ID работы: 13896194

Попаданцы

Слэш
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое тело

Настройки текста
Квартира, в последний раз, видевшая ремонт в начале 2000-х годов, где теперь обои, выцветшие на солнце, кое-где отклеивались, как медленно угасающие воспоминания. Полы при каждом движении издавали скрип, словно жаловались на всё. Окна, требовали тщательного заклеивания, чтобы уберечься от холода. Несмотря на возраст, они стояли как часовые, защищая обитателя дома от суровой стихии. Мебель тоже несла на себе груз прожитых лет. Старый диван и кровать, продавленные, но все еще дарящие уют, хранили истории о бесчисленных ночах, проведенных в их объятиях.       На кухне стояла старая газовая плита и от ее мерцающего пламени веяло ностальгическим теплом. Обеденный стол, хранил следы смеха и слез, выгравированные на его поверхности. Старый холодильник, со времен еще СССР’а, исправно работал, громко гудя. Девушка вышла из ванной комнаты с завернутыми в полотенце волосами и быстро взяла телефон. Набрав номер друга, она с нетерпением ждала его ответа на другом конце провода. - Алло.- Раздался недовольный голос парня, полный усталости. - Привет, дружище!- бодро ответила девушка.- Есть планы на день? Усталый вздох вырвался из уст парня, и он ответил: - Не подохнуть на работе. - У тебя разве не выходной?- удивленно спросила она. - У меня слишком много хвостов.- Раздраженно ответил он.- Чертовы сволочи! Всё свалили на меня и сейчас явно мирно дрыхнут! Срывающимся от досады голосом он выплескивал свое недовольство на тех, кто его так обременял, выражая свое недовольство красочными выражениями, пригодными только для самых жарких перепалок. - Ты ж мой бедняжка.- Сочувственно произнесла девушка. И сразу послышались длинные гудки. Парень положил трубку. С изящными руками и решительным настроем она отправилась выполнять домашние обязанности. Вооружившись тряпкой, она танцевала по дому, изгоняя непокорные армии пыли, осевшие на мебели. Затем она взяла в руки свое оружие чистоты - верную швабру и ведро с мыльным раствором. Ловкими движениями она перемещалась по деревянным полам. Но не будем забывать о кухне. Умелым движением она чистила столешницы.        После долгой и трудной борьбы с неумолимыми силами пыли и грязи наша отважная дева проложила себе путь в большой дворец кино. В сопровождении веселой компании товарищей они отправились в судьбоносное путешествие, чтобы окунуться с головой в пучину романтики и приключений.       Стены перекликались с мелодией мерцающих огней, отбрасывая игривый танец на лица кинозрителей. В воздухе витал сладковато-масляный запах попкорна, его аромат смешивался с предвкушением и наполнял зал, как вкусная тайна. Когда зрители расположились в мягких бархатных креслах, их сердца бились в унисон, подстегиваемые предвкушением предстоящего события. И тут, затихшим шепотом, экран ожил. Зал погрузился в коллективную тишину, не сводя глаз с разворачивающегося волшебства. С каждым кадром фильм плел свои чары, завораживая зрителей, дергая их за сердце и перенося в далекие страны. В этом темном убежище время переставало существовать, заботы и проблемы исчезали. На эти драгоценные мгновения они терялись в мире, где герои поднимались и падали, где любовь побеждала, а тьма таилась. С каждой сценой смех, всхлипы, а иногда и вздохи эхом разносились по кинотеатру, будоража эмоции от мастерства режиссеров. Это был невероятный взрыв эмоций, завораживающая душу гармония романтических отношений. Как только пошли титры и зажегся свет, по кинотеатру пронесся общий вздох, оставив после себя воспоминания.       Девушка вернулась в свое скромное жилище. Вы можете представить себе ее сияющий лик? Сердце все еще трепетало от нежности увиденного повествования. Воистину, такой вечер оставил бы любого в радостном и приподнятом настроении. Легко ступая, она быстро добралась до райского уголка чистоты - освежающего душа. В уединении под струями воды она смывала с себя усталость дня, позволяя каплям танцевать на коже, подобно сладчайшим мелодиям. Освежившись, усталая, но радостная девушка переоделась в уютную пижаму. А затем плюхнулась на кровать. О, какой комфорт она ощутила, окутавшись в теплые объятьях одеяла. *** Офис гудел от активности, когда парень, закончив разговор с подругой, вернулся к своему компьютеру. Ритмичное клацанье клавиатуры и редкий скрип ручки по бумаге наполняли воздух. По всему помещению тянулись ряды столов, за каждым из которых сидели старательные работники, сосредоточенные на своих задачах. Невысокие стены создавали ощущение уединенности и в то же время позволяли сотрудничать и общаться. Панорамные окна заливали офис естественным светом, освещая пространство и открывая вид на окружающий мир. Под ногами пол из линолеума, гладкая текстура которого облегчает передвижение стульев и шагов.       Вдруг к нему подошла красивая девушка. - Владик, ты пойдёшь обедать?- парень посмотрел на свои наручные часы. - Да, надо бы.- пробормотал он про себя, чувствуя тяжесть навалившейся на него работы. Он нехотя поднялся со своего места, усталость была заметна на его лице. - Тут неподалеку есть кафе, может сходим?- предложила она, надеясь на возможность провести время вместе. Юноша поморщился. - Нет, спасибо.- Проворчал он. Желание уединиться и срочно закончить работу затмили в тот момент всякое стремление к общению. Когда парень уходил в столовую, разочарование девушки было ощутимым. Охваченная чувством тоски, она смотрела ему вслед, и ее улыбка угасала. *** День клонился к вечеру, отбрасывая длинные тени на почти безлюдный офис. Гул работы утих, сотрудники ушли на заслуженный отдых. Молодой человек упорно продолжал работать, стремясь закончить отчет до конца дня. Мягкий свет настольной лампы освещал его сосредоточенное выражение лица, когда он аккуратно вводил последние цифры в электронную таблицу.       Увлекшись работой, он потянулся за кофе, желая получить порцию кофеина. Однако, по несправедливой случайности, неожиданный поворот судьбы, привел к тому, что в груди раздалась какофония громоподобных ударов, словно внутри него металось бешеное стадо бизонов. Паника охватила его, он попытался отдышаться. Комната, казалось, вращалась, когда он боролся за жизнь, отчаянно пытаясь вдохнуть.       Несмотря на все усилия, силы его иссякли, и он безжизненно рухнул на стол. Его голова опустилась на клавиатуру, и в комнате воцарилась гробовая тишина. Тишина, густая, как темная ночь, заполнила пространство. На его лице застыло выражение удивления. Широко раскрытые глаза, отражающие холодное сияние экрана компьютера, казалось, были свидетелями трагедии, внезапной и глубокой. Ослабленные губы довершали картину - беззвучный вздох навсегда застыл в воздухе.

