ID работы: 13894727

С любовью, Миссис А. К.

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начало сентября, все пошли в школу, кто-то её сменил. И вот Денис Юрьевич открыл кабинет химии, у него в скором времени будет первый урок с 7 естественно-научным классом. Дети потихоньку заходили за учителем и рассаживались, время до начало ещё было. Химик оглядел класс. Его взгляд остановился на девочке с прямыми чёрными волосами, сидящий на второй парте у окна, с острым носиком и скулами, розовыми щёчками и серо зелёными глазами. Она была в очках, из-за чего её глаза, которые оглядывали кабинет, казались больше. Он повернулся к доске, чтобы включить её, где увидел своё отражение. Пока доска включалась он пробежался глазами по списку класса, где увидел знакомую фамилию, но подумал, что это совпадение. После чего его взгляд пал на телефон, он снова увидел себя... Химик покачал головой, прогоняя разные мысли, как прозвенел звонок. В начале урока Денис рассказал, что и как будет происходить, что будет сложно, что ученикам нужно сделать и так далее, после чего приступил к уроку. Первый урок был несколько ознакомительный, поэтому он шёл в виде диалога. -Кто-нибудь может мне показать доказательство этой формулы?- после нескольких секунд молчания, девочка, сидящая на второй парте у окна, подняла руку: "Я могу",- уверенно сказала та. - Прошу к доске, как Вам зовут?- с интересом спросил химик. - Я- Даша Савичева. Даша вышла к доске, написала доказательство и вернулась на место, но голова Дениса была забита только её фамилией... - Поздравляю, это правильное решение, молодец. Первое время Клоков давал бесконечные формулы, примеры, буквы, никаких цифр. Никто не понимал, зачем, для чего это будущим химикам. Родители закидывали чат сообщениями с однотипными мыслями: когда же родительское собрание, Клоков не умеет учить детей, у него нет программы, почему у всех такие ужасные оценки. Некоторые дети не хотели воспринимать речи химика, кто-то пытался сопротивляться, а Даша почти со всем справлялась, и никто не понимал как. Даже Денис Юрьевич пристально за ней наблюдал, подозревая в списывании. Он её отсаживал, забирал телефон, вызывал решать у доски, и ошибки все были глупыми... Странно, не правда ли, что одна девочка из класса разобралась, а остальные нет? Но причину никто не мог найти, так и шло время. Вот пришёл вечер родительского собрания. Оно было в кабинете химии. Все ждали их "любимого" учителя. Денис ровно по времени открыл кабинет, все зашли в класс. Молодая девушка во всём чёрном: трикотажном длинном обтягивающем платье, кожаной куртке, осенних ботинках и очках, с зелёными глазами, чёрными кудрявыми волосами села за вторую парту у окна. Когда все расселись, Клоков провёл взглядом по классу, он снова остановился взглядом на второй парте у окна, где сидела жутко обоятельная и уверенная девушка, она была сильно моложе остальных. Химик представился, и предложил задать ему вопросы. Первая мама спрашивала почему такая странная программа, вторая зачем такие задания, третья шла по их же следам. Тут леди в чёрном не вынесла пытки для своих ушей и для Дениса, и после монолога третьей Мамочки, которая рассказывала как правильно учить, вступила в разговор. - Раз уж все так откровенно хаят, Дениса Юрьевича, то я тоже скажу пару слов. Если что я мама Даши Савичевой- Анна Савичева. Я работаю в науке. И согласна, с Денисом Юрьевичем, что навыки упрощаения и поиска более коротких путей - это правило. Лично мне это часто пригождается, поэтому я не согласна, что это ненужная ерунда, что нет программы, что он неправильно их учит. В конце концов, им это пригодится на математике рано или поздно,- не вставая, продолжала девушка, в конце с лёгкой усмешкой оглядев родителей и посмотрев в глаза химика с ухмылкой. Тот одобрительно кивнул и в замешательстве отвёл взгляд. После столь дерзкого заявление, вопросы родителей программу были исчерпаны, поэтому обсудили вопрос практики и разошлись. Денис закрыл кабинеты и собрался домой, но перед отъездом решил покурить. Придя на место для курения, он увидел, что там стоит Анна, тоже курит и кому-то серьёзно даёт указания, стоя спиной к химику. Разговор закончился крайне быстро, она повернулась к мусорке, чтобы стряхнуть пепел, как заметила мужчину. - А, это вы, Денис Юрьевич, добрый вечер,- сделав лёгкую затяжку и выдох, она продолжала,- каждое родительское собрание одинаковое, не правда ли? - Да, не ожидал тебя здесь увидеть, так значит мама Даши? - Да... А вы ничуть не изменились. - Да я так, живу, работаю, ты как? Чем занимаешься? Кто счастливый отец и супруг? - Я работаю в научном институте, читаю лекции студентам и олимпиадникам, воспитываю дочь... живу скучной жизнью,- на последней фразе она ухмыльнулась, вспоминая, что же происходило в этих стенах. - Вот и славно. Ты школу и профиль выбирала? Или мечтала меня не видеть больше никогда?- он пытался пошутить, но это получалось крайне глупо. - На удивление, из всего списка, который мы с ней составили, и куда она прошла, Даша сама попросилась сюда, так что всё добровольно, - она потушила сигарету и направилась в сторону парковки,- до свидания. - Стой! Я рад, что мы снова встретились!- с искренней надеждой крикнул мужчина,- Я скучал! Девушка на ходу развернулась к нему: "Что?! Я ничего не слышу!", после этих слов она залилась звонкий смехом, но в нем что-то было не так. Он был с отголоски прошлого, с намёком на то, что она слышала, слышала каждое слово химика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.