ID работы: 13895827

Маска

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кровь 1.4

Настройки текста
Остаток дня был проведён с Фельт. Она узнавала пределы Нацуми, её способности и просто расспрашивала о жизни. Нацуми отвечала, однако решила умолчать про перенос из своего родного мира. У неё уже появилась репутация какой-то сбежавшей дворянки или чего-то подобного. Так почему бы не пользоваться? —А есть... Где одежду постирать? – Нацуми слегка оттянула от себя олимпийку, рассматривая грязные пятна на ней, а так же те самые засохшие капли крови. Но Фельт в ответ покачала головой. —Сейчас нет. Раздобудь запасную и помой в реке. Но не пей. Последнюю фразу Фель произнесла с максимальной серьёзностью, так что Нацуми не собиралась даже сомневаться в этом приказе и просто кивнула. —Пошли, пройдёмся. Посмотрим места и план если что составим. Фельт встала из-за стола, за которым сидела, и пошла на выход. А Нацуми пошла вслед за ней. —Самое главное – запоминай в трущобах места. Тут ни знаков, ни табличек нет. Только если самодельные. Нацуми кивнула. Она уже успела это заметить. Однако она же и успела забыть путь к своему временному "дому". Нацуми не помнила ни направления, ни даже опозновательных знаков возле здания. Что печалило. —В остальном всё придёт с практикой. Ты не необучаемая, так что просто выживай. Нацуми вновь кивнула. Было в какой-то степени лестно, что обитательница трущоб, явно ветеран на этом фронте, хвалит её. Но рассматривая сам факт со стороны, Нацуми не могла не содрогнуться от ужаса. Куда же её привёл новый мир... Нацуми так задумалась, что даже не заметила, как влетела в стену на повороте и чуть не упала. —Ой... Большую, слегка мягкую стену... Это была девушка. Женщина. Выдающаяся женщина. Во всех местах выдающаяся женщина. Прячущаяся в каком-то пальто. —Извините, пожалуйста... Несмотря на то, что женщина (хотя скорее всё же девушка, если брать возраст на глаз) была ниже Нацуми на... Плюс-минус пять сантиметров, она осталась стоять ровно, смотря на Нацуми, словно лисица. Её лёгкий прищур делал девушку одновременно и привлекательнее, и страшнее. —Ничего страшного. Ты в порядке? —Д-да, спасибо, что спросили... Через секунду повисло довольно неловкое молчание. Нацуми стояла на месте, ожидая, что девушка скажет что-то ещё. Девушка, по-видимому, столкнулась с той же дилеммой. Даже этот хитрый прищур спал, было заметно, что ей было не менее неловко. —Не хотите купить куклу? – внезапно предложила девушка, доставая из-за пазухи куклу. Обычная плюшевая кукла и чёрными волосами и какой-то простой одеждой. Из-за узких глаз она напоминала Нацуми. —Сколько?/Нет, не хотим. Фельт с удивлением посмотрела на Нацуми. Словно бы у черноволосой вторая голова выросла. Неизвестно, из-за чего Нацуми удостоилась такого взгляда. —Мм... – девушка приложила палец к губам и состроила задумчивое лицо, явно фальшивое. А после просияла, словно к ней снизошло озарение. —Всего пять серебряных! —Жаль, я совсем без денег... – не то чтобы Нацуми вообще потратила бы эти деньги, если бы они у неё были. Слабая улыбка, эта загадочность и опасность вернулись на лицо девушки. Она посмотрела в глаза Нацуми, чем ужаснула последнюю. И спокойно произнесла: —Печально. —Н-ну... Такова жизнь... – Нацуми чуть не заикнулась от страха. Отчего-то ей было страшно в присутствии этой девушки, словно бы с ней могло случиться нечто ужасное. —Воистину так. Девушка кивнула и отошла в сторону, продолжая идти своей дорогой. Нацуми бы тоже пошла дальше, если бы Фельт не развернулась в её сторону с каким-то злобным выражением лица. —Прекрати пугать детей и клиентов! Вали из трущоб, пока хуже не стало! Девушка обернулась. Она улыбалась, но теперь выражение её лица было хмурым. В отличие от Фельт, пышущей яростью и злостью, злость девушки была спокойной и холодной. Нацуми ощутила, будто находится в эпицентре торнадо. Между молотом и наковальней. —Умер свой пыл, девочка. Однажды это сведёт тебя в могилу. Это было сказано тихо, но так, чтобы и Фельт, и Нацуми услышали. Это было предупреждение. Не пустая угроза, коей были злые слова Фельт. А самая настоящая угроза. Вот что пугало Нацуми всё это время. И, словно чувствуя её страх, девушка посмотрела на Нацуми. Улыбнулась чуть шире, заставляя сердце забиться сильнее, а после ушла. —С-сука... Надо предупредить старика... Фельт пробормотала это в пустоту. Напоминание самой себе, а не продолжение разговора. —Кто она? —Сука... Не знаю, появилась пару дней назад. Шляется, продаёт куклы... А потом мы находим ёбаный труп Ларра, которого вывернули наизнанку... – было странно видеть Фельт такой испуганной. —Ему тринадцать. Сердца нет. Лёгкие, порванные кишки и кожа словно забита внутрь... Теперь Нацуми было плохо. От представленной картины хотелось выблевать эту мерзкую кашу. Даже начались позывы, которые Нацуми держала. И ведь даже не было сомнений, что загадочная девушка это сделала. Она выглядела так, словно была способна на это. —Тогда... Надо позвать стражей! – Фельт страдальчески посмотрела на Нацуми. Та лишь недоумённо склонила голову, медленно начиная понимать всю глупость своего вопроса. —Тут каждый день с десяток умирает. Если псих решил просто поиграть в художника, то что такого, а? – этот риторический вопрос Фельт проговорила так, словно пародировала кого-то. Непонятно кого. Какого-то мерзкого и язвительного, если судить по тону. Но Нацуми уже всё поняла. От злости Нацуми сжала кулаки. Длинные ногти впились в её ладонь и едва заметная боль от этого привела её в чувства. Нужно подстричь ногти. —Значит... – начала Нацуми, даже не зная, зачем. Она посмотрела на Фельт, которая пыталась спокойно отдышаться и успокоиться. —Значит... Мы должны прогнать её своими силами. Никто не следит за трущобами, – это звучало слабо, учитывая то, что все прохожие не были похожи на воинов или просто каких-то силачей, способных справиться с этой... Убийцей... —Да... – но Нацуми могла лишь согласиться с Фельт. Хотелось просто обмануться тем, что им, двум девушкам, удастся одолеть врага в случае чего. А пока лучше не отсвечивать. —Пошли отсюда. Фельт и Нацуми быстрым шагом удалились с угла этой улицы, направляясь в сторону более приличных районов. Там, где по сообщению заказчика, и будет проходить цель ограбления.

