ID работы: 13896293

Вот так повезло!

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Незадолго до...

Настройки текста
Примечания:
Горы как всегда были покрыты снегом, вечно-осенние деревья слегка колыхались на ветру. Но в орочьей крепости всего этого не было видно. Туман был не то чтобы сильным, но всё же мешал разглядеть всё что находилось дальше десяти метров. Орки носились туда-сюда, пытаясь разыскать пропавшую невестку вождя. Сам он стоял, чуть ли не испуская дым, одетый в свадебную броню из сплава орихалка с лунным камнем. Он был не то что в ярости, он готов был взорваться, потом восстановиться и снова взорваться. Все были перепуганы. Вождь Йамарз, — именно так звали жениха, — наконец решил хоть что-то предпринять. А именно — громко рявкнуть.– Успокоились все! — все уставились на вождя. Может, он был и трусом, может многие его и не любили, но иногда он мог показаться кем-то грозным и пугающим. Например сейчас, когда его главная невестка пропала. Он сделал вдох-выдох и снова крикнул, но уже с меньшей яростью: — А теперь живо по своим делам! Кроме вас двоих. — он указал на двух мощных орков, которые тут же подошли к нему. Когда все остальные разошлись, Йамарз обратился к воинам. — Вы двое отправитесь её искать. Никаких отговорок! Она должна явиться на свадьбу. А теперь… Живо собрать всё необходимое и на поиски! Бегом, бегом! – воины кивнули и быстрым шагом ушли. Вождь шатаясь дошёл до ближайшего кресла и бессильно опустился на него. *** Наконец она добралась до поселения. Было уже довольно темно, солнце уже находилось за горами. В Хелгене никто, казалось, не заметил прибытие орчихи, собственно, кроме нескольких имперских солдат она никого и не увидела. Устало пройдя по дороге, она вошла в таверну, стоявшую у одной из башен небольшой крепости. Молча кинув на стойку небольшой мешочек с септимами она зашла в первую попавшуюся комнату, явно свободную и свалилась на кровать, небрежно сложив свой меч на тумбочку. Нет, она ещё не засыпала, ей ещё хотелось подумать.С того дня как она сбежала из крепости прошло уже несколько месяцев. Как же она не хотела выходить замуж за того идиота! Она терпеть его не могла. Ей сначала казалось, что это взаимно, но когда из всех женщин он выбрал именно её, Урду, негодованию её не было предела. Она на самом-то деле не была чистокровной орчихой, отец был каким-то нордским бандитом, а из орков была мать. Именно поэтому никто и думать не планировал, что всё так получится. Её всегда недолюбливали из-за происхождения, но терпели. В целом, она была внешне похожа на сородичей, из чего-то необычного были лишь более аккуратный нос и более человеческие глаза, с серо-голубой радужкой. В остальном типичная орсимерка: те же нижние клыки были больше и заострённее, чем у людей и других меров а нижняя челюсть выпирала вперёд. Но в каком-то смысле, она немного понимала почему Йамарз выбрал её: в конце концов, она выглядела немного более хрупкой и женственной чем остальные, возможно из-за нордских корней, хотя эта раса тоже не блещет сильной женственностью. Сперва многие отнеслись к его выбору не очень-то хорошо, в конце концов, это с какой-то стороны нарушение традиций. Но затем решили просто махнуть на это рукой, как всегда делали в отношении отдельно этого взятого вождя. И ровно в ночь перед свадьбой она сбежала, оставив после себя лишь цветок паслёна и свадебное платье. Она была так счастлива когда смогла это провернуть! И самое приятное, что даже погода помогла туманом. После побега она несколько недель жила в Рифтене, но надолго не задержалась. Как оказалось, за ней послали двух громил и они чуть не забрали её обратно. И всё же она смогла убежать. В Виндхельме тоже пробыла не долго, но уже из-за настроя местных. В конце концов объехала весь Скайрим и наконец добралась до Хелгена. Закончив думать о своих злоключениях Урда закрыла глаза, полежала так немного и в конце концов тихонько захрапела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.