ID работы: 13895376

Школьные никюры, легкие как перышко

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Черный кот и золотистый ретривер

Настройки текста
Примечания:
Белая свободная рубашка, геометрия, догонялки и горячий апрель, так ощущался первый месяц их дружбы. Юра иногда казался нечеловеком, а даже интереснее, чем человек. Никита иногда помогал, именно с геометрией. Почему-то с ней у младшего были проблемы. Всякие углы, косинусы и синусы казались очень скучными на фоне крутого старшего парня, авторитета, да еще и хорошиста. Юра был явно в тихом восторге и планировал брать с нового друга пример. Он ждал его даже когда у того было больше уроков, ждал, чтобы проводить до дома, взамен тот ждал его в выходные, когда договорились они погулять у школы в 13 часов, а в 14 Никита уже стоит под окнами восьмиклассника, и ждёт ведь. Этого маленького пубертатного комка пошлости, агрессии и аморальных шуток. "Ох, ну и за что это мне такое чудо в перьях" - думается каждый раз, и каждый раз улетают эти мысли, как только перед глазами всплывает счастливая улыбка Юрчки и этот золотистый завиток, своеобразная челочка. На львёнка он похож. А у Никиты уже ОГЭ, его младший волнуется так, будто это у него экзамен. Ну и смешной он, конечно... Лето. Они когда вдвоём гуляют, Юра таскает друга по всему городу, ему хочется все тому показать, всем угостить, все дать понюхать и на всём покатать. Никита хоть и старше, в городе как слепой котёнок, будто за пределы школы никуда и не выходил, хотя сам он это отрицает. Середина лета и они часто собираются дома у обоих по очереди, на кровати лежат и смотрят всякую дичь смешную на ютубе, Никита вечно факты интересные выдаёт и с шуток Юркиных смеётся, что не радовать последнего не может. И лежат они, и смотрят, и болтают, а кровать узкая совсем, плохо помещаются, и все равно как-то получается, прижавшись друг к другу.  Никита никогда раньше тактильным не был, ну не нравились ему прикосновения. А тут сам неожиданно отмечает для себя, что лежит вроде. Прижимается. Не жалуется даже. Как-то все удивительно с этим бедолагой. Все с ним не как со всеми. В августе на речку гоняют вместе, плескаются, веселятся, смеются до слёз и думают, что повезло им друг с другом. Болтают до рассвета, какие же они все-таки разные, и все равно как-то не ссориться умудряются. Никита - отбитый физмат, внимательный, аккуратный и причёсанный, Юра - наглухо гуманитарий, пишущий стихи и незнающий, что такое "расческа". Как они общаются не знают даже они сами. Тем не менее наступает осень, старшему можно годик отдохнуть, а вот младшему наоборот, придется напрячься. Но и это не проблема, Никита все равно во всём поможет. Если сможет, конечно. Они не так много гуляют или ходят друг к другу, им оказывается достаточно школьного общения, уютно получается, будто стадию какую-то прошли... только стадию чего... В октябре они решаются поэкспериментировать и приготовить торт, коржами занимается наша ответственность дуэта, с кремом же и пропиткой мается безмозглый романтик по имени Юра. И вот, торт готов, вроде выглядит съедобно и Никита уже резать хотел. Но младший же романтик. Неисправимый творческий романтик, он звезды решил на торте нарисовать. И все равно ему уже, что крем почти закончился, ему нужны звёзды. Вышло 3 звезды, мысленно Никита очень рад, что на четвертую не хватило. Да, иногда ему кажется, что пора перестать верить в приметы... А Юра наоборот расстроился. Он больше хотел. Но он ещё не знает, что той же ночью его друг будет рассказывать ему о настоящих звёздах и показывать созвездия прямо на небе. И вот зима, и новый год вместе, будто сто лет знакомы, хотя вот только год стукнул. Юра на льду поскальзывается вечно, а Никита его ловить пытается и тоже падает в итоге. В школе учителя не понимают, как девятиклассник за год на твердые четверки вылез, они о чухане старшем не знают просто. Мама Никиты тем временем уже вовсю называет Юру своим вторым сыном. Март, весна, коты и греющее солнце. Никиту самого эта атмосфера аж на любование природой пробивает, чего он обычно не делает, про Юру и говорить нечего, ему голову сносит. Из-за этого всего он часто обниматься лезет, а старший опять не против, сам уже кайфовать начинает. "Жизнь в мае - штука приятная." - думает Никита, лёжа у Юры на кровати, рассматривая его процесс подготовки к ОГЭ по математике. А ещё он, кстати, волосы решил отращивать. Лежащий мысленно прощается с этим юношеским завитком. Чужие волосы растут очень быстро, так что к концу лета Юре уже можно было даже хвостик маленький делать. Прикольный такой. Смешной. Но вот снова осень, у Юры - отдых, у Никиты - ЕГЭ. Они так выросли за эти полтора года, пока общаются. И стали очень родными друг другу. Юра знает, что Никита сдаст экзамены и поступит куда хочет, а тот думает только о том, что они ещё не один торт вместе приготовят и не один раз обнимутся точно. Главное вместе, а дальше они сами справятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.