ID работы: 13894733

Dead boy walking

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Beautiful

Настройки текста
Примечания:
Ночь уже давно опустилась на крыши домов города без названия. В поздние часы это место ещё более тихое, чем днём: даже машины ни одной не проехало по дороге, вдоль которой, покачиваясь, шагал подвыпивший и подавленный Алекс. Казалось, если закричать на всю улицу, никто не услышит. Пустой безымянный город. Никто не придет на помощь, если упадешь и не сможешь встать.

***

«Сентябрь 20xx, первое число» «Дорогой дневник...» Алекс, что характерно, никогда не был популярным парнем в школе. Заучкой его нельзя было назвать, но... никого не волновало, поэтому так и звали. Придурки, не иначе. «Мира посоветовала начать записывать свои мысли, чтобы лучше их понимать и разбираться в своих чувствах. Начну с сегодняшнего дня». Друзей у него было немного, но зато они все были хорошими людьми. В этой школе таких, как Алекс успел понять, сейчас немного. По этой причине Мира, самый адекватный человек, с которым доводилось общаться парню, жила и училась где-то далеко в большом городе, а контактировали они через интернет. «Я думаю, я хороший человек. Знаешь, верю, что во всех есть что-то хорошее. Но вот оно... Начало последнего учебного года перед выпуском». — С дороги, разноглазый! Кто-то пихнул Алекса в плечо, когда он шел через столовую к столику с подносом в руках. Под словом "хорошие" подразумеваются не буллеры и не агрессоры, которые только и делают, что самоутверждаются за чужой счёт, а просто учащиеся, занимающиеся своими делами. Зачастую такие миролюбивые люди и становились жертвами насмешек, и Алекс был в их числе. Неприятно, но есть ощущение, что по-другому он бы не смог. Моральные принципы не позволяли даже думать о том, чтобы над кем-то издеваться. Непонятно, почему у большей части учеников вокруг него таких принципов нет. Они же не были плохими. «Я смотрю на этих людей, которых знаю всю свою жизнь, и задаюсь вопросом: что случилось?» Из всех детей в классе было, пожалуй, только два человека помимо Алекса, кто ещё не слетел с катушек. Это его сестра Катрина и Сара, староста и их с Катей подруга. И то вторую можно не считать, ибо она пропала без вести не так давно: то ли перевелась, то ли переехала, никто точно так и не знал. По непонятным причинам над Катриной, как и над ее братом, насмехались уже не первый год. Над Алексом из-за того, что он похож на девочку (в каком месте — загадка), а над Катриной из-за того, что она беззащитная и хрупкая. Ее нескончаемые титановые нервы поражали и самого Алекса: даже он со всей своей любовью к людям иногда не выдерживал и прикрикивал на обнаглевших, а Катрина вообще никогда не реагировала на неприятные жесты в свою сторону, тихо смирившись. Брат старался защищать и её тоже, но получалось плохо: в результате смеялись над ними обоими. Ходили слухи, что она давно влюблена в одного из своих "крутых" одноклассников, что было правдой, насколько Алекс знал с её же слов, и это вызывало дополнительные шутки и язвительные комментарии со стороны всех вокруг. «Это место определенно не достойно моей сестры. Она слишком невинная и добрая для такого подгнившего окружения. Радует, конечно, что хотя бы мы есть друг у друга, но всё же хотелось бы дожить до конца учебного года и не сойти с ума. В глубине души я всё ещё надеюсь, что однажды всё будет как раньше. Может, эта волна токсичности когда-нибудь пройдет, и мы снова станем дружны». Но не сегодня.

***

«Дорогой дневник! Вчера произошло кое-что, чего я себе и представить не мог». В школе было несколько людей с наиболее сильным влиянием на остальных учеников. В основном это были дети богатых людей. Все им поклонялись, даже некоторые учителя, хотя, на взгляд Алекса, ничего такого в них, кроме дорогущей одежды и стервозного характера, не было. «Женя — один из главных людей у нас. Держит в страхе всех, можно сказать, вокруг него всё крутится... А ещё он просто невозможный ублюдок». Алекс однажды настолько устал от бесконечных подколов и издевательств, что придумал план, чтобы заговорить с королем школы и попросить об одолжении. «Мы с Катриной в детстве по очереди делали домашку за себя и друг за друга, а почерки у нас очень разные, поэтому так вышло, что мы научились копировать чужой почерк. Сначала только друг друга, потом и других учеников». Алекс отмазал Женю и его дружков перед учителем, когда они отсиживались в туалете вместо урока, липовой запиской о том, что им позволили отлучиться с занятий. Взамен он попросил посидеть рядом с ними в столовой один день. Без разговоров, без дальнейших взаимодействий, без всего. Просто чтобы от Алекса все отстали. Однако демону старшей школы приглянулось лицо рыжего парня. В тот день Катрина не узнала брата, когда он пришел домой. И на этот раз даже не из-за того, что его избили. Оказалось, синий цвет одежды ему идет ничуть не меньше красного. Даже больше, возможно. Алекс резко поднялся в глазах остальных учеников и стал достаточно популярным. Наконец-то никто больше не пытался его унизить. Ему и самому очень нравился его новый образ, единственный минус: Женя постоянно таскал Алекса с собой. С его дружками рыжий и не пытался познакомиться, не запомнил даже их имён, потому что они толком никак с ним не взаимодействовали, просто ходили рядом. Такое ощущение, что Женя заставляет их это делать. Было бы абсолютно неудивительно.

