ID работы: 13895692

Сквозь два моря

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Письма

Настройки текста

      Здравствуйте, Бельмере-сан.       Меня зовут Трафальгар Ло. Я услышал о вас от вашего бывшего сослуживца Росинанта (можно я буду звать его Кора-сан?). На самом деле, я не знаю, зачем пишу вам. Просто Кора-сан погиб. И я теперь …Потерян? Мне тяжело освоиться в мире. Но я стараюсь, честно. Просто сейчас мне так хочется пообщаться с кем-то, кто знал Кора-сана. Расскажите о нём что-нибудь? Пожалуйста.       Я забыл написать Кора-сан был моим наставником опекуном близким человеком. У меня нет семьи. И нет друзей. Нет, я познакомился с местными жителями. Но мало кто любит чужих больных детей.       Я буду рад, если вы напишете ответ, Бельмере-сан. Надеюсь, вы хорошо поживаете.

      Здравствуй, Ло! Ты же не обидишься, что я так сразу по имени, да?       Я рада, что ты написал. Можешь рассказать, что произошло с Росси? И с тобой? А как вы познакомились? У меня много вопросов. И мне жаль, что наш Росси погиб. Мне действительно важно узнать что-то о Росси, не слышала о нём ничего с тех пор, как покинула службу. Но если тебе слишком тяжело об этом писать, то я не могу настаивать.       И Ло, дорогой, если тебе нужна поддержка, общение, то я с удовольствием буду поддерживать с тобой общение! Можешь сколько угодно писать мне, хоть по 10 страниц. Не обещаю, что отвечу сразу. У нас немного туго с деньгами, поэтому не уверена, что смогу писать часто. Но я буду компенсировать это объёмом, так что не пугайся, мальчик.       Ох, Росси. Я помню его таким большим и неуклюжим. Но таким добрым и мягким! Вот видишь его, и сразу на сердце теплее. Ты не представляешь, как много мы с ним натворили в своё время! Постоянно ночью сбегали (комендантский час придумали для слабаков!), его способности здорово помогали. Любили трепать нервы Сенгоку-сану (это сейчас он страшный и важный адмирал флота, а тогда был нашим капитаном, ну и потом вице-адмиралом… В общем, мужик-карьерист! Но зато его так весело бесить). О, и ещё мы часто удирали от Сакадзуки. Это такой страшный дядя-адмирал (тоже карьерист, только ещё и вредный мудила говнюкзасранец)       В общем, не зли Сакадзуки. Эта собака (это его служебное имя*! я не оскорбляю его!!!) может всякого придумать. И потом ты останешься вообще без увольнений и еды. Хотя мы всё равно под носом у него сбегали. Пару раз успешно!       Ох, кстати, вспомнила! Мы однажды лишнего выпили. Ну и Росси превратился в абсолютно неспособного к связной речи и действиям человека. Как ты, наверное, уже догадался, по всем законам жанра именно в этот момент мы наткнулись на Сакадзуки. Что он в такое время делал рядом с баром — вопрос, конечно, интересный, но мы так и е не узнали ответа, потому что нас огненными пинками загнали в часть. А там… Росси столько интересных слухов сразу вспомнил. От одной только истории про роман Хины-чан и некоего заядлого курильщика Сакадзуки так засмущался, я не могу. Знал бы он, какие слухи о нём самом ходили в части. Я так смеялась. Ну и караульные тоже смеялись. И им тоже влетело от злющего Сака-чана. Но мы хоть поржали. Росси, когда протрезвел, всё порывался извиниться, но мы решили больше не ворошить это гнездо.       Весёлое было время. Молодыми и горячими ещё были, поэтому глупости постоянно творили. Но я не жалею. Зато есть что вспомнить!       Тут ко мне под руку всё лезут два невероятно любопытных ребёнка. У меня есть две прекрасные дочери. Старшая Ноджико, ей уже 9 лет. А Нами 7. Они такие умницы, все в меня! Они настоятельно просят передать тебе привет. И обнимают тебя крепко-крепко!       Мне пора уже бежать. На ферме дела не ждут! Ах да, у меня есть большая мандариновая ферма. Так что с первым урожаем постараюсь собрать тебе посылку с самыми вкусными мандаринами!       Не болей, дорогой! Надеюсь, с тобой всё хорошо сейчас. И не стесняйся общаться с другими детьми. Буду ждать твоего ответа.

