ID работы: 13894450

Падающие звезды, золото и тепло

Blue Lock, Genshin Impact (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звуки с экрана и стук пальцев замирают на мгновение. Наги цыкает, делая скриншот, тихо и неразборчиво, но Рэо все равно улавливает, даже сквозь толщу мыслей о скоро предстоящем матче; стучит по экрану еще несколько раз и откидывает голову ему на плечо. Он уже догадывается, что Наги проиграл, чем бы там ни занимался. — Рэ-э-э-о-о, — глухо доносится его побежденный голос. — Да? — Я проиграл гарант. — ... — Мне не выпал Странник. — Я понятия не имею, что это значит. Холодает. Осень становится глубже, и ездить домой на велосипеде, рассекая ветер, в одной школьной форме, а особенно — разгоряченными после тренировок, — уже опасно для здоровья. Организмом Наги рисковать нельзя. Скоро придется пересесть на автомобиль, а пока — пока Наги попросил его притормозить у какой-нибудь скамейки, чтобы "покрутить Странника". На ходу делать это ему, видимо, лень. Рэо не представляет, кто такой странник и зачем его крутить, но остановился не совсем далеко от оставшегося позади моста. Все тело приятно ноет от хорошей тренировки. Солнце клонится к закату и в оранжевый красит воду речки и металлические бока отдыхающего у скамьи велосипеда. Рассматривая плавленое золото, потекшее меж берегов, Рэо задумался о будущей игре и забыл и о том, чтобы пить свой купленный днем и давно уже остывший чай из банки, и о том, что Наги, развалившийся на всю лавочку и затылком пристроившийся на его плече, во что-то снова играет. — Гача, — коротко отвечает тот и сует ему под нос свой телефон. С экрана на него смотрит аниме-персонаж с очень наглым выражением лица. Выглядит, как засранец, а также как целая куча других аниме-персонажей. — На тебя похож, — вдруг добавляет Наги. — На меня?! Рэо еще раз присматривается к картинке. У парня тоже фиолетовые глаза и волосы, но оттенок совершенно другой, и длина стрижки похожа только примерно, да и вообще — он никогда не носил такого бело-голубого. — Это чем же? — Лицом. — Вау. Вот спасибо. — А что не так? — Наги снова к себе приближает экран и тоже рассматривает персонажа. — Я на него копил, вообще-то. — Ты? — скептически вскидывает он бровь. — Копил? Сама идея, что Наги мог к чему-то готовиться настолько целенаправленно, чтоб отказывать себе ради этого в других игровых тратах, кажется абсурдной. Этот человек не может сосредоточиться на одной цели достаточно долго даже для того, чтобы дочитать примерно половину начатых манг. Он меняет игру, в которую залипает круглосуточно, раз в несколько месяцев, потому что либо устает от прошлой и она становится ему "морокой", либо умудряется пройти ее до конца в рекордное время. Короче, Наги не похож на человека, который стал бы на что-то копить. Его просто ничего для этого не интересует достаточно сильно. — Месяц, — невозмутимо отвечает он. — ...И тебе не лень было? — Ладно, день, — продолжает Наги все так же невозмутимо. У Рэо вырывается смешок. — Ужасная потеря. В установившейся снова тишине слышен становится вечереющий шум отдаленного города. Можно было бы дальше ехать домой, но на скамейке так оказывается приятно, и так болят мышцы, и так красиво и безмятежно вокруг, что Рэо не торопится вставать. Они оба заслужили эту минутку отдыха. Он уже начинает думать, что Наги уснул, с него бы сталось, как вдруг тот продолжает совершенно обычным, спокойным голосом: — Я так расстроился. Наверное, не смогу послезавтра играть. — Эй, ну не