Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Гребаный Джодах. Гребаная Абисса. Гребаный трудоголизм Эмриса который почти свел его в могилу. Всех их проклинал в двадцатый раз Воланд сидя на полу у кровати полумертвого Эмриса. Коротышка выжил, но теперь лежал на кровати и еле дышит и сердце тоже почти не бьется. А Воланду плохо как будто это он лежит на кройке полумертвый. Хвост прижат, голова опущена, на полу холодно. Демоны теплолюбивые, но сейчас Воланду похуй на все эти мелочи. Уши навострились и прислушивались к каждому вдоху мага. После двухдневного ржания от Люциуса, демона вернули в его в почти изначальный вид. Мышечную массу слегка убрали и ноги привели в нормальный вид. И собственно сила демона была уменьшена. «Ну хоть он теперь не похож на перекаченного козла», -цитата умирающего от смеха Люциуса, ну а Воланду было не до смеха. Хотя уже это совсем не важно. Важно, чтобы Эмрис не сдох. Но от демона пользы ноль. Он лишь сидит на полу в этой палате и ночью спит тут же. Воланд тут уже живет. Его конечно прогоняли, и часто. И тогда недовольный демон пёрся в замок Люциуса и лежит в библиотеке. Но сейчас демон сидит у кровати, старается лишний раз не дышать и хвостом не махать. Он все же остался, хоть и теперь довольно тонкий. И от нервов так и норовит махнуть куда-то в сторону. А Эмрис должен набраться сил и Воланд может помешать. И коротышка сдохнет. И сердце ноет. Или душа. Плевать. И едкая обида за то что у демона забрали то что принадлежит ему. Гоблин конечно сам на эту бурду пошел. Но это уже не важно. Вдох и выдох. «Может ты влюбился в Эмриса?”предположила Селести и улетела. Может быть она и права. Воланду сейчас не до этого. Демон с ума сходит от тоски по Эмрису. Этому наглому и вечно поучающиму коротышке. Но без него Воланд ходит сам полумертвый. Хорошо что гоблин все же выжил. Хвост пару раз тихо бьется по полу. И демон пугается. Почти полная тишина и даже самый тихий звук от тебя самого пугает. Особенно когда рядом лежит друг возлюбленный не живой ни мертвый. Но Эмрис живой. Пусть и без сознания, и пусть он еле дышит. Коротышка пока жив. Но Воланду от этого не лучше. Демон прижимает голову к коленям, а колени прижимает ближе к телу. И слегка скулит и старается не расплакаться. Капля достоинства у него осталась. Но уже плевать. От него конечно ноль пользы, но так он хотя бы будет медленно сходить с ума от тоски по вредному магу. Вдох и выдох. Что-то внутри ноет. Ноет и болит. —Воланд, уйди из комнаты, пожалуйста, -заходит Цесанна и говорит своим тревожным голосом. —Хорошо. Уже ухожу, -шипит Воланд и недовольно поднявшись выходит. Будьте все они проклятые! Демон себе места не находит, а его прогоняют. Он хочет помочь, но сил нет. Ходит как призрак ебанный. Все силы Воланда идут, чтобы найти себе пожрать, вернуться в замок или в орден. Он пытается. Но все как-то валиться и лень. И грустно. И больно. Ну хотя бы Эмрис жив. Демон лишь надеется что ему полегчает. И поскорее. Ноги несут его в сторону замка. Люца нет. И плевать на него. Библиотека в хаосе и в гору бумаг, какого-то одеяла и ещё всякого мусора ложится калачиком Воланд. Тихо. Ни души. Ни тихих признаков жизни Эмриса. Только демон. Один лишь он. Не сказать что полумертвый коротышка был лучшем, был прекрасной компанией. Но уж ладно. Лучше хоть поспать. И стать мальчиком на побегушках. А то Лололошка свалил из этого мира в другой. И пофиг. Сейчас Воланд последний день отдохнет и будет пахать. Может это поможет коротышке побыстрее в себя прийти. Уже вечер. Демон приперся в орден. Там есть только Беннет и лежащий Эмрис. Воланд идет именно к нему. Лежать на полу около кровати и сопеть. Все тело дрожит. Хотя все это было много