      Здравствуйте, Бельмере-сан.       Письма идут так долго. Но я получил уже и письмо, и посылку. Спасибо за мандарины. Они действительно очень вкусные. И полезные. Говорю, как будущий врач.       Я не знаю, что я могу рассказать о Коре-сане. Там была страшная история. Кора-сан вместе со мной объездил весь Норт Блю в поисках доктора. Я из Флеванса, если вы знаете, о чём я. И я серьёзно заболел. Никто не хотел лечить меня, потому что все считали мою болезнь невероятно заразной. В итоге нам так никто и не помог. Но Кора-сан узнал об одном дьявольском фрукте, который помогает в лечении. И он украл этот фрукт для меня. Но брат Коры-сана, Дофламинго, не мог простить такого предательства. Потому что этот фрукт был нужен ему. И он убил Кору-сана. Хотя история намного сложнее, но это её конец. А до этого я не ладил с Корой-саном. Я очень на него злился, даже пытался убить. Мне так жаль. Я хотел бы вернуть то время. Но этого никогда не произойдёт. Поэтому мне остаётся лишь смириться.       Я хочу сделать татуировку в память о Коре-сане. Но у меня так много идей. Не могу выбрать что-то одно.       Кора-сан много рассказывал о вас. Он вас невероятно уважал. И ценил время вашего общения.       У вас есть семья? Это прекрасно. Наверное, ваши дочери счастливы. А ваш муж?       Мне в октябре исполнилось 13. Я учусь в школе, но не особо активно. Мне там не нравится. На уроках скучно, а с одноклассникам общаться не о чём. Они слишком глупые шумные. Но я недавно познакомился с какими-то сомнительными парнями. Но они довольно интересные. Помладше меня, кажется. И среди них почему-то медведь. Он минк (я о них только недавно узнал). Потерялся. Вот я и общаюсь с ним. Довольно странная компания. Но они помогают мне изучать медицину. У ребёнка слишком мало возможностей для этого. Но мой отец был доктором, поэтому я уже много знаю. Сейчас учусь новым вещам. Самое главное, я смог себя вылечить. Мне понадобилось всего полгода, чтобы придумать способ. Но благодаря своим способностям, полученным от дьявольского фрукта, я смог всё сделать. Знаете, это было очень страшно. Я был близок к тому, чтобы умереть. Я так боялся что-то сделать не так.       Но теперь я жив и здоров. И знаете, Бельмере-сан? Я рад, что я именно доктор. Я хочу узнать о медицине как можно больше. Научиться лечить как можно больше болезней. Если вам понадобится когда-нибудь помощь, я обязательно вам помогу. И Нами с Ноджико.       Передавайте им от меня привет. И в письме будут две ленты. Я надеюсь, они не поссорятся, кому красную, а кому жёлтую.       Здоровья вам, Бельмере-сан. И хорошего урожая.

      Здравствуй, мой мальчик!       Я слышала про Флеванс. И меня бесит безответственность докторов. Что ещё за «заразная»? А они на что тогда, если не могу избавиться от этой заразы? Не представляю, чтобы наш Нако-сан кому-то также отказал в помощи. Это же отвратительно. Тем более, перед ними был обычный ребёнок! Я бы на месте Росси сломала челюсть любому докторишке, который посмел нести такую чушь. Я не понимаю, как Росси восстановил связь со своим братом. Дофламинго, возможно, вообще считал его мёртвым. Что же с Росси происходило все эти годы! Я бы так хотела поговорить с ним, узнать всё. Ох, бедный мой Росси! А Дофламудломинго тварь пусть сдохнет.       Какое-то негативное письмо получается.       Думаю, пока оно придёт, у тебя уже закончится лето. У вас там тёплое лето? Нами говорит, что не очень. А Нами уже много знает о погоде. Представляешь, она уже рисует карты. И мечтает нарисовать карту всего мира!!! Какая целеустремлённая. Ты тоже такой, как я понимаю. Вы, наверное, поладили бы. Я наскребла денег и подарила Нами на день рождения книгу по навигации. А то эта мелкая воровка постоянно таскает их из магазина. Мне должно быть стыдно, наверное. Но я так горжусь ей!       Ноджико увлечена делами на ферме даже больше, чем я. Я забуду что-нибудь, так она напомнит! Уже наизусть знает время цветения каждого сорта мандаринов. и строит планы о том, как бы заполучить новый сорт. Моя девочка!       У меня нет мужа. Девочки мне дочери не по крови, но по сердцу. Я нашла их в разрушенном пиратами городе. Но я дорожу ими больше, чем кем-либо ещё.       Я надеюсь, ты хорошо поладил с теми сомнительными ребятами. По опыту знаю, что именно странные на первый взгляд ребята обычно самые лучшие товарищи.       И Ло, дорогой, я горжусь тобой. Росси бы тоже годился.       Кстати, о татуировках. Сделай большую классную татушку с окровавленным скальпелем и напиши там «смерть»))) Ну, в смысле, ты же доктор. Если что, сможешь и вылечить и покалечить. ладно, я шучу. Не надо такую жуть делать ребёнку.       Сделай тату с сердцем. Или улыбкой.       Девочки ленты очень оценили. Даже не ругались. Нами вообще в восторге. Ноджико носит ленту, не снимая. Они передают тебе крепкие объятия. И я к ним присоединяюсь!       Удачи тебе, дорогой! У тебя всё получится!

