ID работы: 13895506

Painter x Prisoner

Слэш
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Пейзаж и портрет

Настройки текста
Примечания:
Конец августа, начинается сентябрь, осень. Деревья покрытые грязным золотом уже качаются на ветру, сбрасывая свои промокшие от дождя листья, кидая их на свежие, грязные лужи. Листья уже не спасти. Солнце их больше не согреет. Как будто оно устало греть землю всю весну и все лето, уходя в отставку, отдавая свои холодные, оставшиеся лучи только для того, чтобы люди различали день и ночь. Теперь, город полон унылых лиц. Взрослые, идущие на нелюбимую работу, а также школьники, идущие в ненавистную школу, придают атмосфере еще более мрачный отблеск, а также мрачный оттенок на кисти молодого творца художника - Эдгара Вальдена. На его холсте был нарисован очередной пейзаж, выгравированный за счет вида из окна. Пускай сама атмосфера начала сентября была не очень, на картине это выглядело завораживающе. Кисточка как будто танцевала в его руках на холсте, рисуя серые облака на темном небе. Картина вот вот будет закончена. Эдгар снова будет купаться в комплиментах своих родственников и в славе толпы. Абсолютно всем нравились его картины. И все из них до сих пор живут в рамках на стенах дома, украшенных тусклыми, старыми обоями Через пару штрихов, картина была почти готова, но... На улице хлынул дождь... Более темные облака заполонили небо, наполняя лужи до краев, заставляя желтые листья тонуть в грязной воде Вальден вздохнул, отложив холст в сторону — Дорисую когда проклятый дождь закончится.. Из-за него весь пейзаж испортился.. Еще и вдохновение вместе с ним смыл.. Эдгар недовольно вхдохнул, взяв в руки другой холст. Раз ничего не было перед глазами, оставалось лишь копаться в своей памяти, мыслях или воображениивоображении... Этот способ не особо нравился Вальдену, но он использовал его в крайних случаях. Обмакнув кисточку в воду, Эдгар обмакнул ее в краску. Пришла идея рисовать портрет. Играя кисточкой по холсту, начал вырисовываться мужской профиль, с коричневыми волосами, завязанными в короткий хвост сзади, с темно серыми, игривыми и яркими глазами.. — странно.. Я.. Как будто его где то видел.. Смотря на картину, Эдгар начал копаться в воспоминаниях, пытаясь вспомнить человека на картине.. Попытки как и предполагалось не были удачными, от чего, Эдгар лишь продолжил дорисовывать мелкие части на портрете, заканчивая его до конца. Смотря на готовую работу, Эдгар почувствовал странное тепло внутри.. Вальден решил не обращать на это внимание, после чего, снова посмотрел в окно. Дождь.. Закончился.. Смотря на более менее освободившиеся от объятий облаков солнце, Эдгар решил продолжить рисовать пейзаж, но.. Он уже не мог оторвать взгляда от мужчины на картине...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.