автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мы будем рядом

Настройки текста
Пристань Лотоса — его дом. Дом, где он, припеваючи, без всяких забот жил со своей сестрой и Вэй У Сянем. Он сгорел, его единственный дом, родители убиты, а сестра неизвестно где. И все из-за паршивцев-Вэней, из-за скверного характера Вэй У Сяня, это из-за них… Сейчас Цзян Чэна не переубедить, полностью опустошенный он срывается на Вэй Ина и сбегает мстить, но у него нет сил, нет золотого ядра. Сейчас Цзян Чэн абсолютно бесполезен и он понял это, когда потерял сознание в битве с каким-то паршивцем из Вэней. Очнулся Цзян Чэн, далеко не где-то в яме возле вод реки в Пристани Лотоса и даже не чувствовал ярко выраженной боли, лишь легкие покалывания в разных частях тела. Ваньинь не знал, где он сейчас, но точно знал, что раз его спасли, то вряд ли для того, чтобы после убить. В комнату вошел парнишка в одеждах Ци Шань Вэнь и Цзян Чэн поднялся, почувствовав резкую боль в районе живота, из-за чего согнулся и скривился от боли. Вэнь подбежал к Цзян Чэну и, поставив подле кровати лекарства, протянул к нему руки, которые тут же отбили в сторону. — М-молодой господин Цзян… — Вэнь немного отошел от него, обеспокоенно глядя. Ваньинь посмотрел на его лицо, что оказалось ему знакомым. — Осторожнее… Цзян Чэн цокнул и с опаской смотрел на Вэня. — Кто ты и что от меня хочешь? — Цзян Чэн нахмурился, крутя на пальце кольцо Цзы Дяня, ему показалось странным, что его не забрали. — Я… Я Вэнь Нин… — Цюнлинь вновь приблизился к кровати, на что Цзян Чэн лишь напрягся, не отпуская кольца. — Я не хочу причинить вам вреда, господин Цзян. Цзян Чэн продолжал хмурится, не желая доверять псу из клана Вэнь, однако вставать не торопился, он пытался вспомнить этого Вэнь Нина… Цзян Чэн желал хоть немного пройтись по округе во владениях Ци Шань Вэнь на их замечательном «обучении», но их «правила» больше походили на пытки для заложников… Хотя, они ими и являлись. Еще и эта Вэнь Цин, сам Ваньинь не мог точно сказать почему, но она его до жути раздражала, как и все остальные Вэни. Сумев улизнуть от охраны, Цзян Чен смог прогуляться только по лесу неподалеку. Шагая по сухой траве и веткам и создавая немалый шум, Цзян Чэн лишь до последнего верил, что здесь никого не будет и его не найдут. Но неподалеку он услышал разговор и резко остановился, прислушиваясь. Цзян Чэну стало интересно, кто же там, в лесу, болтает, и пошел в сторону слышимого голоса. Заглядывает за камень. — Почему тебе так сложно стрелять на людях, Вэнь Нин?! — молодой лучник в одеждах Ци Шань Вэнь говорил сам с собой, целясь стрелой в мишень. Цзян Чэн был удивлен такому. Выстрел. Почти в яблочко! Не хватило сантиметра до самой середины, но молодой Вэнь очень расстроился и стал хлопать себя руками по голове. — Дурак, дурак… Снова не попал… — Вэнь Нин настолько расстроился, что слезы подступили к глазам и он присел на землю. — Неудачник… Сегодня ничего не выходит… А дальше что? Совсем стрелять из лука разучусь! Не смогу нацелиться на мишень… Цзян Чэн усмехнулся, не столько неудаче парнишки, сколько тем, что он напоминал его во время тренировок, только будущий глава ордена не плакал на своих тренировках. Вэнь Нин вздрогнул и поднялся с земли, оглядываясь. Ваньинь спрятался за камень. — Вэнь Цин?.. Сестрица, скажи, что это ты… — Вэнь Нин сжал лук в руках, отходя назад. Страх сковывал, поэтому юноша остановился и чуть ли не упал. Тогда-то