раз. Со вдохом и выдохом он открывает дверь. Белая койка, на ней лежит гоблин под одеялом без движения. Слева от койки маленькая тумбочка с ярко-фиолетовом галстуком и ещё какие-то лекарства. Демон глядит на коротышку, он дышит. Воланд располагается справа от койки и как можно ближе к ней. Сворачивается калачиком, накрывает себя хвостом. Он привязался к этому магу. Пусть он и запрещал что-то Воланду. Пусть он и отчитывал его за каждый шаг. Демон привязался к нему так же как и к Люциусу. И опять же в груди жуткая тоска как после войны демонов и Ивлиса. И как после того что Джодах поглотил всех собратьев Воланда. Эта безумная горечь утраты. Это чувство было забыто из-за времени проведенного в Тюрьме Времени. То что нужно. Хоть что-то. Живой, но сука не живой Эмрис. Глупый скулеж. От коротышки ноль реакции. Что и следовало ожидать. Но больно. Демон слегка машет своим хвостом. Ежится на полу, скоро ему тут коврик постелят. Воланд ничего не понимает. Не понимает что он чувствует к гоблину. Демон помнит это чувство… Но к коротышке это не может относиться. Так его учили предки. Правда они уже мертвы. Хотя может это чувство к Эмрису можно применить. Но оно уже есть. Л-ю-б-о-вь. —Коротышка! Эмрис! Люблю я тебя, Эмрис, -признается шепча как сумасшедший Воланд, а из глаз льются слезы и голос надрывается: —Я тебя люблю! Эмрис! Эмрис, вернись! Я без тебя не могу! Эмири, блядь, вернись! Пожалуйста… Эмрис… Люблю тебя… Вернись!.. Слышится скулеж собаки. Демон машет хвостом и вытирает свои слезы. Какой же он жалкий. Ревет около кровати полумертвого Эмриса. И ревет признаваясь в любви лежачему гоблину. Воланд с ума уже сходит. Или уже сошел. Корчится и ревет на полу. Его наверное кто-нибудь уже услышал. Но не Эмрис. Эмрис лежит трупом, дышащим трупом. Как же все заебало! Все так достало! Но никто не придет. Никто не поможет. Демон должен быть сильным. А не ревущем у кровати своей любви слабаком. Точно, сука. Хвост машет из одной стороны в другую. Лишь бы ничего не сбить. Ничего не повредить и не сделать хуже своему коротышке. Рев из ада. Демон в отчаяние. Почему… Почему Эмирис придумал такой блять самоубийственный план?! Почему он не подумал об ордене?! Почему он не подумал об Воланде?! Почему?! Какого хуя, Эмрис?! Почему?! Всё это проревел демон скручиваясь в калачик на полу. Сколько бы он не ревел, коротышка не проснулся. Коротышка лежит и ели дышит. Демон бился в сраной истерики полчаса и ещё полчаса плакал. А потом уснул.

***

Прошла уже неделя после той истерики. Воланда конечно отчитали за то что он порушил лес и два пустых дома в порыве гнева после ранения Эмриса. Этот сраный гнев длился три дня. За что его и отчитали очень долго. Ну никто же не пострадал. А потом он ещё неделю валялся у кровати Эмриса. Ну и плевать. Не плевать что орден опять нихрена не делают. Как и когда они искали Джодаха, так и сейчас когда Эмрис валяется без сознания. А демон им активно помогает. То приносит, это уносит, там держит, тут убирает. Вообще блять целый день в работе. Ну плевать. Оставалось только надеяться что это скоро изменится. «Сейчас в ордене порядок наведем и твоим Эмрисом займемся!» -утешал Люциус. Бастиан же говорил: «Нам нужно наладить работу в ордене без Лололошки, он все же с нам очень помогал, как только мы с этим закончим, мы начнем приводить в чувства». По факту тоже самое. Селести чуть ли не послала: «Бастиан тоже лежал без сознания, ты так не переживал. Эмрис тоже в чувство придет, конечно позже, но придет». Ахуено, что ещё сказать. Оставалось только помогать по мере возможностей. Он теперь мальчик на побегушках. Ну и пофиг главное чтобы коротыш в себя пришел. И поскорей бы. Ну или хотя бы начали искать нужный