ID работы: 13895775

По-настоящему?

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что будет, если я уйду? Проплакавшись, моё сознание обратилось в стекло. Кажется, сейчас меня уже ничего не волнует. А всего пару минут назад я билась в слезах, стараясь уничтожить в себе этот жалкий фитилёк, который медленно гас, доставляя мне адские мученья. Я этого достойна?

***

Моя спальня. Добрый фильм на фоне, определённо про любовь, «других не держим». Я решила разобрать старые вещи. Что-то отдам младшей сестре, какая-то часть перейдет в благотворительность, совсем плохое пущу на тряпки. Запутавшись в шлейфе вечернего платья, я не сразу поднимаю трубку. -Аля? В этот момент мне, как и всем остальным, нужна пауза. Кто такая Аля и зачем она мне звонит? Дима-медийная личность, уже певец, ещё не актер, но по жизни хороший человек. Мой молодой человек. Мне нравится, парни по подворотням бегают, а он человечище прямо! «У каждого свои недостатки»-название спектакля, на который мы ходили пару лет назад, и по совместительству девиз по моей жизни. Про свои я вам не скажу, зато про него эта история. У Димы много подруг. «По работе». Хорошее утешение. Я не критикую, но ревность не лечится. Со временем привыкаешь, правда мечты о той «прекрасной и единственной» остаются. И сколько бы мне он не пел про: «Я выбрал тебя», мои опасения были не случайны. Кто ищет, тот всегда найдет. Моя находка была перед носом, в виде красной раскладушки. -Привет, я хотела с тобой поговорить, тебе удобно? Перед тем, как на меня накинуться все, кому не лень, я попытаюсь оправдаться. Я пыталась с ними дружить. Не сужу, насколько данный факт стал удачным, но все же. Конечно меня интересует круг общения моего парня. Его работа, сфера деятельности и просто интересы. Особенно, когда практически сидишь на его шее. Ну а что? Вы бы видели его счета! Мои пятнадцать тысяч не сравняться с его зарплатой. Давайте подметим один факт: я не содержанка. И никогда ей не была. Его подарков слишком много, слишком часто, слишком соблазнительно, слишком…хорошо что ли все было! -Э..удобно, продолжай -Ты знаешь где вчера был Дима? На работе. Хотелось бы мне думать. Он же слишком занят для прочего, даже дома почти неделю не появлялся. -Он был в клубе с Яной. По работе, да? Он начал вести корпоративы? -Они целовались. Что, простите? -Потом пошли в комнату…Прости, я должна была сказать тебе это. А мне что на это ответить? «Спасибо, что сказала, я то всю жизнь считала тебя соперницей!» Оставалось лишь сбросить трубку.

***

Что будет, если я уйду? Проплакавшись, моё сознание обратилось в стекло. Кажется, сейчас меня уже ничего не волнует. А всего пару минут назад я билась в слезах, стараясь уничтожить в себе этот жалкий фитилёк, который медленно гас, доставляя мне адские мученья. Я этого достойна? Глаза опухли, тушь на ресницах стала течь, помада скаталась катышками, руки предательски дрожали. Аля могла наврать мне? Я не стала ему звонить. Не знаю почему, но моим решением было отправиться к нему на студию и взглянуть лично в честные глаза своего мужчины. Ключ, лифт, подъезд, салон такси. Я даже не поняла, что нацепила на себя. Надеюсь, не то вечернее платье. Перед входом в обитель зла, дрожали уже ноги. Чего я жду? Почему медлю? Всё как в тумане... -Дим, к тебе приехали! -Как, я же ещё… Меня оглушают хлопушки, в волосах застревают конфетти, а меня поднимают на руки и целуют. -Я же ещё шарики не успел надуть! Поцелуй в лоб. -Чудо ты моё! Поверила? Сзади в мою спину начинает кто-то плакать. -Прости пожалуйста, это он все придумал! Он! Аля..) Голос Сударя выдает краткое прощание со зрителями. Из-за слез, которые вновь накатили меня, я слабо вижу окружение, но осознаю, что меня развернули к камере и заставили помахать рукой. -Это было для видео? -Да, чтобы все было по-настоящему. -Всё было по-настоящему? -По-настоящему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.