Цзян Чэн и решил выйти из укрытия, наплевав на то, что его после могут сдать. Он хмыкнул, сложив руки на груди. Вэнь Нин побелел от страха, а Цзян Чэн вздохнул. — Не стоит так яро называть себя неудачником, если не можешь попасть в мишень, — Ваньинь подошел к Вэнь Нину. — В-вы все слышали?.. — Вэнь покраснел от стыда, отворачиваясь от Цзян Чэна. — Я, конечно, не такой спец в стрельбе, как мой брат, но могу немного помочь тебе со стойкой. — Стойкой?.. — Вэнь Нин снова повернулся к Цзян Чэну. — Да, — Ваньинь подошел вплотную и развернул Вэнь Нина спиной к себе, касаясь его рук и ставя в нужное положение. Эта поза немого отличалась от той, в которой стоял Вэнь Нин, когда стрелял. — А теперь целься… Цюнлинь был смущен их положением, но быстро выдохнул, включаясь в дело. — И… — Цзян Чэн немного сжал руки Вэнь Нина, а потом провел своими до его плеч, прошептав. — Давай. Вэнь Нин отпустил тетиву. Стрела с громким звуком вонзилась в полотно мишени. Цюнлинь не верил своим глазам, он попал прямо в красную середину мишени. Он с восхищением смотрел на то, что сделал и обернулся, теперь глядя так на Цзян Чэна. Вэнь Нин обнял Ваньиня, быстро отпуская его и глядя ему в глаза. — Большое спасибо, молодой господин! — Вэнь кивнул ему. Цзян Чэн усмехнулся, немного смутившись от таких благодарностей и потер затылок. — Ваши одежды, вы ведь из ордена Юн Мэн Цзян, так? С интересом разглядывая одежду Цзян Чэна, спросил Вэнь Нин. Ваньинь слабо кивнул. — Мое имя Цзян Чэн. — А я Вэнь Нин! — Цюнлинь улыбнулся. — Ах, да… Ты ведь не будешь рассказывать, что я был здесь? — Цзян Чэн сложил руки на груди, хмурясь. Вэнь Нин помотал головой. — Не буду. Я понял, что вы сбежали, так же? — с неуверенностью спросил Вэнь Нин. — Да, сбежал, — Ваньинь вздохнул. — Ну, раз договорились, то мне нужно идти, нужно как-то незаметно попасть обратно… — Я вам помогу! — Точно… — Цзян Чэн запрокинул голову назад. — Тот самый Вэнь Нин. Вэнь Нин улыбнулся и взялся за поднос, протягивая, теперь уже, главе ордена Юн Мэн Цзян. На нем стояла тарелка с рисом и травяной чай. — Поешьте, господин Цзян, — Цюнлинь смотрел на Цзян Чэна, пока тот, хмурясь, разглядывал принесенную еду. — Не буду. Вэнь Нин немного запаниковал. — Н-но почему?! Вы были без сознания три дня! Разве вы не хотите есть.? — Цюнлинь смотрел на Цзян Чэна. — Пока ты не попробуешь это — я не буду это есть и пить, — Ваньинь снисходительно посмотрел на Вэнь Нина. — Я не могу гарантировать, что там нет яда или чего-то подобного, только из-за того, что как-то раз я помог тебе попасть в мишень. Вэнь Нин вздохнул, прекрасно понимая Цзян Чэна. Он наклонился к подносу, взяв ложку, а другой рукой придерживая волосы. Цюнлинь зачерпнул ложку риса и положил себе в рот, пережевывая и кладя ложку обратно. Он посмотрел на Цзян Чэна, который внимательно следил за ним, это заставило Вэнь Нина смутиться. Проглотив рис, Вэнь Нин взял стакан травяного чая и отпил немного, глотая его. Он посмотрел на Цзян Чэна, улыбаясь. Глава ордена раздраженно выдохнул. — Ладно… Я съем это, но принеси мне другую ложку, ты эту облизал, — Ваньинь отдал ему ложку. Вэнь Нин покорно кивнул и ушел. Потом он вернулся, но не только с ложкой, но и с Вэй Ином. Как оказалось, Вэй У Сянь настолько отчаялся из-за того, что не мог найти Цзян Чэна, поэтому спрашивал у каждого прохожего про него и, в итоге, наткнулся на Вэнь Нина вчерашним вечером, а сейчас пришел навестить брата.

