ID работы: 13894128

Стража Судьбы

Джен
PG-13
В процессе
122
Горячая работа! 62
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 4 Страж

Настройки текста
Как только закончилось чтение пролога, в зале поднялся шум. Молчавшая все время Ли Ин, встав со своего места, покинула зал. Через несколько минут в зале мигнул свет и появилась вибрация, следом прошёл толчок. Из динамика послышался голос: — Уважаемые дамы и господа прошу не паниковать и успокоиться, корабль прошел небольшое скопление астероидов и вновь вернулся на исходную орбиту. Можете продолжать чтение, я скоро к вам присоединюсь. Тут заклинатели наконец-то поняли, они не просто на корабле, они в открытом космосе, сбежать или захватить судно не получится. Они в ловушке. И снова началась паника, но уже не такая как после толчка. Лань Ванцзи не проявлял панику и страх так открыто, он все время смотрел только в одном направлении, туда где сидел Мо Ин, который на толчок казалось бы, не обратил внимания, погруженный в свои мысли. «Так похож на Вэй Ина» — думал Ванцзи и сам для себя не заметил как подошёл к нему. Мо Ин не сразу увидел, что к нему подошли, он раздумывал о событиях описанных в книге и о своих, теперь уже двух жизнях, сейчас для него как он думал шла уже третья жизнь, ритуал пожертвования тела, предполагал его смерть, но никак не то, что случилось. — А? — удивленно и немного растерянно произнёс Мо Ин увидев Ванцзи. Поняв что его заметили и не зная, что сказать, Ванцзи не нашел ничего лучше, чем попросить прочитать следующую главу. — Можно… Мне прочитать следующую главу? — растерянно произнёс Ванцзи — Да, пожалуйста, а Вы? — негромко произнёс Мо Ин, передавая книгу. — Лань Ванцзи — ответил тот, забирая книгу, что обдала мягким теплом принявшие руки, словно соглашаясь открыться и поведать ему свою тайну. Забрав книгу, но не успев ее открыть, в зале зазвучал голос кого-то из заклинателей. — Молодой господин Мо, почему вас назвали Стражем? Вы заклинатель? — Да нам тоже интересно расскажите о себе! — подали голос еще несколько человек. Мо Ин, осмотрев зал, увидел, что паника улеглась, но вопросы о том, кто он остались и он решил ответить. — Я Страж, так называют Заклинателей в моем мире, я не состою в каком либо клане или общине, я одиночка, родился и вырос в простой семье фермеров, прошёл обучение в университете семьи Цзинь, имею по меркам вашего времени среднее развитие ядра, по меркам моего мира, являюсь одним из сильных Стражей, однако мой путь совершенствования имеет отличие от классического, я изучал оба направления, так называемый Светлый и Темные пути, однако я не имею меча, в силу физических особенностей тела и использую исключительно музыку и талисманы. Но основным направлением считаю науку и изобретения. — Что ещё за Университет Цзинь! — Ты был приглашенным учеником? Другой же задал иной вопрос, погрузивший зал в тишину. — Ты не Мо Ин, ты Вэй Усянь, Старейшина Илина, отступник, ты бесчестно захватил это тело! Повисла гробовая тишина, разбавляемая тихим дыханием. Мо Ин молчал, он не знал, что сказать, что он после первой смерти возродился как Мо Сюаньюй? Что является внебрачным ребёнком Цзинь Гуаньшаня? Или что описанные в книге события описывают его первую жизнь, но вместо подношения тела и призыва злого духа для мести, он вспомнил все и в итоге оказался на корабле, как и остальные, только он ещё и целый год, если не больше провалялся в криокамере в стадии «кусок живого льда», как он сам называл данный вариант сна, позволяющий путешествовать на дальние расстояния в космосе. Но он молчал… Тишину развеял тихий звук открывающихся дверей и появление Ли Ин, она была спокойная как и всегда, только теперь ее прическа была иной, нежели в первый раз. Войдя в зал она произнесла: — Что происходит, что за шум? Сейчас она была очень сильно похожа на Лань Чжаня, разница была небольшой, в виде груди и одежды, которую та сменила, теперь она была в традиционном ханьфу бело-голубого оттенка, но без вышивки облаков и лобной ленты, на голове была простая заколка. Ее светло-желтые глаза были необычайно чисты и смотрели прямо на притихших заклинателей.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.