ID работы: 13895735

Кудряшки

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Баночка из под геля для выпрямления волос была удостоена позорной участи отправиться на помойку даже раньше, чем была использована треть самого средства. Мусорный пакет встретил её приветственным шуршанием, а минуту назад точно также выброшенный лак для волос – дружеским стуком.

Блеск, просто блеск.

      Ярослав раздражённо провел рукой по когда-то идеально лежащим волосам, испустив беспомощный стон. Примерно такой, как если бы вы пытались смириться с чем то неизбежным и принять это, как есть. Вот и Ярослав переживал этот нелёгкий этап смирения и пору принятия.

Этап смирения и пору принятия его генетики.

***

      ...Первые кудряшки появились почти полгода назад. Ярослав тогда попал под дождь и, Орлов мог поклясться, маленькие капельки несли в себе херово проклятье. Дождик был таким мелким, что мальчик решил даже не утруждать себя на протирание головы полотенцем и просто улёгся в манящую своим теплом и мягкостью после тяжёлого дня постель. О, это был тот самый день, когда фитиль на тикающей бомбе замедленного действия – терпения Ярослава только зажёгся.       Но ничего, немного волнистые волосы еще можно было потерпеть. Они легко зачёсывались назад и до сих пор укладывались так, чтобы не единой волосинки не выбивалось. Возможно, его волосы тогда смеялись над ним и его непринуждёнными действиями, зная, какая участь ожидает молодого Орлова в будущем, но тогда он даже ничего не заметил.       Но волны превращались в полноценные кудри, медленно и верно. Стоило лишь немно-ого намочить голову и... все его старания шли насмарку. Она превращалась в воронье гнездо, которое было в двести раз хуже, чем вечно растрёпанная шевелюра Растяпкина. Это был просто удар поддых для самолюбия Орлова. Его идеальность пострадала. Из-за чертовых кудряшек. Это так глупо, что даже странно так думать об этом. Но не суть.

Должен же быть способ как то приструнить их, верно?

      Мальчик устало вздохнул, откинув назад мокрые, только что вымытые волосы. Сейчас он еще больше походил на отца и дядю, у которых были такие же черные кудри. Валя обожал взъерошивать шевелюру племянника, притворно причитая что-то о том, что Ярославу не досталось участи мучиться с этими завивающимися отростками.

В очередной раз попытавшись провести расчесткой по несчастным волосам, Орлову захотелось заорать и сбрить всё нахер, потому что расчёсанный локон прибавил в объеме раза в три.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.