ID работы: 13896551

Autumn boys

Слэш
PG-13
Завершён
136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Если я не выпущу это двадцатого числа, то выкину свой учебник по английскому в окно

Настройки текста
Примечания:
— Добро пожаловать! — колокольчик над стеклянной дверью качается из стороны в сторону, когда новый посетитель заходит в кафе, принося с собой запах опавшей осенней листвы. Квакити встречает его с фирменной улыбкой на лице, машинально записывая заказ на пластиковом стаканчике, который спустя какое-то время приземляется на мраморную стойку, уже полный горячего напитка. Тихая музыка доносится откуда-то из небольших колонок у потолка, тёплый свет ламп придаёт помещению оранжеватый оттенок, а разговоры нескольких человек за столиками уходят куда-то на второй план, пока парень раскладывает на витрине порцию только что полученной выпечки. Его день идёт по уже давно расписанному сценарию: он делает два кофе для студента из института неподалёку, улыбаясь, когда в банку с чаевыми прилетает чуть больше положенного, заворачивает несколько банановых булочек семейной паре, чей ребёнок смотрит на Квакити полными восторга глазами, когда он протягивает ему небольшой леденец, а затем готовит горячий шоколад для пожилой дамы, с интересом слушая историю о том, как её внук упал в лужу. Спустя какое-то время он протягивает последний напиток через стойку и начинает протирать небольшое пятно, которое он умудрился оставить в какой-то момент своей рутины, тихо напевая известную только ему мелодию под нос. Смена Квакити подходит к концу, на витрине осталась парочка булочек с шоколадом, которые он может забрать домой, а его хорошее настроение бьёт ключом, пока он наблюдает, как улица окрашивается в вечерние тона. — Хэ-эй, Квакити. О, ну, чёрт возьми, конечно. Парень медленно считает до десяти, поднимая голову с недовольным лицом. Его тут же встречает привычное бежевое пальто, кудрявые волосы и чехол от гитары с разными наклейками на нём, висящий за чужой спиной. Разумеется Уилбуру нужно было снова объявиться здесь со своей дурацкой привычкой надоедать ему и этой ублюдской улыбочкой на лице. Как он делает каждый божий день. — Уилбур, — безэмоционально кивает Квакити, на ходу доставая ещё один стаканчик, — Как обычно, я полагаю? — О, да брось, — жалобно тянет Уилбур, — Уверен, ты не был таким неразговорчивым с прошлым клиентом. — Может, моя социальная батарея села прямо сейчас, — Квакити машинально нажимает пару кнопок на кофемашине, а после вновь поворачивается лицом к парню, слегка наклоняя голову, — И зачем же ты здесь в этот раз? — Ты говоришь так, будто я не могу зайти в место, где готовят хороший кофе, и проведать своего любимого бариста, — проговаривает он, опёршись локтями на стойку. — Просто у обычных людей есть, ну, знаешь, работа, например? — хмыкает Квакити, добавляя в ранее отдающий лёгкой горечью эспрессо вспененное молоко. — Я думал, что произвёл достаточно хорошее впечатление, чтобы ты перестал считать меня «обычным», — усмехается Уилбур, принимая в руки горячий напиток. Он делает небольшой глоток, задумываясь, — Думаю, к этому кофе подошло бы что-нибудь сладкое, — он подмигивает, смотря прямо на Квакити, — Например, ты. Парень в ответ скрещивает руки на груди, вопросительно поднимая бровь. — Если ты продолжишь так глупо флиртовать со мной — я попрошу Паффи больше не впускать тебя в кафе. — Ты не можешь вот так просто ранить мои чувства, — шокированно кладёт руку на сердце Уилбур. — Вообще-то, могу, — слегка ухмыляется Квакити, — Хочешь проверить? — Ты ведёшь себя так по-злодейски иногда, — улыбается парень, засовывая свободную руку в карман, — Мне это нравится. Квакити показывает ему средний палец, а Уилбур в ответ машет ему на прощание, выходя из кафе. Конечно, Квакити не позволит себе запретить Уилбуру приходить, этот парень оставляет ему слишком большие чаевые. И здесь нет никаких других причин.