рецепт. Каждую ночь Воланд все ещё спит у койки Эмриса. Но сейчас утро, Бастиан что-то ищет в книге, а демон, зевая, ждет с Селести что нужно будет принести. Демона по факту использовали как охранников для феи и когда нужна была разрушительная сила. Так что он или дрался или копал что-то, ну или разрушал опять же. И так-то он не против если бы орден хотя бы начал приводить Эмриса в чувство. Воланду нужно расчистить путь Селести. Да и избить множество монстров ради того, чтобы достать какую-то жутко редкую поебень. Ничего такого. Только очень муторно. Бья зомбаков с странных скелетов, получая по ебалу и чувствуя укусы. Что-то в этом было родное. Драка вымотала, но зато демон вышел победителем! Он молодец! Вот Эмрис его точно похвалит! Да, точно… Нужно уже разобраться с этими бездельниками. Чем они занимаются? Люциуса никак не могли сука найти! И на то что их глава уже больше двух недель валяется без сознания, блять? Разъяренный демон отправился в орден. Больше всех в этой шарашкиной конторе знал Бастиан. К Аргусу Воланд подходить натурально боится. Кинув эту поебень на стол в библиотеке, демон подготовился к разговору. —Что случилось, Воланд? -откликнулся старик. —Узнать, чем вы занимаетесь. И тебя и всех не смущает, что Эмрис валяется без сознания?! -выдает демон. —Нам нужно наладить проходы и разобраться с дальнейшей работой ордена. Мы уже об этом говорили, -Бастиан вздыхает. —А, то есть ордену плевать если Эмрис сдохнет?! Почему вы не можете его в привести в чувства, а потом сука все остальное?! -кричит Воланд. —Мы нашли один эликсир, и для него нужны ингредиенты из другого мира, -начинает маг. —Так найдите, сука, другой! Эмрис может в любой момент умереть! -рычит демон. —Не драматизируй, Воланд. Состояние Эмриса стабильно, -трындычит мантру Бастиан. —Стабильно хуевое! Вы нихуя не делаете! А я рад вас блять пашу! -Воланд скидывает книги с полки. —Так, успокойся! Считаю до трех, и ты будешь валиться без сознания рядом с Эмрисом, -строго твердит старик. —Да завались ты, старый ебанат! Я хочу, сука, только лучшего! А вы, как и тогда, нихуя не делаете! -демон опрокидывает стул. —Раз. Ты доиграешься, Воланд, -пиздит Бастиан. —Да вообще похуй! Вы лишь штаны просиживаете вместо того чтобы делом заняться! Я тут один батрачу! -ревет Воланд. —Два. —Да идите вы все на хуй! -демон выбегает из ордена. И бежит куда-то подальше круша все что попадется под руку. Зверем ревя и матеря всех кого знает. Вся живность разбегалась в разные стороны. В чаще с заброшенной деревней. Заброшена из-за аномалий. Какая-то сраная лавочка летит и без того разбитое окно. Земля горит под ногами. Все горит. Воланд таранит деревянный дом и эта избушка загорается. Грядка тоже была порушена демоном. Остальные каменные дома были разрушены по мере возможностей: все стекла выбиты, все крыши в огне, полы тоже, брошенные сундуки вывернутые. Закончив с деревней Воланд начал крушит лес. Деревья валились, все животные в поблизости и съедены, трава горела и лес тоже. Он крушил и рушил все до поздней ночи, пока не пришел Люциус. —Успокоился, Воланд? -хихикает полубог и продолжает: —Там твои фанатики волнуются. Бастиан тебя почти простил. Так соберись и возвращайся в орден. —Люц, иди нахуй, -говорит Воланд, который без сил лежит на земле. —Так собирайся уже. Эмрис твой все ещё лежит. Я с магами договорился, они начнут лечить его через два дня, -трындит Люциус. —С чего он мой? —Ты про него трындел всю дорогу к ордену. Селести это услышала. Так что я уже понял что в него ты влюблен, -ржет друг. —Только никому не говори! Иначе сожру! -орет демон. —Да понял я уже. Вставай, -Люц машет рукой. —Телепортируешь? —Пешком пойдем, тебе полезно, -опять хохочет