ID работы: 13894977

День рождения Саймона

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Худший день в году?

Настройки текста
Примечания:
С. — Даже в такой день я один.. Тихо произнёс человек в своей квартире, которую он только что украсил к празднику. Однако делал он это нехотя. Ведь даже в этот казалось бы весёлый день когда должна собираться компания друзей и родственников, он остался один. А как по другому? Родители как и его единственный друг Моки в других городах и приехать не смогут. А его единственная родная сестра находится в неизвестном месте для Саймона. В одной из зон Фонда. Где именно она может находиться неизвестно, так как зоны фонда есть по всему миру и их не так уж и просто найти. Ему было грустно, но уже по привычке он украсил дом. С одной стороны он гордился собой, а с другой думал. С. — Зачем я это сделал? Для кого? Я всё равно один.. И праздновать мне не с кем.. Б. — Праздновать что? Произнёс тот кого детектив просто терпеть не мог. Его сожитель. Его симбиот поселившийся ещё кучу месяцев назад. Эти двое сразу не поладили. С. — Тебе какая разница, Бран? Сквозь зубы проговорил Саймон закрыв глаза тем самым не давая Брану наблюдать за ним С. — Опять пришёл, чтобы сказать как я бессполезен? Недовольно произнёс человек уже зная эту сущность. Б. — Нет. Нет. Мне это не нужно. Тем более это пустая трата времени. С. — Тогда нахрена ты дал о себе знать? В небольшом недоумении произнёс детектив. Б. — Да просто стало интересно, что ты такой унылый. К чему эти все украшения и про какой праздник ты говоришь. С. — Аргх.. Чëрт с тобой.. Саймон открыл глаза и оглядел помещение. С. — День рождения у меня сегодня. Б. — День рождения? Что? С. — Ты — великое существо и не знаешь о таком празднике? С насмешкой произнёс Саймон. Б. — Не начинай. Говори нормально. С. — Ох. Ну люди празднуют день свой рождения. Несмотря, что по идее это должно быть грустно ведь с каждым годом мы приближаемся к смерти, всё равно это является праздником. Именно в этот день 28 лет назад я появился на свет. Б. — То, что вы становитесь на год ближе к смерти это верно подмечено. Бран задумался и поэтому дал Саймону возможность немного побыть в тишине, но тот не воспользовалься возможности. С. — А сколько тебе лет? Б. — Это двухсторонний вопрос. По человечески мне 30, а всего 300 лет. Шутка про тракториста уже не смешная. С. — Я и не собирался так шутить. Я не в таком возрасте, чтобы использовать настолько глупые шутки. Саймон заткнулся и продолжил заниматься своими делами. К удивлению Бран молчал весь день рождения. С. — (Мысли: От него молчание в этот день лучший подарок. Однако меня это напрягает.)

***

Детектив был сам не свой. Ему вовсе не нравилось, что такое надоедливое существо уже молчит весь день. Ведь зная Брана, он, либо что-то задумал, либо сдох. Другого не дано. Но к сожалению для Саймона это был не второй вариант. Пока человек сидел за столом смотря в окно наконец подал знак о своём существовании его симбиот Б. — Хей, человек, я знаю, что ты скорее всего не рад моему появлению. Но по моему что-то ты сегодня особенно жалкий. Ты и раньше был жалок, а сегодня прям вообще… Мне даже в каком-то смысле жалко тебя. С. — Ха-ха, вау, удивляешь, Бран. Ты — могучее существо которое ненавидит всё человечество внезапно решил меня пожалеть своеобразным образом? С насмешкой произнёс человек. Он никогда бы не подумал, что будет рад этому существу, но сейчас это было именно так. Б. -..Мм.. Можно и так сказать. Впервые когда Саймон смог поставить Брана в тупик. С. — Тогда.. Что же вам, мистер всемогущее существо, нужно от такого «жалкого» человека? Б. - Послушай. Мне надоели наши с тобой постоянные ссоры. И то, что ты так мне не доверяешь.. И можно сказать, я хочу сделать перемирие. С. - Перемирие?! С тобой?! Ну уж нет. Ты тот кто испортил мне жизнь как только ты появился! Не надейся на подобное. Саймона это прям взбесило. Тот кто буквально поливал его грязью, сейчас внезапно решил помериться. Б. - Я знал, что ты так отреагируешь поэтому... Вот тебе это. В знак моих добрых намерениях. Рядом с Саймоном появилась какая-то записка, и похоже с координатами какого-то места С. - Что это? Б. - Место нахождения зоны фонда где находится Лейла Изабелла Смит. С. - Ч-чего?... Детектив застыл на месте и глядел на записку и при этом его глаза начали наполняться слезами. С. - Это шутка?.. Дрожащим голосом произнёс человек. Б. - Нет. Её камера находится на [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] этаже в камере номер [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. С. -.. Бран.. Если это будет правдой.. Я.. Я прощу тебе всё, что ты мне сделал за те месяцы, что мы с тобой знакомы.. Бран улыбнулся, но ничего не ответил. Он был рад, хоть и не понимал почему. Сегодня для кого-то этот день будет самым обычным, а для Саймона Смита один из самых лучших дней в этом не простом году.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.