ID работы: 13894502

Everything's alright

Гет
R
Завершён
7
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Все-таки хорошо было, что в Роуз Тауер были гигантские панорамные окна повсюду, а в офисе самого Роуза тем более. Иначе, от постоянного смотрения в экран, он давно бы потерял зрение и ходил бы в очках, которые ему совершенно не шли, а так хотя бы он мог периодически отвлекаться от компьютера и смотреть вдаль, на огни большого города. Все это потому что в такой важный для компании и самого Галара момент нельзя было просчитаться. В конце концов это была цель всей его жизни - нельзя было допустить чтобы что-то пошло не так. За последние пять дней Роуз стал значительно более тревожным; на публике он конечно этого не показывал, но за собой замечал - у него мелко дрожали руки, когда он оставался один. В груди появлялось напряжение, которое конечно ощущалось довольно приятно, но явно служило признаком того, что что-то пошло не так. Роуз основательно подсел на кофе - у него и ранее была тяга к кофеину, но если сперва это был действительно с толком сваренный напиток, то сейчас это был унылый растворимый пакет с ярким вкусом и неприятным привкусом. Естественно, у Роуза развилась паранойя. Он все меньше и меньше верил своим сотрудникам, все сильнее и сильнее казалось, что вот-вот и один из них просчитается, потеряет посылку, навредит кому-нибудь или выложит что-нибудь лишнее в социальные сети - насчет последнего он волновался больше всего. Поэтому со всеми документами, связанными с пробуждением Этернатуса и расходами на него он занимался самостоятельно уже как минимум на протяжении месяца - когда это стало слишком очевидно. Сейчас работа была сравнительно несложной - даже необязательной - соотношение доходов и расходов. Однако, Роуз совершал ошибку, начиная даже такое простое, казалось бы, задание далеко за полночь. Сейчас он с усталостью и раздражением смотрел в экран, где в ячейке электронной таблицы по расходам значилось число отличное от зарегистрированной суммы на два миллиона поке-долларов. Эта сумма была очень важной в данный момент, потому что нужна была для резервного бюджета - сбережений на случай непредвиденных обстоятельств; если Этернатус покинет зону содержания, его нужно будет вернуть, а без существенных денежных затрат это было практически невозможно. Теперь Роуз складывал числа в строке расходов мануально, на встроенном калькуляторе, однако постоянно сбивался и начинал сначала. В один момент, когда он почти закончил, то увидел за компьютером своего отца... Он просто стоял там в форме, молчал и напряженно смотрел на Роуза, а тот на него. Естественно, такое было совершенно невозможно. Однако он надеялся - поднялся со стула, чтобы приблизиться, наконец обнять его, но проснулся. Он, сам того не замечая уснул на рабочем месте, что-то испортив в таблице - она стала совсем невразумительной. Роуз обхватил голову руками. Он очень устал и сам знал это. Сейчас ему надо было просто сосредоточиться и подождать пока наваждение пройдет. В ушах, закрытых ладонями тяжело и ритмично звучал его пульс, это успокаивало, однако приводило его в полусон, чего он явно не хотел. Сейчас он, судя по всему, опять уснул, потому что почувствовал руку матери на своем плече. Он посмотрел на нее - упавшие на лицо непослушные пряди не давали рассмотреть женщину, однако это была точно не его мать - это была Олеана. -Вы опять сидите? - ахнула женщина, будто только увидела его. На ее лице отражалось волнение (он его понимал) и еще одно чувство - его Роуз никак не мог понять из-за своего общего состояния. Однако он уже был уверен в том, что видит не сон. -Сижу... - усмехнулся мужчина. Так они стояли там в тишине, глядя друг другу в глаза. Однако, молчание не продлилось долго. -Будьте добры, - начал Роуз с доброй улыбкой, - Принесите еще одну кружку кипятка, кофе закончился. Олеана с каким-то непонятным отвращением посмотрела на