полубог. —Заебал ржать, -твердит демон. —Да успокойся. Хандрить и психовать завязывай. Серьезно. А то тебе запретят у Эмриса спать, -Люц хлопает друга по плечу. —Ничего я не психую, -мямлит Воланд. —Так, истеричка, не пизди. Идем уже, -тащит по факту полубог демона. Придя в орден, получив выговор и пизды. Потом ему дали чистую одежду, и наконец впустили к Эмрису. Ещё его отчитали что он спит тут. Ну как-то похуй. Тоска была невероятной. Демон ничего толкового не сделал какой же он дебил. Пора начать ебать мозги. Он не может просто лежать калачиком у кровати коротышки. Ебать мозги пока ему не поручат собирать ингредиенты для лечения гоблина. Или не дадут пиздюлей. Ну хоть что-нибудь да дадут. И похрен. Он не думал что будет так тосковать по ругани от коротышки. Что он будет мечтать услышать этот голос ещё раз. Что все отдаст ради того чтобы почувствовать, как коротышка пытается наложить на него заклинание. Он будет стелиться под него. Будет его псом на привязи. Если Эмрис очнется Воланд будет ему служить. Лишь бы Эмрис пришел в себя. Лишь бы… Лишь бы…

***

После двух недель ебания мозгов всему ордену демон наконец помогает с лечением коротышки! Его с Селести отправили собирать травы различные. «Нет, ты все не так делаешь! Воланд, эта не та ягода! Эта вообще ядовита! А нужную ты наступил. Давай ты лучше запасы постережёшь?» — вежливо говорила Селести. Вот так все попытки помощи от Воланда на сегодня походу закончены. Сидит он на поляне и ждет пока фея не принесет что-нибудь ещё. Или позовет какую-то яму вырыть чтобы подземный цветок найти. Вообще их послали собрать растения для зелий, а завтра пойти искать другие, тип какие-то руды. Сегодня демону как-то опять тоскливо. Не так когда он лежал у койки Эмриса. А от собственной бесполезности и то что ему не дают ничего сделать. А он честно и без злого как могли подумать умысла. Даже сраная фея думает что он клинический идиот. Демон в основном только разрушал и он ещё нормально не научился работать с чем-то мелким. Ещё Бастиан обмолвился что у гоблина аллергия на цветы и ещё на что-то аллергия. Даже гостинец не принести. Хотя зачем коротышке сейчас подарки? В себя он придет ещё не скоро. Его жизнь поддерживают с помощью магии и этой же магией откачивают силу Абиссы. Почему этим занимаются только сейчас?! Хотя плевать. Главное чтобы хоть чем-то помочь. Просто освободить руки ради того чтобы маги скорей бы принялись за лечение гоблина. Ну а Воланд волнуется так же как и во время пропажи Люца. Демон конечно беснуется и развлекается. Но не так сильно. Чтобы тип все было как было к выздоровлению Эмриса. И потому развлекается с огнем где-то подальше. А эта сранная тоска все не покидает разум. Валяться на траве круто конечно, но все же что-то не так. Хотя все не так. Люц нашелся, зато Эмрис чуть не сдох, а болванчик сбежал куда-то в другой мир. А Воланд лежит тут на поляне под солнцем и ждет Селести. Хотя он просто собирать всякую растительность, вдруг что-нибудь нормальное соберет. И далеко от мешков не отходить. И нашел что-то вроде нужное и мухомор. Может его сожрать? Не ну нафиг. Отравиться можно, хотя демон выживет. Но второго суицидника ордену не нужно. Закончив сбор всяких травушек-муравушек демон улегся дремать. А что? Погода пригожая, и поспать можно. И тоска уйдет! Не уйдет. Она будет лежать булыжником на груди. А Люциус и Селести нашли его. —Сам всем мозги выебал и теперь прохлаждается, -ворчит полубог. —Это я его попросила не мешать… и отдохнуть, -оправдалась фея. —Не думаю что он устал, -шикает Люц. —Он сам не свой. Я не хочу чтобы он что-нибудь натворил, -мямлит Селести. —Ладно, ты молодец, -хвалит полубог и уходит обратно в замок. Через час