__________°°•-•°°__________

В следующий раз, когда Квакити приходит на работу, редкие тучи закрывают собой небо, а спустя несколько часов дождевые капли начинают биться о навес на улице, что заставляет группу детей забежать внутрь кафе, пытаясь отдышаться от слишком интенсивной игры в разбрасывание мокрых золотых гор опавших листьев. Квакити даёт им тёплый какао, который наконец помогает им как следует согреться, безуспешно пытаясь скрыть улыбку, когда дети начинают радоваться, увидев на напитке рисунки различных животных из молока. Всё проходит как обычно: кофе, новая порция выпечки, разбирательства с клиентом, который точно уверен, что Квакити добавил орехи в напиток без орехов, ожог от кофеварки, сообщение от Таббо, в котором он умолял его задержаться, потому что не успевал на свою смену, ещё кофе... Вот только в этот раз, когда Квакити глядит на часы, уже подготавливая стаканчик с именем Уилбура на нём, парень не появляется. Как и на следующий день. Как, впрочем, и в последующие дни. И даже если сначала он действительно наслаждался спокойствием, которое отсутствие Уилбура повлекло за собой, то он точно не думал, что спустя время будет так сильно вглядываться в каждого человека в бежевом пальто, который проходил мимо кафе. А ещё, возможно, но только возможно, он немного скучает по Уилбуру и его дурацким способам заставлять Квакити чувствовать себя, словно он в дешёвом комедийном сериале. Он настолько погружается в свои мысли, что почти не замечает нового посетителя, пока с ним не начинают разговаривать. — Хэй, — щурится на него светловолосый подросток в красной толстовке, — Ты не Туббо. — Ага, я за него, — пожимает плечами Квакити, потому что, конечно, Таббо не может выучить расписание метро, чтобы не опаздывать на работу, — Так, ты хочешь кофе или нет? Подросток странно смотрит на него, но затем говорит название напитка, пока Квакити записывает заказ. — Держи, парень, — спустя несколько минут стаканчик рафа опускается на прилавок. — Спасибо, Квакити, — отзывается подросток, и Квакити неуверенно моргает, зная, что у их формы нет бейджиков с именами. — Мы знакомы? — Ага, ты тот чувак, который заставляет Уилбура срать себе в штаны или что-то вроде того, — пожимает плечами парень, кидая в банку с чаевыми немного мелочи, — Он, типа, не затыкается о тебе. — О, — странно хмыкает Квакити, — Вот как. — Это раздражает, знаешь ли. — Могу себе представить, — слегка усмехается он, — Может, ты... случайно знаешь, чем он занят сейчас? — Наверное, опять играет своё сопливое дерьмо в парке, — пожимает плечами подросток, начиная уходить к двери, но останавливается, — Уилбур — сентиментальный ублюдок, он будет рад, если ты навестишь его. Квакити провожает парня взглядом, когда тот выходит из заведения. Он на секунду задумывается, а затем по-обыденному расправляет небольшой картонный пакетик с фирменном значком кафе и кладёт в него несколько булочек с корицей и сахарным кремом, по пути стягивая с себя тёмный фартук и передавая все оставшиеся на день обязанности своему сменщику, который всё-таки решил появиться сегодня. Как только он переступает старую вывеску парка, до его ушей сразу начинает доноситься звук струн гитары и чужого голоса, за которым он следует.

Дороги — мой дом, моя цель — горизонт. Если я продолжу двигаться, то никогда не потеряю ничего из виду. Отношусь к моей памяти о тебе как к огню, и даю ей выгореть, Не борись с этим и попытайся двигаться дальше. Прошло шестьдесят недель с тех пор, как я видел Вену. Повязка и широкая улыбка хлопнули по моему лицу. Я заберу свои ботинки, когда буду готов. И я пущу свои корни, когда умру. Расстояние бесполезно, Так что, не спеши. Ты почувствуешь это глубоко внутри своих костей, И тогда я уйду, потому что тебе придется побыть одному.

Голос Уилбура постепенно стихает, и несколько стоящий вокруг него людей начинают аплодировать, попутно кидая пару купюр в шляпу на земле. Как только небольшая толпа расступается, парень наконец замечает Квакити, который с улыбкой смотрит на него. — Довольно неплохо, — говорит Квакити, делая шаг навстречу. — Не ожидал увидеть тебя, — расслабленно отвечает ему Уилбур, — Что ты здесь делаешь? — Ну, ты давно не появлялся, так что, я подумал, что могу принести тебе что-нибудь, пока ты не умер от голода, — он протягивает вперёд картонный пакет, и парень с удовольствием берёт его. — О-о, мне казалось, тебе не нравится, когда я прихожу, — тянет Уилбур, хитро ухмыляясь. — Что ж, оказалось, без тебя бывает довольно скучно, — пожимает плечами Квакити, — Знаешь, никто не подходит ко мне с дурацкими шутками, не просит у меня четыре чашки эспрессо за раз и не разбивает витрину лососем, чтобы доказать свою правоту. — Ну, эта рыба действительно стоила того, — смеётся парень, убирая гитару за спину, — Так, значит, ты всё-таки хочешь, чтобы я каждый день приходил в кафе и надоедал тебе? — Возможно, — с улыбкой говорит Квакити, — Но я всё ещё не позволю тебе мешать моей работе, только потому что ты симпатичный, и выгоню тебя при первой же возможности. — О-о, ты думаешь, я симпатичный? — расплывается в яркой улыбке Уилбур. — Я никогда не говорил, что думаю иначе. — В таком случае, как насчёт тебя и меня на небольшом свидании на крыше того дома, где открывается отличный вид на закат,— Уилбур слегка закусывает губу, всё ещё улыбаясь, — Что скажешь? — Ты полный чудак, — усмехается Квакити, — Но это предложение звучит довольно неплохо. Возможно, я могу подумать об это... — Эй, парень! — они одновременно поворачивают головы и видят приближающегося к ним человека в полицейской форме, — У тебя есть разрешение, чтобы играть здесь? — Упс, кажется, мне пора, — усмехается Уилбур, тут же подорвавшись с места, по пути хватая лежавшую на земле шляпу, — Не забудь про наше свидание! — кричит он, убегая. Квакити пару мгновений смотрит на работника полиции, которого всё ещё бегущий Уилбур пытается вежливо уговорить не выписывать ему штраф, а затем разливается тихим смехом, покачивая головой. Кажется, этот музыкант не такой уж и раздражающий. Наверное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.