ID работы: 13895951

Нежность

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мы давно не пили чай вне дома

Настройки текста
      Этот день начался как нельзя лучше! Согласитесь, бархатная рука вашего партнёра всегда заставляла пробудить свою любовь к этому человеку, а также желание его задушить обнимашками и поцелуями. Вот и у Кавеха сегодня такие нежные чувства, что заполнили все фибры его души. Светло улыбаясь началу этого дня, парень переместился поближе к Аль-Хайтаму, своим носом гладя того по щеке.       А в лицо бьёт тёплое солнышко. После холодной зимы приток тепла как нельзя кстати. Лучик солнца согревает щёку блондину, который уже разбудил свою любовь. Рухи сонно что-то промычал и потихоньку начал открывать свои серые глазки. Ощутив любовные ласки Кавеха у себя на лице, Рухи сразу же приободрился. Он ещё ближе прижал к себе тёплого Кави и поцеловал его в макушку. Смазливое лицо парня озарилось улыбкой, когда его любимый издал игривый смешок.       — Какие планы на сегодня? — поднимая голову, смотря своими янтарными глазами, шепчет Кави.       — Греться на солнце с тобой под одеялом и пить чай, — таким же шепетом отвечает Рухи.       — Знаешь, мы с тобой давно не пили чай вне дома, — Кавех мягко перебирает волосы на лице Хайтама.       — Ты хочешь сходить куда-то? — поймав ладошку Кави, аль прижал её к своим розовым губам и сделал серию сладких поцелуев.       — Да. Давай пойдём сегодня в парк, — снова издавая смешок, Кави лёг выше, чтобы быть на одном уровне с головой любимого, и те прижались лбами к друг другу, чуть стукнувшись.       — Как скажешь, моё солнце. А зачем мы шепчемся всё это время? — оголяя свои белые 32 зуба спросил парень.       — Не знаю… Я просто хочу, чтобы нас никто не услышал…       Парни ещё несколько десятков минут лениво повалялись в кровати, греясь всем телом на солнышке, а потом Рухи предложил, чтобы он сам сделал завтрак. Оставшись наедине с самим собой, Кавех обратил внимание как красиво падает свет на мебель в комнате. Дома весенним утром так уютно и спокойно! Сразу забываются все проблемы, на первый план приходит наслаждение от восхода солнца. Смотришь в окно и видишь: все бегут по своим делам, а у тебя ещё есть считанные пять минут, чтобы насмотреться на суровых прохожих, а потом самим пойти по делам.       Но сегодня выходной. Весь народ сейчас тоже отлеживается в своих мягких кроватках и обсуждают свою беззаботицу с родными. Когда пройдут лёгкие утренние передачи по ТВ, они пойдут гулять в парки. Наши мальчики ни чем не отличаются от обычных людей.       А аль-Хайтам уже принёс вкусный и сытный завтрак. Аромат сочных фруктов заполнил всю комнату. Парень отдал деревянный гладкий поднос с овсянкой и, купающимися в ней, бананами и яблоками. Кави взял холодный черенок с оформлением в виде узоров с золотым покрытием. Окунув первый раз ложку в белую тарелку, она заполнилась до краёв и стремилась сбросить лишнюю горку каши. Но Кавех жадно сразу же поднес ко рту эту вкуснятину.       Когда уже тарелка была опустошена и на дне можно было увидеть рисунок напоминающий солнце, который был как нельзя к теме, Кави приблизился к Рухи, который доел завтрак быстрее, и они снова начали обниматься.       Такие приступы нежности случались не редко, но и не часто. Такие моменты всегда заполнили душу светом и нежностью. Весь негатив сразу же старался покинуть тело. И они уже забыли, как и их начальники кричали на плохо сделанную работу, или как они испачкали одежду грязью, которая еле отстиралась. И вот наши мальчики снова стали позитивными цветочками, затмевая своей улыбчивостью весь остальной хмурый мир.       Они не стали дожидаться дня, а сразу после завтрака оделись в парк. Хайтам сегодня с каким-то невообразимым наслаждением целое утро потягивался, сладко зевая. Но спать совсем не хотелось. Хотелось видеть любимого человека рядом и пройтись по парку. И правда, что-то они давно никуда не ходили. Голову затмила рутина и работа, как же он счастлив, что Кави всегда готов вытянуть их из этого состояния.       Живут они от парка далековато. Приходится ехать на метро. Когда они уже спустились в подземный переход, наполненный креозотом, что издаёт характерных запах в метро. Вдохнув того поглубже, парни пошли на встречу к музыке. На таких музыкантов всегда больно смотреть, особенно, если человек играет красиво. Но почему-то далеко не все из таких сердечных готов дать копейку.       В это раз взрослая особа играла на скрипке, нежно проводя смычком по струнам, издавая высокие ноты. Взрослой женщиной её назвать нельзя, слишком молодо выглядит для этого. Но и молоденькой девушкой тоже не подойдет, потому что она слишком стара для этого. Давайте будем её называть взрослой девушкой.       Взрослой девушке так идёт работать с музыкой! Живая муза для души. А её красота тоже не отличалась успехом: длинные тёмные волосы, утонченное тело и яркие зелёные глаза. Её белое платье очень выделялась на фоне ее визуальной темноты из-за характера и волос. Кави уже давно начал чувствовать людей, ни разу с ними не заговорив. Что-то в этой девушке было мрачное и загадочное, но она сама перекрыла это своей прекрасной душой.

