ID работы: 13894128

Стража Судьбы

Джен
PG-13
В процессе
123
Горячая работа! 62
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 116 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 44 Ловушка. В плену Иллюзий

Настройки текста
Оставшуюся часть дня заклинатели провели в подготовке к обороне. В основном укрепляли барьер, в небольшой комнате в подвале располагался центр барьера, кристалл выше человеческого роста темно синего цвета переливался в тусклом свете комнаты, источая энергию Ци как светлую так и тёмную. Задача заклинателей была напитать кристалл своей духовной силой. Ли же питала его темной. Теперь барьер стал более плотным. Накрыв территории поместья невидимыми куполом. Со стороны незваных гостей теперь это место представляло собой древние руины, некогда богатый дом утопал в лианах, озеро заросло плотным камышом и затянуло тиной, отдельные постройки выглядели разрушенными временем. Слово прошло несколько тысячелетий с последнего живущего здесь. Главные ворота тоже выглядели теперь как заросшие вьюнком, но все ещё заперты. То была искусная иллюзия наложенная барьером. Но без следа для людей внутри особняка она не прошла. Из окон поместья люди теперь видели совершенно иной пейзаж. Хмурое небо в красных оттенках заката, голоса сотни далёких душ, время от времени можно было увидеть в далеке город полный огней. Ли заметила изменения, что начали происходить после наложения барьера и строго настрого запретила покидать дом. Прислушиваясь к миру вокруг она поняла, дело плохо они оказались в ловушки иллюзии, их поместье временно проявилось на границе между измерениями. Последствия для живых не предсказуемые. Тем временем наследник Вэнь Яо всё же не послушал отца и по совместительству своего главу и собрав таки наемников направился в поместье. Однако то, что он увидел ему не понравилось. В место поместья он обнаружил руины, а в место людей только тишину, да редкое кваканье лягушек в озере. Он был зол, он ничего не мог сделать. Он не знал что произошло, поскольку был здесь всего второй раз в жизни. Хотя он прекрасно понимал, так быстро окружающий мир не мог измениться. Возможно это лишь иллюзия наложенная стражницей. Потому он решил отвести душу приказав наемникам взорвать здание и нанести максимальный урон на покинутой территории. Люди, что были на границе видели в окно действия Вэнь Яо. Однако установка взрывчатки и вооруженных людей они воспринимали как полупрозрачных призраков. Как и сами взрывы, что создали иллюзию разрушения. На физическое состояние дома, это не повлияло, хотя грохот был сильный, как и иллюзия разрушения стен и выбитых окон. Для безопасности Ли отправила людей в большой холл, создав вокруг комнаты защитный купол. Это помогло, когда совсем не иллюзорной взрывной волной выбило стекла. Осколки осыпались на землю не задев людей. Вэнь Яо был в бешенстве, поддавшись иллюзии разрушения он вскоре покинул поместье. Оставив только двух снайперов, что обладали, даром видеть тонкий мир, их задача была дождаться когда иллюзия исчезнет и устранить Ли Ин и Вэй Усяня, а так же как можно больше людей, не оставляя свидетелей. Это был жестокий и коварный план. Однако наследник Вэнь еще не ведал, что Ли не только сообщила главе Вэнь, о нападении, угрозах и сорванных переговорах, но и то, что обратилась к ведомству внутренней безопасности. А именно семье Не, что заведовали этим ведомством. Именно они начали более глубокое расследование и поиск причин поломки корабля. Кроме того ее компания занималась производством продукции для кораблестроения, и имела несколько горных шахт, где добывали редкий вид минерала, что используется для создания щитов и входит в состав двигателя, что позволяет увеличить скорость полета в несколько раз. Кроме того фабрики и заводы, что были под ее управлением славились продукцией высокого качества, а значит спрос был высокий. Кроме всего прочего она владела несколькими приютами и частными школами, что готовили не только ремесленников и Стражей, но и инженеров и учёных в космической отрасли. И хотя Вэни готовили космонавтов и имели несколько аэродромов для запуска космических аппаратов и их испытаний, без должного оборудования они ничего не могли сделать. Даже если их институт славился подготовкой высококвалифицированных специалистов. Против того объема производства, что имела Ли они были бессильны. Хотя она и не афишировала широкой массе свои владения, оставляя управления на проверенных людей. Контрольный пакет акций был в ее руках. До того как она вышла в космос она следила за всем, но и после возвращения на Землю, она не прекращала своего контроля.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.