ID работы: 13894214

Неужели я правда выхожу за Камило?

Гет
PG-13
В процессе
11
bbettaq бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

— Мелисса Берроуз! — громкий голос

учителя разнёсся по всему кабинету, небольшой блокнот слегка блестел на солнце. Я подняла взгляд с книги на женщину, её зелёные глаза бегло искали меня по кабинету, а блондинистые волосы казались золотыми из-за незашторенных окон. — Здесь я, — ответ прозвучал негромко, но женщина всё же расслышала. Угукнув себе под нос, она поправила очки, принявшись отмечать что-то в блокноте. Мигом опустив взгляд обратно в телефон, я увидела только пришедшие сообщения от матери, в которых она ругала меня за мою «безответственность», ведь на носу экзамены, а я всё никак не возьмусь за ум, настроение с каждой новой строчкой ниже и ниже падало, выключив телефон, я откинулась на спинку стула, прикрыв глаза. Думала я только о своей жуткой усталости, последнее время я сплю по пять часов, а то и меньше, репетиторы и давление со стороны учителей, мысли о том, хочу ли я входить во взрослую жизнь, убивали меня морально. Вечная усталость и недосып отражались на моём лице, небольшие синяки под глазами, а отёки всё никак не хотели сходить, от безысходности хотелось плакать, но такого позволить я себе не могла, поэтому просто смирилась. Тяжело вздохнув, я села прямо, открыв тетрадь и начав решать уравнения по алгебре. Иногда протирая и без того сухие глаза, я пустым взглядом уставилась на часы. До конца уроков осталось минуты полторы, на часах 17:49. По ушам ударил звон, а голова заболела ещё больше, зажмурив глаза и прижав руки к ушам, я надеялась, что скоро буду дома и наконец отдохну, так как вчера был последний день хождения по репетиторам, задвигая стул, я на ватных ногах побрела выходу, мимо меня проходили последние учащиеся школы, ступая на ступеньки, я почувствовала, как у меня дрожат колени. Выйдя на улицу, меня неприятно слепило солнце, подставив руку ко лбу, я попыталась привыкнуть к солнцу. Когда стало полегче, я вытянула руки к небу, дабы размяться, спина слегка хрустнула, а жить в этот момент стало легче. Но, к сожалению, желание спать никуда не ушло, поэтому, зевнув, я двинулась к воротам школы, где мой отец должен был уже ждать меня, с разных сторон на слух давили голоса учеников звонкий смех, который раздавался время от времени, ужесточал головную боль, и вот я за воротами подхожу к машине отца, параллельно отряхиваясь от пыли и поправляя одежду. Открывая дверь, я слышу приветствие отца, ответив ему, я уселась на сиденье, скинув с плеча сумку, хлопнув дверью, я попробовала сесть удобнее, облокотилась на окно. Мелькающие пейзажи, успокаивали. Тихая музыка, что играла в машине, только придавала чувство спокойствия, поэтому я почти сразу уснула. Проснувшись от матов, которые летели со стороны отца, подняв голову, я увидела, что мы в пробке. Тяжело вздохнув, я приземлилась обратно, включая телефон. Листаю ленту тик ток и лайкаю очередной эдит с персонажем одного из моих любимых мультфильмов Энканто уже около получаса, в мыслях все время проскакивало то, как я хочу попасть в этот мульт, кажется, там будет на много легче и не так серо, горы и реки, невообразимая колумбийская природа, это то, о чём я могу только мечтать. Мы уже минут пять как выехали из пробки, поэтому ругательств от отца больше не слышно. Подняв голову, я смотрю на на дорогу, мы спокойно едем к дому, как с правой стороны на всей скорости на нас едет фура, крикнув отцу об этом, я зажмурилась, почувствовав толчок, отключилась. В один момент подскакиваю на месте, больно ударяюсь о что-то твёрдое, оказавшись на деревянном полу, а ноги мои закинуты на двух спальную кровать, повертев головой, я увидела далеко не свою маленькую комнату обвешанную плакатами и с синим светом, а в светлой комнате в колумбийском стиле, с книжным шкафом и с зеркалом во весь рост, фото, весящие на бежевых стенах в именных рамках слегка пожелтели. Поднявшись на ватных ногах, я подошла к зеркалу, из него на меня смотрела черноволосая девушка, чьи волосы были по лопатки, слегка волнисты, красиво распались на плечах, глаза были как самое ясное небо, а кожа была бледной, будто девушка никогда не выходила на солнце, но в отличие от моей она выглядела здоровой. И только сейчас я поняла, что я разглядываю не другого человека, а себя. Паника накрыла меня с головой. Нащупав кровать, я села на неё, а по фарфоровым щекам полились чистые слёзы, я вытирала их белой ночной рубашкой, которая на мне была, размышляя только о том, как я тут оказалась, и что случилось со мной в моей реальности, как выбраться из этого тела, и где я вообще нахожусь. Когда слёзы перестали течь, я взяла с прикроватной тумбы стакан воды, осушив его почти сразу, я подошла к стеклянной двери, которая была на против кровати, она выходила на балкон двухэтажного дома, слегка наклонившись на перила, я увидела женщину, которая тут же подняла на меня взгляд на меня, очень тепло улыбнувшись, лёгкие морщинки выдавали её возраст, как и редкая седина. — Дорогая, ты уже проснулась, а я уже собиралась идти будить тебя, — мягкий, но уставший голос прозвучал по всему двору. Испуганно дёрнувшись, я попыталась натянуто улыбнуться. — Не подскажете, какой час? — я попыталась уверенно ответить, но получилось явно не так, как планировалось, голос прозвучал довольно тихо и неуверенно. — Около девяти часов, переодевайся и спускайся на завтрак, мы будем ждать тебя, Маргарита, — улыбнувшись, она забрала таз из-под одежды, которую она развешивала, и отчеканила вправо.

