ID работы: 13894748

Ты не можешь сидеть там вечно!

Слэш
PG-13
Завершён
17
BunKrov бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Примечания:

06:05 АМ

— Александр Гамильтон, ты не можешь сидеть в этой комнате вечно! — с плохо скрываемой тревогой гаркнул Джефферсон, пытаясь изворотливо вскрыть замок. Ни одна из, кажется, сотен попыток не увенчалась успехом, зато на руках остались многочисленные ожоги. — Ты хоть знаешь, сколько я отвалил за серебряную ручку?! — недовольно подал голос сидящий по ту сторону двери. Он даже не пытался сделать вид, что вся ситуация — не огромный стёб. Томас ударил рукой по тёмной двери. Он очень смутно помнил, с чего вообще начался их конфликт.

***

Ах, да. Вы же совершенно не знаете, о ком речь! Томас Джефферсон, один из генеральных директоров фирмы «Конгресс» был вампиром. Очень вредным и гадким, по мнению многих, вампиров. Александр Гамильтон, что представлял собой не такую высокую фигурку, как муж, но был не менее важным работником (расстраивало только то, что первый занимался финансами, а второй был отличным дипломатом), подобными способностями обделён. А еще этот человек был очень-очень обидчивым и ранимым. Не то чтобы отношения человека и нечисти в современном мире не уважались, но особо не поддерживались. Часто, на милейших (по словам Анжелики) существ объявлялись охоты, и толпы людей выслеживали добычу, из-за чего представители «нетрадиционных видов» вынуждены скрываться. Джефферсон тщательно готовился к новым дням — острые клыки заметны не были, а погода Нью-Йорка была достаточно пасмурной, чтобы без вреда выходить на улицу. Распространенный миф о том, что вампиры не переносят чеснок был не больше, чем небылицей, но от несварения никто не застрахован. Нуждаются ли вампиры в крови? Отчасти. Они не хотят её сутками, это тоже миф, пару раз в неделю — более, чем достаточно. А нужные для организма вещества можно находить и в прочих блюдах, которыми питаются люди (и гематогенках). Впрочем, Александр не был против подобных желаний своего любимого человека, пусть в начале чуть не прикончил Ти-Джи. Отношения нечисти и человека. Однополые. Весело, правда? Эта пара, на которую делали ставки небольшой компанией друзей, тихонько расписалась в Хорватии. И, пожалуй, это всё, что нужно о них знать.

***

Александр нервно потеребил кольцо на пальце, ожидая возлюбленного, что уже минут 10 как должен выйти из здания. На голову мерзко покрапывал дождь, ибо такая же мерзкая женщина на входе вечно твердила, что рабочий день окончен и никого она не пустит.

Личные сообщения А.Гам‐Т.Джефф

Капризуля ♡ Том, ты скоро? Я хочу домой.

Плохой нечеловек. (Муж) Мон шер, поезжай домой без меня. У нас тут какие-то дерьмовые выездные переговоры, возможно, придётся тут ночевать.

Капризуля ♡ Ничего не хочу слышать! Ты женился на мне, а не на работе, так что будь любезен вернуться домой хотя бы до полуночи.

Плохой нечеловек. (Муж) Гамми, я знаю, что ты хотел, чтобы этот вечер был наш. Пойми, я не могу уйти сейчас, иначе мы тут все нахуй загнёмся. Езжай домой, пожалуйста, не жди меня. И, когда приедешь, повесь куртку на стул, чтобы высохла. Оставил твои носки на батарее, надень, а то заболеешь. Плохой нечеловек. (Муж) Всё, я побежал! Целую. Скинул денег на такси ♡♡♡ Пользователь Плохой нечеловек. (Муж) был (а) в сети только что.

Капризуля ♡ Том, не смей уходить от ответа!

Капризуля ♡ Томас Джефферсон, блять!

Капризуля ♡ Можешь вообще не возвращаться домой, жопа клыкастая.

Пользователь Капризуля ♡ был (а) в сети только что. Будет он ещё ждать этого балбеса? Нет. Потому что в край обнаглела эта вампирская рожа. Поймав такси, Гамильтон с крайне минорным настроением вознамерился отомстить. В процессе, кажется, нахамил водителю…

***

Джефферсон вернулся под утро. Злой, уставший, в состоянии овоща. Зато с хорошей суммой в кармане. Можно будет сводить эту злую буку в ресторан. — Гамс, спишь? — вполголоса уточнил Томас, тихо ставя обувь на полку. Ответа не последовало. Конечно, спит, пять утра на часах. Обход квартиры ничего не дал. В подобных ситуациях упёртый финансист до победного сидел на диване, смотря какие-нибудь сериалы, но сейчас, видимо, образумился. «Ага, образумился, конечно. Наверняка, что-то устроил.» — мысленно фыркнул мужчина, после чего широко зевнул. Сначала, пожалуй, он поспит. Только Джефферсон коснулся дверной ручки — отпрянул, как прокажённый. Руку будто утюгом прижгли. Вскрик с его стороны заставил человека по ту сторону гадко рассмеяться. Вампир принюхался к руке, которая теперь зудела от ожога. Серебро. Конечно. — Ты, блять, издеваешься?! — Пошел нахрен! Я тебя предупреждал! — крикнул с той стороны Гамильтон, победно пискнув.

