ID работы: 13895201

заяц в парке

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

парк - моё спасение...

Настройки текста
Когда я пошёл гулять, я даже подумать не мог, что же произойдёт. Всё, я не могу. Стены давят на меня, душат; домашняя обстановка больше не защищает, а только раздражает. Нужно пойти и развеяться, отдохнуть от всего. Кажется, будто я всю жизнь не выходил из дома. А ведь раньше я мог из парка даже не вылазить, только бы там сидел, нюхал цветочки. А сейчас что? Социум давит, можно сказать, пугает. По горло застрял в повседневной скучной жизни. Дела тут, дела там... Может, правда, пошло оно всё? Да! Вот прямо сейчас возьму себя в руки и пойду в парк! Идя по улицам, я придался воспоминаниям. Как всё было раньше. Ещё в детстве, я узнал об этом парке и бегал туда чуть ли ни каждый день. Занимался цветочками, сорняки выдергивал, весной скамейки красил. Администрация этим всем давно не занимается. А я всё это проделывал. У меня спрашивали, мол, а что за другими парками не ухаживаешь? А потому что этот парк чем-то отличался. Вот как через арку пройдешь так и сразу весь груз с плеч свалится. Этот парк – отличное место чтобы отвлечься от мира сего и уйти в свой личный маленький мирок, где тебя ничего не беспокоит и не нагружает... Мне всегда это место казалось необычным, но не тем каким показывают в кино старые парки: мрачными, навевающие тревогу и страх за собственную и чужую жизнь, а чем-то живым, хорошим и в каком-то смысле спасающим. А это слово, спасающим, как раз таки подходит сюда! Есть одна особенность у этого места - он людей реально спасает. Многие люди, заблудившиеся в своей жизни и своих решениях, ищущие помощь приходили сюда. А помощь-то всем разная нужна была! У кого-то с деньгами неладное. у кого-то со здоровьем, а кто-то вообще, может свести концы хочет. Ладно, особенность не в том, что проблемные люди здесь ошиваются, а в том, что парк помогает. Или помогал, я этого не знаю. Как, что, почему - никто не знает. Но проблемы уходили и это - факт! И вот сейчас я уже стою возле входа в парк. «Входом» назвать это трудно, на самом деле. Этот «Вход» представляет собой голубоватую, но давно не такую яркую, как раньше, арку с деревяшкой, на которой написано «Парк». Но, перед этой аркой стоит предупреждение «ЗАКРЫТО» большими буквами. Да, как вы поняли, его закрыли. Камон, причина самая идиотская! Как будто бы парк с ума сводит! Сводит, ага, люди решили поржать, а администрация купилась. Идиоты. А вот эти «сумасшедшие», конечно, молодцы. Такой лапши на уши навесили, как не поверить. "Там кролик говорящий!" Полиция и медики говорят, что там, возможно, воздух отравлен или ещё что. Сумасброд, а не полиция; сумасброд, а не власть; сумасброд, а не люди! Подле арки посажены два кустика, помню, как наш лесник собрал кучу людей, чтобы мы поухаживали за парком, ну там кусты посадили, пропололи тропинку и т.д. Сейчас они уже обросли, стали неухоженными, хоть я и пытаюсь за ними ухаживать. Но они всё равно остаются очень красивыми, они для меня такие родные… Проходя чуть глубже в парк я вижу длинную тропинку, хоть так-то это просто трава, которую протоптали. По бокам немного деревьев. Многие уже сгнили и упали или же их съели насекомые. Но около дюжины или две остались. У них много сухих веток, мощные корни, которые видно даже сквозь землю. Через два дерево стоят напротив друг друга две скамейки. Они небольшие, хоть уместиться можно троим. Сделаны из берёзовых досок; интересный факт: их сделали тоже сами жители города, так что это ручная работа. Сзади раздался шелест опавших листьев, как будто кто-то быстро пробежал по ним. Такой маленький и быстрый. Поворачиваюсь – никого нет, ни маленького заблудившегося ребёнка, ни какого-нибудь животного. Хотя, возможно это был лишь ветер, кто знает. А может, и нет. Где-то справа послышался смешок. Да что за глупые игры воображения! А смешок-то такой скрипучий, как будто ржавая старая дверь открывается и скрипит… очень противный звук. Так, это я сам себя накручиваю, нужно успокоиться. Вот, пришел отдохнуть, а в итоге только больше нервничаю. Опять смешок! Так, тут рядом скамейка, нужно сесть и собраться. На скамейке становится спокойнее, в окружении деревьев и под ясным осенним небом. Ого, разве здесь бывают зайцы? На скамейке напротив сидит серый зайчонок. Он только что выпрыгнул из-за дерева. Милый. Так он же ещё улыбается! Стоп. Зайцы же не умеют улыбаться. Зверёк спрыгивает и медленным шагом подходит ко мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.