его разбудила Селести и велела тащить всю эту лабуду в орден. Ну и он потащил. Ни о чем не думаям и только ноя: «Чё так долго? Ты могла меня телепортировать, а?!» Придя Селести сказали травы перебрать, а Воланду половину из них отправить на сушку. А потом помочь Катрине, Аргусу и Бенету разобрать, подготовить и помочь построить площадку для экспериментов. В целом ничего сложного. Главное чтобы от Аргуса не прилетело. А так для демона ничего сложного. Ну с травами фигня, а вот в разборе было трудно. Под ругань Аргуса он перетаскивал валуны. Потом опять перетаскивал в другую правильную сторону. Закончив со всем этим его послали рубить деревья. Нормально. Туда приносить, отсюда уносить. Воланд не против. Лишь бы кормили и не били. Да и начали уже заниматься лечением Эмриса, сука!!! Принося и унося ещё что-либо. Демон пошел спать у кройки коротышке. Но в итоге там стоит Катрина и что-то мастерит. А рядом валяется коврик. Что она творит? Нахуя? Это что-то сложное. А Воланд, извините, туповат. Что это за прибор? Какого хуя у гоблина в руке игла? Ну и недолго пораскинув мозгами демон хотел спросить: «Какого хуя?» Но его опередили. —Что ты хотел, то? -спрашивает Катрина. —Поспать. Что вы с Эмрисом решили сделать? — шипит Воланд. —Это должно помочь точнее определить состояние Эмриса и сколько магии Абиссы в нем осталось, — выдает женщина на автомате. —Нихуя не понял. Но рад, что наш дорогой орден наконец то начал действовать, — язвит демон. —Не мешай и не ври. А то прогоню, — твердит Катрина. —Ладно, ладно, начальница, — Воланд садится рядом с кроватью. Сидит и пялится в стену. Дыхание дорого Эмриса не слышно, уж слишком громко идет настройка аппарата. Хвостом махать теперь никак нельзя. Но хоть какая-то надежда появилась. Ещё конечно ждать долго. Ну через две недели результат точно будет! И точно в лучшую сторону! Воланд так хочет думать. Ему нужна эта идиотская надежда. Ему с этой тупой надеждой стало проще жить. Проще шалить. Но все как-то хуево, учитывая что коротышка с огромной вероятностью помрет. У Люца была большая вероятность выжить, он все же полубог. А Эмрис всего лишь гоблин. Хоть и гоблины однозначно долгожители. Но он может в любой момент умереть. Весь в повязках и полумертвый. Всеми забытый. Катрина через час выходит из палаты, и демон полезет на своё место. Тоскливо. На душу будто кот насрал. И так целый день. —Эмрис, ну приди в себя, пожалуйста. Я без тебя с ума сойду, — как псих молит Воланд: —Ну пожалуйста! Я же вроде не один волнуюсь… Эмрис, блять. Воланд скулит. Все идет по пизде. Ну или не идет. Что сейчас, что днем тоскливо. Но почему-то именно у койки коротышки демон признается сам себе во всем. Это по-идиотски. И эта идиотская влюбленность. Воланд идиот. Идиот которому вечно тоскливо. Сука! Гребаный Джодах! Гребаная Абисса! Гребаное желание Эмриса быть лучшим! Гребаный Джодах! Гребаная Абисса! Гребаный орден! Гребаный орден! Гребаный Люциус! Гребаный Лололошка! Арррх, нужно не психовать рядом с Эмрисом. Это не поможет, а может даже навредит. Воланд уже перебрал все вариант лечения от демонов, но это не поможет и в основном только сделает хуже. А вот перевязки сделать может! Опять же выебет всему ордену мозги выебет. В конечном итоге он станет типа санитаром?.. Похуй, лишь бы помочь. Но помогать он будет только Эмрису! И возможно после того как гоблин придет в себя он будет его слушать. Ну попробует. Или забьет хуй. Что в этом такого? И все будет нормально. Все будет заебись. Воланд на это надеется. Эта тупая надежда. Эта идиотская тоска. Демон совсем размяк. Нужно будет что-нибудь разгромить. Его конечно наругают ну и пофиг. Хотя лучше тратить силы на помощь в восстановлении Эмриса.