***

С волнением и страхом в глазах девушка проснулась и обнаружила, что ее окружает кромешная тьма. Комната, окутанная непроглядной пеленой. Постепенно привыкнув к темноте, девушка набралась смелости и направилась к занавескам, намереваясь раскрыть секреты своего нового местонахождения. Легко потянув за шторы, она почувствовала, как солнечный свет хлынул внутрь, заливая пространство, на мгновение ослепив ее. Прищурив глаза, девушка медленно вернула себе ясность зрения, позволяя взгляду блуждать и исследовать открывшийся перед ней простор. Комната выкрашена в темно-бежевый цвет, а на полу дорогой паркет. У одной стены стояла огромная кровать. Напротив нее стоял изысканный шкаф, тщательно отделанный и украшенный резьбой. Полки на стенах, украшенные книгами, говорили о любви к литературе и знаниям. - Странно. Я ведь помню как засыпала в постели, так почему я неизвестно где?- оглядываясь по сторонам рассуждала девушка.       В этот момент тишину нарушил стук в дверь. С чувством предвкушения девушка повернулась к ней, и сердце ее забилось быстрее. И когда дверь распахнулась, в комнату вошел симпатичный парень. Его завораживающие зеленые глаза, которые словно изумруды, сверкающие в лучах солнца, танцуют с загадочным очарованием, манящим заглянуть в их тайны. Черные волосы, коротко подстриженные и аккуратно уложенные, обрамляют лицо, которое можно назвать пленительно красивым. Каждая черта, так тщательно выточенная рукой природы. На переносице изящно примостились очки в тонкой оправе. Они, кажется, обладают магическим свойством. Вместо того чтобы уменьшать его привлекательность, они служат очаровательным дополнением, усиливая его привлекательность. А губы розоватого оттенка, словно нежные лепестки розы, обладают мягкостью, которая дополняет его сильные и выразительные черты лица, еще больше подчеркивая его магнетизм. - Проснулся.- Как бы спрашивая, но это прозвучало как утверждение. Произнес неизвестный. - Что ж тогда давай за стол. Безэмоционально говорил красавец. «Что происходит?»- недоумевала девушка. Она осторожно вышла из комнаты под недоумевающим взглядом парня. Перед ней простирался узкий коридор, окрашенный в мягкие бежевые тона. Девушка отыскала дверь в ванну. Подойдя к зеркалу, она увидела в нем отражение мужчины. Его глубоко посаженные аквамариновые глаза окружены темными кругами. Греческий нос и четкие черты лица завершали его облик. Черного цвета волосы обрамляли лицо. Девушка хотела уж было закричать, но почему-то из горла не выходило ни звука и рот лишь открывался и закрывался. Она совершенно не понимала, что происходит. Девушка, испытывая любопытство, ущипнула себя за руку, чтобы убедиться, что ей ничего не снится. Резкая, неприятная боль подтвердила ее бодрствование, и она вышла из комнаты в поисках кухни.       Открыв наугад дверь, она увидела стол, за которым сидел парень и наслаждался едой. Неуверенная, но привлеченная ароматом еды, девушка на мгновение замешкалась, прежде чем набраться смелости и сесть за стол. Сев, девушка посмотрела сначала на парня, а затем на разложенную перед ней еду. - Всё хорошо?- Вопрос молодого человека повис в воздухе, требуя искреннего ответа. Девушка оказалась на распутье, разрываясь между желанием довериться ему и страхом быть непонятой или отвергнутой. Не могла же она спросить, как её и его зовут – это минимум было бы подозрительно, а тем более рассказать, что она не мужчина. Он бы её счёл бы просто сумасшедшей. - Да.- Сухо произнесла она и, взяв вилку, стала есть. - Когда... когда ты уедешь?- поинтересовался он.       Девушка замешкалась, пытаясь придумать правдоподобное объяснение. И вот, наконец, она заговорила. - Дом сгорел, так что думаю я к тебе надолго.- У незнакомца округлились глаза. Он ударил по столу и вскочил со своего места, на его лице отразились гнев. - Издеваешься?!- глаза юноши горели яростью. Девушка вздрогнула. Она совершенно не понимала причины злости парня. Сжав переносицу, он застыл на месте, и ярость грозила поглотить его целиком. С рыком, который эхом разнесся по воздуху, он развернулся на пятках и бросился прочь.

