ID работы: 13896529

Главная роль

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Главная роль

Настройки текста
   Крис зачитывает статьи о вреде никотина вслух, а потом долго наблюдает, как Луна выпускает кольца дыма в потолок и смеётся, сотрясая стылый воздух спальни хрустальным смехом. Никому её не переубедить, но возможно именно это Крису так нравится. Растянувшись поперёк кровати, она изящно стряхивает пепел в пустой бокал и драматично заявляет, что сигареты были спутником многих известных актрис.    Он ведь хочет, чтобы она стала известной?    Крис улыбается и, игнорируя густое облако дыма, целует её в висок. Всё, чего он хочет, — чтобы она была счастливой.    Через пару месяцев Крис прячет от неё сигареты и все ещё надеется, что когда-нибудь она взаправду бросит. Луна же не ведёт пачкам счёт и не замечает, как между репетициями выкуривает одну за одной, пропуская обед, звонки Криса и забывая про свои обещания.    Он не давит, не требует, он даже не просит.    Он не может запретить.    И всё бы ничего, если бы пристрастие Луны к сигаретам было единственной её привычкой. Ведь куда хуже табачного дыма и вреда никотина её пагубная привязанность к человеку.    И Крис этим человеком никогда не был.    Он знает, что Луна никогда не будет принадлежать ему полностью, потому что её сердце навсегда принадлежит другому. Она ускользает из рук Криса как мираж, смутно улыбается издали, теряется в дебрях своих чувств, но всегда возвращается. Всегда она оказывается рядом вновь, тянет к нему холодные ладони, и Крис внушает себе, что не имеет права ревновать. Он не имеет права требовать больше, чем у него есть.    Рядом с ней оживают все его сюжеты, бьёт ключом вдохновение. Луна кружится по квартире, зачитывает реплики из его сценария вслух и берет с Криса клятву, что он обязательно отправит свою работу режиссеру. Крис сопротивляется, но сложно сопротивляться своей музе. Он касается её аккуратно, точно боится, что она растворится вновь, и магия развеется.    Он не имеет права требовать больше, но он рад тому, что у него есть.    Если она согласится сыграть в сюжете его жизни главную роль, он закроет глаза на сигареты, на забытые обещания и даже на то, что её сердце никогда не будет принадлежать ему по-настоящему. Не будет принадлежать, несмотря на клятву у алтаря, изящное кольцо на безымянном пальце и влюбленный взгляд.    И совсем скоро это начнет его отравлять. Он не заметит, как идеальная картинка их замужества пошатнется и начнет крошиться осколками уже через год. Как подозрения будут одолевать его с новой силой каждый раз. Как его поэтическая очарованность сменится тяжким бременем, и Крис не поймет разницы.    В какой момент сияющую улыбку Луны заменит тягучая, мрачная депрессия, и всё, что останется Крису — только принять роль спасителя.    Потому что главная роль все ещё принадлежит ей.    И маленькие театры сменятся большими экранами, и весь масштаб бедствия будет сложно описать в трёх актах. И Крис будет знать, что такие истории заканчиваются плохо, но только теперь это его история. Только как бы хорошо Крис не создавал истории, эту историю за него напишет его муза.    Муза, порочная и эгоистичная глубоко внутри; муза запутавшаяся и потерянная, несчастная и жаждущая чужого тепла; его любимая муза. И Крис не сможет противиться.    Он не давит, не требует, он даже не просит.    Он не может запретить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.