***

Воланд теперь может менять повязки! И эта рана… Швы… Швы ему менять ещё не разрешили… Прилипшая кровь… Воспаленные швы… А раньше было ещё хуже… Никакого быстрого выздоровления ещё не предвидится. Но есть какая-то мазь. Демон добудет ингредиенты. Лазурит, несколько листьев кустарника, два пучка малины, два изумруда и ещё какие-то травы которые уже есть в ордене. Что же, последняя нервная клетка Селести и Люциуса (а также Бастиана) зарезала себя огурцом. В итоге малина должна была быть горной. Ну и демон как козлик полез на гору. Чуть не сдох. Ну и ладно. Правда Селести могла её сама достать. Потом нужна ещё какая-то жутко редкая хуйня, за которую пришлось драться. И опять чуть не погиб. Люциус от этого офигел. А потом он пробил дыру и ещё разрушил какую-то хрень. А у Бастиана от этого появился нервный тик. За такую самодеятельность его похвалили через зубы. Но это от груза тоски его не избавило. Сейчас середина Секстилия, все лето Эмрис провалялся без сознания. Просто ужасно. Нужно скорее собрать всякую нужную хрень! Чтоб от этой инициативы отвязаться они конечно дали добро, но сказали чтобы Люк за ним следил. Зато целый день был в заботах, ну и попытки пошутить. Но тоска не ушла. Она только перенеслась на ночь. И тогда он валялся на полу. И как псих говорил с Эмрисом. Может это чуток да поможет? Может быть так тоска уйдет? Ага, конечно. Ничего не менялось. А хотя нет! Сила Абиссы была высосана и рана должна была скоро начать заживать! Валяться на коврике и не спать уже как смысл жизни. Хвост бесполезно лежит. Дело близиться к осени и потому холодно. Но Воланд потерпит. Пока ну или принесет одеяло сюда. Он больше не плачет. Но все ещё скулит. Как псина побитая. Ну никто же не слышит, а если и слышит то плевать. Грустно. Ну точнее тоскливо. —Эмрис, я по тебе скучаю. Коротышка, вернись! Орден в порядке. Но с тобой тут будет лучше, — бубнил демон. Полчаса уговоров вернуться сюда мертвеца. Каждый день. И в один день… Орден наконец начал разработку эликсира. А большинство ингредиентов уже есть. И благодаря кому? Конечно это нужно было долго варить. Но зато мазь работает! Рана Эмриса немного затянулась! Он пойдет на поправку. В скором времени. К концу Септембрия Эмрис очнется! Хотя Бастиан и все говорят что только в середине Октавоса. Люц просто думает что у Воланд крыша поехала от радости. Вот таки пироги. Все пока в нормально. У ордена конечно другие задачи есть, но у демона главная задача следить за гоблином! Ну и все на это согласились лишь бы он отвязался. Все произошло внезапно. Воланд срался с Беннетом. И вдруг Эмрис просыпается издавая кряхтение. Бенет побежал звать остальных, а демон с криком: «Эмрис!”-кинулся к койке. «Не кричи», -шепчет коротышка зажимая уши и после попытке сесть почувствовав боль он обратно лег. А Воланд был на седьмом небе от счастья и махал хвостом как пес. Он был рад! Рад до безумия! Потом врываются маги и наперебой шепчут и начинают осмотр. Слух не пострадал. Зрение слегка ухудшилось, рана ещё не зажила, а ноги у Эмриса вообще атрофировались. Все надеются что это лишь на время. Воланд больше всех в этой надется. Когда все уходят они, остаются наедине. —Эмрис, ты в норме? — у демона голос дрожит. —Не очень. Хочу, кхе, пить, — хрипит гоблин. —Щащ все будет! — он убегает и приносит стакан воду. —Я руками даже пользоваться не могу, — вздыхает коротышка. —Ну тогда я тебя напою, — ржет Воланд. Крутяк! Все начало налаживаться. Воланд каждую минуту рассказывал что глава, пропустил. Трындел и трындел. А коротышка лишь хлопал глазами. Ну что ему сейчас говорить то? Дали бы отлежаться дней парочку. Но демон не может больше терпеть. «Я тебя люблю», -мурлычет он каждые пять минут. Пока Эмрис не засыпает. Но не надолго. Постоянные осмотры и ещё что-то, да и Воланд тоже. Хочет не хочет фиг до вечера уснешь. Но все же хорошо! Скоро все наладится! Демон будет шалить, маги жаловаться, а Эмрис его ругать.

