ID работы: 13895953

and the rain will wash away our blood.

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Шум от дождя заглушал глухое рычание. Момент и противник безжизненно болтается в его пасти, лишь изредка лапы огромной кошки вздрагивали в судорогах, а по шерсти стекают дорожки алой жидкости от проткнувшей кожи клыков. Убедившись, что саблезуб мёртв, пёс выпустил шею противника из своей пасти. Белоснежный мех был запачкан грязью и кровью, но все это тут же смывалось каплями дождя. Он с безразличием посмотрел на мёртвую кошку и фыркнув развернулся уходя прочь. Бок нещадно болел, а кровь хлестала из раны пачкая собой белый живот. Все таки саблезуб задел его, но это не важно. Он выжил, он оказался победителем, был сильнее. Что-то остаётся без изменений. И от этого на сердце даже теплей. - и зачем ты вообще полез драться с этим саблезубом? - ворчала воительница залечивая длинный порез на его боку. - он представлял угрозу. - сухо ответил пёс лёжа на каменной поверхности с прикрытыми глазами. Боль от рекого контакта целебных трав и открытой раны была невыносимой, но он терпел. Лишь изредка белые уши подрагивали. Рыжая воительница тяжело вздохнула фиксируя приложенные травы паутиной. - ты мог умереть. - но я жив. - Аякс. - рыкнула она, - Это серьёзно, что если бы ты не смог дойти до меня? Что если бы твои силы иссякли? - невозможно. - ...да что ты за пёс такой..? Воительница недовольно ткнула носом в его плечо, но тот даже не соизволил на неё посмотреть. Как же её порой раздражает его гордыня, аж укусить хочется. Однако Сан давно поняла, что этот пёс будет стоять на своём до последнего. Отодвинув лапой не понадобившееся травы в сторону, хаски прилегла рядом с ним, прижавшись своим рыжим боком к его. Она подняла взгляд жёлтых глаз к небу. Звёзд не было видно, так как дождь продолжал капать. Но небольшая пещера позволяла им не промокнуть. Сан снова взглянула на него. Аякс все так же спокойно лежал не открывая глаза, положив голову на лапы. Его густой, белый мех был потрепан и в некоторых местах были не смытые дождем пятна крови. Однако подрагивающие от любого шороха уши говорили о том, что он все ещё не спит. Хаски свернулась клубочком у него под боком, прикрыв острую мордочку пушистым хвостом. Ночь уже была глубокой и она изрядно вымоталась пока в спешке и шоке залечивала его раны. Как ему вообще хватило сил придти к ней... - нужно с этим что-то делать. - подал голос пёс. - м? Ты о чем? - она подняла голову и посмотрела на него с недоумением. Это он про свою гордость и безолаберное отношение к своей безопасности? Было бы славно, если это так. - я про саблезубов. Они считают себя хозяевами этих земель, - послышалось тихое рычание, - как бы не так. - ты ведь знаешь, что дело не в самих саблезубах, а в том кто ими командует. - армия Вульфии... Сан не ответила. Ей уже не нравится куда заходит разговор и продолжать его она не хотела. Рыжая воительница недовольно пихнула его в плечо. - спи давай. Тебе нужно восстановиться. Хаски снова прикрыла мордочку хвостом и закрыла глаза. Одно лишь упоминание об армии Вульфии вводит её в дрожь и заставляет нервничать. Нет, ей нужно заснуть. У неё есть много других забот нежели тратить силы на какой-то негатив. А вот взгляд янтарных глаз Аякса был направлен на лес. Их лес. Нападения саблезубов стали слишком частыми. У него не хватает времени и как бы этого не хотелось признавать сил, для сражений с ними. Если бы он смог найти себе соратников. Сильных и безжалостных псох, готовых пожертвовать собой ради свободы и прежней жизни... Тех, кто последует за ним, как за Капитаном.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.