ID работы: 13896624

Тварь!

Джен
R
Завершён
399
Горячая работа! 60
автор
Meganom соавтор
SkippyTin бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 60 Отзывы 41 В сборник Скачать

***

Настройки текста
– Дима! Я заглянул в ванную. Моя девушка стояла у открытой стиральной машинки и держала в руках чек. – Марин? – Это что?! – Чек. По дрожи в голосе и истерическим ноткам я понимал, что зарождается ураган. Не просто так им дают женские имена. Мне хотелось закрыться в шкафу или сбежать. Туда, где мне всегда рады, где не надо изображать из себя кого-то, где любят не за что-то, а просто так. – Ты купил в магазине "Тварь" сбрую. Шлею, поводок, ошейник. Как зовут эту блядь, с которой ты мне изменяешь?! И тут во мне словно лопнуло что-то. Тоненько, звонко и ошеломляюще приятно. – Её зовут Алиса. И, знаешь, я от тебя к ней ухожу! Пока Марина разевала рот, как выброшенная на берег рыба, я пошёл в комнату собирать вещи. На самом деле их было немного: ноутбук, зарядки-кабели-переходники, одежда. Я всегда любил минимализм и предпочитал качество количеству. Марина ворвалась в спальню на том этапе, когда я паковал свою обувь в специальные мешки. Выхватила кроссовок из моей руки и швырнула его в стену. Зря. Он отлетел чётко ей в голову. Я только и успел выставить руку, в итоге прилетело Марине в лоб не обувью, а моей рукой. Марина завизжала и вцепилась мне в лицо нарощенными ногтями. В итоге я не ушёл цивилизованно как хотел, отставив денег на аренду, которую надо было платить через три дня, а выскочил из квартиры, осыпаемый проклятиями и матами. А такая красивая милая девушка была, когда мы только начали встречаться. Жили тоже вроде неплохо, не считая приступов необоснованной ревности. А я ведь чуть не познакомил её со своей Алисой... Поправив на плече сумку с ноутбуком и натянув пониже кепку на расцарапанное лицо, я поволок чемодан к машине. Колёсико на нём подвернулось, когда Марина, которая тяжелее кошелька ничего никогда не поднимала, с нечеловеческой силой и звериным рыком метнула его в стену. Ручку тоже погнуло, но я смог её выдвинуть и теперь со скрежетом тащил пострадавший чемодан через стоянку, пока Марина орала в окно, что найдёт ту тварь, что увела у неё мужика. Свою "тварь" я нашёл совсем недавно. Всего полтора года назад. Она кареглазая блондинка с потрясающей внешностью: подвижная, весёлая, заводная. Гулять с ней одно удовольствие. У Алисы всегда отличное настроение. Она всегда встречает меня с радостью. Ей всё равно, как я одет, как я выгляжу, что я из себя представляю в коллективе, какой марки у меня машина и как высоко я вскарабкался по карьерной лестнице. Даже длина члена для неё не важна. Она любит меня беззаветно и безусловно. Так, как умеют любить только собаки. Моя Алиса — золотистый ретривер! При ней я могу ходить в растянутых трениках, пить пиво, орать перед телевизором, когда забили гол, приводить в гости друзей, не грузясь чувством вины. Её не смущает моя щетина. Ей всё равно, какого я роста, веса, национальности и вероисповедания. Она любит меня таким, как я есть — неидеальным. История появления у меня Алисы банальна и, увы, вполне распространена. Став самостоятельным, я решил исполнить давнюю детскую мечту — завести собаку. Марина, с которой я на тот момент уже был в отношениях, категорически не разрешила мне этого делать, хотя я спросил её скорее из уважения, нежели из-за сомнений в своём решении. Что ж, моя задача просто перешла в плоскость тех, что со звёздочкой. Ради осуществления своей наивной мечты я ввязался в несколько проектов, потому что мне нужна была квартира. И я купил её, чтобы привести туда Алису. Она тогда была смешной, неуклюжей и косолапой. Прудила где ни попадя и выла, если я долго отсутствовал. Это тоже было не проблемой, а задачей, так что я перевёл свою работу в онлайн-режим и утром убегал к своей любимой, чтобы вечером уйти к своей девушке. На выходные с Алисой оставалась Гюля, уставшая от шумной семьи женщина, нанятая мной. Иногда я "подглядывал " за ней в камеру и, кажется, эти оплаченные выходные для Гюли были не менее дороги, чем для меня будни в обществе моей собаки. Марина бесилась, устраивала сцены, ела мои мозги, постепенно увеличивая пропасть между нами. Хотя первая трещина прошла тогда, когда я сказал, что моя самая большая мечта – это собака, а Марина велела выбирать между ней и пока несуществующей Алисой. Она уже ревновала меня к собаке, априори ненавидя того, кто существовал лишь в проекте. Что ж, свой выбор я сделал сразу. Просто не озвучивал его до последнего момента. Возможно, это не совсем порядочно, но честно ли ставить перед выбором в ультимативной форме? Я крутил руль, предвкушая, как обрадуется моя красавица, что я вернулся домой так рано. И вместо моего голоса в камере наблюдения, она увидит меня лично. Я надену на неё новый ошейник, что купил в зоомагазине со смешным названием "Тварь", и мы пойдём в осенний лес – гулять. Она не осудит меня за то, что я пинаю листья дорогими кроссовками, что бегаю с ней наперегонки, крича. Марина всегда говорила, что я в такие моменты выгляжу как великовозрастный дурак, а я был просто бесконечно и безоблачно счастлив. Через пару месяцев я попробую снова. Заполню анкету на Тиндере и окунусь в мир надутых губ и социальных игр. Но главным критерием выбора теперь будет моя собака. Вернее, отношение к её наличию. И плевать, что так не принято. Плевать, что у кого-то тикают часики, а банальная фамилия Дьяков требует продолжения. Плевать на рамки, условности, шаблоны. Я скорее куплю себе серебряное колечко с надписью "Спаси и сохрани" и мел, нежели пущу в свой мир новую тварь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.