ID работы: 13894103

Мохнатая фрикаделька

Слэш
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда-то давно Находкинс был обычным пареньком из бедной абьюзивной семьи. Он не обладал ни славой, ни деньгами, ни друзьями, ни даже любящими родителями. Он являлся никому ненужным козлом отпущения, изгоем, над которым все лишь смеялись и издевались.       Конечно это не могло не породить в Находкинсе кучу комплексов. Он стал считать себя ничтожеством, чья судьба — страдать до конца жизни.       Однако в глубине души его всё ещё не покидала надежда что он когда-нибудь сможет изменить своё положение и заставить других если не обожать его, то хотя бы перестать ненавидеть.       И вот однажды его надежда оправдала себя, воплотившись тем самым в реальность. Он покинул свою семью в целях найти Трюфельную долину — сказочный лес, в котором росли похожие на берёзы деревья с пухоподобной листвой розового цвета. Эту листву человек мог использовать для вязания и шитья и Находкинс собирался добыть её, чтобы создать из неё всемнужку — изобретение, которое тогда существовало лишь только в его фантазиях и черновиках.       Суть этого изобретения заключалась в том, что его можно было сделать всё, что кто-нибудь бы захотел и применить тоже где захотел. Находкинс уверял себя, что если у него бы получилось сделать всемнужку, то он бы мигом стал популярным и, как следствие, богатым.       Многие считали, что Трюфельной долины не существовало, но Находкинс верил в магические штучки, и думал не так как большинство людей. В том числе и касаемо этого.       Когда Находкинс нашёл трюфельное дерево, то не раздумывая достал свой топор и пару раз замахнувшись срубил его. Именно тогда он и встретил Лоракса.       Лоракс был волшебным существом низкого роста в виде «мохнатой фрикадельки», как его называла тётя Находкинса Гризельда. Он обладал оранжевым мехом, большими светлыми усами с бровями и прекрасными зелёными глазами. Он также являлся хранителем леса, который отчитал Находкинса, после того, как увидел, что тот срубил трюфельное дерево.       Сначала Находкинс и Лоракс враждовали друг с другом, но затем Находкинс пообещал, что больше никогда в своей жизни не срубит ни единого дерева и после этого их отношения заметно потеплели. Находкинсу было хорошо с Лораксом. Они стали очень тесно общаться, однако их общение продолжалось недолго.       Уже спустя пару месяцев после их знакомства Находкинса посетила его семья и оповестила о том, что его всемнужка стала хорошо продаваться и что он заработал много денег и мог бы заработать ещё больше в будущем. Для этого ему всего-то нужно было создать бизнес по их производству и продаже.       Находкинса эта идея покорила. Сначала он не рушил обещание, данное Лораксу и вместо того, чтобы рубить деревья, просто понемногу собирал их листву. Но затем его мать Изабелла сказала сыну, что он должен начать рубить их, потому что именно так они будут делать всемнужки быстрее. Сначала Находкинс было пытался поспорить, но собственная алчность и желание признания от других, прежде всего от собственной семьи вскружило ему голову. Он начал вновь рубить деревья, постепенно уничтожая тем самым Трюфельную долину. Лоракс пытался достучаться до него, напомнить Находкинсу о его клятве, но тот его уже не слушал. Их дружба пошатнулась, они уже больше не были близки так, как раньше. Но Находкинса тогда это не сильно смущало, ведь теперь у него появились новые друзья, и их было гораздо больше. А что лучше: дружить с кем-то одним или со многими? Находкинс, как и куча других людей, считал, что со многими.       Окончательно их дружба прервалась когда другое изобретение Находкинса срубило последнее дерево Трюфельной долины. Именно тогда всё и изменилось. Его бизнес погиб, после чего новые друзья отказались от него. И семья его тоже вновь стала ненавидеть его, как и раньше. Тогда-то Находкинс понял… Всем этим его новым друзьям на самом деле было всё равно на него. Как и его семье. Их волновали только деньги Находкинса, а не он сам как личность. Они желали дружить с богатым и известным пареньком потому что ожидали, что он сделал бы их такими же богатыми и известными. А Лоракс…       У Находкинса заболела душа и легла тяжесть на сердце, когда до него дошло, что хранитель леса, эта «мохнатая фрикаделька» был единственным его настоящим другом; что он был единственным, кто по-настоящему заботился о Находкинсе. Лоракса не волновало его низкое происхождение, неизвестность и странность; он принял Находкинса таким, каким он был всегда. Но теперь и Лоракса с ним тоже не находилось. Тот, полностью разочаровавшийся в Находкинсе, схватил себя за свой маленький хвостик и взлетел в небо, как птица, после чего покинул его, бросив бывшего бизнесмена совсем одного. Единственное, что теперь служило напоминанием о нём, это надпись «покуда» около дома Находкинса, оставленная Лораксом перед улётом. Это было так обидно. Но больше всего Находкинс обижался на себя за свою собственную жадность и недальновидность.       Так он прожил около сорока лет. Всё это время Находкинс сносил одиночество и груз вины за ошибку молодости. Каждый день он глядел на это слово «покуда» и думал, что же оно означало. Находкинс задавался вопросом, а был ли у него вообще способ хотя-бы частично исправить то, что он натворил и вернуть себе дружбу Лоракса. Все это продолжалось до одного дня. Дня, когда подросток по имени Тед приехал к Находкинсу в гости, чтобы узнать куда пропали деревья в их долине. Именно в тот момент Находкинс вспомнил про семечко, когда-то датое ему Лораксом. Он кинул это семечко Тэду и приказал посадить его в центре Всемнужвилля, что потом тот выполнил успешно. Трюфельная долина выросла обратно очень быстро.       Находкинс ликовал. Он смог загладить свою вину, пусть и спустя сорок лет. Однажды, когда он в очередной раз вышел поливать трюфельные деревья, он увидел полоску света в небе. И по этой полоске спускался Лоракс! Как Находкинс был счастлив! Спустя сорок лет его друг, его «мохнатая фрикаделька» простил его и вернулся к нему! Находкинс подбежал поближе к Лораксу. Лоракс с гордостью посмотрел на Находкинса, в его взгляде читалось тепло. Он мягко улыбнулся и сказал:       —Что ж, молодец, каланча. Ты молодец.       Каланча… Как приятно было вновь услышать это прозвище. Особенно от «мохнатой фрикадельки».       Находкинс крепко обнял Лоракса и тот обнял его в ответ. Когда Лоракс отстранился от Находкинса, то усмехнулся и произнёс:       —Кстати, усища у тебя знатные!       Находкинс не брился с тех пор как вступил в пожилой возраст и действительно у него на лице росли огромные усы, которые даже напоминали усы Лоракса. Находкинс хихикнул.       —Как и у тебя.       —Ну у меня они всегда были.       Они зашли в дом к Находкинсу и Находкинс сказал:       —Я так скучал по тебе.       —И я тоже.       Находкинс лишь мило улыбнулся ему. Ему было так комфортно оттого, что Лоракс вернулся к нему и он понимал что теперь у них всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.