ID работы: 13894974

Черная Мантикора

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. В обители тьмы

Настройки текста
Отгорел закат, и на Лубению опустилась несвойственно холодная для этого времени года ночь. Вот-вот прозвенит массивный колокол, оповещающий неизвестно кого о наступлении ночи. Многие воспринимали это как рекомендацию спрятаться или найти источник света. Однако в замке одного коренного жителя Лубении даже в такое время не то чтобы бурлила, но тихонечко варилась жизнь. В столовой замка, признанного всеми членами Ордена штабом, находилась треть всего активного состава Ордена. — Ну и чем же ты планируешь заняться дальше? — Решила поинтересоваться Имри, стуча пальцами по столу, наблюдая за тем, как Ронан уничтожает вот уже третью кружку медовухи, совершенно, кажется, не пьянея. — Думаю наведаться к Айзенборгу. Хочу снова попробовать отыскать тайные помещения Отрекшихся, — беспечно ответил Ронан, на миг отведя взгляд от книги, и с прищуром посмотрел на неё из-под светлых волос. Они сидели в зале, казавшемся довольно богато обставленным, особенно для Чумных земель: два стола, у каждого стояло по три стула, по одному креслу и дивану, между диванами стоял камин, а в дальнем углу хитрая печь для приготовления пищи. На стенах над диванами висят знамёна: черная голова льва на белом фоне. Продукты лежали не в сундуках, как принято среди Изгнанников, а на полках или в шкафчиках, собранных по одному Дарку известным чертежам. Жители этого замка не были Изгнанниками. Среди них почти не было зараженных. На столе перед Ронаном стояла большая тара с медовухой, а перед Имри — деревянный стакан с ягодным чаем. — Тебе не кажется, что для конца весны как-то больно холодно? — спустя три минуты молчания тишину прервал Ронан. Отложив книгу на край стола, он бросил взгляд в сторону увлеченно о чём-то размышляющих Лонса и Лорда. Кажется, они обсуждали Великую Мачеху Аиссу. — Всякое бывает. Но обратить внимание всё-же стоит. Обычно примерно в это время довольно холодно, но чтобы почти как зимой — ни разу, — ответила Имри, и встала с кресла, направляясь к выходу из столовой. — Я спрошу об этом Дарка. — Обязательно спроси, — напутствовал Ронан, сложив руки за головой и откинувшись на спинку дивана. — О, узнай заодно, есть ли у него еще техники для пернача. Без тренера они конечно не так полезны, но хоть что-то. Дождавшись утвердительного кивка, Ронан прикрыл глаза на минуту. В зале стало довольно тихо. Лонс и Лорд уже довольно долго молчали. — А как ворота у склепа Аиссы определяют, что внутрь кто-то зашёл? — Задал вопрос Лонс. — Какое-нибудь заклятие обнаружения? — Предположил Лорд. — А если выявить его границы или научиться обходить его? В том смысле, для начала хотя-бы подтвердить его существование и затем обнаружить… — Должно сработать. Надо будет подсказать Имри, — сев в странную позу, в которой ноги смотрят в одну сторону, тело в другую, а голова в третью, предложил Лорд. — Может в карты? — Я за! — За Лонса ответил Ронан, бесшумно подкравшийся к их столу, и выдал обезоруживающую улыбку, поблёскивая голубыми глазами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.