***

      Мальчики добрались до парка и сразу же их встретил ласковый, но прохладный ветерок, что щекотал кожу и заставлял волосы развиваться сзади. А их кончики от солнца стали будто светиться. Весь этот мир сегодня наполнен теплотой и детской наивностью. Нет ни малейшей мысли о том, что именно сейчас, в этот прекрасный день, кого-то могут грабить, убивать или хоронить. А может и вправду ничего этого и нет. Может люди ради света отменили все свои злые планы. А может всем просто захотелось встретиться с родными и побыть вместе.       Вдоль тропинок росли деревья, большинство которых уже успели раскрыть свои листья, а яблоня раскрыла свои белые цветы. Мягкие блестящие лепестки летели по тротуару. А уши успокаивали звуки шушрения молодых листьев на деревьях. Где-то рядом играли дети, полностью отдаваясь своему детству.       Когда-то парни точно также играли на газоне с разноцветным мячиком. С двух сторон за их руки раньше держались родители, ведя детей в светлое будущее. Благодаря юной впечатлительности мир казался добрым местом. Каждая песчинка казалась сказочной и чёткой. С горечью сейчас смотришь на новые детские площадки, ведь на таких ты никогда не играл. А сейчас уже тебе поздно. И только сейчас ты можешь осознать все прелести этого дня, потому что они особенные. Они нежные и пушистые. Такие дни раскрывают твой спектр радостных эмоций и делают из тебя человека более понимающего мир.       Вот и сейчас, как много лет назад, Кавех и аль-Хайтам гуляют за ручки по парку. Они снова оказались рядом с родными людьми. Они знают друг друга от корки до корки. И в этот самый момент они думают, как же доставить друг другу удовольствие.       — Давай купим мороженое, — предложил Кави, останавливаясь. — Там как раз ларёк.       Хайтам лишь кивнул, и они двинулись более быстрым шагом в продавцу сладкого.       Мороженщик любезно положил два шарика мороженого каждому в вафельный рожок. Оба парня любят фисташковое мороженое.       Если же Хайтам предпочитает есть холодное потихоньку, то Кави решил слопать всё за одну минуту. И конечно же он испачкался. Это заметил его парень, взял платок из кармана и аккуратно провёл тканью по лицу любимого. А Кави, воодушевленный заботой Рухи, ещё раз тыкнул свой нос в мороженое, но теперь уже специально.       — Ты ведёшь себя как ребенок, — подметил парень, ещё раз вытирая каплю сладкого десерта.       — С тобой вести себя хочется только так, — промурлыкал Кавех.       — А я ничего против не имею, — пложив свободную руку в карман, аль-Хайтам отвернулся в сторону, смущаясь.       А Кави как всегда по-детски засмеялся, повторно заверяя у себя в голове, что Хайтам его любит. А делает он это чуть ли не каждый день, словно не веря, что обрёл вторую половинку и они счастливы вместе.       — Ты хотел чаю попить… — напомнил Рухи. — Пройдём через мост и там будет кафе. Как раз рядом с рекой.       В реке было полно миленьких уточек. Очень жаль, что они не взяли немного батона, чтобы их покормить. Особенно занимательно было смотреть на детёнышей уток и лебедя. Последние ещё хиленькие и серенькие. Приятно осознавать, что позже они станут такими же красивыми, как и их родители. Светлое будущее во всех смыслах.       Помимо птиц, в реке также плавали кувшинки. Они всё время были в движении из-за мелких волн, что бились об округлые листья. Под характерное бульканье воды стоит огромная ива. Она совсем не одинока, несмотря на то, что вблизи других ив нет. Под ней сидят люди и рассказывают свои истории, а дерево подслушивает и запоминает, сохраняя воспоминания человечества на ближайшие несколько десятилетий.       Чем ближе мальчики подходили к кафе, чем отчётливее был слышен звук искусной скрипки. В глубине души каждый хотел, чтобы исполнителем была та взрослая девушка из подземного перехода. Желания исполняются. Вокруг себя девушка собрала небольшую кучку людей, которые просто наслаждались музыкой. Другие же сидели либо у входа в кафе, либо на ближайших лавочках.       