выдумывай! — он вскидывается и почти обиженно оборачивается. Лицо Наги ему не видно, одна только макушка — закатное солнце и белые его пряди превращает в золотые. — Не пойму, что от меня нужно? Тебе денег дать? — Пятнадцать тысяч. — Тц, ну ты!.. Можно с этого было начать, а как же "мне влом ходить вокруг да около, Рэо, дай денег"? Он возмущается, но тянется к сумке за своим телефоном. В конце концов, Наги хорошо сегодня поработал и почти даже не ныл, да и если он "не сможет играть от расстройства", то это вклад в их карьеру — совершенно обоснованный. — Когда я в прошлый раз так сделал, ты меня проигнорировал. — И ты решил, что спектакль тебе очень поможет? — Помог же. — Ты говнюк, Наги, — со вздохом Рэо перечисляет пятнадцать тысяч йен на покупку пикселей. — Забирай своего... путешественника? — Странника, — поправляет его Наги, тыкая на кнопки в игровом магазине. — Спасибо, босс. На, покрути за меня. — Боже, тебе даже это лень? — Нет, но твои же деньги, — он уже сует телефон в руки Рэо и подбирается сам, садясь на скамейке выше. Наконец становится видна не только его макушка, но и уставшее лицо. Желто-оранжевые лучи изрисовывают его черты и светлее делают черные глаза — он похож на статую, скрывающую под тусклыми красками чистое золото, пробивающееся на поверхность только местами. Совершенно точно Рэо не теряется на несколько мгновений в мыслях о том, как он красив в этом свете. Золото Наги к лицу — как прирожденному победителю и чемпиону. Как его сокровищу. — Да и что за напарники, у которых нет одной гача-зависимости на двоих, — лениво заканчивает он, заглядывая в собственный телефон через плечо Рэо, и показывает пальцем на кнопку. — Вот сюда нажми. Рэо несколько теряется перед непривычным экраном — он никогда не был близко знаком с гачей. С его финансовыми возможностями играть в нее ему всегда было просто неинтересно, и максимум, что он о ней знает — это то, что он слышал в интернете или видел в телефоне у Наги. — "Помолиться 10 раз"? — Да. Он послушно жмет на кнопку. Запустившаяся в игре анимация падающих звезд загорается ярким золотом, — подходящим их собственному закату, — и Наги удивленно присвистывает у него под ухом. — Прям с первой десятки? Ты и правда золотой мальчик, Рэо. Везет же. — Это что значит? — Нажимай на экран. Он протыкивает целую кучу мечей, луков и... книжек? — когда на экране в желтом свете вдруг появляется парень. Кажется, тот же самый — если в этой игре только нет целой кучи героев с наглым лицом, "как у Рэо". — Это он? — Да. Заскринь. — Капец фон пафосный, — замечает Рэо, зажимая скриншот. — Он и сам ничего, — довольно подтверждает Наги ему в плечо. Рэо привык к такой физической близости — в конце концов, для Наги он давно является средством передвижения и переносной подушкой в одной компактной упаковке, да и сам не чурается тактильности — но на прохладном ветру особенно четко ощущаются точки, где они соприкасаются. — Может, ты мне с остатков еще и созвездия вытащишь, золотой мальчик? — А? Он почти слышит, как в голове Наги крутится единственная мысль: "Лень объяснять", настолько настойчиво, что Наги зевает, — но, похоже, он ее побеждает. — Дубликаты. — Они нужны? — Они открывают новые способности. — Значит, вытащу. Честно говоря, Рэо не представляет себе, насколько сложно — или просто — это сделать. Но он уже заплатил пятнадцать тысяч, ему, кажется, везет, а Наги нужны дубликаты, так что разве у него не получится? Закрыв окно с результатами пулла, он нажимает на ту же кнопку еще раз.

