ID работы: 13894800

Последняя миссия Йохсога.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семья Йохсогов потеряла своих троих детёнышей. Ну как потеряла… они сами убежали. Их родители исследовали каждый кустик в тундре, но они не нашли ни один их след. Они отчаялись и решили остаться в их лагере в надежде, что их детёныши вернуться. Их историю узнал один старый Йохсог Зазимье. Раз уж он прожил уже своё время, то почему бы и не помочь бедной семье Йохсогов. Зазимье исследовал тундру и учуял запах малых Йохсогов. Он сильно отличался от запаха взрослых особей. У взрослых особей запах либо отсутствует, либо они пахнут хвоей, малыши обычно пахнут молоком своих матерей, но эти детёныши пахли всем сразу. Они явно на месте не сидели. Зазимье сидел в кустах и следил за ними. Детишки нашли небольшой путь изо льда и стали скользить на этом льду своими животами. Дети пошли вперёд и не заметили Зазимье. Он вышел на небольшой склон и видел, как детёныши уходили вперёд. Они даже не оборачивались, чтобы убедиться, что хищник не устроил охоту на них. В этот момент над ними пролетел Сар Хингаро, который был из старого поколения. Их осталось не больше пяти. Остальные Сары уже давно изменили свой облик на новый, чтобы они смогли выжить в здешних условиях. Детёныши также не отреагировали на Сара, хоть прямо на них упала его тень. Зазимью пришла идея. Он хотел, что когда поймает детёнышей, то Сар поможет ему увести их к его родителям, но Зазимье был не уверен, что это сработает. Детёныши бежали по склону тундры. Рядом пролетал Тундрик. Он сказал, что таким мелким Йохсогам нечего делать без родителей. Имя Тундрика было Филин. Зазимье попросил Филина найти Сара и попросить его о помощи. Филин был самым лучшим существом, которое умело убеждать других. Уговорить Сара у него получилось очень быстро. Всё это время Сар летел за Тундриком, но поодаль от него. Как только Филин пролетел детёнышей, то Сар вылетел к ним и одна из его голов уставилась на детей. Сар летел рядом с детьми, но даже так они не были напуганы. Они продолжили бежать вперёд. Зазимье сидел на скале и следил за фигурой Сара издалека. Увидев, что он нашёл детей, Зазимье сразу побежал к тому склону. Ночью Йохсоги уснули в небольшом лесу под навесом из земли, который образовался от постоянно рытья Паффвомпов. Детишки лежали чуть ли не друг на дружке, чтобы сохранять тепло. Зазимье стоял перед их навесом и смотрел на них. Он вспомнил, когда Сар прилетел к нему после общения с Филином. Зазимье нарисовал на снегу как Сар несёт его и детей к их родителям. Сар вначале был против, но поразмыслив пару минут понял, что потерять детей это ужаснее смерти. Он согласился помочь. Зазимье подошёл к детям и разбудил их. Детишки смотрели на Зазимье. В их глазах не было и намёка на страх. Наоборот, им было очень интересно, что будет. Зазимье повёл их за собой к Сару. К рассвету они уже были у пещеры Сара. Он сразу опустился, чтобы дети залезли ему на спину. Все устроились поудобнее на спине Сара. Сар вышел из пещеры и взлетел. Сар знал куда ему надо лететь, потому что Зазимье объяснил ему всё. Сильный ветер взъерошил всю шерсть детёнышей, и они выглядели как большие пушки шерсти. Сар увидел среди леса тундры небольшую полянку, на которой сидел самец Йохсога нежно-зелёного цвета и самка бело-голубого окраса. Йохсоги сидели близко друг к другу и выглядели подавлено. Самка была матерью детей, а второй Йохсог просто находился там. Сар спустил детёнышей по хвосту, когда был на безопасной высоте, чтобы они не пострадали. Дети сразу побежали к матери, а мама к детям. Матерь были очень рады, снова встретить своих детишек. Она думали, что Сар найдёт лишь их кости, да не обглоданное до конца мясо. Сар улетел, а мама детей привела их к гнезду. У гнезда сидел их отец. Он был тёмно-серого цвета. Дети уснули в центре гнезда, а родители лежали вокруг, чтобы сделать кольцо у краёв гнезда. Лунный свет попадал на их гнездо… Но что же стало с Зазимье? Как Сар вернулся в свою пещеру, то увидел внутри тело Зазимье. Оно было холодным. Он умер от остановки сердца, когда Сар улетел. Зазимье знал, что не сможет увидеть радость в глазах родителей детей, но ему было достаточно знания того, что он выполнил свою миссию. А теперь ему пора на покой… Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.