***

06:08 AM

Ах, вот оно что. На работу обиделся, вот же маленький… Ладно, ладно! — Ты хочешь, чтобы я ушёл?! Хорошо, я уйду! — раздраженно рявкнул старший, оставив все попытки помириться. Чтобы он опускался до какого-то там человека! Где это видано!

***

И Томас действительно ушёл. Покидал пару кофт, лежащих в ванной, в сумку, взял домашние штаны, тапки и ушёл. Ещё и хлопнув дверью, как девушка из дешёвых любовных романов! Кольцо он, разумеется, снял и оставил на кухне. Место для временного пристанища искать долго не пришлось. С сонной интонацией Джеймс промямлил что-то вроде согласия, пока Джон на заднем плане ворчал что-то нечленораздельное. Ну ничего, это лишь на пару дней.

***

Пара дней переросла в пару недель. Джефферсон совершенно не реагировал на звонки и сообщения, на работе его не достать — видите ли, «Его Высочество» занят в своём отделе. Джон Лоуренс, который, как позднее оказалось, делил с его дорогим другом постель, совершенно поддерживал вампира в таком стремлении отомстить. Чеснок в еде — ладно, попытки отвлечь мелкими предметами— куда ни шло, но серебряная ручка! А ещё Томас очень помогал по хозяйству. Нашел несколько мышей, скормив их бездомным кошкам, периодически готовил, помогал с уборкой. «Вот уйду от тебя к Джефферсону…» — постоянно шутил Мэдисон, на что Джон театрально закатывал глаза. Ага, да, конечно, мечтай. Ладно, иногда он мешался. Впрочем, одно слово Джеймса — и вампир ошивается на другом конце города, гуляет, питается какой-то дрянью, на которую давно положил глаз, и спокойно валяется в траве. «Томми, иди погуляй», «Джеффи, у тебя, наверное, много дел.». Никому не надо прикрываться.

