ID работы: 13894128

Стража Судьбы

Джен
PG-13
В процессе
122
Горячая работа! 62
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 86 Во власти воспоминаний. Выбор.

Настройки текста
Сун Лань проснулся с криком, все тело болело, дыхание перехватило. Он осторожно ощупывает себя и обнаруживает перевязку, что осталась там на его смертном теле. Он оглядывается и понимает, что находится в Ночном Городе, в выделенных гостевых покоях. Его лучший друг Сяо Синчень торопиться к нему в руках поднос с чашками. Поставив его на столик тот опускается рядом и произносит. - Хорошо, что ты очнулся, Юнгхенг предупредила, что нам вернули наши тела, но мы все равно находимся в Суанге, лекари сказали, что раны затянутся не сразу, но твоей жизни ничего уже не угрожает. Юнгхенг так же сказала, что время снова начало ход, и нашу пропажу на земле скоро обнаружат, но тут она ничего не может сделать. Все вернулись в свои тела, как она объяснила это произошло пока мы спали. - Ясно...а Господин Вэй...с ним все хорошо? Сяо Синчень молчал, потом ответил. - Его оставили в покоях Юнгхенг, яд очень сильный и глубоко проник в кровь, сердца ещё не достиг, но это вопрос времени. Из доступных вариантов для него возможны только два, кровь Чистокровного, или Слияние. Но Юнгхенг сказала, что передача крови человеку это нарушение закона, а Слияние он может не пережить, она тогда когда ты ушел накричала на Синьхуна, в итоге он ушел в город. В это же время Вэй Усянь страдал от кошмаров. Длинный темный коридор не заканчивался словно бесконечный лабиринт, его преследовала нечто похожее на зверя, он слышал как его когти скребут о пол. Когда впереди показалась дверь, он не раздумывая открыл ее вошёл внутрь, здесь было светло, но картина ещё больше ужасала, он видел того другого себя и женщину рядом, оба были измученные и запуганные, но это ещё не всё, их руки и ноги были скованы цепями, что тянулись куда-то к стенам. Вэй Усянь застыл, он словно со стороны смотрел как в комнату вошёл силуэт человека, а затем принял образ человека, до боли знакомого человека, это был смеющийся и счастливый Ши Уду, но сейчас он не улыбается, его улыбка похожа на оскал, в руках он держит оружие, хотя оно и напоминает остро заточенную на один конец палку. Его пробивает ужас. В глазах пленников тоже он. Человек похожий на Ши Уду подходит ближе и нежно проводит своим оружием по лицу застывших в ужасе жертв, а затем замахивается, красный застилает глаза, он подскакивает на месте ощущая как сильные руки держат его и чей то голос что то говорит, или зовёт. Когда взгляд проясняется он видит перед собой напуганного юношу, что пытается его удержать. Это был Му Цин, которого оставили следить за состоянием Вэй Усяня по возвращению создания в тело. Когда сам Вэй Усянь немного приходит в себя, хватка ослабевает. Тот тяжело дышит. Руки исчезают, за тем чтобы приподнести стакан воды. Затем слышин голос. - Госпожа он пришел в сознание, состояние стабильное, похоже он частично вспомнил что-то из прошлого. - Свободен, идти и присмотри за остальными, я не всех смогла предупредить о возвращении в свои тела. Юноша поклонился и ушел. Вэй Усянь сидел некоторое время в тишине, пока не услышал как к нему подошли, это была Юнгхенг, в руках он держала влажную ткань, которой без церемоний протёрла лицо и сказала. - Тебе снился кошмар, возможно воспоминания прошлой жизни. Это последствия снятия поля сжатия времени, ты вернулся в смертное тело. Но яд все ещё циркулирует в твоём теперь уже смертном теле, единственное, что я могу предложить это выбор. Суанг отказался давать тебе свою кровь, для нейтрализации яда, остаётся только Слияние, это совсем не то, что ты мог подумать из прочитанного в книге. Физический контакт не означает взаимное удовольствие, ты разделишь память прожитых веков. Но я не уверена, что после этого ты не сойдешь с ума. В процессе Слияния ты увидишь мои прожитые жизни, я увижу твои, разделив твои и свои чувства. Произойдет обмен энергией, яд постепенно растворится во мне и полностью нейтрализуется. Но готов ли ты разделить со мной опыт прожитых веков, веков сознательного опыта и тысячи прожитых жизней о которых сознание не помнит. Я разделю с тобой весь опыт твоих жизней. - ...- Вэй Усянь молчал. Ему было страшно только от кусочка одного единственного кусочка прожитой жизни, а вернее момента ее окончания. Но теперь ему предстоит разделить ещё больший объем знаний, и он сильно сомневался, что ее жизнь была радужной и безмятежной. Но погибнуть медленно умирая от яда он не хочет - Я дам тебе время принять решение. Но времени у тебя меньше чем несколько часов, когда яд достигнет сердца ты умрешь и я ничего не смогу сделать.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.