***

Цзян Чэн и Вэй Ин ушли вскоре, после полного восстановления Ваньиня. Вэнь Нин почувствовал опустошение после их ухода, они составляли ему приятную компанию, хоть и много ссорились, но, в любом случае, это было лучше, чем сидеть в одиночестве, пока Вэнь Цин занимается своими делами. Ему надоело сидеть взаперти, лишь изредка выходя из дома, чтобы потренироваться или сходить на рынок, чем, в основном, тоже занималась сестра, тем самым полностью отстраняя Цюнлиня от других. Конечно, Вэнь Нин был против этого заточения, но ведь Вэнь Цин просто очень волновалась за брата. Но когда не оставалось выхода, когда убегая от погони из лагеря, где они были заточены и вынуждены работать на Лан Лин Цзинь, Вэнь Нин бы хотел вернуться к тому времени, когда сестра оставляла его одного и все было хорошо… У него сломаны ребра, перебиты руки, он плюется кровью, неправильно вставая или наклоняясь, он прекрасно понимает, что то, что он еще жив, лишь подачка судьбы, с трудом передвигаясь, Вэнь смотрит на сестру. Вэнь Цин ведет его, стараясь бежать быстрее и попутно пытаясь, хоть немного подлечить бедного Цюнлиня, который не то, что бежать, даже ходить с трудом может. Но в пути это кажется практически невозможным… Вэнь Цин вручает Вэнь Нину лекарства, что были у нее с собой и толкает вперед. — А-Нин, беги, я их отвлеку! — Вэнь Цин хмурится и разворачивается в сторону, откуда они бежали. Вэнь Нин пытается запротестовать, но голос хрипит и говорить почти невозможно. — А-Нин… Беги, пока я не разозлилась. Она поворачивается к нему и улыбается. — Я люблю тебя, — Вэнь Цин вздыхает и бежит в сторону преследующих, когда голоса начинают приближаться. Вэнь Нин хочет броситься за ней, но ведь это было бы верхом неуважения к сестре, поэтому Цюнлинь, сжимая в руках лекарственные травы в мешочках, бежит в другую сторону, роняя слезы. Он бежит долго, так долго, что на небо выходит солнце, так долго, что он добегает до людей. Но прося у них помощи, получал лишь гневные крики и удары по итак больным местам. Дошло даже до того, что кто-то избил его и бросил в реку, забрав травы, что были отданы Вэнь Цин. Цюнлинь помутневшим взглядом смотрел в небо, пока не прикрыл глаза, желая успокоиться и думая о том, что Вэнь Цин зря пожертвовала собой ради него… А ведь вместе они могли бы спрятаться… Суметь выбраться из этой ситуации… Он расслабляется и покорно дает воде проход в его легкие. Уже на грани потери сознания Цюнлинь слышит громкий голос. — Что вы здесь устроили?! Слышится всплеск воды и Вэнь Нина уже тащат на берег, передают ему духовные силы и он выплевывает всю воду, что прокралась в его легкие. Цюнлинь приходит в сознание и приоткрывает уставшие веки, цепляясь взглядом за одежды ордена Юн Мэн Цзян и замечая обеспокоенный взгляд главы ордена. Но пребывание в сознании не длится долго и Вэнь вновь закрывает глаза. Цзян Чэн оказался здесь по чистой случайности, обходя город от наступившей скуки и желания развеяться, после долгой работы. Он услышал гневные крики, а после всплеск, словно в реку что-то кинули. — Так тебе и надо, паршивец! — Ваньинь нахмурился от подобных высказываний и поспешил к месту происшествия, под сопровождением адептов. Цзян Чэн видит тело в одеждах Ци Шань и расплывается в ухмылке, пока не замечает знакомые глаза, которые медленно закрываются и растрепанные волосы, собранные в хвост. Он бросается в воду за юношей и вытаскивает. Адепты Юн Мэна смотрят на главу ордена, как на сумасшедшего, пока Цзян Чэн выдыхает с облегчением и велит им помочь ему отнести Вэня в свои покои и предоставить помощь.