Подойдя совсем близко к толпе, девушка уже закончила играть мелодию. Гул аплодисментов был посвящён ей. Но та поспешила к столику, где сидел маленький мальчик примерно лет семи. Его волосы были такими же тёмными, как у девушки, а одет он был в полосатую майку со штанами. Ребенок весело уплетал маффин. Легко догадаться, что это был сын той скрипачки.       А мест в кафе на улице больше не было. Только у столика с тем ребенком было два свободных места. Парни не постеснялись присоединиться к маленькой семье. Но женщина смутилась.       — Вы просто превосходно играли на скрипке, — сразу начал Рухи. — Вы очень красива. Ничего не подумайте, просто таких людей редко видишь. Хотелось бы иметь в знакомых таких талантливых людей. Меня зовут аль-Хайтам.       — А я Кавех.       Мама мальчика недоверчиво на них посмотрела, но всё же решила поддержать разговор. Парни не выглядели враждебно. Да и что может плохого случиться в столь прекрасное утро?       — Меня зовут Сара. Приятно познакомиться. А этого малыша зовут Харли, — давая мальчику ещё один маффин, говорит Сара.       — Взаимно. А почему вы с таким талантом не идёте работать в оркестр? Мне кажется вас бы…       — Что желаете заказать? — Кавеха перебил официант, держа на готове свой блокнот в левой руке.       — Две кружки чёрного чая, — попросил Хайтам.       Быстро записав заказ, официант посмотрел на Сару с немым вопросом о её заказе.       — Мне ещё три маффина, пожалуйста, — смотря на дивного ребенка говорит Сара. Она, как никто другой, воодушевлена радостью своего сына. Этот маленький человек когда-то подарил ей смысл жить.       Официант кивнул и ушел.       — Так почему вы не пойдете профессионально заниматься музыкой? — снова задался вопросом Кави.       — У меня есть другая основная работа. Я хочу, чтобы скрипка была моим хобби, чтобы я играла, когда захочу и что захочу. Я не прошу мелочи за свою музыку, я лишь хочу радовать себя и других. Всё же, если ты что-то любишь, то это получается у тебя лучше.       — Вы очень приницательны… — протянул Рухи.       В это время уже вернулся официант с двумя кружками чая и тремя маффинами. Кружки были из фарфора с розовыми узором в виде цветов, которые были минимум детализированы. На солнце чай блестел оранжевым цветом, красиво переливаясь. А на краю тарелочки под кружкой лежала маленькая молочная шоколадка.       Медленно делая глотки напитка, парни полностью погрузились в природу. Буйные волны реки, крики уток, шелест листьев, холодный ветерок… Всё это нежно убаюкивало и расслабляло. А каждый момент длился будто вечность. И это было прекрасно.       — Сегодня прекрасный день, — нарушила тишину Сара. — Я вспоминаю себя десять лет назад и благодарю Бога за то, что он подарил мне сына. Для Харли мне хочется идти дальше… Хм, получается для счастья мне нужны Харли и скрипка? Как считаете, это хорошо?       — Это прекрасно. На самом деле для счастье мало чего нужно, — смотря на улыбающегося Рухи, говорит Кави.       Он тоже нашёл ради кого будет жить. И об этом также думает Хайтам. У них в жизни идеальная гармония, и они сделают всё, чтобы её сохранить.       Ветер сорвал очередной цветок яблони. Белые лепестки купались в лучах солнца и неслись по потоку воздуха. А приземлился цветок прямо в кружку чая, нежно окунаясь в напиток и создав небольшие волны, что в конце концов ударились о края чашки.       Этот день прекрасен. Но, когда ты любишь, прекрасен каждый день в независимо от погоды. И наши парни надеются, что их любовь не угаснет. А Сара будет надеяться на то, что её сын тоже обретёт любовь. Они все творческие люди со своей уникальной историей. Они разговаривали очень долго, пока в конце концов вдохновения девушки не было заполнено до краёв.       — Давайте я сыграю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.