      Здравствуйте, Бельмере-сан.       Последние полгода были очень насыщенными. Я смог пробиться помощником в больницу. Теперь у меня почти развязаны руки по части источников знаний. Я смог уговорить своих товарищей на получение хотя бы базовых знаний по медицине. Кстати, Бепо, тот самый медведь-минк, тоже интересуется навигацией. Он, правда, больше именно за погодой любит наблюдать. Карты ему, кажется, рисовать не стоит. У него слишком большие лапы, чтобы аккуратно рисовать. Но ему это всё интересно. Так что, он бы определённо нашёл общий язык с Нами.       Ноджико хочет продолжить семейное дело? Мне интересно, насколько большая у вас ферма. Я плохо представляю, что считается стандартной фермой. У нас холодный климат, поэтому с земледелием всё не так хорошо. Ближе к Гранд-Лайну, конечно, есть тёплые земли. Но я живу севернее. А у нас тут растёт лишь что-то очень морозостойкое.       Я бросил школу. Ну, на самом деле, она уже закончилась для ребят моего возраста. Но я ушёл раньше. Мне действительно не хотелось тратить на этой время. Я должен работать и получать деньги и опыт. Иначе так и придётся промышлять исключительно воровством. Как пират. Кстати, как вы относитесь к пиратам? Вы же всё-таки работали в дозоре. Вам положено с ними бороться. Но как вы сами их оцениваете?       Я сделаю татуировку с сердцем. Хотя Цумико-сан (главный врач в нашей больнице) сказала, что не пустит меня к пациентам, если я буду выглядеть неподобающе. Мне и так пришлось наврать про возраст, чтобы мне разрешили подрабатывать. Все думают, что мне уже 16 будет осенью. Но я только к 15 подбираюсь. Думаю, они будут очень злы, когда всё поймут.       На самом деле, меня разочаровала медицина здесь. У врачей нет никакой информации о жителях окрестных деревень. Поэтому я и смог обмануть их. Но если бы они точно записали куда-нибудь дату моего рождения, то всё было бы иначе. Это настоящая халатность! Ведь возраст необходимо знать при обследовании. Я не знаю, стоит ли мне пытаться что-то с этим сделать. Вероятно, меня просто выставят за дверь. Но и спокойно смотреть на это я не могу. Как думаете, Бельмере-сан?       Знаете, если я когда-нибудь смогу побывать в Ист Блю, то я вам расскажу подробнее про Кору-сана. Но в письме это опасно. Так что извините.       О, и я немного зациклился на заботе о руках. Я хочу стать хирургом. Поэтому мне нужно быть осторожным с ними. Но из-за тренировок с нодати у меня все руки в мозолях. Да и суставы на пальцах иногда выбиваю. Надо придумать, как сохранить руки целыми. Я обыскал книги по анатомии в поисках идей или каких-то подсказок. Но пока ничего толком не придумал.       Передавайте пример Ноджико и Нами. Не болейте!