Судорожно вздохнув, я пошла обратно в комнату, увидев платяной шкаф. Рядом с ним висело фото, фото этой девушки. Текст на рамке гласил Маргарита Флоренсия Мартинес Гонсалес. В моей голове тут же вспомнились разговоры учителя географии со мной, она говорила, что в Колумбии, насколько поняла, я именно здесь и нахожусь, дают два имени, а также довольно часто две фамилии. Открыв платяной шкаф, увидев множество юбок и блуз, я немного разочаровалась, так как не очень-то любила юбки. Смирившись с этим, я вытащила довольно тёмную бордовую юбку и единственный довольно пышный подъюбник, а так же моё внимание привлекла кружевная блузка, бежеватый цвет хорошо сочетался с юбкой, под вешалками стояли туфли на маленьком каблучке с завязками. Сняв с себя ночную рубашку, я поняла что я нахожусь в прошлом, ведь нижнее бельё немного отличалось, трусики в место обычных бикини были с завышенной талией и больше похоже на бабушкины, а бра почти не отличалось, правда, скорее всего был без косточек. А фигура девушки была моей мечтой, широкие бёдра, которые соответствовали плечам, довольно узкая талия, пухлые ляжки и небольшой животик, небольшая грудь и упругая попа, но девушка не казалась полной, даже наоборот. Аккуратно вытаскиваю из ящика прозрачные чулочки, надев сначала их, а потом и подъюбник, я взяла в руки юбку в попытке развязать небольшой корсет на спине, когда когда это всё-таки получилось, я натянула юбку на бёдра, не затягивая корсет. Я надеваю блузу, удивившись деревянным пуговицам. В этот момент я совсем разочаровалась, в надежде оказаться в веке, приложенном к нашему, закончив одеваться и перевязав завязки на обуви и на корсете, я села за туалетный столик, который находился рядом с зеркалом, взяв почти прозрачную красную ленту, я завязала небольшой хвост. Сидя на стуле готовая, уже минут пять я размышляла, стоит ли мне выходить, но когда желудок завыл от голода, я всё-таки собралась с мыслями и быстрым шагом подошла к двери, слегка нажимая на ручку двери, я выглядываю за дверь, там всё те же бежеватые стены, картины и фото, развешанные на них же, множество зелёных растений, колумбийская плитка, двери и, наконец, лестница, сделанная из светлого дерева. Шагнув за порог, я услышала возню где-то снизу, пройдя к лестнице, я коснулась перил, потихоньку спускаясь вниз, оказавшись на первом этаже, мне предстала почти та же картина, только вместо лестницы и дверей я увидела коридоры налево и направо, принявши как по мне логичное решение — идти на шум, я вышла в столовую, большой стол уже был накрыт, а люди суетились вокруг него.

