ID работы: 13895682

Ветер крепчает

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Может ты, все-таки, попялишься на них со мной?

Настройки текста

«Мы не общались уже столь долго, что казалось нас ничто не сможет помирить. Надежда, шанс?»

И вот они, как и прежде, в центре шумной толпы сидят слишком рядом. Она без перебоя отшучивается про свою метамфетаминовую зависимость, а он напевает себе под нос песни «1 Kla$$». В этот вечер две звезды снова засияли на небе, как и сияли лица этих двоих. Они подкалывали друг друга, шутили, обзывали, но было в этом что-то особенное, что отличало их детские «обзывалки» от других. Чувство душевного единения….? Наверное. Времени думать особо не было, они, по темени, всей шумной толпой уже спешат в ближайший магазин, чтобы купить чего-нибудь вкусного. Если бы она не позвала его с собой он бы и не пошел. Среди громких возгласов ребят слышались их голоса: возмущенные, злые. Он на что-то так напористо ей жаловался, а она в ответ лишь улыбалась и ворковала ему что-то приятное.

***

Они снова баловались, как дети малые ей богу. Он с такой внимательностью рассматривает ее уставшее от всех недугов в жизни лицо, что, казалось, дай ему сейчас же мольберт с красками и он тут же в точности изобразит ее портрет на полотне, не забыв ни о единой родинке. Снова злая. Он будто нарочно ее злит, а потом видит, как она злится и созерцает все это такими блестящими глазами, с такой лаской и заботой, что на его лице по рефлексу растягивается улыбка до ушей. А она смотрит в ответ грозно и не понимает, но буквально тает от одного нежного взора в свою сторону.

***

Так темно. Она все ближе пытается прижаться к высокой фигуре, щебечащей что-то рядом с ней, чтобы просто не запутаться среди этой бесконечной дороги в полусонном состоянии. А он замечает это и старается идти ближе, не бросить же ее? Вот уже средь тьмы слышаться громкие возгласы о всяких непристойностях. Кто-то спросит, а он пошутит, что они делят последний грамм на двоих после очередного ненахода. Кто-то спросит о ней и тут же ответит «ебанутая», а ей плевать. Они кричали очень громко и смотрели друг на друга с восхищением. Так, будто уже через несколько месяцев они не попрощаются друг с другом и их дороги не разойдутся навсегда. Он больше не попросит своих друзей сыграть ей «Выдыхай» нойза, а ее жизнь больше не будет вечными поисками его по городу. А его квартира больше не будет местом встреч. Теперь это все лишь приятное воспоминание, о котором они даже и не вспомнят, когда станут старше.

«Если суждено, то вы обязательно с ним встретитесь»

Она почему-то была уверена, что не суждено. Они навсегда останутся в памяти друг друга, как «те самые» и все. Ей с ним, конечно, хорошо, но придется научится жить без него. Ничего, она сильная девочка и обязательно справится с этим и найдет себе лучше. В другом городе и он найдет себе лучше, что уж там греха таить) Возможно, когда-нибудь, солнце посветит ярче, небо будет совсем чистое, а ветер по-прежнему останется крепчать и тогда, через пару лет, они вновь встретятся в середине жаркого июля, только взрослые и, как и прежде, обреченные умереть среди многоэтажных панелек. Они даже не обернутся, просто не узнают друг друга. Хотя все же кто-то из них догадался посмотреть в след и узнал в нем до боли знакомый силуэт….? Может окликнуть ее? Нет, кажется я просто опознался. Да и какая уже к черту разница? Оба счастливы.

«Скоро все это станет воспоминанием….?»

Обязательно станет. Но по сей день, просыпаясь хмурым утром, смотря на раскаты багрово-оранжевого восхода солнца (и смерти), их будет мучать лишь один вопрос:

«А что, если бы тогда мы все-же смогли?»

ветер пахнет цветами с карманов джинсовки, как августом тем злополучного дня однажды в разгар самой пьяной тусовки заплачешь и вспомнишь меня)

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.