***

Стоило пройти через мост, через эти ворота между трущобами и настоящим городом, Нацуми увидела давних знакомых. Троица бандитов. Явно помятые, у Коротышки было такое же заплывшее, опухшее лицо. —Да что ж... – тихо выругалась Нацуми, прежде чем троица наконец заметила её. Худощавый указал на её пальцем и те стали подходить. —А, бестолочи. Всё ищут неудачников. Пойдём, поздороваемся. Идея эта не вызвала у Нацуми какого-то сильного отклика. Наоборот, небольшой страх закрался в глубине души, паранойя проснулась. Подходя медленным, боязливым шагом к троице, Нацуми не могла не думать. Что, если всё это было нужно лишь для того, чтобы сдать целую и "готовую" Нацуми в руки бандитов? Это всё сговор? Ей конец? Нацуми пришлось себя успокоить. Фельт не казалась такой плохой. Она пыталась установить даже нечто более близкое, чем просто отношения между должником и его хозяином. Так что оставалось лишь надеяться. —А, Фельт. Какими судьбами? Худощавый, как можно было понять за всё время, был лицом компании и вёл все диалоги. Он пожал руку Фельт в весьма братской манере, а после посмотрел на Нацуми с каким-то довольным блеском в глазах и наглой ухмылкой. А после протянул и ей руку. —У меня нос ещё день болел. Кэмберли вообще еле встал. Уважаю, – Нацуми опешила от внезапного наплыва похвалы. Она избила их, причём очень нечестным способом, а он хвалил её? Нацуми пожала руку, но всем видом показывала, как ей было некомфортно. —Меня зовут Рачинс. Кэмберли и Гастон. Приятно видеть новое лицо в этих краях, – худощавый, Рачинс, указал на Коротышку и Бугая, соответственно. Нацуми пожала и им руки. А после он вновь посмотрел на Фельт, словно ожидая от неё ответа на предыдущий вопрос. —Зачем я здесь ты узнаешь через пару дней, когда меня тут уже не будет, – Фельт вновь показала всю свою самоуверенность, от которой троица по-доброму засмеялась. —Ага-ага, ну, хоть у кого-то счастье. А мы тут последний хер без соли доедаем, стража вообще озверела в последнее время. Говорят, Банду с Западного достали. Всех прямо. —Ёбана, неужели? —Да. Говорят, пошли какой-то склад товорняка грабить с шмотьём из Карараги. Да так и не вернулись. Так что осторожнее. Нам же старик Ром всем бошки отчекрыжит, если узнает, что не уследили, – это вызвало смешок у Фельт. —Ага, конечно. Вас, бестолочей, он первым делом. Ладно, пошли мы. Счастливо оставаться, олухи! Нацуми и Фельт начали удаляться от троицы, но тут же последняя остановилась и крикнула вдогонку парням. —Эй! Вы эту суку с куклами не встречали? Парни остановились и развернулись, подойдя на наг ближе. Рачинс покачал головой. —Не-а. И не горим желанием. А чё, встречались уже? —Да пиздец. Из доброты душевной: одна ночь у меня – половина серебряной. —Вот это щедрость. А старик Ром не выпрет нас? Ты же знаешь, как он к нам относится, – Рачинс выглядел так, словно вспомнил что-то неловкое и неудобное. Но Фельт просто отмахнулась. —Как хотите. Эта сука меня пугает. Всё, теперь мы валим. На этом все и разошлись. Нацуми было неловко. Она едва ли поняла хотя бы малую часть из их разговора, за исключением последней части с девушкой с куклами. А спрашивать Фельт об остальной части было... Неловко. —Нам надо быть осторожнее со стражей? – спросила Нацуми в действительно озабоченном тоне. —Тебе – да. А я успешно убегаю от этих дебилов все свои пятнадцать лет. —Пятнадцать?! – Нацуми была так удивлена, что даже остановилась. Фельт злобно прорычала. —Да, пятнадцать! Драму развести хочешь?! – Нацуми быстро поняла намёк. Что-что, но она была наблюдательной и могла строить версии. Потому появилось первое правило общения с Фельт: не упоминать её возраст. —Нет, нет! Спокойнее. Я поняла, – Нацуми подняла руки, сдаваясь Фельт. И вправду, не стоит злить кого-то специально. Фельт лишь фыркнула, но быстро успокоилась. —Если сделаем всё правильно, то тебе бегать надо будет лишь немного. Нацуми кивнула. Хотя мысленно она уже подготавливала себя к худшему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.