ID работы: 13895444

дождь

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
каждый день у никиты проходил совершенно одинаково: он просыпался, почти засыпал обратно, надевал относительно недавно стираную одежду, искал что-то покушать в холодильнике, находя там только повесившуюся мышь — чисто теоретически ее можно съесть? потом… —, закрывал квартиру и шел в офис к феликсу. шагая по запомнившимся до мелочей улицам, он рассматривал их, как первый раз, в надежде увидеть что-то новенькое и интересное, за неимением какого-то другого занятия — наушники сломались, а у феликса просить как-то неудобно… пока что. не то, чтобы что-то мешало никите включить музыку прям так, с динамиков и слушать ее, приложив телефон к уху, однако, окружающие вряд ли оценят его музыкальный вкус… а зря — что-что, а музыку он слушал хорошую. во всяком случае, так ему говорил ваня. однако, как и в предыдущие дни, ничего не менялось: все такое же серое из-за туч небо, из-за которых иногда пробивались тоненькие лучики солнца, облезлые деревья за выцветшими заборами, на которых еле болтались последние оставшиеся коричневые листья, тротуар, похожий на минное поле из харчи, луж и жвачек и хмурые прохожие. да уж, и так погода говно, еще и люди вокруг ходят с лицами, будто им в тарелки… за раздумьями никита не заметил, как уже дошел до агентства. где-то на деревьях недалеко орали вороны, а по козырьку над дверью назойливо стучали капли из слива выше — интересно, их слышно внутри? чтобы узнать наверняка, он потянул на себя дверь, заходя внутрь. в офисе было теплее, чем на улице, осень ведь на дворе, свежо, а феликс тот еще кот, ему пригреться где-то — как пить дать. еще здесь пахло кофе… вкусно, но лучше бы чаем. а еще лучше — пивом. но это уже так, несбыточные мечты. — никита, доброе утро, — кира стояла с какими-то заумными бумажками в руках, которые, видимо, только что взяла. или несла куда-то. одно и то же ведь — она взяла их чтобы куда-то отнести, да?.. — привет, кир. а… — он отошел. довольно давно, кстати, так что, думаю, скоро вернуться должен, — кира взглянула на часы на стене и прищурилась, — хз правда, во сколько именно. эх, а я еще смолу в геншине не успела потратить… — нахмурившись, она ушла вместе с бумажками. может, это погода так влияет на окружающих? все ходят мрачные как тучи, прям как те, что не покидали небо уже около недели. скорее всего, да. мысленно ответив на свой вопрос, никита прошел на место начальника и плюхнулся в кресло, от чего оно отъехало назад и стукнулось об стену. хоть бы не испортить ничего. минуты шли, а феликс все не возвращался. где его носит? за окном пошел дождь, тарабаня по козырьку так, что уже было слышно внутри, а в аккомпанемент к нему из соседней комнаты было слышно щелканье клавиш. неужели кира решила поработать? было скучно. и в косынку на компе фела поиграть нельзя — на нем стоял пароль… даже хины не было. с ней не то чтобы весело, скорее страшно, но зато не одиноко. единственный, кто его не кинул — это бумажный журавлик, кривой рожей пялившийся прямо на никиту. может, ему нужно сделать семью? а то если фел зачастит с такими прогулками, то и журавлю будет одиноко… че за тупость… время доходило к обеду. никита шатался по офису, уже устав собирать журавликов из чистой бумаги и стикеров, за трату которых мог получить по башке. зато теперь их была целая семья — большие журавли и маленькие. — кирааа… — ааа? — послышалось из кабинета, приглушенно. — а тебе фел не звонил? — нет. зачем ему мне звонить? — по голосу было понятно, что она чем-то занята. тяжелая катка в кендикраш? — хз… — он вынул из кармана телефон и посмотрел на время, заодно проверяя, не звонил ли ему кто-то. но не успел он совсем расстроиться из-за того, что за целые полдня ему так никто и не позвонил, входная дверь открылась, впуская в офис феликса с сырой башкой. одной рукой он тер волосы, как бы стряхивая с них воду, а в другой держал бумажный пакетик. — о, ебать, фел, ты наконец пришел, — никита убрал телефон обратно в карман и подошел к феликсу. — я немного раньше ушел на обед и задержался, — он протянул пакетик никите, — держи. — что это? — еда. ты ведь не завтракал, правильно понимаю? — освободив руки, феликс начал снимать сырой пиджак и прошел вглубь офиса. — есть момент… — никита заглянул в пакетик и прошел следом за феликсом. спустя пару часов с момента, как феликс вернулся, никите откровенно наскучило смотреть, как он что-то печатает на компе и подписывает какие-то документы. когда матвей был на работе, было хотя бы интересно смотреть как он мемы в вк листал, а тут было только дохрена слов которых никита в жизни не слышал ни разу… — фел. — м? — феликс даже взгляда не отвел от бумажек. — фееел… — а сейчас вообще ничего не ответил, — фел, мне скучно. — а как я с этим связан? — ты со мной не говоришь, — никита переставил стул для клиентов к креслу феликса и уселся рядышком, — неужели тебе работа дороже меня? — ты и сам знаешь ответ. — ты меня не любишь. феликс вздохнул. — неправда. люблю, — сказал он, немного помолчав и смутившись. — не верю, — никита сложил руки на груди и начал качаться на стуле, ожидая, что же ему ответят. феликс замялся, слегка повернувшись на кресле к никите. он какое-то время молчал, потом поправил очки и спросил: — и что ты хочешь от меня услышать? — хм, нуу… — никита слишком сильно наклонился назад, почти падая вместе со стулом под собственное же «ой блять», — не знаю… хотя бы: «мой дорогой, драгоценный никиточка, знай, что я люблю тебя больше жизни, и ради тебя, чтобы каждая твоя хотелка сбывалась, я хуярю эти сраные доки, но это не значит, что я не могу прям щас отвлечься и попиздеть с тобой, чтобы ты, мое сокровище, не чувствовал себя одиноко». или типа того, — он посмотрел на молча слушающего его феликса. тот сидел, немного нахмурив брови и думал о чем-то. — кхм… — он полностью развернулся к никите, — мой дорогой, драгоценный никиточка, знай, что я люблю тебя больше жизни, и ради тебя, чтобы каждая твоя хотелка сбывалась, я сейчас работаю, но как только я закончу, мы можем заняться всем, чем ты захочешь, чтобы ты не чувствовал себя одиноко, — феликс сложил руки в замок, смотря никите прямо в глаза. — че, прям всем, чем я захочу? — никита хихикнул, ближе придвинувшись к феликсу. — да. — бля, опять ты не понял прикол… — я все понял. — феликс слабо ухмыльнулся, отчего никита опешил и вылупился на него. в конце концов, не так уж часто увидишь фела… ну, таким, — я уже почти все сделал. когда закончу, можем поехать ко мне. или ты хочешь куда-то? - он снова повернулся к компьютеру, сразу погружаясь обратно в работу. — а… э– да не, го к тебе лучше сразу… — никита отвернулся, смотря в окно и обдумывая, что сейчас произошло. дождь на улице уже почти утих…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.