***

— Теперь я официально труп, — пробормотал парень самому себе в пустоту плохо освещенной улицы. Дела хуже некуда. Алекс, как, в общем-то, и ожидалось, не способен был гнаться за двумя зайцами одновременно, и в итоге потерял обоих. Он отправил Катрину домой и не позволил её окончательно затравить, но ведь вся эта история — исключительно его вина. Он написал ту записку. Он допустил этот акт морального насилия над ней и ему нет оправданий. Он просто боялся испортить свою репутацию и прогнулся под хезера. Однако сохранить статус не удалось тоже. Женя ясно дал понять, что после того, как Алекс разрушил ему всё веселье, не жить Алексу. И сейчас он плетется по улице в случайном направлении, пьяный и без единой мысли о том, что делать дальше. Возвращаться домой к сестре и объясняться стыдно, а больше некуда. Голова кружится и едва работает, перед глазами всё слегка плывет. В таком состоянии Алекс не вполне мог контролировать свои мысли и действия, поэтому, когда ему в голову пришла безумнейшая идея плана дальнейших действий, он даже не стал её долго обдумывать, а сразу начал действовать.

***

«Я встретил парня сегодня в магазине, он показался мне знакомым. Оказалось, это был тот пацан, который подрался с несколькими моими одноклассниками не так давно. Он выглядел очень загадочно, я даже не хотел к нему подходить сначала, мало ли что. Но он заговорил со мной сам. Предлагал купить какую-то мозгозаморозку, боже, я попробовал — чуть не откинулся. Зато познакомились, узнал хоть, как его зовут. Зариан, представь себе. Зариан. Какое странное имя. Мне кажется, ему бы подошло какое-нибудь простое. Типа ну, знаешь... Лёха». Женя подозвал Алекса и попросил написать кое-что почерком одного из одноклассников под диктовку. Для чего, зачем и нахрена, он не объяснил, а рыжий, не будь дурак, и не стал уточнять. Лишь бы отстал. — Славно, — демон жутковато ухмыльнулся, выхватывая у Алекса готовую записку. — Осталось только вручить это нашей дражайшей Катюше. Ручка выпала из рук. — Что ты сказал? Вопрос парня утонул в звонком голосе хезера. Он подзывал одноклассника с просьбой передать Катрине кое-что. По спине пробежал холодок. — Нет! — Алекс забрал свою каракулю у парня из-под носа. — Не надо, пожалуйста. Только не Катрина. — В чем твоя проблема? — Женя поднял на того убийственный взгляд. — Катрина влюблена в него лет двенадцать уже где-то. Это, — он потряс перед собой злосчастной бумажкой, — убьёт её. Хезер, ты выше этого. Король школы выдержал долгую паузу, во время которой Алекс успел осознать, насколько была иронична последняя произнесенная им фраза, учитывая рост Жени по сравнению даже с его собственным. Но улыбнуться этой мысли не успел, потому что мигом был задавлен авторитетом. — А ты не слишком ли много возомнил о себе? — Демон старшей школы звучал и выглядел всё более устрашающе с каждым шагом в сторону парня. — Будешь создавать мне проблемы? Может, мне напомнить тебе, кем ты был? Вернуть туда, где нашёл? Прямо здесь и сейчас, на глазах у всех. Я могу. Сегодня не буду, пожалуй: настроение хорошее. Но имей в виду, дорогой мой, что я в любую секунду могу сравнять тебя с землёй, если пожелаю. Вслушиваясь в угрозы Женька, Алекс как-то проглядел момент, когда тот передал записку кому-то из своих дружков, чтобы доставить её адресату. После того, как выговор подошёл к концу и силуэт хезера исчез в толпе коридора, было уже поздно. — Алекс! — Катрина возникла за его спиной совершенно из ниоткуда, сияя от счастья. — Смотри, кто прислал мне записку! — Вау, — не успев придумать, как быть, Алекс начал действовать по привычке: притворяться, что всё хорошо. — Ничего себе! Даже как-то