***

Когда Рэо замечает, что с его счета исчезло уже не пятнадцать, а сто тысяч йен, он находится только на четвертом созвездии из шести. И то Наги говорит, что ему везет — он "выигрывает 50/50" и вытягивает "ранних" Странников до "софт гаранта", поэтому Наги продолжает эксплуатировать его удачу и не забирает телефон обратно. Всю эту терминологию он объясняет вкратце, внимательно наблюдая за крутками и бормоча изредка свои комментарии, так что Рэо хотя бы имеет представление, на что тратит свое наследство — но к тому моменту входит уже в такой убежденный достать для Наги все, что он хочет, азарт, что деньги продолжают улетать без намека на умеренность. Вот ради чего его родители строили свою корпорацию. Солнце уже садится — золото затухает, сменяясь тлеющей сизиной, и вместе с ним вскоре кончается и удача Рэо. Сияющие золотые звезды будто назло перестают падать с прежней частотой. Вечер становится еще прохладнее. — Да твою ж, — шипит он, когда вместо уже знакомого парня на экране в золотом свете появляется какая-то маленькая девочка с привидениями. — О, Цици, — сонно бубнит Наги. — Она норм? — ...Ну хоть раз она должна была сегодня выпасть. Рэо цыкает и покупает игровых кристаллов еще на тридцать тысяч. Хорошо, что он не увлекался в детстве гачей, иначе довел бы семейство до банкротства. Хотя, наверное, для себя он никогда не стал бы так упорно продолжать. Со временем комментарии Наги становятся все реже и все ленивее; в основном он просто смотрит, а еще куда ближе всем телом жмется к Рэо, подмерзая, но Рэо мало обращает на это внимания. Оружие и персонажи всех сортов мелькают перед глазами, не давая ему того, что нужно, и постепенно доводя до ручки — и только когда последняя копия Странника падает, как насмешка, на жестком гаранте после проигранного еще какой-то высокой девушке в красном 50/50, слишком поздно, чтобы Рэо хватило на что-то большее, чем уставшее "Ура-а", — он понимает, что в какой-то момент Наги на нем уснул. Первым порывом приходит желание его растолкать и довольно всучить телефон с выполненной миссией обратно — может, он хотя бы на словах порадуется. Потом Рэо замечает теплое сопение на шее. Медленное, глубокое дыхание и подрагивающие бледные ресницы, расслабившиеся пальцы у него на талии, под пиджаком — Наги грел руки, — он поджимает губы и не шевелится. Только протягивает ладонь и легонько гладит его по голове. Если бы он дотянулся, он мог бы оставить в светлых волосах мягкий поцелуй. Мог бы. Или мог бы спуститься губами ниже, к лицу, и тихо целовать закрытые веки и- Через пару длинных мгновений Рэо стряхивает нежность и жадность, блокирует чужой телефон и аккуратно убирает его Наги в карман. Со своего сбрасывает геолокацию Бая с подписью: "Я оставил тут велосипед, забери, пожалуйста. Потом буду ждать у дома Наги". Можно было бы подождать, пока машина заберет их здесь, но кто знает, когда она доедет до них по вечерним пробкам, а Наги и так замерз. Осторожно снимая его с себя, чтобы встать, потянуться и закинуть на плечо сумку, Рэо понимает, как же затекло все тело — сам не осознавая, он все это время старался не шевелиться, чтобы не потревожить Наги. Тот просыпается, когда он пытается посадить его себе на спину — тем мутным, шатким полусознанием, готовым в любую секунду оступиться обратно в сон, которое не вспоминается на следующее утро, — и привычно закидывает на него конечности. — Рэ-э-э-о-о, — еле слышно бормочет он в полудреме, будто это его первая мысль и реакция, и у Рэо от этого чуть вздрагивают руки. — Я здесь. — Ты его выбил? — Да, Наги, выбил, — Рэо слегка пошатывается и крепче перехватывает его под коленями. — Мы идем домой. — Спасибо, — Наги трется щекой о его затылок, как котенок, — Рэо случайно ослабляет от этого хватку и чуть не ойкает, спохватившись, — и добавляет все тише: — Вот бы ему еще сигну с пробудой... Он быстро возвращается в сон, опять согревая дыханием шею. Чем бы ни было "сигну с пробудой", ему нужно будет подождать до завтра, как и просьбам показать и объяснить, на что же он потратил почти двести тысяч йен, — а сегодня в наступивших сумерках Рэо донесет свое уставшее сокровище до дома, сильно наклоняясь вперед, чтобы он во сне не соскользнул, и притворяясь, что не устал сам, и случайно уснет тоже в своем лимузине по пути домой. Ему будут сниться падающие звезды, золото и тепло, и посреди них — только они вдвоем, — будто он остался там, вместе с Наги, и уснул рядом с ним, укрытый ласково-янтарным космосом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.