ID работы: 13896250

Boku no sei de*

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

. . .

Настройки текста
Примечания:
Выстрел в спину – подлый. Типично воровской. Неожиданный. Толкнувший непроизвольно вперёд. Занесённое для надреза лезвие дрогнуло. На миг отклонилось назад. Затем по инерции – на вожделённую жертву. Жажда узреть чужие внутренности на миг придала ослабшим было мышцам силу, увлекла руку наискось вниз. С любимым оружием, распоровшим на жертве не только одежду. – Тц, упорная дама! – тихонько цокнули языком сверху, у вскрытого потолочного люка. – Это лишь начало, – отозвались рядом в тон, уводя тему в более насущное русло. Удалось отвлечь внимание на их троицу столь радикальным прибытием. Пока не выяснилось, что происходящее является записываемым шоу. – ... Трансляция идёт по всему миру! Если снимете маски, пути назад не будет! Будто они не понимают этого! Да, шаг серьёзный. Ответственный. Но им сообщает об этом тот, кого ранили из-за их неудавшегося выстрела. Точнее, кричит, теряя и без того убывающие силы. Вытекающие вместе с кровью из косого пореза от левого плеча через всю грудь. Долго ли выдержат подобное? Да, решение принято. Может, разочаровавшее многих. Но это – их выбор. А потом один враг скрылся, вторую удалось отбросить, пользуясь моментом слабости. И – бегом наружу. – Ноэль, ты в порядке? Вроде да. Стоит, понурившийся, всем видом умоляя о прощении. Даже шагнул им навстречу, высвободившись из рук поддерживающих его коллег-полицейских. – Ребята, я искренне извиняюсь за всё это! – прозвучало срывающимся голосом. – Значит, будешь потом нам должен, – в ответ после крохотной паузы. Во взгляде раненого товарища – благодарность. Желание помочь. И решимость. Ну, что же... В бой! ... Вот и победа. Доставшаяся тяжкими решениями. Куда теперь? Без разницы. Хотя... – Как думаете, Когурэ-сан подберёт нам новое убежище? Без ответа. Зато новое решение. От той, кто решил недавно многое для их крохотной команды: – Адью,.. Сакуя-сан, – тяжко, на мучительным выдохе. * * * Убежище вместительное. Вещи уже перевезены из бистро – их бывшего дома. Разместить бы те, но Ловкий Бомбардировщик мешает: крутится вокруг раненого, залетая с разных сторон. – Ноэль, ты точно в порядке? – беспокойно щерится схожая с морковью механическая физиономия. – Эту рану надо бы перевязать как можно скорее! Ты точно выдержишь? – Гудди, всё нормально, – повторяет тот. То и дело кривясь от боли и непроизвольно прижимая руку к груди. Пачкая кровью чернеющий от её изобилия рукав форменного кителя. – Ноэль, он прав, – вступается за механоида их верный смотритель. – Нужно обработать твои раны. Ты же не хочешь упасть без сил сейчас или потом в полиции? Полукровка медленно смотрит поочерёдно на каждого рядом. У двоих – решительность во взгляде, у двоих – желание помочь. Поэтому уступает. Хотя бы потому, что чувствует: слабость продолжает нарастать. Даже ему, более выносливому не-человеку, кровопотеря грозит многим. – Хорошо, – кивает он. Отдирать прилипшую к коже окровавленную рубашку болезненно: будто и мышцы сдираешь заживо! Потом стало легче, благо заставили лечь на кровать. Он без сил рухнул на неё, испытывая упадок сил и желание умереть. Не то, проявившееся ранее во время пребывания в плену. Сознательно ведь хотел пожертвовать собой, дабы уберечь остальных. Не уберёг, лишь сподвиг на худшее развитие событий. Он – точно балласт для друзей! Тянущий на дно беспросветных кошмаров. – Ноэль-сан, вам плохо? – влажная от антисептика тряпка, стирающая кровь с его груди, замерла на нижних рёбрах вместе с рукой, держащей её. – Прости, Умика-чан, – до боли жмурясь, прошептал он. – Из-за моей особенности всё пошло иначе. – Ну, случайности бывают разные, – девушка продолжила убирать тряпкой остатки крови. – Вы не могли всё предусмотреть. И потом: мы знали, на что шли. К тому же, главное то, что мы все – вместе. Легче стало от силы на процент, полтора. И неизвестно, когда чувство вины вообще исчезнет. Ведь он виноват ещё и в том, что раскрытие его тайны повлекло за собой и раскол между девушкой, что сейчас рядом, и парнем-полицейским, открыто любившим её. – Прости, Умика-чан! – повторил он с бо́льшей горечью, нежели ранее, тщетно давя слёзы. – Если бы не я, ты и Сакуя-кун... Слов не было. Не только по причине перехваченного судорогой горла. Взаправду нечем было оправдаться. Mon dieu!.. Сплошная полоса невезения в последнее время! Та история с поддельным Патрен 2-м, преследование Гошю... А если вдуматься, то и в принципе разработка разных версий частей Коллекции разобщила с самого начала две команды, которые ведь могли быть едины. Какой же он идиот!.. Наверняка мастер Люпен не одобрил бы его действия! Он не запомнил, когда Хаями тихо покинула комнату. Не заметил, как провалился в сон, полный тяжких кошмаров, где продолжало гнать в пустоту грызущее чувство вины, а в спину дышали затаившиеся в подсознании страхи. Несколько раз просыпался в панике из-за них. Поэтому и чувствовал себя разбитым, когда наступило утро, словно его нашпиговали инструментами Гошю и заставили так бежать марафон. – Неважно выглядишь. На Кайри, бросившего такой комментарий, тотчас зашикали, однако от справедливости сказанного не отмахнёшься. – Ноэль-сан, вам не нужно корить себя, – рискнула заговорить Умика. – Мы сами выбрали такое решение и были готовы к его итогам. – Сейчас важнее вернуть оставшиеся части Коллекции, – продолжил вслед за ней Тоума. – Только так мы сможем вернуть тех, кого любим. Вернуть... любимых... Да, хотя бы так. Хотя бы этим способом исправить всё, что он натворил. Склеить те осколки, которым ещё возможно вернуть изначальную форму. Да, целым они уже не будут, но возродить зёрна былой связи... – Ты с нами? – опять коротко уточнил Яно. Он медленно поднял голову, обвёл не бросивших его друзей признательным взглядом. – Oui.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.