ID работы: 13894425

Воспоминание

Гет
G
Завершён
17
автор
coearden бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Этот запах… Запах, так ярко напоминающий мне о детстве. Я ни с чем его не спутаю. И вот меня мгновенно уносит по волнам воспоминаний… Прекрасный солнечный день. Воздух пропитан густым ароматом трав и фруктов. Ахет. Я особенно люблю этот месяц — буйство зелени и цветение. Природа в этот момент будто стряхивает последние остатки сна, являя себя во всей красе. Немного щурюсь, сидя в тени раскидистой финиковой пальмы и кипарисов, наблюдая за тем, как на заднем дворе нашего дома хлопочет мама. Я отчетливо вижу ее добрую улыбку, слышу ее спокойный счастливый смех, когда она в очередной раз шлепает отца по руке, чтобы тот не крал мандарины. Я успел полакомиться сочными, сладкими цитрусами, так хорошо утоляющими жажду в невыносимую жару, и сейчас терпеливо ждал, когда мама приготовит свой фирменный напиток из долек мандарина и листьев базилика. Кувшин уже наполнен оранжевыми плодами, остались только ароматные листья и мамино волшебство — любовь. Она берет ступку, кладет в нее базилик и аккуратными движениями, слегка надавливая, протирает растение. Я откидываюсь назад, плотнее прижимаясь к стволу пальмы. Жаркий ветер треплет мои волосы, словно желая меня раздразнить и погнаться за ним. Вдалеке слышу голос своих сверстников, резво играющих и смеющихся. Я бы все сейчас отдал за то, чтобы пробежаться под солнцем, босыми ногами нырнув в горячий песок и подставив лицо тёплым лучам, подняв руки к небу во славу великого Ра. Но… Мне нельзя. И я достаточно умен для своего возраста, чтобы понимать причину. Особенность моей кожи делает меня уязвимым к солнечному свету. Поэтому я всегда закрываю тело специальной накидкой, прячу голову в глубоком капюшоне. Как бы это иронично не звучало, но благодаря своей уникальной внешности я слишком рано повзрослел и стал серьезным. Жизнь в тени. К этому я уже привык. Это со мной навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.