—Маргарита! Наконец ты спустилась, чего так долго? — девушка почти кричала и была похожа на Маргариту, похоже, они были сестрами. Понимаю, как глупо выгляжу когда никак не приму то, что я и есть Маргарита, но если я не выберусь в ближайшее время, у меня будет возможность привыкнуть. — Да так, не обращай внимания — сделав небольшую паузу, я пыталась понять, как назвать девушку, вспомнив фото, что висело у меня в комнате, я продолжила. — Ванесса, просто не выспалась наверное — мысли сменяли с одной на другую, вот-вот паника бы накрыла меня, если бы не звон, который раздался по помещению.

— Прошу, садитесь, — женщине на вид было лет семьдесят, а Ванесса тем временем схватила меня за руку и повела к столу, усадив рядом с собой. На столе стояли тарелки с Пан де Кесо, пирожки с сыром, которые колумбийцы обычно едят на завтрак, также стоял сливочный сыр и желе, с которым обычно едят эти пирожки. В этот момент сидящие за столом сложили руки перед тарелкой в молящем жесте, быстро сообразив, я сделала тоже самое. Негромкое аминь прозвучало по всему столу, а все как ни в чём не бывало начали принимать пищу и разговаривать, а так как людей совсем немного, разговор был тихим. С одной стороны стола сидела женщина, которая звонила в колокол, а с другой — пожилой мужчина, насколько я понимаю, её муж, по обе стороны от женщины сидели мужчина и женщина, которую я видела сегодня с утра, со стороны мужчины сидел парень и девушка, скорее всего их дети, а на стороне женщины мы с Ванессой и ещё один мужчина, похоже они наши родители.

— Маргарита, надеюсь, ты помнишь, что сегодня выдвигается к Мадригалем? У вас с Камило помолвка, — пожилая женщина довольно громко произнесла эту новость, а я своим временем слегка дернулась от уже такого знакомого имени, растерянно ищу подмогу в ком то из явно моих родственников, я обдумывала эти слова. И да, я поняла, где я нахожусь, похоже в своей реальности я умерла, а бог услышал мои мольбы, прекратив медлить с ответом, я произнесла.

— Да, конечно, как такое забыть, — я произнесла это довольно растерянно, с позже натянутой улыбкой.

Женщина по-доброму взглянула на меня, тепло улыбнувшись, одобрительно кивнула, а я взяла один пирожок с тарелки, и, кстати, он оказался очень вкусным, а чай, который был очень красивый на вид, был ещё вкуснее. Уже полдень, а собранная сумка со мной, я обнимаюсь с членами семьи, которую я покидаю, не успев узнать, со мной садятся только мать и сестра, из хорошего — я привыкла к своему новому имени и к телу, приняв, что Маргарита Мартинес это уже я, и Мелиссы Берроуз скорее всего уже нет. Наконец сев в простенькую повозку, мы двинулись с места. Дикая тряска сразу настигла меня, а следом за ней тошнота и головокружение. В попытке не проблеваться я была около трёх часов, в попытке немного просветить разум я думала, как я попала в эту вселенную, в вариантах был шифтинг, я даже начала подозревать себя в наличии каких-нибудь способностей, но, поняв, что это всё бред, я просто наблюдала за природой, которая мелькала, горные рельефы, множество тропических растений, довольно влажный воздух, дышалось тяжелее, чем обычно. И вот наконец-то мать окликнула меня, сообщив, что мы уже подъезжаем к деревне, а уже через минут пять мы были перед нужным домом, встречавшая нас довольно крупная девушка подала мне руку, это была Луиза, я точно вспомнила. Коленки слегка тряслись, а голова до сих пор кружится, мято улыбнувшись Луизе, которая уже забирала мою сумку, я сделала пару шагов, головокружение слегка отпустило, а я посмотрела по сторонам, Касита махала мне ставней окна, в лёгком смятении ответно махнув, я двинулась ко входу, Луиза проводила нас в столовую. Там уже сидела вся семья Мадригаль. Меня усадили на против Камило, он посмотрел на меня и почти сразу отвернулся, покраснев. И только сейчас я поняла весь ужас ситуации, меня сватают с чужим человеком, в то время, когда у меня не было даже отношений. Нервный смешок вырвался из меня, посмотрев по сторонам, я заметила, как меня рассматривает Изабелла и Пепа, лёгкий румянец проявился на моем лице, чтобы хоть как-то отвлечься, я взяла стакан с апельсиновым соком и отпила чуть-чуть, через минуты две гул прекратился, и все расселись по своим местам.

