ID работы: 13895731

Дорога чужих историй

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дорога длиною в жизнь

Настройки текста
Примечания:
Начиналось всё безобидно Истории на ночь читала мать. С полки ангел смотрел с улыбкой, Приятно было под них засыпать. Ещё смотрел картинки На красивых обложках книг, В толстой детской энциклопедии — Великая серия книг. Сказки народов мира Уже читать смог сам Впитывал мудрость героев Вместе с ними ходил по лесам. [Ну и Григорий Успенский Конфетологом знатным я стал. Глубины познал арифметик, Но быстро от них и устал.] Потом борьба за огонь Искры зажгла в глазах. В пучину людских судеб Раз за разом бросался сам. Она и волшебный возок… Помню о них и сейчас. Тогда же погрузился С Элли в волшебный сказ. И как-то так получилось, Что настал 33 год. В туннелей мрак и глубины Историй спустился народ. А потом грянула катастрофа На ЧАЭС — второй удар Средь аномалий, мразоты Гулял молодой пацан. Чуть меньше сотни книжек, Ну точно — за пятьдесят… Пусть вкус ещё не развился, Что-то блистало и там. И нет, этих угрюмый историй Всё никак не хватало мне. В дебри научной фантастики На жажды ворвался коне. Обитаемый остров стругацких, Человек человеку кот, Хватало там и ужасов, Хватало — и наоборот. Где-то между делом Гарри Поттера я проглотил, Наверное, за недельку — Сношений — совсем не переносил. Да и что там было книг этих? Штук шесть — сплошная тягомуть… Но где-то на Чародее с гитарой, Родители вмешались в путь. И Листик, дочь дракона, Открыла мне новый мир. В магические приключения Теперь по ночам уходил. И книги закончились быстро — А мы освоили Интернет! На самлибовских страницах, На либрусеках искали свет. И где-то в это же время Забрали е-book у меня Успенского Эдуарда Настала историй пора. Прочитал я и Чебурашку, И Звериный там был интернат, Но больше всего впечатлений Историй школьных оставил гвалт. Потом был ещё Крапивин, Серёжа, что самолёт, Оруженосец Кашка, Они все уходили влёт. Но Седриков и Ракотов Волнами накатывал век. Вот уже и Симбионта Читал не смыкая век. И Хризалида от Джона, Под большим впечатлением я был. Так и остался с Саджи Хоть десяток лет проплыл. Фикбуков и самиздатов Потом я нырнул во тьму, Из жемцужин — Кицуне Миято, Да Морроу историй я жду. А так, чего только не навидался Встретил даже яой… Знатно надо мной посмеялся Читатель чей пол другой. Открыл для себя ГП-шку Тогда с новой я стороны, И путешествия по рейтингам Были не так уж честны… Впрочем, меня тогда ломало, Нечего было читать. Да, не, просто опыта не хватало По жанрам не умел скакать. Однако открыл я учебник, А чтиво то — тоже зачёт! И биология мне приглянулась, И физика тоже «ничё») И Занимательная пиротехника На глаза попалась потом, Не показывайте детям — Целым останется дом. Пошли книги и про математику, И про теорию игр, Не сказать, чтоб был я фанатиком, Но дух меня захватил. А потом жизнь поменялась, Несколько лет почти не читал Хоть поменялось сознание, Но устаёт и металл. И снова те же истории Только на новый лад. РедДетонатора примечания Отдельный в искусство вклад. Да, Таргуса история… Очень запутанный путь. И Мамбурина Харитона Нельзя не упомянуть. Его Вселенная Канделябра, Особенго Гостеприимный мир… Запоем читал эти книги, Такой вот изысканный пир! «Ну что, котаны, техногенка?» И Хабра ещё статьи, Новым открытием стали Куда бы от них уйти? Попёрли и РПГ-хи, Вместо учёбы читал. А учёба прошла по грани Один микрон — и провал. И вот почти оклемался, В ночи стихи пишу, И путь домой* вспоминаю Когда таким я пройду?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.