, а потом вернусь и всё будет хорошо. —отвечает Мира, возвращая камень Микуле. —Если я вставлю его, то ты исчезнешь, то когда я вновь тебя встречу любовь моя.? —с грустью спрашивает Микула. —Встретишь ты меня вновь, через пару сотен лет я приду к тебе, но буду выглядеть иначе. Сил наберусь и останусь с тобой до конца бессмертных дней наших. —отвечает Мира поднимаясь на ноги. —А мы? Мы встретимся вновь? —спрашивает Иван. Мира смотрит на него и отвечает: —Встретимся. В Белогорье. Узнаешь меня сразу из всех людей. Иван и Мира смотрят на Микулу и ждут когда тот камень в меч кладенец вставит.Микула медленно подходит к Мире и прилевает к её губам в нежном поцелую. Отстраняясь от неё и вставляя камень, он шепчет: —До скорой встречи, моя прекрасная Мира. Мирослава отходит на пару шагов назад и затем она начинает рассыпаться на маленькие голубые лепестки. —Да, до скорой встречи. —радостно отвечает она и исчезает.

***

В Белогорье всё идёт своим чередом. Жители живут и радуются спокойной жизни. Иван операется об перекладину и смотрит куда-то в даль. Рядом с ним стоит Василиса и спокойно наблюдает за людими, положив голову Ивану на плечо. —Слышала люди говорят, что княжна зимы явилась к нам в Белогорье. Красно девицей называют её. Мирославой кличат—говорит Василиса. Иван поворачивает голову в сторону Василисы и говорит: —Знаком был я с ней. С Кощеем Бессмертным она всегда рядом ходит. Жена она его бессмертная. —Правда? И где же ты успел с ней познакомиться? —спрашивает Василиса. Иван пожимает плечами, а вспомнить не может, словно воспоминания стёрли ему о этой девице, а в голове силует девушки с белокурыми волосами и изумрудными глазами видится. —Пошли-ка лучше в дом, а то прохладно стало как-то. —говорит Иван и берет Василиса за руку. —Зима близко.

***

Вдали где-то на склоне стоит девушка с тёмными, как ночь короткими по плечи волосами. Одета она в длинное шелковое коричневое платье с разрезом на спине ввиде крестика. По краям платья расписные узоры и змейки. Девушка смотрит куда-то вдаль и что-то нашептывает. Внизу склона стоит Кощей, Яга и Водяной. —Где ж твоя девица красная? —спрашивает Яга у Кощея. Кощей поворачивает голову в сторону и слегка улыбается. —Скоро придёт наверное. —отвечает Водяной смотря на Ягу, а затем поворачивает голову в сторону: —А вот кстати и красна девица. Яга смотрит на дорогу к вершине холма. По ней спускается Мирослава слегка придерживая край своего длинного платья.Она тут же оказывается рядом с Кощеем и аккуратно целует его в щеку. —Ох какая же и впрямь девица то красная. —отвечает Яга уводя за собой Водяного. —С Василисой моей должна будешь познакомиться, подругами можете стать. На склоне остаются только Мирослава и Кощей. —Долго ждал меня? —с улыбкой на лице спрашивает Мира. —Долго. —отвечает Кощей медленно поглаживая Мирины волосы. —Но дождался всё-таки. —смеясь говорит Мира. —Дождался. —с улыбкой отвечает Кощей притягивая Миру в свои объятия. —Зима близко. —в тишине отвечает Мирослава. —Это да, но кто же управляет ей, лучше чем ты, княжна зимы? —спрашивает Кощей склоняя свою голову на плечо Миры. Мира смеётся. —Эта княжна так же является и твоей женой. —отвечает Мирослава вылезая из объятий Кощея и начиная кружиться по низу склона, под её ногами сразу же начинает появляться иней на зелёной траве. Она смеётся и Кощею от этого становится тепло на душе.

***

В этом году зима в Белогорье будет долгой и пышной, так как за дело взялась новая владычица зимы и никто не посмеет прикоснуться к ней, ведь под защитой Кощея Бессмертного ходит она. Матери детям и внукам будут рассказывать легенды и истории о жене Кощея и славить будут о ней в добром слове. Так же будут поговаривать, что среди простого народа дитя ихье ходит где-то и людям радость в дом приносит, а как звать будут никто и не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.