кружку. -Извините, Мистер Роуз, - проговорила она, взяв предмет в руки, - Но я не буду помогать вам совершать осознанное самоубийство. Попейте чай, а лучше идите спать. Через полтора часа будет светать. -Как, сейчас? - Роуз бросил взгляд на панель компьютера, подсказывающую ему, что уже не то что далеко за полночь, но уже то время, которые нормальные люди считают утренними часами. -Мхм... "Сейчас". Отдыхайте. Роуз виновато посмотрел на нее. -Я прошу прощения, но сейчас я не могу, у меня возникли неполадки и мне нужно как-нибудь с ними разобраться. -Что-то серьезное? - такой вопрос мог бы задать человек, обеспокоенный состоянием плана, однако тон, которым женщина произносила эти слова означал: "Это что-то настолько важное, что ты пренебрегаешь своим здоровьем ради этого?" -Пропали два миллиона... Я не знаю куда, по отчетности были же деньги, - его лицо снова стало серьезным, он ментально вернулся к мыслям о таблице. -Ну и ерунда какая... - фыркнула Олеана, - Учитывая то, зачем они нужны, это вообще ничего. На эти деньги даже бригаду отловную не наймешь. Найдете еще это, но не сейчас точно. Идите отдыхать. Каким-то магическим образом эта женщина действовала на него. Только она начала говорить, как он и думать забыл о таблице, лишь смотрел ей в глаза, видел мимику ее лица, выражение. Как она ставила его покой выше всех его соображений, своих желаний; не только сегодня, сейчас, но и всегда. Как она смотрела на него. -Еще немного... Роуз снова виновато осклабился, в ответ на что женщина нагнулась над ним, сидящим в кресле и провела тонкой рукой по волосам, откинув назад упавшую прядь. -Невротик мой... Ладно, сидите, но если через полчаса приду и вы тут еще, пьете свою эту разводную дрянь, я... Чего вы так улыбаетесь? Я не шучу! Олеана тоже не смогла сдержаться, хотя и старалась изо всех сил. Она тоже чувствовала это. Ее лицо приняло совершенно милое выражение лица, перед которым он совсем уже не смог устоять. Он резко встал, из-за чего женщина инстинктивно шагнула назад, однако Роуз успел поймать ее и заключить в объятия. Его губы касались ее теплой тонкой шеи. Это был долгий поцелуй. Олеана поддалась и расслабилась у него в руках - он наконец смог почувствовать как под костюмом ее бьется женское сердце. Однако вскоре она напряглась, и коснулась его движущейся руки. -Ну не сейчас же, - насупилась она. Роуз отдернул ладонь, которая справлялась с замком ее бюстгалтера и с театральной тоской посмотрел на женщину. Та снова как-то хитро ухмыльнулась. -Какой же вы сладострастный человек, Мистер Роуз! Место выбрали ну вообще неподходящее. Тут вот окна какие... А кресло..? Вы его оттирать будете? -Если надо, буду оттирать, - ответил он, - А окна затонированные, не увидит никто, да и поздно уже, кроме нас, верно, все спать легли. Женщина вздохнула. -Ну вот что с вами делать? - она снова взъерошила его волосы, - Я согласна. Они снова сплелись в жарком поцелуе, оба абсолютно расслабленные и спокойные. Олеана тихо дышала над ухом Роуза, пока тот массировал ее ягодицы. Однако, когда тот перешел пальцами к молнии ее юбки, она прервала его. -Секунду... Мужчина, уже приготовившийся к очередным уговорам, глубоко вздохнул, закатил глаза и поднял голову, чтобы взглянуть на нее и увидел ее взгляд, направленный к монитору. -У вас вон в таблице ошибка. Там "сум" везде, а за оплату погрузчиков "разн" стоит. И действительно - вместо того чтобы прибавлять, функция вычитала один миллион. -А вот и ошибка, - Роуз отвернулся от экрана и с благодарностью посмотрел на Олеану, - Спасибо вам, моя хорошая. -Так исправьте, - усмехнулась женщина. Но, конечно он ничего не собирался исправлять. -Потом напомните, - промурчал он, прижавшись щекой к ее грудной клетке. Молния наконец была побеждена, как и замок на бюстгалтере. Дверь осталась открытой, но никто их не видел. Здание было пустым, в отличии от его сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.