***

Вэнь Нин открыл глаза, почувствовав резкую боль, он тихо прошипел, глядя в потолок. — Больно… — Вэнь Нин повернул голову, чтобы оглядеть комнату. Цюнлинь вспомнил, что Цзян Чэн спас его, поэтому резко поднялся, оглядываясь вновь встревоженным взглядом. Он цокнул, вновь почувствовав острую боль в груди. Вэнь Нин судорожно выдохнул и поднялся с кровати. Похрамывая, Цюнлинь начал шагать к выходу, держась за все, что попадется на пути. Он потянулся рукой к двери, но она отворилась прямо перед его лицом, там стоял Цзян Чэн, а за его спиной был Вэй У Сянь. — М-молодой господин Цзян… Вэнь Нин слабо улыбнулся, разглядывая обеспокоенное лицо Цзян Ваньиня. — Зачем ты поднялся?! — Цзян Чэн протягивает руки к Цюнлиню, когда тот падает без сознания в его сторону. Ваньинь покорно ловит Вэнь Нина и поднимает его, пронося к кровати и кладя туда, накрывая сверху полотном. Он хмурится. Вэй Ин сложил руки на груди, ухмыляясь и глядя на главу ордена Цзян. — И с каких это пор ты заботишься о ком-то из клана Вэнь? — У Сянь подошел к Вэнь Нину, слегка погладив его по волосам. — Это не то… — Цзян Чэн нахмурился и отвернулся от Вэй Ина. — Ты пришел только, чтобы проверить, правда ли он здесь и как он? — Ага… Я хочу забрать его, когда он поправиться, — Вэй У Сянь резко посерьезнел и Цзян Чэн повернулся к нему. — Да пожалуйста, — довольно пренебрежительно. — У меня еще есть дела, а ты делай, что хочешь. Цзян Ваньинь ушел из комнаты, а Вэй Ин остался, с сочувствивем глядя на Вэнь Нина. — И чего он так?.. — тяжелый вздох, Вэй ин присел на край кровати. — Зачем же спас, если так легко отдает, м? Вэй У Сянь со всей скоростью и злостью шел в сторону Цзян Чэна. Ваньинь развернулся и Вэй Ин схватил его за грудки, взгляд его был полон злости, перемешанной со страхом. — Где. Вэнь. Нин? — сжимал руки сильнее, пока Цзян Чэн хмурился, силясь не ударить «бывшего» шиди в лицо. Адепты собирались напасть на старейшину, но глава ордена Цзян поднял руку, останавливая их. Быстро же до Вэй У Сяня дошли слухи, что глава ордена спас пса ордена Ци Шань Вэнь. — Что ты с ним сделал?! — Он у меня и сейчас отдыхает, — Цзян Чэн скривился, увидев яркое удивление в глазах Вэй Ина. — Отпусти, я отведу тебя к нему.

