ID работы: 13894444

Между полок

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

0

Настройки текста
      Крошечный магазин на углу улицы. Маленькое, можно сказать даже тесное, помещение с множеством стеллажей, выстроенными, словно солдаты в парадном строю. Рядом с выходом стойка с кассой, за которой мог уместиться только один человек, или одна коробка, или один стул, но никак не все вместе. Молодой парнишка, работающий тут на полставки явно не хотел этого признавать и старательно пытался взгромоздиться на стул вместе с коробкой. Неподалеку от него шепталась пара девушек, они обсуждали книги.       — О! Смотри, Цую! Я так давно хотела её почитать! — вдруг раздался восхищенный возглас и быстро схватив томик одна из посетительниц замерла, рассматривая иллюстрацию на обложке.       — О чем она? — без особого интереса спросила вторая, она листала тоненькую брошюрку, случайно увиденную на соседней полке.       — Про калиграфию, — буркнула она подруге, читая первую страницу. — Надо купить.       — Слыхал? Вот тебе и повод! — парень, прятавшийся за стеллажом пихнул в бок друга.       — Слыхал я, утихни, придурок-Киришима, — раздраженно рыкнул его друг и поставил на полку некстати подвернувшегося Акутагаву.       — Ну, Очако! Пойдём скорее! Нам на автобус пора — потянула Цую увлеченную подругу за рукав.       — Ай! Нет, стой, дай купить!       — Мы не успеем. Три минуты осталось! Я уже даже вижу как автобус наш поворачивает.       Заметавшись глазами по магазину, Очако была вынуждена оставить книгу на полке. Продавец был слишком занят возней с коробкой и явно не успел бы им пробить покупку. Вздохнув, девушка нагнала подругу.       Киришима метнулся к стеллажу. Быстро найдя нужную книгу, он помахал ею перед лицом друга.       — Гляди, Цубаки какой-то. Чем тебе не повод, а Бакуго?       Парень оглядел обложку и хмыкнул.       — Повод бросить ее в Урараку? — недовольно отозвался он. — Сам же знаешь, мы не в тех связях чтоб просто подойти и вручить.       И все же, несмотря на недовольство, парень выхватил книгу из рук Киришимы и подошел к прилавку. Рыкнув на продавца, он подтащил стоявшую неподалеку табурет-стремянку и установил на него коробку.       — А все-таки ты добряк, пусть и ворчливый, — заметил Киришима, закидывая руку на плечо Бакуго. — И книгу купил. Боишься в лицо, так давай подсунем ей в стол?       — Пошел ты, — беззлобно буркнул парень, задумавшись. — Хе, иногда и от тебя толк бывает.       Боднув приятеля в подбородок, Бакуго заметно повеселел. Он рванул вперед, надеясь успеть на уходящий автобус.

***

      Бакуго напряженно всматривался в отражение на окне. Очако Урарака и ее подруги почти не покидали кабинета, не давая ему и шанса приблизиться к парте девушки. Он медленно закипал изнутри. Не выдержав, после очередного взрывного хохота девушек, парень подскочил и вылетел в коридор. В след ему несся ехидный смех понимающего все Киришимы.       — Черт, да что же это такое! — пыхтел парень, вышагивая по кругу в тупике коридора. Притихнув, он выдохнул и затарахтел — Привет, слушай, я тут тебе книгу принес. Нет, не подходит. Эм… Я тут нашел. Нет! Привет, слушай, нашел тут, вот. Мне такое нафиг не сдалось. Возьми… А! Что за бред, блин! Проще уж просто швырнуть и сбежать!       В приступе отчаяния Бакуго схватился за волосы. Многострадальная книга лежала на подоконнике рядом. Он даже не заметил, как выскочил из кабинета с ней подмышкой. Буравя взглядом, парень вздохнул и прислонился спиной к стене. Скрестив руки, он продолжал бормотать варианты вручения книги.       — Ой! Книгу кто-то забыл! — раздался мелодичный голос. Девушка подошла к подоконнику и задумчиво огляделась. — А, так это твоя, Бакуго?       Не веря собственным ушам, парень боялся открыть глаза. Это была Урарака. Девушка немыслимым образом оказалась именно здесь и именно сейчас.       — Эй, у тебя все в порядке? Плохо себя чувствуешь? — голос раздался ближе.       Дернувшись, Бакуго уставился в огромные карие глаза, напоминавшие ему огромные ямы. Она была ниже его и смотрела сильно задирая голову вверх. Щеки умилительно покраснели.       — Отвали, — грубо отозвался парень, сам не зная почему. — Нахрена мне эта книга. Хочешь, твоя будет.       — Ну если она не твоя, то значит кто-то потерял, — нахмурившись буркнула девушка и отошла, непроизвольно потирая шею.       — Да твою же! — рыкнул Бакуго. — Твоя это книга. Тебе купил.       — Зачем?       — Да че ты такая тупая?! — не своим голосом взревел парень. Он и сам уже понимал как абсурдно происходящее, но сказать правды не получалось.       — Эй, Бакуго, я и обидеться могу!       Щеки краснели так притягательно и мило. Губы надулись в обиде, а глаза горели. Не зная как себя вести, он подскочил к окну, схватил книгу и пихнул ее в грудь Очако.       — Тебе купил, говорю. Дурында!       Хватая воздух ртом, Урарака не могла найтись что ответить и лишь сжимала пальцами неожиданный подарок.       Бакуго потер затылок и стараясь не смотреть на девушку продолжил:       — Подарок. Тебе же эту книгу хотелось прочитать.       — Спасибо! — сдавленно пискнула Очако и сделала несколько шагов к парню. Встав на цыпочки, она сильно вытянулась вверх и едва ощутимо коснулась губами его щеки. Окончательно покраснев, она развернулась и убежала под трель звонка.       Бакуго остался в одиночестве. Изнутри распирало от счастья. Он сам покраснел до кончиков ушей, но хотелось одновременно прыгать и смеяться. Сжав кулак, он широко улыбаясь направился в кабинет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.