ID работы: 13894128

Стража Судьбы

Джен
PG-13
В процессе
122
Горячая работа! 62
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 11 Судьба. Новое время.

Настройки текста
Примечания:
Неизвестно сколько прошло времени после того, как капитана и ее помощника забрали на другой корабль. Оставшиеся в зале люди активно начали обсуждать, почему человек который внешне похож на Цзян Фэнмяня, оказался тут, его фамилию никто не назвал, только звание, но почему она так резко отреагировала на слова, даже разраженно, и кто такой капитан Чен, неужели он похож на молодого главу Цзян, и то как он сходу назвал Мо Ин Вэй Усянем тоже странно, никто кроме 2 человек не знали его тайну. А тут начали активно спорить. Спор прервал голос из динамика и небольшой экран в центре зала, на экране был человек как две капли воды похожий на Лань Хуаня, главу Лань, но голос был другим, хотя и звучал так же мягко. - Доброго дня экипажу и гостям Стража, я член ремонтной команды корабля. Прошу сохранять спокойствие, в течение часа к вам придут люди с Судьбы и проводят на наш корабль в главный зал, на нем уже готовы комнаты. Ваш Капитан попросила меня предупредить. Экран погас, а изображение исчезло теперь в своих мыслях потерялся и глава Лань, он предполагал, что в будущем люди могут иметь сходство по внешности, но не не ожидал такого. Хотя он и не сказал как его зовут, зато название патрульного военного корабля вызывала улыбку, Судьба интересное название, хотя они сами сейчас на похожем Страже Судьбы. Возможно ли, что название давал кораблям человек незаурядных способностей? Он не знал. В это время на Судьбе разразился нешуточный спор чуть ли не драка, между капитаном Ченом и Капитаном Ин. Они спорили о переводе команды на Судьбу для ремонта в специализированном доке, куда отбуксуют корабль, но сперва его должны покинуть экипаж и пассажиры. Ин была против, она была против, чтобы покинуть свое судно, но Чена было сложно переубедить. В итоге она дала свое согласие, но просила их предупредить о переходе. Впереди двух капитанов и помощников ждал трудный разговор. Им предстояло выйти на связь с Землёй и запросить посадку для пострадавшего звездолета. Кроме того он очень сильно хотел поговорить со Старейшиной Илина Вэй Усянем, что за все время их ссоры не проронил не слова, кроме первых мгновений увидев Чэна он едва не отключился, перед дним стоял Цзян Чэн, точная копия, того, что осталась в зале, разнилась только одежда, цвет тот же фиолетовый, но теперь волосы были короткие, а одежда совершенно близко не похожая на ханьфу. Сейчас он сидел за столом на жестком диване и пил чай, что ему принесли, слушая спор двух капитанов. Когда спор затих, Чэн отдал кому-то приказ и подошёл к столу, на стол уже принесли карту Земли, с расположением всевозможных точек и меток. Сделав глубокий вздох он заговорил. - Вот в этой части океана есть остров, здесь можно сесть, места хватит, у вас на корабле около тысячи человек, остров вполне подойдёт провизию и все необходимое для лагеря мы выделим. Не думаю, что правительство разрешит вам жить в городе, слишком опасно. - Какова сейчас ситуация? Кто противник? - Темные, это сильные твари, не какие-то там мелкие вроде навок и оборотней, нет это демоны и очень сильные, Стражи не справляются, им помогают военные, но это капля в море, многие крупные города в руинах. Будь Старейшина жив или хотя бы Вэнь Нин, достигшей бессмертия, мы смогли бы больше, но о Вэнь не слышло уже несколько лет после извержения вулкана. - Это серьёзно, но Вы сами сделали все, что бы Старейшина ушел, он ученый, его проекты и изобретения уникальны... - Эта его уникальность и погубила, нечего было лезть спасать близнецов Лань... - он прервался, на щеке горел след, Ин влепила пощёчину и тихо проговорила: - Не смей так говорить, именно благодаря ему ты и твоя семья все ещё живы, а они остались вдвоем. Он... Он... - она не стала больше ничего говорить это было лишнее. Смотревший и слушающий все это Мо Ин пытался понять, что происходит, Вень Нин жив? Он достиг бессмертия или же он... - страшная догадка пугала его, что если тогда Старейшина не умер на Луаньцзан, но смог достичь бессмертия? Или же после смерти он возродился, его изобретения живут в веках, он кого-то спас, стоп близнецы Лань, неужели в этом мире тоже есть, и Вэни, нет стоп клан Вэнь был стерт с лица земли, неужели здесь не было этих событий? Тогда кто такой Старейшина и сам Вэнь Нин, если он просто человек достигшей бессмертия, то возможно Ли Ин тоже? Сколько же ей лет и она так похожа на Лань Чжаня, но она носит фамилию Ли, не Лань возможно родственница? Все эти мысли невольно заставили его распахнуть глаза, а затем схватиться за голову от резкой боли. Первой среагировала незнакомая женщина, подбежав к столу и положив руку на плечи. Мягкий поток энергии окутал тело. Когда ему стало лучше, незнакомка снова ушла. Тут уже и пришёл в себя Чен, после пощечены, и посмотрел на отвлекшиюся Ин, та уже ровно дышала, прикрыв глаза, похоже она ненадолго ушла в медитацию. Открыв глаза она произнесла. - Границы стерты, находиться на Земле не безопасно, но и в космосе не выход. Нужно созвать совет, только так мы можем понять, что произошло и как воставить границы. Ты из-за его знаний позвал его? Ты ошибся, человек перед тобой не бесмертный, из легенд, он смертен, он только недавно вспомнил прошлое воплощение. - Но ты его ученица, тебе он передал знания... - Ошибаетесь, я ученица не Старейшины, а Вэнь Нина. Но о темных знаю столько же сколько и остальные Стражи. Вэнь Нин не Страж, он целитель и, именно он построил Стража Судьбы и Андроидов, но мне мало, известна его прошлая жизнь, он никогда не рассказывал о ней, одно я знаю точно в годы его жизни он знал только одного выжившего Вэня это А-Юань, только тогда его знали в мире как Лань Сычжуй главный наследник семьи Лань из Гусу, но куда он ушёл после совершеннолетия неизвестно, он ушел странствовать с учителем Вэй и его приемным отцом тогда еще Лань Ванцзи, через 15 лет в горах Гусу было землетрясение от резиденции ничего не осталось, это случилось больше сотни лет назад, у главной ветви больше не было наследников, а после землетрясения о них больше ничего не было известно. Больше она ничего не стала говорить, все трое молчали. Потом к ним подошёл молодой человек и сказал, что команда Стража переведена на Судьбу, и оставлена в главном зале.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.