ID работы: 13895906

Разные

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Он единственный, кто знает ВСЕ про Гидру, мы должны попробовать... – непреклонно произнес Баки. – Да? Может напомнить, во что он превратил тебя в тот раз? – упрямо возразил Сэм. – Хочешь, чтобы это повторилось? – Кода больше нет, оно не может повториться! – Ты испытываешь судьбу. придурок... – Может быть. У тебя есть идеи по-лучше? Ответа у Сэма не нашлось. Ведь так оно и было! Обратиться к Земо сейчас было бы самым удачным решением... Сокол опустил взгляд в землю, пытаясь найти еще хоть одну причину не соглашаться, но с каждой секундой лишь сильнее соглашался с товарищем. – Ладно, – в конце концов выдохнул Сэм. – Но если что-то пойдет не так!... – Да знаю я, – перебил его Баки. – Тут главное следить... Парни пришли к единому решению и вот, спустя несколько часов по улице шли уже не двое, а трое мужчин. Земо молча следовал за Баки с ничего не выражающим лицом. Хотя он все-таки хотел кое-что сказать парням, однако считал это не совсем уместным. – Итак. Ты уверен, что нам именно туда нужно? – недоверительно уточнил Сэм. – Вобще-то... – начал было Земо, но его невежливо перебил Бак. – Разумеется, уверен. У тебя есть другие варианты? – Ну... Так-то есть, – снова начал Гельмут. – И вобще-то неплохой... Парни синхронно обернулись. Бак с раздражением и недоверием, а Сэм наоборот, с любопытством. – А че раньше нельзя было сказать? – грубо отрезал Джеймс. – Можно было, если бы ты не перебивал, – с голубой обидой произнес Барон. – Да и этот вариант... Удобный, но придется мириться с некоторыми факторами... – Слушай, – недовольно произнес Барнс. – Мы прибегнули к сотрудничеству с тобой. Нас уже никакими факторами не удивить... Устало выдохнув, Барон решает вкратце объяснить парням, с чем им придется иметь дело. – Она как ты, Джеймс. Только у нее немного другой гипноз... – Почему ее не освободили? Гидры ведь больше нет, – сурово произнес Барнс. – Вот познакомитесь с ней, тогда поймете... – как бы обреченно произнес Земо. – Однако, если хотим покончить с терроризмом Флагодрогбителей как можно скорее, то это самый лучший вариант... – Ну если она тоже... Загипнотизированный солдат, может вы сможете найти общий язык? – неуверенно, но с любопытством спросил Сэм. – Может быть... – согласился Баки. Идти до ее дома оказалось не так долго. Дом. Дом, как дом. Довольно простой, двухэтажный, горчичного цвета дом. С трудом верилось, что в нем живет кто-то из агентов «Гидры», слишком уж... Спокойно. Гельмут медленно подошел к двери и нехотя постучался. Сейчас, как ни странно, его лицо было довольно выразительным, и он явно предвкушал что-то неприятное. Дверь быстро распахнулась. Даже странно. Обычно ее открывают сперва не снимая цепочки и лишь узнав пришедших распахивают полностью, но сейчас... Такое резкое, обезоруживающее гостеприимство вогнало Баки и Сэма в ступор. На пороге стояла девушка, лет девятнадцати. Немного растрепанная гулька, кухонный фартук и выразительные голубые глаза. Распознав среди гостей Барнса и Гельмута, девушка аж подскочила от счастья. – Мистер Гельмут! – радостно воскликнула девчонка; ее голос зазвенел, словно хрустальный ручей. – Сколько лет, сколько зим! Проходите, проходите скорее! Впустив гостей, девушка учтиво пожала руку каждому из них, а руку Барона еще и учтиво поцеловала. Такой странный жест вызвал у Баки и Сэма лишь большее недоумение, а у Земо, очевидно, лишь неприязнь. Девушка неловко засмеялась, сказав, что это лишь старая привычка, которую ей некогда, да и незачем искоренять. Гостья дружелюбно усадила их за стол, предложив чаю. Сэм отказался сразу же, сказав, что у них нет на это времени. Однако девушка напрочь отказывалась вести какие-либо беседы, не угостив пришедших только что испеченными сладостями. Когда гостиную и усталые умы мужчин полностью заполнил сладкий аромат домашнего печенья, Земо обратился к девушке, спрашивая, как проходит ее "пост-гидровый" период. - Не плохо, хотя... Мне все еще нечего делать, - пожаловалась брюнетка. - Надеюсь, Вы ко мне с каким-нибудь интересным заданием, мистер Гельмут, потому что мне кажется, я от скуки с ума тут сойду... - Не сказал бы, что с заданием... - нехотя протянул Барон. - Тебе известно что-нибудь о Флагодробителях? - Флагодробителях? - удивилась девушка. - Ну да, мы с Карли довольно близкие друзья, причем уже давно... - Друзья? - возмутился Джеймс. - И ты считаешь нормальным дружить с террористом-убийцей? Девушка бросила на него улыбчивый, но от чего-то пустой взгляд. От него веяло и комфортом и страхом одновременно. - Но Стив ведь с тобой дружил?... Этот ответ заставил Баки снова задуматься и отвести взгляд от девушки. Она не казалась ему чем-то, способным помочь в их ситуации. Слишком много улыбается, будто каждое ее слово, каждое движение - это лживая, медом облитая иллюзия. Приторно, неприятно... - А зачем, собственно, вам они нужны? - Видишь ли, - вежливо объяснил Земо. - Они суперсолдаты, которые беспрепятственно устраивают террористические акты. Ты ведь прекрасно знаешь мое отношение. - Ах, ну да, какая я глупая, - девушка театрально шлепнула себя по лбу. - Так вы убить их хотите? - Не совсем... - вмешался Сокол. - Мы ведь не убийцы... - Разве? - с любопытством перебила девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.