ID работы: 13894128

Стража Судьбы

Джен
PG-13
В процессе
122
Горячая работа! 62
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 68 Единство

Настройки текста
Несмотря на явное смущение, Лань Сичэнь согласился помочь Юнгхенг и перевязал раны, попутно про себя удивляясь мягкости кожи, и глубине нанесеных ран, для обычного человека они были смертельными. Закончив перевязку, Юнгхенг как ни в чем не бывало встала, накинула на себя верхнее одеяние, что на внешний вид казалось прозрачным и тонким, но на деле были плотными, создавая иллюзию лёгкости. Забрав с табурета у софы, таз с водой и убрав инструмент и бинты с несколькими баночками растертых трав в небольшой шкаф, который вписывался в интерьер и оставался незаметным, она направилась к двери, на ходу произнеся: - Вам строит отдохнуть, в смежной комнате есть кровать, ваш брат скоро проснется, но вам тоже нужен отдых, вы привычны следовать режиму мира живых, я же не нуждаюсь в сне и отдыхе пребывания в своей энергетической форме, иначе своей изначальной. В отличие от смертного тела, этому отдых не требуется. Кроме того я имею опыт прожитых веков как Ночного, а этот вид... скажем так этот вид живых существ не имеет потребности в сне, они способны бодрствовать в течение всей жизни, разница только в том, рождённые или обращённые, последние как и люди нуждаются в отдыхе, но таковых крайне мало, законы Ночного народа весьма суровы, и обращение человека в себе подобного, жестоко караются, даже если это сделано по согласованию сторон. Обращеные, живут недолго, в вашем времени такие создания зовутся Цзяньши, разновидность Ночных, считаются самыми низшими, они не способны контролировать свою жажду, и действуют только на инстинктах. Именно они причина того, кем стали близнецы и кем стал Цзинь Лин, даже если его жажда только отголосок, когда он вернётся в родной мир, ему будет непросто среди людей. Законы вашего мира гласят, что такие как он приравниваются к нечисти, потому поясняю заранее, он человек, да он будет жить дольше обычного заклинателя, сильнее физически, а также его регенерация отличается даже от вашей нормы, как и моя, если бы не проклятое оружие, раны бы уже затянулись. Хуа и А-Ин скоро должны вернуться. К чтению мы приступим немного позже. Я буду в соседней комнате, если понадобится помощь зовите, я буду в лёгкой медитации, что заменит мне сон, и позволит быстрее заживить раны, и да, вы правильно поняли, для человека эти раны смертельны. Лань Сичэнь хотел было что то сказать, но дверь уже закрылась, оставляя его наедине со своими мыслями. Спокойствие однако не проводилось долго, и вскоре из коридора послышался напряжённый голос его дяди. - Чем ты там занималась, что за непотребство ты устроила! Почему не пускаешь в комнату! И тихий ровный ответ - Видимо разговор и помощь в перевязки ран, уже считается нарушением несуществующих правил, или же вам противна помощь в любом ее проявлении, и разрушение души вашего племянника вам только в радость. Спешу разочавать, ваш дорогой племянник сам выбрал помощь и своего спутника жизни, вы можете его не принимать это ваше право, ваш Глава сейчас в комнате и наверное отдыхает...- после этого послышался звук открывшейся и захлопнувшейся двери Сичэнь недоумевал, почему дядя так злится, чем ему не угодила Ли Ин, не как смертная, не как бессмертная она не вызывала у него негативных эмоций, наоборот всячески защищала. Может дело в Мо Ине, но от того веселого и беззаботного человека их юности он был совершенно не похож, он был тих и задумчив, редко выходил на контакт. Лань Сичэнь вздохнул, видимо отдохнуть все же хорошая идея, и направился в смежную комнату, где взору открылась большая кровать с балдахином, белье и занавески были нежно кремового цвета, сама комната была наполнена мягким свечением. Осторожно притворив за собой дверь он опустился на кровать и вскоре погрузился в сон. В это же время где то на уровне подсознания Мо Ин и Синьхун Хуа бродили по мостам памяти их озер-зеркал, что ведали о прошлой жизни человека с именем Вэй Усянь. Вот ребенок бежит по поляне в объятия своей матери, а вот он счастливый изучает приемы для работы с мечом, но вместо меча, у него просто палка с вырезом для руки, но несмотря на простоту оружия, он уверенно отрабатывает основные приемы. А вот он бродит один по улицам в поисках питания, замерший и одинокий, а тут его забирает дядя Цзнян, вот он знакомится с хмурым Цзнян Чэном, а вон их первая ссора и помирила их сестра и ее чудесный суп, а там дальше их учеба в Гусу, повсюду словно эхо слышен его счастливый смех...А дальше тьма, боль, агония, гибель Пристани Лотоса и его родных, смерть Шидце и ее мужа, смерть остатков клана Вэнь и его собственная... А потом новая жизнь с другим именем Мо Сюаньюй, отпрыск Цзинь Гуаньшаня, его мирная жизнь в деревне, неудачная учеба в клане Цзинь, нахождения страшной тайны в их подземелье, смерть наследника клана, его позорное изгнание из клана, издевательство внутри семьи, и наконец безумие и проведение ритуала подношение тела, и новая жизнь уже как Мо Ина, когда на корабле его капитан приняла его, помогла придти в себя, потом появились остальные, начало чтения книги, призыв души и его нестабильное состояние, остров, нападение, моменты когда он лежал без сознания, теперь он видел, что происходило там за гранью, смутные образы убитых людей, земля залитая красным, трели флейты и крики... Спустя несколько мгновений он очнулся стоя на мосту, и слыша далёкий зовущий его голос, такой родной голос, зовущий его так нежно по первому имени Вэй Ин и от откликается. - Лань Чжань! - и несётся слово на крыльях на тихое, но такое родное "Вэй Ин"... Лань Ванцзи пребывая в своем подсознании, видел свое детство, видел мальчика, что встретил на улице, этим мальчиком был Вэй Ин, потом он уже взрослый встретил его на обучение в Гусу, тот непрерывно хотел вывести его на эмоции, заразительно смеялся, радуясь каждой крохе внимание от него, потом была война и Вэй Ин изменился, потухли на лице счастливая улыбка уступая место холодным эмоциям, затем битва в Безночном городе, осада горы его наказание за защиту... А потом он снова его встретил, только уже не яркого и не мрачного юношу, а совершенно другого, тот держался от всех на расстоянии, стараясь быть ближе только к Ли Ин, чья внешность походила на его, только в женском образе, но как бы он не ревновал, этот Мо Ин его просто не замечал, а возможно тому было виной его поведение в прошлом, он так желал его забрать в Гусу и защитить, но не смог, не смог правильно это сказать, и опаздал, тот погиб. И сейчас только чудом они встретились снова. Тихое "Лань Чжань" раздалось везде и негде, и он ответил тихим "Вэй Ин" и полетел на зов, тихий словно эхо. Спустя некоторое время Лань Ванцзи открыл глаза и осмотрелся, он лежал на софе, в комнате было пусто. Осторожно поднявшись он направился к ближайшей двери, что привела его в смежную комнату со спящим братом, что свернулся в клубок, точно котенок, его грудь медленно вздымались, похоже он спал глубоким сном, дабы не тревожить брата, он прикрыл дверь и направился на софу. Внутри было легко и хорошо, словно он летел. Спустя ещё некоторое время в комнате появился Синьхун Хуа и Мо Ин, которого он подхватил руками не дав упасть и посадил на ближайший диван покинул комнату ничего не сказав. На лице Мо Ина застыла счастливая улыбка.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.