не верится... — Мне тоже, — намека девушка, судя по интонации, не поняла. Алекс перещел в нападение. — Слушай, ты поаккуратнее. Вдруг это опять какой-нибудь розыгрыш противный. Ты же знаешь этого засранца. — Не думаю, что случится что-то плохое, если я приду на вечеринку, — отмахнулась Катрина. — Остальные будут слишком заняты своим весельем, чтобы обращать внимание на меня. Если почувствую неладное, просто уйду, всё в порядке. Тем более ты же тоже там будешь. Выдержав долгую задумчивую паузу, парень кивнул, что, впрочем, было уже необязательно, потому как сестра его, окрыленная мыслью о предстоящем событии, упорхала раньше, чем тот смог вернуться в реальность из своих тревожных раздумий. Она права, Алекс будет на этой вечеринке. Он ещё сможет всё исправить на месте. По крайней мере, надежда ещё есть. — Зря ты с ними связался, — рыжего заставил вздрогнуть чей-то внезапный голос. Обернувшись, он увидел незнакомого парня, сидевшего с книгой в руках на полу. — Что, прости? — Ты выглядишь, как практически единственная в этом месте ещё не гнилая душа. Не поддайся случайно стаду. — Я и сам знаю, что мне делать, — соврал тот, переходя в грубость на нервах, но, тут же взяв себя в руки, вновь обратился к незнакомцу, что уже поднялся на ноги собирался и собирался уйти. — Не услышал твоего имени. Парень с фиолетовым каре обернулся, бросив на Алекса короткий пристальный взгляд, пустивший по его телу слабый разряд тока. — Потому что я его не говорил. — Эй! — громкий противный вскрик одного из одноклассников оборвал всё. — Ты кто такой и чего вокруг Алекса крутишься? Рыжий, недоумевая, поворачивал голову туда-сюда, смотря то на загадочного новенького, то на парня из класса, что вообще впервые в жизни обратил внимание на существование такого объекта, как "Алекс". Возможно , даже по имени а первый раз назвал за последний год. Голубоглазый незнакомец не выглядел удивленным, но всё же спросил: — Ты о чём? — Я всё вижу, — кричал хулиган с другого конца помещения, агрессивно приближаясь. — Ты уже не первый день по пятам за ним ходишь и наблюдаешь исподтишка. Не видел на двери в столовку надпись "Без педиков"? — Меня не волнует, что ты там увидел, — голос парня звучал безразлично и холодно, но рыжему показалось, что он разглядел в выражении его лица намек на злость. — А ты, разноглазый, похоже, и не против. Но по тебе издалека видно, что ты из этих, тут я не удивлен. — Боже, что за цирк... — Алекс закрыл глаза ладонью в жесте "рукалицо", раздраженно цокнув языком, и это было его ошибкой. Потому что из-за этого он не увидел, как началась драка. Вскрики учеников со всех сторон дали понять, что что-то произошло, и когда рыжий вновь уставился на перепирающихся парней, первым, что он увидел, был чей-то кулак, прилетевший хулигану прямо в подбородок. Ошарашенный Алекс отпрянул от эпицентра событий на несколько шагов, врезаясь в зевак, подкравшихся поближе, чтобы рассмотреть эту сцену как можно лучше. На звуки борьбы тут же прилетели дружки этого ублюдка, и новенький успешно отбивался от них всех. Считая секунды до прихода кого-нибудь из учительского состава, парень следил взглядом за незнакомцем и отмечал про себя, что дерется он, судя по всему, неплохо. Что-то в образе этого чудака зацепило Алекса, и даже когда дерущихся разряли, а звонок отправил всех по классам, он не мог выкинуть из головы мысли об этом выразительном взгляде голубых глаз, направленных на него. «Фраза "Вот бы за меня так дрались", кажется, теперь неактуальна... Подружиться бы с этим чудиком. Я не фанат таких зрелищ, конечно, но... Если бы был кто-то, готовый защищать меня с кулаками, я бы и сам за него подрался».