***

— Это нечестно! Проебался он, а страдаю я! — фыркнул Александр, сжав в руке пустой стаканчик кофе. Он размял руки, затёкшие от столика в кафетерии. — A chose faite, conseil pris. Ты же знаешь, что не он распределяет график. А серебряная ручка — это, Алекс, перебор. — с умным видом изрёк Маркиз, брезгливо размешав остывший кофе. Лафайет ненавидел прохладный кофе, хотя иногда с невиннейшим выражением лица воровал стаканчики с айс-кофе перед носом у Вашингтона. И тот ведь все спускал ему с рук! — Ты-то откуда знаешь?.. — Томас советовался с Джорджи, а он же болтливый! Про всё-всё-всё мне растрепал… — «Джорджи», извини? Это с каких пор ты так называешь мистера Вашингтона? — Давай сделаем вид, что ты этого не слышал. И Гамильтон сделал. Да господи, весь отдел делал, делает и, видимо, будет делать вид, что не слышит французское мурлыканье, доносящееся из кабинета начальника. И что Жозеф крутится рядом с ним тоже. Все слишком заняты. От интересного рассказа друга о том, как он искал рубашку, финансиста отвлёк голос. Знакомый, с ворчливыми нотками голос. — О, Анжели, для тебя всё что угодно. Я зайду за тобой после работы, мгм? — с широченной такой улыбкой хмыкнул Джефферсон, попрощавшись поднятой бирюзовой кружкой. Если не учитывать влюбленность дипломата в эту… женщину в начальной школе, то конечно, капризулю всё устраивало. Он выглядел чуть хуже, чем Гамильтону помнится. Малость более бледный (оно и ясно — вампир без крови все равно, что человек без воды), с едва заметными мешками под глазами («Конечно, на новом-то месте спать…» — подумалось Александру). А еще ему явно было плохо без ноутбука. Он остался дома. Томас Джефферсон без него как без рук. В конце концов — там все рабочие файлы, переписки, а еще пасьянс. — Ал, ты слушаешь?.. а-а-а, я понял, ненаглядный твой объявился. Давай, поговори с ним, вперед! — подтолкнув друга к другому краю кафетерия, Жильбер лучезарно улыбнулся. Чертов двойник Томаса. — Ты дурак, не пойду! — вполголоса хрипнул младший, чуть не растянувшись у вампирских ног. Они смерили друг друга скептическими взглядами. Алекс — самым презрительным, на который был способен. Томас — самым безразличным, которое имел в своем арсенале. Им обоим надо поговорить. Хрена с два они плюнут на принципы, дабы начать разговор первым. — Мит через 2 минуты, чтоб все были! — объявил Вашингтон в громкоговоритель. Отлично! Все собрались в переговорной. Всё как всегда: зарплата, отчитывание сестёр Скайлер, которые вскружили голову всему отделу, благодарность любимчикам-дипломатам, отдельное «спасибо» для бухгалтерии, которая как всегда радует всех премиями. Не то чтобы Алекса волновало шушуканье Анжелики и Томаса. Нисколько. От поразительных планов Джорджа отвлёк звонок. Он коротко кивнул Джефферсону, что быстро скрылся за дверьми кабинета. Минута. Две. Три. Пять. Долговато его нет. Осторожно указав рукой на дверь и выждав разрешения, Гамильтон покинул зал. Он бешено метался по этажам в поисках мужа, чтобы он соизволил объясниться. Вот и этот подлец. Стоит, мило воркует с какой-то девушкой на лестнице. Младший остался в коридоре за стеной, чтобы послушать диалог (который, как назло, закончился). Ритмичные шорохи шагов. Она ушла. — Ал, если ты думаешь, что незаметен, то я тебя разочарую. — Ты, здоровенный!.. Брюнет не договорил. Впечатался носом в грудь при желании прибить этого мерзавца. Он просто остановился, как вкопанный, глубоко вдохнул носом аромат чужих духов, перебиваемый превосходным парфюмом самого Джефферсона. Как же он чертовски скучал. — Кто она? — Курьер. — Курьер?.. — Ага. А это, кстати, тебе. Хотел вечером позвать тебя в ресторан, загладить вину, вся херня, но ты, знаешь, сбил мои планы. Александр рассмеялся. Скучал, правда, скучал. И Томас скучал, они оба это понимают. Чуть отстранившись, мужчина заглянул в пакет. — Том… это же… — Да. Годовой запас ежедневников с котиками, вино и электронная книга. Всё, как ты любишь. — Так уж и быть, ты прощен. Нормально себя чувствуешь? — Не то чтобы очень. Оперевшись на стену, кариб торопливо расстегнул пуговицу на рубашке, ослабил галстук и приподнял голову. — Должно быть, где-то здесь у меня сонная артерия. — Алекс… прямо здесь? — К вечеру загнёшься, а руку оголять слишком долго. Не переживай, всё нормально. Осторожно и неуверенно подойдя к Гамильтону, вампир прикинул, сколько силы понадобится, чтобы добраться до кровеносного сосуда, прицелился и тяжело вздохнул. Сжав чужую руку в своей, он в последний раз удостоверился в том, что не сошел с ума. Горячее дыхание на шее окончательно взорвало остатки сознания финансиста. Еще больше отвернув голову, он рвано выдохнул, впиваясь в смуглую кожу руки ногтями. Второй же кистью он чуть постучал по спине мужа, чтобы не слишком уж увлекался. Укус сильным не был. Больше похож на засос. Крошечные следы от клыков Томас обработал антисептиком и приклеил пластырь. Отстранившись, он опёрся лбом на младшего, приблизившись ещё ближе. Алекс положил палец на его губу, чуть отодвигая. Прочитав немой вопрос, он усмехнулся: — Ты сам расставлял правила. Никаких поцелуев, пока ты настолько взбудоражен. Вечер весь наш. — Гамс… — расплывшись в счастливой улыбке, виргинец притянул это лохматое недоразумение к себе, тыкаясь носом в волосы. Вкусно пахнет шампунь. Его, Томаса, шампунь. — Пообещай мне избавиться от серебряной ручки. — Обещаю. Честно. Завтра же в ломбард. Только возвращайся домой.

SPECIAL

«Конгресс», внерабочка

Капризуля ♡ Кто, блять, подписал меня «Капризуля».

Мистер Вашингтон (отец №1) Алекс, ты знаешь, ты у меня подписан как «сын»

Капризуля ♡ Мило. Можно было не говорить об этом на весь чат.

Мисс Беспомощность (Элайза Стол У Окна) Александр, ты у меня по имени записан. Анжелика. отвечает на сообщение Мисс Беспомощность (Элайза Стол У Окна) «Александр…» Я серьезный человек. Фамилия! Лаффи отвечает на сообщение Мисс Беспомощность (Элайза Стол У Окна) «Александр…» Лол, что, почему не «Багет»? Джеймс Мэдисон (Стол У Тома) отвечает на сообщение Мисс Беспомощность (Элайза Стол У Окна) «Александр…» Согласен Стреляка отвечает на сообщение Джеймс Мэдисон (Стол У Тома) «Согласен» Почему ты такой скучный!!! У меня Ал записан, как «гамиофоб» Плохой нечеловек (Муж) Так, я был занят, что тут опять? Плохой нечеловек (Муж) отвечает на сообщение Капризуля ♡ «Кто…» А, у меня. Ты капризуля, да.

Капризуля ♡ Вопрос снят.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.