***

Вэнь Нин снова проснулся в пустой комнате, он приподнялся, садясь на край кровати, все конечности ломило, но сейчас он чувствовал себя гораздо лучше, чем когда проснулся в первый раз. — М-молодой господин Цзян… — Вэнь Нин улыбнулся, вспоминая как же он оказался здесь, сердце забилось быстрее. — Он спас меня… Его размышления прервала открывающаяся дверь. Вэнь Цюнлинь посмотрел на человека в проходе, это был Цзян Чэн. — Молодой господин, — Вэнь Нин поднялся, аккуратно шагая к Цзян Чэну. Сам же глава ордена поспешил к Вэнь Нину, вытягивая к нему руки и пытаясь остановить. Цзян Ваньинь выглядел обеспокоенно, что заставило и Вэня чувствовать некое беспокойство. — Что-то не так?.. — Ничего, — Цзян Чэн убрал руки и слегка нахмурился, отведя взгляд в сторону. — Просто в прошлый раз ты упал, когда подошел ко мне… Вэнь Нин немного удивленно смотрел на Вань Иня. Упал? Он этого не помнил, хоть и помнил, что уже просыпался. Вэнь слегка смутился. — Иди, ложись обратно, — Цзян Чен положил одну руку на плечо Вэнь Нина. Он кивнул и развернулся, направляясь обратно к постели и ложась в нее. — Как себя чувствуешь? Цзян Чэн начал ощупывать тело Вэнь Нина, пока тот смущенно отводит взгляд и выдавливает из себя тихое «хорошо». — Отлично, значит можно будет отдавать тебя Вэй Ину, — абсолютно безразлично, хотя было немного заметно, что грудь начала вздыматься чаще, а значит и дышать он начал быстрее, Вэнь Нин резко поднимается и смотрит с непониманием на Цзян Чэна. Он смотрит с немым вопросом и Цзян Чен вздыхает. — Старейшина Илин собирает себе семью из выживших Вэней, когда он узнал, что ты у меня, сразу же пришел сюда и сказал, что заберет тебя, когда ты поправишься. Цзян Чэн проводит по его груди и Вэнь Нин болезненно кривится и кладет свою руку поверх руки главы ордена. Ваньинь обеспокоенно смотрит на Вэнь Нина. Он поджимает губы, глядя на главу ордену. — Видимо, тебе придется остаться еще ненадолго, — разворачивается и Вэнь Нин широко улыбается, но не замечает, что этому радуется и Цзян Чэн.

***

Через пару дней пришел Вэй Ин, чтобы проверить состояние Вэня. Они разговаривали, пока Цзян Чэн был занят делами ордена, а после и сам пришел к ним. — Я думаю, что уже могу забрать его, Цзян Чэн, — Вэй У Сянь поднимается с края постели Вэнь Нина и смотрит на Цзян Чэна, но глава ордена хмурится замечает опечаленное этим заявлением лицо Вэня. — Нет, — Цзян Чэн складывает руки на груди. Вэй Ин смотрит удивленно. — У него еще есть некоторые осложнения. Позволь ему полностью излечиться. Вэй Ин улыбается и щурится, глядя на Цзян Чэна, а он хмурится в ответ сильнее, отводя взгляд. — Ну раз ты так считаешь, оставлю его у тебя, пока вы оба не решите, что Вэнь Нину пора к нам, — Вэй Ин ушел, оставив их вдвоем. — Почему ты так хочешь остаться здесь, в Пристани Лотоса? — Цзян Чэн посмотрел на Вэнь Нина, а он лишь смутился и отвел взгляд в сторону.