***

Окно с глухим щелчком распахнулось, и Алекс забрался через него в чужой дом, что-то тихо напевая. Попал он, кстати, точно по адресу: прямо в его комнату. — Алекс? — Рыжий парень так подпрыгнул от резкого оклика, что чуть не упал. — Что ты делаешь в моей комнате? Алекс поднял взор на парня с фиолетовым каре, сидевшем на своей кровати в полнейшем замешательстве. Его негодующее выражение лица выглядело даже забавно. Вот только рыжему сейчас не до смеха. — Разбудил? Извини, — пролепетал он, сделав шаг навстречу и чуть не упав из-за того, что в потёмках не видел, куда наступает. Повисло недолгое молчание. — Ты пьяный, — это был даже не вопрос. — Слушай, мне больше некуда идти, — Алекс подошёл ещё ближе и тоже опустился на край постели. — В ближайшие сутки меня найдёт хезер и уничтожит. Я решил, что оставшееся время буду доживать, делая, что вздумается. Но собеседник всё ещё выглядел удивленным, не поняв, очевидно, ни слова: может, из-за заплетающегося языка говорящего, а может, потому что не видел, что произошло, своими глазами. В голове парня пронеслась мысль о том, что ему повезло, что Зариана не было на той вечеринке. Он молча повернул голову на хозяина комнаты и, абсолютно никак не предупредив и не объяснившись, просто упал на него, навалившись с объятиями. Теперь голова кружилась не так сильно. Зариан, видимо, опешив от неожиданности происходящего, не шевелился первые несколько секунд, и тогда Алекс решил, что нужно что-то сказать. — Просто давай я переночую у тебя в первый и в последний раз, — начал он, медленно соскальзывая на чужие колени. — Я — ходячий мертвец, часов через тридцать меня уже не станет и ты больше меня не увидишь. Это моя последняя воля, считай так. Я просто хочу побыть с тобой. — Что ты несёшь? — миллион разного рода вопросов, возникших в голове Зариана, слились в одно изумленное восклицание. — Как ты узнал мой адрес? Ответа не последовало, и только через пару секунд молчания до парня с каре дошло, в чем причина. Дошло, когда почувствовал ровное дыхание. Алекс лежал на нем, закрыв лицо волосами, поэтому Зариан даже не сообразил как-то, что он уснул. Быстро же вырубило парня, однако. Насыщенный, видимо, был день. Поначалу хотелось просто взять выпнуть наглеца из своего дома, но... что-то не давало сделать это. Не давало даже банально отвести взгляд от чужих мягких локонов. Просидев в одном положении ещё около минуты, Зариан медленно вздохнул перед тем, как, неуклюже выпутавшись из своеобразных объятий, взять Алекса на руки и уложить в кровать. Хотелось бы, конечно, не делить всё-таки одно спальное место с человеком в хлам, но вытащить его за пределы комнаты парень бы банально не смог: у него же не всесильные щупальца вместо рук, в конце концов — да и не хотелось бы, чтобы отец, проснувшись утром, случайно обнаружил где-нибудь на кухне незнакомого подростка. Укладывать беднягу на пол было бы чересчур грубо даже для Зариана, поэтому оставался, к сожалению для него, лишь один вариант. Во всяком случае, иных в голову не пришло. Однако мирно сопящий под боком Алекс, кажется, и не собирался доставлять неудобства. Даже пах он каким-то образом не выпивкой или ещё чем-то отвратительным, а чем-то похожим на мармелад вперемешку с запахом дождя. Лёха, окончательно смирившись с происходящим, плюнулся рядом и устало закрыл глаза. Неудобства все же появились. У Алекса, видно, есть какая-то привычка засыпать и спать, обнимая что-то типа игрушки, подушки или одеяла. Сегодня ночью подушкой стал Зариан. Обжигающие прикосновения и близость горящего тела вынудили откинуть одеяло в сторону, чтобы не умереть от жары. Очевидно, одеяло откинуть было в разы легче, чем Алекса. Вот только как заснуть в такой ситуации? От чужого дыхания по коже шли мурашки, парень ясно ощущал, как заливается краской его лицо, но было страшно даже вздохнуть, не то что пошевелиться, а в обездвиженном состоянии уровень смущения, казалось, только возрастал. Зариан обреченно поджал губы, стараясь не дёрнуться от переизбытка чувств, которые он не привык выпускать наружу, и Алекс, будто почувствовал это сквозь сон, начал ворочаться и немного отлип он него, даруя какую-никакую свободу передвижения. Фиолетововолосый, выдохнув, улегся на бок лицом к рыжему и принял удобное положение. Буря эмоций начала утихать и, пока парень наблюдал за подрагиваниями чужих ресниц, слилась в одно всепоглощающее умиротворение. Ситуация, конечно, максимально странная и внезапная, однако его это больше не волновало. Зариана всё устраивает. Кроме одной детали: одеяло всё ещё было откинуто и прикрывало только, дай Бог, пятки, а всё остальное тело начинало мёрзнуть без подогрева. Парень чуть вытянул правую руку вперёд и аккуратно прикоснулся к веснушчатой щеке ладонью, поглаживая. Реакция не заставила себя ждать. Уже через минуту Зариан был снова закован в объятия. Поразительно, как Алекс всё ещё не проснулся. Парень с каре улыбнулся, закрывая глаза. Утром рыжеволосый спросонья заедет ему локтем по правому глазу, будет бесконечно извиняться и пытаться исправить повреждение бинтом и мазью под насмешливый взгляд пострадавшего. А потом они вместе поедут к хезеру, чтобы уладить недопонимание. Зариан ухмылялся шире обычного, крутя на пальце ключи от дома по дороге. Больше таких ситуаций между Женей и Алексом точно никогда не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.