***

Десятое Децембрия. Мерлин ещё не восстановился. Он передвигается на коляске из библиотеки в свою комнату. Засиживается он до поздней ночи. Все говорят чтобы он отдыхал, иначе он никогда не восстановится. Хотя те просто говорят, а некоторые действуют. Воланд. И он похоже теперь с ним в отношениях. У Эмриса были некоторые отношения, но они долго не продлились. И эти бы долго бы не продлились, только от демона который все лето страдал по нему (по словам Воланда) и вообще помогал, и шелковым был. Ну теперь вот так они и живут. Демон тупо перенес свою кровать. Гоблин смирился. Не смирился что ему мешают работать. —Что не спим? -Воланд оказывается сзади. —Я работаю, -бурчит глава беря в руку закладку для книги. —После твоей сранной «работы» ты ходить не может. Идем спать, коротышка, -демон тащит коляску в комнату, как всегда. —Помоги встать, кхт, -командует Мерлин пока демон закрывает дверь. —Ага, коротышка. Ты в прошлый раз упал, и в позапрошлый, -хам гогочет. —Подвинь коляску ближе или дай, каа-кше, руку, -бурчит глава и сам двигается в нужную сторону. Эмрис может пройти пару шагов и в целом нормально стоять. Но лучше и быстрее все же сделанной Катриной коляска и телепортация. Но лучше всего поддерживать постельный режим. Как сраный калека, коим он и является. О титула лишь глупые и бессмысленные слова. От коляски до кровати два шага. Аккуратно встает, пытает удержать равновесие с помощью рук, получается. Раз, и правая нога передвигается вперед, с счетом два опускается на пол и на три гоблин остается на месте. Раз и левая нога догоняет правую, два и ноги на одной линие. Раз и левая двигается вперед к кровати, два и она опускается на пол, три и глава не падает. Раз и два и правая нога теперь у левой! Эмрис садиться на кровать и пытается причем успешно снять ботинки. А Воланд разводит огонь в камине. —Думаю мне пора учиться вновь ходить, -радуется Мерлин. —А я думаю, что тебе, сука, нужно полежать завтра в постели, -бурчит демон смотря на огонь. —Бинты, кха-кх, подай, пожалуйста, -чуть громче говорит гоблин. —Да я сам тебя перебинтую. Что ты как не родной? -ржет Воланд. —Дай, уже, кхаа-кхха-ворчит Эмрис. Рана ещё не зажила. Шрамы были по всему телу. Ну хоть без противного фиолетового цвета. Выглядит он… жалко. Он вызывает жалость, а не уважение. Он калека. Он даже если сможет ходить то только с тростью и кашля. Ещё ему нужно купить очки. Его зрение сильно упало, зато слуш не пострадал, лишь иногда проседал. Задрав рубашку Мерлин прикрыл глаза, а демон убрал старые бинты. И остановился будто бы любуясь либо рассматривал рану. Но поняв что замешкался быстро, обработал рану, немного щипало, и туго наложил бинты. Но давать пижаму не спешил. У Мерлина она была, да и демон гонимый холодом тоже решил что в одежде будет теплее. —Полюбовался, теперь пошли спать, -бубнит Эмрис. —Ну не душни, коротыш, -ворчит демон кидая одежду в своего партнера. Глава уже приучился жить без ног. Он переодевался и оставлял одежду в коробке, чтобы не вставать с кровати. Её кстати Воланд все же расправил. Это хорошо. А ещё зимой демон не буянит: «Холодно, сука!» Забавный. Закрываясь одеялом по глаза глава расслабляется. Почти. Чувство бесполезности его не покидает. Он не слепой. Он видит и чувствует взгляды полные жалости. Отношение как к полоумной калеки. Игнорирование сумасшедшего плана, пока не это не касалось медосмотра. Эмрис прекрасно это понимает. Он передвигается на коляске, ему трудно фокусироваться на одной мысли. Но он все ещё глава ордена! Он пока слабак, но скоро выкарабкается. Не нужно его ни признавать. И считать что он помутился рассудком. Эмрис в относительном порядке. Да не в полном. Но скоро ему станет лучше! Пару выходных полежи и пойдет на поправку. Может быть пару недель как советует Воланд. —Воланд, я кша-кхе калека? -спрашивает маг. —Ну нет. Ты же не пропавку идешь, -вочит демон. —Я слабак? -выпрашивает гоблин. —Нет. Я спать хочу, -воет Воланд Эмрис может спать только на спине. Справа от него чуть обнимает демон. Который пускает слюни каждую ночь. Ещё и дышать трудно. Но это мелочи. Сегодня все хорошо. Все живы. Воланд засыпает и будет храпеть (стоит этим разобраться) и разговаривать. Да и Мерлин тоже засыпает. Потом будет ныть. Да он будет отдыхать. Пока ему не станет получше. Не стоит забивать на своё и без того плохое здоровье. Лежать в теплой постели и теплым Воландом было хорошо. Да нужно отдохнуть и подлечиться. И поспать. Так они, двоя, засыпают, чуть ли не в обнимку. На утро Эмрис вновь будет издеваться над своим здоровьем, но очки все же приобретёт. А Воланд будет тащить его в комнату отсыпаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.