***

Вэй Ин приходил еще и еще. Но лишь чтобы проведать, как себя чувствует Вэнь Нин и все ли с ним хорошо. Вэнь Нин одевался в одежды ордена Цзян, чему Вэй Ин был даже рад. Он совсем не настаивал на том, чтобы забрать с собой Вэнь Цюнлиня, наоборот был только за то, что у Цзян Чэна появился друг, даже если Ваньинь отрицает их дружбу. — Вэнь Нин, поможешь мне вечером? — Цзян Чэн заглянул в комнату, которую выделил на Вэнь Нина. Цюнлинь сидел за письменным столом и исписывал бумаги (тренировал навыки калиграфии), пока Вэй Ин, сидя на его постели рассказывал как идут дела на горе Луан Цзан. — Вэй У Сянь.? Вэнь Нин и Вэй Ин посмотрели на Цзян Чэна, который слегка нахмурился. — Да, конечно, глава ордена Цзян, — Вэнь Нин поднялся, чтобы поприветствовать Цзян Чэна. — Не стоит, садись, — Цзян Чэн улыбнулся ему. — Тогда я зайду за тобой. — Хорошо, — Вэнь Нин сел обратно. Вэй Ин наблюдал за этой картиной и откровенно удивлялся. Цзян Чэн ушел. — Вэнь Нин? — Вэй Ин повернулся к Цюнлиню. — Да, молодой господин? — Вэнь Нин обернулся на него. — Ты все еще называешь так Цзян Чэна? — Вэнь кивнул. — Называй его так же, как я — Цзян Чэном. — А вдруг глава ордена будет против? — Вэнь Нин отвел взгляд, задумавшись. — Не будет, не волнуйся, — Вэй Ин улыбнулся и поднялся, подойдя к Цюнлиню и похлопав его по плечу. Весь лист на столе был и списан разными именами главы ордена: «Глава ордена Цзян», «Молодой господин Цзян», «Цзян Чэн», «Цзян Ваньинь». Вэй Ин усмехнулся. — Ладно уж, я пойду. Вэй У Сянь подошел к двери и, помахав Вэню, вышел. Вэнь Нин помахал ему в ответ, улыбаясь.

***

Вэнь Нин уже пару дней собирается начать называть главу ордена по имени, но у него не выходило, он начинал волноваться, но сейчас он на сто процентов был уверен, что сможет. Сейчас он сидит на своей постели, погруженный в мысли, пока Цзян Чэн стоит позади и собирает его волосы. Это уже что-то вроде традиции для них, которая началась неделю назад, когда Вэнь попросил собрать его волосы, ведь так они будут выглядеть менее растрепанно. И с того момента, глава ордена выделял себе время с утра, чтобы заплести Вэнь Нину волосы. — Вэнь Нин, — Цзян Чэн вырвал юношу из мыслей, убирая руки от его волос и кладя их ему на плечи. Вэнь Нин поднял голову на главу ордена. — Я собираюсь в башню золотого карпа на совет орденов, не хочешь составить мне компанию? Цюнлинь смотрел на него удивленно, пока Цзян Ваньинь улыбался. Вэнь Нин опустил голову, улыбаясь, сердце забилось быстрее, он был очень рад. — Спасибо большое, Цзян Чэн! — Вэнь Нин улыбнулся, вновь поднимая голову и глядя на главу ордена. Цзян Чэн удивленно посмотрел на Цюнлиня и отвел взгляд, слегка смутившись.

***

Цзян Чэн общался с Лань Сиченем, пока они дожидались прибытия главы ордена Лан Лин Цзинь. Вэнь Нин сидел на месте, предназначенном для главы ордена Цзян и его адептов. До Цюнлиня доносились разговоры адептов других орденов, включая адептов Лан Лин Цзинь. «Это тот самый Вэнь?», «И почему глава ордена Цзян с ним возится?», «Как ему хватило совести прийти сюда?», «Я, конечно, слышал, что молодой господин Цзян Чэн спас Вэня, но не думал, что это не просто слухи». Даже простые оскорбления слышались Вэнь Нину. Он сжал руки в кулаки, сминая одежду. Вэнь Нин опустил голову, поджимая губы. Слезы наворачивались на глазах. Цзян Чэн это заметил и, извинившись перед Лань Хуанем, подошел к Вэнь Нину и сел рядом, встревоженно глядя на него. Цюнлинь поднял голову, открывая Ваньиню вид на его заплаканное лицо. Цзян Чэн обнимает его и поглаживает по спине. До его слуха тоже доносятся фразочки адептов, теперь еще и связанные с ним. Цзян Чэн гневно смотрит на кучку адептов, что обсуждали Вэнь Нина, и хмурится, скрепя зубами. Адепты, увидев реакцию главы ордена, со страхом разошлись. — Если кто-то еще хоть что-то про тебя скажет, — Цзян Чэн смотрит на Вэнь Нина. — Говори мне — я их убью. Вэнь Нин поднимает голову и смотрит на Цзян Чэна, начиная улыбаться. — Хорошо.