***

В это же время парень нехотя вынырнул из глубин сна, его встретил внезапный поток света, который заставил его прищуриться и в недоумении потереть глаза. В этот момент окружающее его пространство медленно прояснилось, и он увидел кабинет, до отказа заполненный бумагами, книгами и папками, разбросанными по обветренному столу. Комната была хранилищем информации: по стенам стояли высокие шкафы, полки которых были забиты книгами всех форм и размеров, а также папками. Нахмурив брови и недоумевая, парень начал сомневаться в реальности происходящего. ведь он прекрасно помнил, что был в офисе. "Что за черт? Это что, ад?" - задался он вопросом, когда до его ушей донеслись отголоски приглушенных детских криков, от которых по позвоночнику пробежала дрожь. Решив выяснить причину шума, парень осторожно вышел из комнаты и стал идти на крик. Его взгляд упал на удивительное зрелище. Множество детей, одни гонялись друг за другом с яростными криками мести, другие мирно сидели за столом и жадно поглощали пищу. Как только дети увидели парня, остановились. - Доброе утро, папа!- поприветствовали его. - Доброе.- Растерянно произнес он. Парень совсем не понимал в каком дурдоме оказался.       И быстро ушел изучать дом. Когда он открыл первую дверь, перед ним предстала просторная ванная комната. На кафельном полу виднелся замысловатый узор, который, казалось, танцевал под лучами света. В центре комнаты стояла большая ванна, сверкающая и манящая. Ее фарфоровая поверхность была украшена изящными узорами. Чувствуя, как сонливость опять подступает, он направился к раковине. Вода, льющаяся из крана, была ледяной, отчего по позвоночнику пробежала дрожь, но он был рад этой освежающей прохладе. Когда юноша плеснул водой на лицо, капли брызнули на зеркало, на мгновение исказив отражение. Взглянул на себя, увидел измученное лицо взрослого мужчины. Карие глаза, когда-то яркие, теперь казались тусклыми от усталости, обведенными мраком бессонных ночей. Взъерошенные темно-русые волосы дополняли общий беспорядок. - Что за фигня?- неожиданно дверь открылась. На пороге стоял мальчишка, его жизнерадостность практически излучалась изнутри. Его голубые, как летнее небо, глаза светились радостью, как солнечный свет, пробивающийся сквозь тучи. Завитые локоны светлых волос обрамляли такое полное жизни лицо, что невозможно было не залюбоваться. - Папа,- начал мальчик.- все накормлены. Эстонию, Латвию и Литву в садик отведет Украина. Отчитался младший и стал ждать, что скажет взрослый. Парень не понимал о ком он говорит. - Ясно.- Медленно растягивая буквы, ответил парень. Мальчик закрыл дверь с легким щелчком, звук гулко разнесся по комнате, оставив единственным следом своего присутствия быстрые, затихающие шаги. Парень, почувствовав грызущие тиски голода, поспешно покинул комнату и направился на кухню. Там он быстро принялся за работу, собирая аппетитный набор бутербродов с быстротой, которой позавидовали бы самые ловкие повара. А что за трапеза без чашечки ароматного кофе в придачу? Поэтому он сварил чашку бодрящего эликсира, и его насыщенный аромат разлился в воздухе. Теперь, сидя за столом, наш герой приступил к трапезе. Закончив трапезу, молодой человек направился в кабинет. Но волею судьбы пронзительный звон телефона нарушил спокойную атмосферу уединения. С остервенением он потянулся к аппарату и поднес его к уху, чтобы ответить на звонок. - Алло.- Донеслось с той стороны. - Кто это?- тяжелым баритоном спросил парень и сам удивился тому, как поменялся его голос. - Здравствуйте, товарищ СССР. Это Китай.- Спокойно говорил собеседник.- Надеюсь ты помнишь, что сегодня мы идем в бар? - Простите, сегодня не выйдет.- Ответил парень и положил трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.