— Камило, Маргарита, мои дорогие, вы наконец вступаете в взрослую жизнь, совсем скоро у вас свадьба, поэтому, Маргарита, до торжества ты будешь жить у нас, чтобы привыкнуть к нашей семье, — голос Альмы прозвучал громко в её обычной манере.

Стол загудел, все вокруг улыбались и общались, кроме меня и Камило, пока мои размышления не прервал голос Мирабель. — Ты чего такая грустная? Всё будет хорошо, иногда приходится чем-то жертвовать, я-то уж об этом знаю, — она ярко улыбнулась и, не дав мне что-либо ответить, продолжила говорить о всём, что взбредёт ей в голову, и рассказывала о дарах семьи. Я даже хотела ляпнуть что-то по типу «как будто я этого не знаю», но я всё же сдержалась.

Так прошло несколько часов, моей родне пора уезжать, выйдя к телеге, моя мать накинулась на меня с объятьями, почему-то плача и постоянно прося прощение. И вот я начала вспоминать разговор с матерью, она говорила, что это всё ради блага деревни, и при первой возможности я уеду из семьи Мадригаль. Воспоминание закончилось так же, быстро как и началось, я поняла, что выхожу я замуж не по любви. Шепча слова поддержки, я ответно обняла мать, когда она отпрянула от моего тела, она со всей материнской любовью поцеловала меня в щёку. Ванесса махала мне всё время, пока повозка отъезжала от дома Мадригалей. Джульетта подошла ко мне и приобняла меня за плечи. — Пока ты живёшь у нас, будешь в безопасности, если тебе будет нужна поддержка, мы обязательно её окажем. Ты будешь жить с Камило, твои вещи уже в комнате, — я слышала поддержку в её голосе, потрепав меня по плечу, она обратилась к Мирабель, чтоб та меня провела.

Мы шли по внутреннему балкончику дома, Мира безустанно болтала, а я всё удивлялась, как она не устает. Подойдя к нужной двери, Мирабель меня оставила, простояв около минуты у двери, я всё же постучалась и аккуратно открыла дверь. Там была просторная комната с высокими потолками, два больших шкафа и огромное зеркало между ними, горки одежды, лежавшие по углам и две двуспальные кровати, вторая наверняка для меня. — Чего ты встала в пороге? Проходи, тебе ещё тут жить, — хохотнув, Камило привстал с кровати. Кудри слегка растрепались, а пончо спало с одного плеча, выглядел он довольно привлекательно, лёгкий румянец появился на моих щеках.

— Только закрой дверь на замок, а то в этом доме сложно побыть одному, — упав обратно, произнёс он.

Проходя в комнату, я как он и просил, закрыла дверь на защёлку, увидев свою сумку, я подошла к ней. Расстёгивая пуговки, я уже было хотела спросить, куда можно сложить вещи, как услышала голос. —Твой шкаф находится рядом с твоей кроватью, — похоже, юноша засыпал, так как голос звучал довольно устало.

Поблагодарив, я стала складывать вещи в шкаф. Единственное, что я не сложила, так это ночную рубашку, обернувшись, дабы спросить, где находится ванная, я заметила спящего Камило, вдохнув, я вышла за дверь. Размышляя вслух, где найти ванную, я услышала стук кафеля, вспомнив, что Касита это необычный дом, я попросила его о помощи, кафель зашевелился, указывая мне дорогу. Придя в комнату, опять закрыла дверь на защёлку, я упала на кровать. Перьевая подушка и махровый плед напоминали мне мою бабушку. Но желание спать было выше меня, поэтому я провалилась в сон почти сразу в ожидании нового дня с семейством Мадригаль.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.