ID работы: 13895870

Ураган, который познал покой

Гет
R
В процессе
72
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 47 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Последнее время я часто проводила время одна, желая побыть в своих мыслях. Обычно занималась дорогими моей душе скрапбукингом, написанием новых фанфиков в стол, картиной по номерам с готичной леди, но сегодня к одному из занятий добавила кое-что брошенное уже на пару месяцев новое – кальян. Я курила везде и всегда, в основном вейп, помогая так себе пережить стресс и проблемы, но в этот день хотелось испытать другой вкус. Делаю глубокий вдох, втягивая мятно-клубничный дым в легкие, задерживаю дыхание на пару секунд и медленно выдыхаю, ощущая приятное головокружение и чуть болезненую расслабленность в мышцах. Вкусно и приятно. Провожу пальцами по холодной трубке, чувствуя влажность на кончиках, и снова вдыхаю. Мысли текли вяло, слова никак не складывались в полноценные предложения, начало произведения шло со скрипом. Я описывала свою комнату, как комнату героини, наверное ассоциируя её со мной, но дальше дело не шло. Чёрт, ну что не так? Эй, мозг, может заработаешь уже? Ну и что, что-то в тебе бутылка шампанского? Так сложно, что ли? Свет замигал, испугав меня, так что я быстро включила телефон на тот случай, если лампочка окончательно погаснет и именно так и случилось. Комната погрузилась во тьму, потому что снаружи стояла глубокая ночь, телефон резко также гаснет и не слышно даже тиканья часов, что висели на стене. Что за нафиг? Пытаюсь встать, но резко какая-то сила сажает меня обратно, вдавливая в компьютерное кресло, отчего я резко выдыхаю, а трубка падает на пол с громким звуком. Страх наполняет душу из-за непонимания того, что происходит, а пальцы рук предательски дрожат. Господи, что происходит?! Резко включается ноутбук на странице фанфика, глаза сами фокусируются на тексте, который начал быстро печататься. «Она сидела за ноутбуком, писав очередной роман, который принес бы ей приятные эмоции, дав хоть на мгновение забыть о том, что происходит в ее жизни. Девушка...». Слова складывались в те действия, что я делала за последние пару минут, описывая мои мысли и чувства, даже те, которые так рьяно старалась спрятать даже от самой себя, абзац, еще один, два. И вот наступает тот самый момент, который происходит сейчас. «Девушка в ужасе смотрела на экран новенького ноутбука, наблюдая за тем, как заполнялась строка за строкой. Она ещё не знала, что ждет ее в ближайшем будущем, не догадывалась, что ее тело впадёт в кому, а душа, её слабая душа, оторвется от своего убежища и окажется за тонкой гранью миров, призванная другой душой, что желала избавления от мира. Та, другая душа, заключила контракт с неизвестным, который перенес её на небеса и даст желанный отдых, а её место займёт другая, что желала очень сильно жить. Девушка совершенно не ведала об испытаниях, которые выпадут на её долю, о предстоящем тёмном будущем, в котором она примет непосредственное участие. Она не знала (или уже знала?), что её задачей будет спасти мир от разрушения, чтобы вернуться в своё тело и свой мир. Её сердце остановилось.» Что за, блять, такое?! Нет-нет, только не это, нет, пожалуйста, я не... Моё сердце остановилось, прерывая шквал мыслей. *** Я пришла в себя, уже осознавая то, что произошло. Никаких фраз вроде «что случилось?» не было. Голова была ясной и чистой, взгляд был направлен в белый потолок. Зачем, зачем ты это сделала? Какое право ты имела обрывать мою жизнь, чтобы понежиться где-то там?! Почему обязана разгребать за тобой твоё дерьмо?! Ты...ты... Слезы потекли из глаз, а руки, сжатые в кулаки, бессильно разжались, падая на кровать. Это не справедливо. Спасение мира – это не то, что может потянуть обычный человек, а раз так, то я никогда не вернусь к себе домой? Но как же мои близкие? Им сидеть около моей кровати с угасающей надеждой на то, что очнусь? Но, чёрт возьми, так нельзя! Хотя кому интересно моё мнение, хах... Выплакав слезы, наверное, на год вперед, я села на кровати, осматривая комнату пустым взглядом. Двуспальная мягкая кровать, на которой пребывало моё новое тело; смятое постельное белье темно-красного цвета; компьютерный тёмный стол и ноутбук, в придачу к ним кресло на колесиках; чёрный большой шкаф, наверное, с кучей шмоток; кофейный столик и подушки вокруг него; окно с нежно-персиковыми шторами. Комната была пустой и одинокой, совершенно не походя на комнату подростка, которым я являлась, как поняла из тонких рук перед собой. Посмотрев ниже, увидела лежащий на нём белый незапечатанный конверт, взяв его, достала из него письмо. Оно было написано точно не русскими буквами, но почему-то понимала все то, что было в нем написано. «Я хотела бы извиниться за то, что ты заняла мое место, но у меня не было выбора. Правда не было! Прости, пожалуйста, но, думаю, ты лучше справишься, чем я. Меня (и теперь и тебя) зовут Хиро Ахане, мне шестнадцать лет и скоро я должна была бы пойти в старшую школу. До этого училась на домашнем обучении. Мои родители сослали меня в маленький городок Намимори, потому что считают меня демоном, сказав всем остальным, что я уехала за границу. Они присылают мне достаточно денег, чтобы жить, но совершенно про меня забыли. Я здесь совершенно одна. Но я не демон! Честно! Однако со мной происходили странные вещи... Какой-то огонь буквально сожрал мой дом, вызвав пожар. Пожалуйста, будь аккуратна.... Мне больше нечего тебе сказать, только...если тебе не трудно, не могла ли бы ты сделать так, чтобы мое имя было известно? Не хочу, чтобы меня забыли...нас...спасибо тебе и прощай...» Я сидела, отрешенно смотря на клочок бумаги, желая о том, чтобы он испепелился, как когда-то ее дом, но этого не происходило. Реборн, да? Смешно. Убейте меня кто-нибудь. Классно, совершенно одна и даже никого нет рядом, кто мог бы помочь, поэтому если тот же Реборн что-то заподозрит и убьет меня, то мне крышка и тогда вряд ли попаду в свой мир: на мне ведь теперь такая важная миссия! Сарказм. Вздохнув, я разорвала лист на мелкие кусочки и встала. Мир пошатнулся. Ох, черт, детка, ты когда ела в последний раз? Это ощущение узнаю из тысячи, вспомним мои тридцать четыре килограмма. Кое-как прийдя в себя, я двинулась в поисках кухни и мусорки, но передумав, выкинула в ближайший туалет и смыла это там. Лучше перестраховаться. Дойдя до главного помещения любого дома, начала рыскать по полкам и нашла хлопья и даже свежее молоко. Быстро приготовив себе завтрак, села за барную стойку и принялась утолять первый голод. По правилам надо было есть мягкую пищу или что-то такое, но совершенно забила на это, о чем вскоре пожалела, мучаясь на кровати от тошноты и боли. С этими ощущениями заснула, проваливаясь в вязкую темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.