ID работы: 13896040

Вернувшись домой

Slipknot, KoRn (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была поздняя ночь. Листья деревьев шелестели на ветру. Тихо стрекотали сверчки, иногда слышались карканье ворон и лай собак. В воздухе пахло свежестью и прохладой. Кори возвращался домой из магазина, докуривая сигарету. Шуршал на ходу нетяжёлый пакет. Там были лишь буханка хлеба и пачка масла. Еды в холодильнике после приезда не обнаружилось, поэтому Кори пришлось срочно идти в продуктовый, лишь бы утром было что есть. А магазины поблизости уже не работали, поэтому он направился в круглосуточный через несколько кварталов. Несмотря на усталость, это была довольно приятная прогулка. В конце концов, нет ничего лучше, чем пройтись по улицам родного города вернувшись из тура. Однако больше всего Кори сейчас хотелось принять душ, выпить с Джоном чаю, которого у них всегда хватало, и лечь спать. Он прошёл мимо соседних домов, повернул к своему и дошёл наконец до нужного подъезда. Затушив сигарету, Кори бросил окурок в урну. Со скрежетом открылась дверь, он зашёл в дом и стал подниматься по лестнице. Лампочки, как всегда, не работали, но сегодня света из окон на площадках вполне хватало. Луна была полная, и её яркое сияние озаряло всё вокруг, поэтому необходимости в искусственном освещении не возникало. Наконец показалась нужная дверь. Порывшись в кармане, Кори вытащил звенящую связку ключей с различными брелоками. Раздался щелчок, замок открылся, он вошёл в небольшой холл. Поставив пакет на пол, Кори разулся и прошёл вперёд до поворота в коридор. Надо крикнуть Джону, чтобы вскипятил чайник. Ох чёрт... В коридоре возле входа в ванную стоял Джонатан, вытирая мокрые волосы полотенцем. Дреды падали на усталое лицо, на ресницах поблёскивали в лунном свете редкие капли. Струйки оставшейся воды стекали по обнажённому телу. Бледная кожа казалась почти идеально белой в свете луны. Он отвлёкся от раздумий, потому заметил Кори. — О, ты вернулся, — с улыбкой произнёс Джонатан, повязывая полотенце на бёдрах. Тот лишь молча смотрел на него, неспособный выдавить ни слова то ли от смущения, то ли от завороженности. Кори довольно часто заглядывался на Джонатана, но сейчас всё сложилось по-другому, и смотреть на него хотелось бесконечно, хоть в то же время и было очень стыдно — перед собой и перед ним. Однако Джонатан никакого стыда явно не испытывал. Он стоял неподвижно и всё ещё улыбался, а неловкость Кори, кажется, его только забавляла. Впрочем, такое спокойствие лишь добавляло желания смотреть на него. Но вдруг Кори почувствовал, как из открытой форточки подул ветер, и заволновался. — Чёрт, Джон, простудишься же! — он ринулся на кухню через весь коридор и спешно прикрыл окно. — Иди оденься. — Ты правда хочешь этого? — усмехнулся Джонатан. Кори смутился. — Иди оденься. В доме прохладно, — тихо проговорил он. Джонатан пошёл в комнату, а Кори решил и сам по-быстрому принять душ. В отличие от парня он сменную одежду всегда брал. Спустя какое-то время он вышел из ванной и, собрав мокрые волосы в хвост, чтобы не липли к лицу, направился на кухню. Там стоял спиной к нему Джонатан, опираясь о небольшой стол, и смотрел в окно. «Опять этот любитель сквозняка форточку открыл», — подумал Кори, невольно улыбнувшись. Он медленно подошёл к Джонатану и приобнял его за плечи. — Помылся наконец, — усмехнулся тот. Взглянув на мокрую голову Кори, он прикрыл окно, оставив небольшую щёлку. На столе стояли две кружки, а между ними на специальной подставке расположился простенький фарфоровый чайник. Когда-то он был идеально белым, однако сейчас на нём красовалось множество тёмно-коричневых разводов, потому что ребята мыли его редко и не очень усердно. Джонатан взял его в руки и, придерживая крышку пальцами, налил сначала Кори, потом себе, и поставил чайник на место. Парни переглянулись, взяли кружки в руки. — Что ж, мы наконец дома, — произнёс Кори. — На заслуженном, так сказать, отдыхе. — Да уж, на заслуженном, — хмыкнул Джонатан. — Но всё же было круто, хоть и тяжело. — Это верно, — согласился Кори. — Весело с вами. А играть вместе — это что-то невероятное. — Да, совместные выступления охеренны. Надо будет повторить. — Обязательно! Джонатан довольно усмехнулся в ответ и отпил чаю, расслабленно прикрыв глаза. — Странное чувство, — прошептал Кори, глядя на него. — Что такое? — Ты ведь знаешь, я много лет был фанатом твоей группы... Да и конкретно твоим фанатом, — Кори опустил голову. — И вот сейчас мы стоим с тобой вместе, чай пьём. До этого вместе турили. Честно, не могу в это поверить. — Ну почему же? — в голосе Джонатана почувствовалось смущение. — Почему же нам не пить вместе чай? — Ты ведь был для меня кумиром. Я не мог тогда даже мечтать о таком. — Не стоит делать из меня кумира, — Джонатан приобнял Кори. — Я обычный человек. Тот положил голову ему на плечо. — Обычный или не обычный, теперь не важно. Просто пару лет назад я и предполагать не мог, что мои чувства окажутся взаимными. — Ну, как видишь, они взаимны, — усмехнулся Джонатан, сильнее прижимая Кори к себе. Тот прикрыл глаза, расслаблено улыбнувшись. Давно на душе не было так спокойно и тепло. Ночь, тишина, чай, Джон рядом и больше никого. Теперь можно отдохнуть и ни о чём не волноваться. Что может быть лучше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.