***

Цзян Чэн смотрит на падающее бездыханное тело Янли и подбегает к ней. Он готов рвать и метать. Его озлобленный взгляд цепляется за Вэй У Сяня, который только что убил какого-то заклинателя, что вместо старейшины напал на его шицзе. В мире Цзян Чэна все рушится вновь. Цзян Ваньинь, по приезде в Пристань Лотоса, кричал на каждого, кого встречал на своем пути. Но Вэнь Нину, вышедшему его встретить, досталось больше всего. Он молчит, когда Цзян Чэн начинает душить его, впечатав в стену. — Почему?! — Цзян Чэн смотрит на него полностью обезумевшим взглядом, сжимая челюсти и шипя сквозь зубы. — Почему именно она?! За что мне это?! Цзян Чэн не отводит взгляд, когда по его лицу текут слезы. Вэнь Нин, даже задыхаясь, беспокоится о главе ордена, он даже не знает, что произошло. Цюнлинь тянет свою руку к рукам на его шее и начинает поглаживать. — Цзян Ч-чэн… — Вэнь Нин слабо улыбается и с трудом говорит. — Ты не виноват… Ваньинь словно просыпается и убирает от него руки, глядя в пол. Он отходит от Вэнь Нина и хватается за голову, начиная кричать от боли внутри. Вэнь Нин подходит к нему, потирая свою шею. Он кладет свои руки на плечи Цзян Чэна, когда тот делает перерыв на то, чтобы вдохнуть немного воздуха. Вэнь Нин обнимает его и гладит по волосам. Они стоят так около десяти минут, пока Цзян Чэн рыдает, уткнувшись в его плечо, и отчаянно хватается за одежды Вэнь Нина. Когда он начинает чувствовать опустошение, перестав издавать хоть какие-то звуки, Вэнь Нин отводит главу ордена в его покои и укладывает спать, заботливо поглаживая его по голове, пока Цзян Чэн не уснет. Когда же глава ордена наконец засыпает, Вэнь Нин еще некоторое время сидит с ним и смотрит, сжимая руку на коленях и поджимая губы, но все еще продолжая гладить его по голове, а после аккуратно,тихо поднимается и уходит. На следующее утро Вэнь Нин все-таки узнает, что же произошло…

***

Цзян Чэн старается вести себя как обычно, но у него не выходит и Вэнь Нин это видит, но не подходит, он боиться. Боиться напомнить, расстроить, сделать… — Вэнь Нин, — Цзян Чэн подзывает к себе и Цюнлинь покорно повинуется, подходя к главе ордена. — Думаю, тебе стоит уйти… Я не хочу навредить тебе… После того, что вчера произошло… Вэнь Нин смотрит на Цзян Чэна и поджимает губы. Цзян Чэн не смотрит на него, он смотрит вниз, себе под ноги, стыдясь снова посмотреть в его глаза. Вэнь Цюнлинь сжимает кулаки, хмурится. Он не будет слушать главу ордена в этот раз. — Глава ордена Цзян, — Вэнь смотрит на него, Цзян Чэн поднимает взгляд. — Вы знаете, почему я остался здесь, с вами?.. Ваньинь слабо мотает головой, внимательно слушая. Вэнь Нин вздыхает и, отведя взгляд, говорит. — Потому что вы мне нравитесь. Вэнь Нин смотрит вниз, когда Цзян Чэн поднимает голову и смотрит на Цюнлиня. — Я знаю… — Ваньинь слабо улыбается. — Ты мне тоже. Вэнь Нин поджимает губы, подходя ближе и обнимая Цзян Чэна, шепчет. — Я хочу остаться здесь, с вами… — Вэнь Нин прикрывает глаза. — Я знаю, что ты не навредишь мне, Цзян Чэн. И Цзян Чэн разрешит, ведь без Вэнь Нина у него ничего не выйдет…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.