      Здравствуй, Ло!       Во-первых, нодати?! Ты что, тренируешься с оружием? Ничего себе! Но это действительно слишком рискованно. Я вообще ни разу не врач. Поэтому помочь ничем не могу. Я в академии просто руки обрабатывала маслом или жирным кремом. Мне не особенно нужно было париться о здоровье моих рук.       Ну и, раз об этом речь зашла. Да, моя прошлая должность формирует моё мнение о пиратах. Эти жалкие разбойники только и могут, что грабить и разрушать. Я ненавижу пиратов. Они это заслужили. Но я тебе скажу такую опасную мысль, за которую в старом-добром дозоре меня бы по головке не погладили.       Думаю, что пират пирату рознь. Я встречала некоторых. Ну, парочку команд. Я бы назвала их энтузиастами, охотниками за приключениями. Они пошли в пиратство ради впечатлений, а не ради богатств. Нет, от них тоже вред есть. Но с ними, знаешь ли, довольно интересно пообщаться. Это я так, на заметку. Уж не знаю, что тебя так заинтересовало в пиратах. Но дело твоё.       Также я не знаю, что тебе посоветовать в случае с больницей. Я согласна с тобой. Но ты пока не в силах что-то поменять. Возможно, тебе стоит дождаться момента, когда ты обретёшь достаточно влияния. И тогда уже всё делать. Да, знаю, это ещё когда произойдёт! И легко сказать, «обретёшь влияние». Но других предложений у меня нет. Надеюсь, ты сможешь найти какой-то компромисс в этом деле.       Я и забыла, что ты уже такой взрослый! Хотя о чём я. Ноджико и Нами уже 9 и 11 лет. Так быстро время летит. И ты, хоть ты и далеко, но я и о тебе думаю. В моей голове ты всё ещё тот мальчик, который впервые решился мне написать. Думаю, письмо дойдёт уже после твоего дня рождения. Поэтому поздравляю тебя!       В этом году в начале сезона был ураган. Весь урожай попортил. Так что мандаринов мало. Но зато собирать меньше, хоть в чём-то плюс! Хотя девочки расстроены. Они хотели много-много мандаринов. Ну ничего, мы в следующем году соберём большой урожай! И отправим тебе посылку.       Кстати, Нами интересовалась, какие книги читает Бепо. И вообще она много вопросов задала. Некоторые из них я даже не поняла. Ох уж эти навигаторы и их сложные словечки! Но она нарисовала карту острова. Представляешь? Я до сих пор поверить не могу. Она обследовала каждый уголок, и всё вымерила, потом аккуратно перенесла на бумагу. У нас нет специальных чернил и ручек. Но она и карандашом хорошо рисует.       Ноджико не особо это показывает, но так гордится сестрой. Я вчера услышала, как она перед своими друзьями хвасталась, что её сестрёнка вот такие вещи уже может делать. Хотя сама она тоже молодец. Ноджико тоже красиво рисует. Она мне подарила мой собственный портрет. Вот тебя кто-нибудь рисовал? А меня да! Я повесила её рисунок прямо над кроватью. Каждое утро любуюсь.       В целом, я рада, что у тебя дела идут в гору потихоньку. Давай, дорасти до главного врача и покажи им всем! Я верю в твои талант и усердие!       Желаю тебе успехов, дорогой!

      Здравствуйте, Бельмере-сан.       Возможно, это последнее письмо. Нет, на самом деле, я смогу вам отправить почту. Но вот ваше письмо до меня может и не дойти. Я и мои товарищи набрали команду. И мы решили выйти в море. Уже сегодня утром отплываем. Мне не терпится узнать, что происходит на других островах сейчас. Я уже бывал на многих из них раньше. Но я этого почти не помню. Не до того было. Хоть у меня довольно плохие воспоминания об этом море, я всё равно хочу его увидеть полностью. А потом отправиться на Гранд Лайн. Если пройти через Ред Лайн, то у меня будет возможность наведаться в Ист Блю. Но это не точно. Бепо говорит, что у новичков на Гранд Лайн, по сути, всего один путь — только вперёд. А там как пойдёт.       В общем, извините, если разочаровал вас этим решением. Но я не могу оставаться на этом острове и в этой больнице. От этих людей тошнит. И хочется просто никогда больше их не видеть.       Я надеюсь, что у Нами и Ноджико всё сложится хорошо. По всей видимости, у Нами большое будущее. Хороший картограф незаменим в море. У тех же дозорных до сих пор нет полных карт местности. Да и для любых других целей карты нужны. Она немало заработает на своём таланте.       Если что, я в будущем попробую написать ещё.       Спасибо вам за всё, Бельмере-сан. Будьте счастливы!

      Здравствуй, Трафальгар-сан.       Знаешь, у нас многое приключилось. Бельмере-сан убили. Это сделали пираты. Понимаешь? Они прибыли недавно. И захватили весь остров. Я бы не смогла отправить тебе это письмо, даже если бы ты не отправился в море. Я никогда его не отправлю. Так зачем я его пишу?       Знаешь, у нас Нами стала пиратом. Она теперь работает на Арлонга. Она работает на того, кто убил нашу Бельмере-сан. Я была так зла на Нами. Что это вообще такое? У неё на всё плечо эта татуировка со знаком пиратов Арлонга. Я не могу с этим смириться.       Нами, что ты наделала       Что мы наделали       Ло, мне так тяжело. Я так устала. Я так хочу вернуться обратно       Кто-нибудь, пожалуйста, спасите нас       Мне страшно. Так страшно       Ло, прошу       Ну хоть кто-нибудь! Мы не можем победить их       Спасите мою сестру!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.